Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Статьи

RSS лента

Психология трейдинга

Перспективы мировой экономики: усиление неопределенности и опасений

В августе месяце мы получили как хорошие, так и плохие новости. Для начала хорошие новости: ФРС США понизила процентные ставки в начале августа, как и ожидалось, и ввела дополнительные налоговые стимулы. Китай, который в начале этого года инициировал скромные налоговые и бюджетные стимулы, скорее всего, предоставит дополнительные стимулы. Между тем Европейский центральный банк (ЕЦБ) пообещал дополнительное монетарное смягчение. Другие глобальные центральные банки также снизили процентные ставки.

Теперь о плохих новостях: торговая война между Китаем и Соединенными Штатами перешла в худшую фазу. Администрация Трампа пригрозила ввести 10%-ные тарифы на дополнительные $300 млрд китайского импорта, а Китай в ответ на это запретил импорт сельскохозяйственной продукции США и девальвировал свою валюту. Влияние этих новых мер, как ожидается, будет неблагоприятным, но незначительным. Однако, если этот конфликт обострится, риски рецессии резко возрастут.



 

Нью-Йорк – ведущий финансовый мировой центр

Результаты исследования аналитической компании Z/Yen Group «Глобальный индекс финансовых центров» показали, что Нью-Йорк сохранил за собой лидерское место в рейтинге самых привлекательных мировых центров. Такая динамика сохраняется второй год подряд, так как Лондон из-за Брексита утратит лидерское место и переместился на вторую позицию.

На третьем месте расположился Гонконг, далее следуют Сингапур и Шанхай занимая четвертое и пятое места соответственно. В десятку вошли Токио, Дубай, Шэньчжэнь и Сидней. Но такие города как Торонто, Цюрих и Франкфурт не смогли занять свою нишу в рейтинге, хотя ранее там были.

 

 

Детектор лжи для Джерома Пауэлла

В среду состоялось ключевое событие всей торговой пятидневки — заседание ФРС США и принятие решения по снижению ставки. Комментарий главы ФРС был смешанным, но определенные голубиные нотки в нем все же проскользнули. И, как мы видим, по дальнейшей реакции рынок их достаточно тонко уловил, начав коррекцию против доллара.
 

 

 

Мировой экономический рост замедлится до минимума за десятилетие

Усиление торгового конфликта привело к падению темпов глобального роста до минимумов, которые в последний раз наблюдались во время финансового кризиса. Правительства предпринимают недостаточно мер для предотвращения удара, говорится в последнем прогнозе ОЭСР.

Парижская организация сократила почти все экономические прогнозы, которые она сделала всего четыре месяца назад, поскольку протекционистская политика все больше сказывается на доверии и инвестициях, а риски на финансовых рынках продолжают усиливаться . В этом году мировой рост составит всего 2.9% согласно прогнозам.

 

 

Как изменилась торговля между США и Китаем: инфографика

США и Китай погрязли в торговой войне, которая наносит ущерб деловой и экономической активности во всем мире. Год спустя после возникновения конфликта никакого решения не предвидится.

В опросе, проведенном агентством Reuters, около 80% из более 60 ответивших экономистов заявили, что ожидают, что товарооборот между США и Китаем к концу 2020 года либо ухудшится, либо останется прежним. В 2018 году торговля между двумя странами составила $660 миллиардов. Вашему вниманию представлены четыре графика, показывающие, как торговая война повлияла на показатели торговли двух стран.

 

 

ФРС США готовит новое вливание в финансовую систему

Федеральный резервный банк Нью-Йорка объявил о планах внести еще $75 млрд в финансовую систему США, чтобы ослабить давление на финансирование на рынках краткосрочного кредитования.

Согласно данным Refinitiv, во вторник утром стоимость займа по операциям однодневного РЕПО, когда деньги берутся в долг под залог казначейских облигаций, во вторник выросла до 10%, что более чем в четыре раза больше, чем в понедельник утром.

 

 

SPR – нефтяные резервы США: что стоит знать

После того, как важный стратегический объект Саудовской Аравии пострадал от нападения беспилотников Дональд Трамп заявил о готовности воспользоваться нефтью из хранилищ США, если это будет необходимо.

