Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на основе графика, а не индикаторов

Как вам лучше удается торговать с индикаторами или без них ли?

amarok,

Действительно у каждого свой характер и каждый подбирает свою систему торговли с индикаторами или без. Сама пока изучаю, все бегаю от одного индикатора к другому и каждый раз вначале кажется, что это мое, а затем понимаю, что нет и ищу дополнительный индикатор. Но пока идеальный для себя не нашла. Возможно надо попробовать вообще без них.
Медаль
По первости тоже помню использовал тучу различных индикаторов, график был как новогодняя елка- цены порой не было видно)))) Однако, в процессе торговли приходило понимание о неэффиктивности использования индюков, в связи с чем со временем их на графиках становилось все меньше. На данный момент использую лишь стох и РСИ, в основном торгую с использованием каналов, уровней поддержки сопротивления,Price Action.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2013 в 13:41)
Медаль
Ryst
Со временем будешь видеть в графике изменение цены и без каких то там индикаторов.

Ну, если так рассуждать, то по сути и фракталы - не индикатор, и МАшки тоже. Ведь по сути это все рисуется для наглядности, чтобы глазу было понятнее. Мозг-то он и так все видит сам.
kleo34
Лучше всего изучать волновой анализ.

Волны - это индикатор ведь.
Мне кажется что индикаторы нужно просто ставить и выжидать для их применения удачную ситуацию, все остальное с помощью голого графика. Осцилляторы неплохо могут показать момент дивергенции, случается редко, но метко!
Медаль
martyn.Интересно вы как-то рассуждаете,фракталы и МАашки не индикаторы,а волны индикаторы.Фракталы и МА не сами просто так появляются на графике,для наглядности вы можете установить канал или трендовую линию,а волны это не индикатор,а вид анализа рынка.
Медаль
MrBulatka

Правда в том, что все индикаторы хороши на истории, на реальной торговли они теряют свою практическую возможность. Но, лично я все равно использую на графике пару индикаторов. На глазок конечно хорошо, но всё же, даже с психологической точки зрения, сошлись пару сигналов и фундамент с техникой вроде как не против, открывай сделку. Вроде как подтверждение.
vvv

MrBulatka

Правда в том, что все индикаторы хороши на истории, на реальной торговли они теряют свою практическую возможность. Но, лично я все равно использую на графике пару индикаторов. На глазок конечно хорошо, но всё же, даже с психологической точки зрения, сошлись пару сигналов и фундамент с техникой вроде как не против, открывай сделку. Вроде как подтверждение.

Ну если бы все индикаторы были хороши только на истории - их бы не использовали, зачем они такие кому нужны. Они как раз и дают нам торговые сигналы, что с такой то долей вероятности может произойти такое то событие, присмотритесь пожалуйста. А дальше уже сами - умением читать графики и движение цены будем получать прибыль.
Медаль
MrBulatka

Я ведь об этом писал. Да, посмотрите он-лайн на действие любого индикатора. Он даёт сигнал, но как только цена идёт не туда тут же его отменяет, и вроде как и не рисовал. Но ведь я указал что парочка у самого есть на графике, и указал что это только психологический момент для входа, сошлись сигналы, входи. Но, идти против тенденции, против фундамента и техники, если даже их сигналы сошлись, я могу только исключительно в так называемый положительный лок.
Медаль
Танюшка
Делать анализ графика без индикаторов элементарно просто, правда нужен опыт в торговле. А что нам дают индикаторы? Абсолютно ничего. Индикатор это производное цены и всего лишь. Индикатор показывает только историю, как и цена и не показывает никогда то, что будет. То, что будет мы придумываем сами, плоды нашего воображения. Что цена, что индикатор- это прошлое. И лучше поменьше использовать индикаторов в торговле.

Абсолютно с вами согласна. Как бы и не говорили, что на графике можно заметить закономерность, с которй ходит цена, все равно - это все приходит с опытом. И линии поддержки и уровни - все это придет с опытом. Я вот тоже без индикаторов жить не могла. А сейчас и на голом графике неплохо ориентируюсь.
Медаль
Для торговли по графику не требуется опыт - восприятие позволяет увидеть как движется цена и, предполагая инерцию, умственно продолжить движение цены. А для использования индикаторов нужно понимать, что они отображают.
Медаль
Walerus, По одному графику тяжеловато торговать особенно новичкам, а просто открываешься по ходу цены, но можно и не попасть , а нарваться на разворот вены в обратную сторону.
Медаль
trofik71

Walerus, По одному графику тяжеловато торговать особенно новичкам, а просто открываешься по ходу цены, но можно и не попасть , а нарваться на разворот вены в обратную сторону.
А ето когда торговать уже будете много лет подряд и видеть ситуацию без них тога и на голом графике торговать будете. Для меня очень не легко смотрть в пустой график мне рановато еще.
Vadon
А ето когда торговать уже будете много лет подряд и видеть ситуацию без них тога и на голом графике торговать будете. Для меня очень не легко смотрть в пустой график мне рановато еще.

А что без опыта на голом графике никак нельзя торговать ? есть масса техник которые легкие в изучении и без индикаторов , например РА всего пара паттернов и пожалуйста торгуйте без индикаторов .
Медаль
drozd

Vadon

А что без опыта на голом графике никак нельзя торговать ? есть масса техник которые легкие в изучении и без индикаторов , например РА всего пара паттернов и пожалуйста торгуйте без индикаторов .
Только с интуицией и то если она развита сильно а у кого она развита? духовных людей а что духовные люди попрутся торговать на форекс? думаю точно нет.
Медаль
Вот это по моему, я вот торгую на основе графика, и без всяких индикаторов. Торгую по тренду от отката, анализирую уровни, и немного свечного анализа. И в принципе всё понятно и ясно.
Медаль
Час начал использовать индикаторы. Мне показалось с ними легче. Раньше ими почему то не пользовался. Может быть со временем стану еще что то использовать. все зависит от мастерства и знания рынка. Чем больше знаешь тем больше методов и инструментов используешь.
Медаль
Давно уже не пользуюсь индикаторами...раньше тщательно изучал их даже на платных семинарах, но теперь оставил..поставил на один рабочий стол 4 мажора, в разныхТФ, и наблюдаю за поведением графиков...
Медаль
Торговать на голом графике можно после получения опыта торговли, автоматически выставляются уровни поддержки и сопротивления на визуальном уровне, паттерны, интуитивно угадываешь движение графика и выставляешь ордер только в том случае, если понятно это движение, такой навык вырабатывается при скальпинге, когда на обдумывание действий дается несколько секунд.
Медаль
amarok
Торговать на голом графике можно после получения опыта торговли, автоматически выставляются уровни поддержки и сопротивления на визуальном уровне, паттерны, интуитивно угадываешь движение графика и выставляешь ордер только в том случае, если понятно это движение, такой навык вырабатывается при скальпинге, когда на обдумывание действий дается несколько секунд.

Ну на дневном графике можно торговать и без индикаторов , открываться в сторону движения тренда и смысла в индикаторах на этом тайме считаю нет, главное чтобы хватало средств выдерживать колебания в течении дня.
Медаль
trofik71, торговать интрадей лучше на пятнашке, посматривая на Д1, на котором свеча будет показывать тренд для пятнашки, причем специфика работы заключается в выставлении ордеров на всем протяжении свечи, кроме крайних положений, в нижней части свечи не выставляется селл, соответственно в верхней- бай.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад