Ryst
Я никогда еще не торговал с индикаторами так как не понимаю их. по графику мне кажется более или менее понятно. Ведь и мнения разные. Кто то говорит что они обманывают а кто то старается убедить что без индикаторов плохо.
Я прям завидую вам немножко,индикаторы очень часто путают все карты,и путают трейдера в принятии решения,да и мало кто может понять как использовать правильно индикаторы,почти никто так как вы не торгует,я вам завидую. |
На одном сайте слежу за веткой "Торговля без индикаторов",там ведётся торговля,точнее примеры открытия,закрытия сделок всего по нескольким свечным паттернам,и график там девственно чист за исключением уровней поддержки и сапротивления.Так как меня интересует всё связанное с Prici Action,меня их система впечатлила. |
Прочитав здесь разные высказывания и пришел к выводу, что пока еще нет идеальной системы. Каждый торгует методом какой ему кажется самым лучшим. Сами себя успокаювают и дают советы другим. По большому счету нет ни какой разницы каким способом вы торгуете. Рынок не предсказуем и зависет от людей и государств которые имеют сильное влияние на него. serg514 |
serg514:Думаю что идеальная система есть.Это когда у тебя(образно)есть сумма с множеством нулей и ты видишь какое то замешательство на рынке или его слабость,и ты в состоянии двинуть его хоть на несколько пунктов,получив при этом солидный куш это наверно и есть идеальная стратегия.Но это дано не всем,по этому выплывает каждый на том,что ему больше подходит. |
Я уже 3 месяца как торгую на голом графике. Мой вход в рынок не зависит не от каких-либо показателей или закономерностей, просчетов, даже банальные уровни поддержек\сопротивления и каналы не использую.
Моя торговая стратегия - это правильный расчет ММ и рисков; раставление отложенных ордеров и ожидание какого-нибудь движение цены |
Торгуя на реале,все воле неволе сначала просматривают историю и все кажется таким очевидным.. что хоть щас бери да и предсказывай будущее.
И не тут то было. Многие говорят что история повторяется, для этого даже индикаторы есть, которые просчитывают движения в прошлом и показывают возможный ход действий в настоящем.
Но лучше всего просто идти своей дорогой и не зависить не от каких закономерностей и не переживать по поводу, что цена идет не в том направлении, или что тренд поменялся.
Я торгую так, что мне неважно, сколько я сейчас потеряла.. Я знаю одно - я все равно заработаю в конце концов! |
Танюшка, это действительно круто - торговля без индикаторов, без каких либо методов, без каких бы то нибыло линий. Расскажите вкратце как это.
Я тоже после изучения всяких методов и стратегий, изучения огромного количества индикаторов, остановился на торговле методом спроса и предложения с применением прайс экшн, как второстепенного. И что самое интересное, я начал хоть немного понимать рынок в средне, дальнесроке, а вот с индикаторами все было непонятно. |
У меня в голове не укладываеться как можно сделать прогноз по графику, индикатору или по свечам, Ведь нам виден индикатор, график и свечи которые показывают в данный момент то что произошло, а то куда повернет все это в ближайшее время одному б известно. Даже по новостям не реально 100% прогноз сделать. Как жить, что делать просто не знаю. serg514 |
serg514, не заморачивайтесь насчет прогноза, его, если честно сказать, никто и не делает. По свечкам можно предсказать действие следующей свечи, но не 100% движение всего графика. Применяйте подсказки этого форума, при непонятках действия графика выставляйте отложенники и спокойно живите дальше. |
ТанюшкаЯ уже 3 месяца как торгую на голом графике. Мой вход в рынок не зависит не от каких-либо показателей или закономерностей, просчетов, даже банальные уровни поддержек\сопротивления и каналы не использую.
Ну, наверное, ориентир на что-то же держите? На наторгованные уровни, на скопление свечей или, действительно, только голый график без различных художеств ТА? |
Я думаю многие так делают. Особенно начинающие которым более или менее понятнее смотреть на голый график без каких либо художеств. Вот пройдет время и они начну рисовать и анализировать. Для начало мне кажется и так пойдет!
Ведь многие начинающие трейдеры этого попросту не знают и не умеют наносить всякие линии и тому подобные. В связи с этим им только остается смотреть на голый график. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2013 в 20:27) |
А мне кажется что торговать по голому графику, причем прибыльно торговать вряд ли новички смогут, это больше удел уже более менее опытных трейдеров, которые без нанесения на график цены линии тренда или поддержки сопротивления видят их расположение |
RystЯ никогда еще не торговал с индикаторами так как не понимаю их. по графику мне кажется более или менее понятно.
У меня друг торгует уже долгое время без индикаторов и ничего , зарабатывает .
Тут главное не график или индикаторы , а человек который на это смотрит.
Если трейдер начинающий то ему что с индикаторами что без , один пень... научится торговать хорошо, а нет то ему ничего и не поможет.
далее уже тут каждый рисует как ему удобно , мне вот недавно кто то мой график новогодней елкой назвал, а я работаю и мне приятно с чем тут по споришь.
Главное чтобы трейдеру было удобно и чтобы он этим приносил прибыль себе , а все остальное совсем не важно.. |
RystВедь многие начинающие трейдеры этого попросту не знают и не умеют наносить всякие линии и тому подобные. В связи с этим им только остается смотреть на голый график.
Ну не умеют это ведь дело поправимое, было бы желание а научиться никогда не поздно. Да и особо сложного в этом ничего нет. Кстати есть индикаторы которые рисуют разные линии в том числе и трендовые и поддержки-сопротивления, их можно найти в свободном доступе |
Насколько я понимаю, на основе графика, это либо свечной анализ, либо искать паттерны. Но в одиночку, мне кажется, они дают и ложные сигналы. Лучше все-таки какие-то еще методы использовать. Как дополнение, хотя бы. |
Использовать или не использовать это дело каждого, бывают что индикаторы чуточку опаздывают или дают не верное решение, так что бывают ситуации что и без индикаторов лучше обойтись. А самое главное смотря на график видеть не только индикаторы, а чтобы было само это виденье цены и как оно пойдет. А если этого нет то и индикаторы не помогут. |
Со временем будешь видеть в графике изменение цены и без каких то там индикаторов. Я лично так делаю. Не разу не прибегал к индикаторам, а пользуюсь только одним голым графиком. |
Торговать получается как с индикаторами, так и без них. На скальпинге торгую только с использованием индикаторов. На таймфреймах выше Н1 использую трендовые линии, веер и линии Ганна, уровни фибо. По последним двум, вполне реально торговать, но не хватает сил на изучение. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Когда изучал форекс, рисовал линии поддержки и сопротивления, выставлял индикаторы, выискивал классические фигуры, со временем отошел от этого и в данный момент голый график интереснее елочной гирлянды. Большого прока от применения индикаторов не нашел, а то, что мне нужно, рисуется визуально. |
amarok, все правильно. Индикаторы нужны для визуализации, но они сильно запаздывают и не показывают истинной картины происходящего. Лучше всего изучать волновой анализ. Он как никто другой, покажет "настоящий" тренд и все откаты. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |