trofik71Ну на дневном графике можно торговать и без индикаторов , открываться в сторону движения тренда и смысла в индикаторах на этом тайме считаю нет, главное чтобы хватало средств выдерживать колебания в течении дня.
На больших периодах индикаторы не так сильно реагируют на разные колебания цены (шум цены). Также трендовые линии, каналы, Фибоначчи хорошо себя показывают именно на больших периодах.
Чтобы выдерживать колебания в течение дня можно средства держать на центовом счете и торговать там. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Сообщений: 0 | Вести торговлю опираясь только на чистый график сложно.Я сначала рисую ценновые уровни ,затем провожу трендовую линию и только тогда начинает вырисовываться картина .Также в помошь я еще использую два индикатора macd и стохастик . |
martynВолны - это индикатор ведь.
Это только в том случае, если для построения волн использовать индикатор ZigZag, но ни один волновик не использует его, а сам строит волны. Поэтому как волны можно назвать индикатором? Вы же не называете линии тренда, поддержки/сопротивлением или анализ свечей индикатором. Волновой анализ как раз и есть одним из видов торговли на основе графика. |
Из своего опыта могу сказать, что около четырёх лет я просто "убил" на индикаторы и различные осцилляторы. Пока не прочитал А.Алмазова. Просто начал смотреть на рынок (на любой, не только на форекс)как на графическое отражение работы коллективного разума, в сути своей стремящегося выжить. То есть график цены стал видеться мне, как некий параметр работы этой замкнутой в себе системы - биржи. А законы развития этой системы, отражённые в её графике - следуют законам фрактального самоподобия. То есть - я согласился с Алмазовым, что в этой системе - малое самоподобно большому, а большое - образно-подобно малому. Как-то так. Так что - делая прогноз, следует искать подобие той фигуры, которая образовывается. И при этом знать - что она уже когда-то состоялась, но в более мелком изображении. И только после такого подхода к рынку у меня что-то начало получаться в смысле правильного прогноза. Так что - индикаторы я уже года два вообще не вспоминаю. Что и советую всем. |
kamuflet777график цены стал видеться мне, как некий параметр работы этой замкнутой в себе системы - биржи. А законы развития этой системы, отражённые в её графике - следуют законам фрактального самоподобия. То есть - я согласился с Алмазовым, что в этой системе - малое самоподобно большому, а большое - образно-подобно малому
С этим я согласен, но это в общем. А как вы ищите и определяете точку входа в позицию? Или может быть вы используете паттерны фрактальных моделей или формации? |
Голый график это тоже своего рода индикатор и есть разные такие графики. Но есть трейдеры, которые только по цифрам торгуют. И тут тоже нет ничего удивительного. Те же проценты и фоновые новости отслеживают. Но мне кажется это только в среднесрок получится с прибылью выходить по таким системам. sergo |
Без индикаторов можно нучиться торговать и это реально. Вообще по хорошему для начала нужно безиндикаторную торговлю пробовать а если уже не пойдет тогда пробовать подыскивать индикаторы. |
Gold
Без индикаторов можно научиться торговать и это реально. Вообще по хорошему для начала нужно без индикаторную торговлю пробовать а если уже не пойдет тогда пробовать подыскивать индикаторы.
Но ведь японские свечи это тоже индикатор им тоже не нужно пользоваться? Но ведь есть ТС которые построены именно на этом индикаторе. Зачем усложнять себе торговлю? |
eryoma
Gold
Без индикаторов можно научиться торговать и это реально. Вообще по хорошему для начала нужно без индикаторную торговлю пробовать а если уже не пойдет тогда пробовать подыскивать индикаторы.
Но ведь японские свечи это тоже индикатор им тоже не нужно пользоваться? Но ведь есть ТС которые построены именно на этом индикаторе. Зачем усложнять себе торговлю?
Одна свеча может дать информацию о рынке только на время одной свечи - получасовая о рынке за полчаса и так далее. Получается что нет информации, когда выходить из рынка, если только свеча не большого отрезка времени. |
Индиктор это помощнк но ведь и без него можно справиться если научиться работать с голыми графиками. Есть же трейдеры которые савми вяжут себе руки этими индюками понаставят по 20 штук и они только мешают, в таком случае проще уже без них. |
mila
Индиктор это помощнк но ведь и без него можно справиться если научиться работать с голыми графиками. Есть же трейдеры которые савми вяжут себе руки этими индюками понаставят по 20 штук и они только мешают, в таком случае проще уже без них.
Все зависит от того, какая торговая стратегия применяется. В некоторых случаях индикаторы помогают уточнить место вхождения в рынок, а в других нет - тогда можно и обойтись без них. |
Считаю неправильным отказываться от индикаторов вообще. Зачем все это? Они ведь лишь помогают в торговле. Конечно если торгуете в долгосрок, то возможно индикаторы большого значения не будут тогда иметь, но в основном они просто необходимы, по крайней мере для меня. |
BGT
Считаю неправильным отказываться от индикаторов вообще. Зачем все это? Они ведь лишь помогают в торговле. Конечно если торгуете в долгосрок, то возможно индикаторы большого значения не будут тогда иметь, но в основном они просто необходимы, по крайней мере для меня.
Все правильно, кому проще цену видеть по свечам, кому по показаниям индикаторов. сложно сказать что лучше, если приносит профит то хорошо. |
amarok
serg514, не заморачивайтесь насчет прогноза, его, если честно сказать, никто и не делает. По свечкам можно предсказать действие следующей свечи, но не 100% движение всего графика.
Если б я был Ларри Вильмсом, я бы тоже написал книгу, при этом утаив саму суть....
Но с другой стороны, книгу можно сократить в ДВА ПРЕДЛОЖЕНИЯ))) они выше...
Ни один профи не раскроет тайну действительного способа профита! Но подсказки оставляют...(имею не самого сержа514, я его не знаю, а то что он пытался выразить простым советом)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2014 в 22:46) |
Индикаторами почти не пользуюсь, всегда торгую только по графику так как-то привычнее и удобнее, не люблю дополнительно все усложнять, каждому подойдет что-то свое. |
У меня вся торговля идёт на чистом графике, без всяких индикаторов, которые в своё время просто мешали мне торговать, так как сбивали с толку. Дело в том что если трейдеру помогает индикатор, то это очень хорошо, но мне понятней и легче торговать чистый график, так что каждому своё. |
Трейдер
Интересно на основе чего другие трейдеры ведут свою торговлю, чем они пользуются для анализа?
Чистый график. Из индюков - объёмы. Уровни (зоны) спроса-предложения, начерченные вручную. Иногда для уточнения - касательные. Индюки от лукавого. Только путают и мешают видеть ситуацию объективно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2015 в 18:08) |
Я да же и объемами не пользуюсь так как они все равно не показывают истинную картину рынка и поэтому лучше всего голый график и фон по светлее ,что бы глаза не уставали. |
В таком вопросе не будет единого мнения. Индикаторами пользоваться конечно нужно, но не обязательно, кому как удобнее. Вообще всё покажет время. Можете торговать в плюс без индикаторов, значит вам они не нужны, не можете, значит стоит присмотреться. Я в торговле использую один индикатор, и линии. Вполне достаточно, теперь главное торговать с головой))) |
Сам торгую индикаторами, но бывают ситуации, когда на них даже не смотрю. Как в пятницу по евро в американскую сессию. Я просто знал что евро продолжит рост. Такие ситуации бывают, но жаль, не часто. |