Многие не знают, что SPR – это природные соляные пещеры, которые расположены под землей, а не как многие считают резервуары. Их четыре. В них хранится около 640 млн баррелей нефти находится она в штатах Техас и Луизиана. 

 

 

Китайско-российский товарооборот в январе-августе вырос на 4.5%

Согласно данным Министерство коммерции КНР в первые восемь месяцев этого года объем двусторонней торговли Китая и России стремительно вырос.

Двусторонний товарооборот составил $70.59 миллиарда долларов за этот период, что на 4.5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на пресс-конференции 12 сентября сообщил представитель МОК Гао Фенг.

 

 

Трамп против Пауэлла

Старина Дональд начал новую атаку на Федрезерв в преддверии заседания регулятора на следующей неделе. «ФРС должен снизить ставку до нуля или ниже и нам пора реструктуризировать наш долг. Ставка по кредитам должна быть снижена, в то же время сроки заимствований существенно увеличены. У нас сильнейшая валюта, власть и торговый баланс», — написал в своем твите Трамп. Политика «хороший полицейский/плохой полицейский» продолжается.

 

 

Дональд Трамп выдвинул новый «ультиматум» ФРС

Президент США Дональд Трамп вновь обратился к ФРС с новым призывом. На этот раз он потребовал понизить процентную ставку до нуля или даже до отрицательного показателя.

И по традиции Трамп опубликовал свое требование в Twitter.

 

 

Китай выиграет торговую войну и откажется от американских технологий через 7 лет

Китай выиграет торговую войну с США и в конечном итоге откажется от своей зависимости от американских технологий, заявил аналитики в интервью CNBC в понедельник.

«Китай никогда больше не будет доверять Соединенным Штатам, и он достигнет своей технологической независимости в течение семи лет», – заявил в интервью CNBC «Squawk Box» президент независимой стратегии 
Дэвид Роше.

 

 

NewsBreak: 6 из 10 американцев ожидают рецессию в следующем году

Большинство американцев ожидают наступление рецессии в течение следующего года, показал новый опрос Washington Post-ABC News. Такие прогнозы не удивительны на фоне широко распространенных опасений по поводу китайско-американской торговой войны.

 

 

США хотят доминировать на рынке нефти независимо от того, что происходит с ценами

Заместитель министра энергетики США заявил CNBC в понедельник, что Америка хочет добиться энергетического доминирования независимо от того, что происходит с ценами на нефть.

ОПЕК изо всех сил пыталась поддержать фьючерсы на нефть в этом году на фоне ухудшающихся перспектив глобального роста и затяжного торгового спора между США и Китаем. Она вновь подняла вопрос о том, действительно ли доминирующая на Ближнем Востоке группа оказывает такое большое влияние на мировые рынки сырой нефти.

 

 

США объявили Китай валютным манипулятором

В начале прошлого месяца китайский юань обновил минимальную отметку против доллара США – снизился под уровень 7 юаней. Конечно же, это стало прецедентом – администрация Вашингтона заявила о том, что Китай стал валютным манипулятором, тем самым повергнув рынки в шоковое состояние.

Но говорить о правомерности таких высказываний не стоит – КНР не соответствует критериям, которые позволяют так называть страну. По сути, тот факт, что юань значительно снизился не в коей мере не является ответной реакцией Нацбанка Китая на торговое противостояние с Соединенными Штатами. Более того, действия регулятора скорее можно рассматривать как попытку реформирования обменного курса в стране.

 

 

Торговая неопределенность может привести к убыткам для мировой экономики в размере 850 млрд долларов

По информации Reuters, согласно данным исследования ФРС США, продолжающееся противостояние между ведущими мировыми экономиками США и Китаем может дорого обойтись глобальной экономике – потери оцениваются в 850 млрд долларов уже к следующему году.

Сейчас торговая неопределенность достигла максимальных уровней и по мнению экспертов это еще не предел. Ежемесячно прослеживается, что компании снижают потоки инвестиций и производство, что наносит значительный ущерб экономической активности. 

 

 

← Назад