Є разные видов торговле в том плане, на основе чего делается анализ для открытия операции. Лично я по одним индикаторам торговать не умею и не буду, я им просто не доверяю. Когда я смотрю на сам график, вижу как закрылись те или другие свечи, где появляется новая вершина, то так торговать мне намного лучше. Индикаторы использую в основном лишь для того, чтобы подтвердить анализ свечей. Также еще намалюю несколько линий (каналов желательно) на разных периодах.
Интересно на основе чего другие трейдеры ведут свою торговлю, чем они пользуются для анализа?
Торговля на основе графика, а не индикаторов
| ||
Пообсуждать можно в Диалогах. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Такая торговля будет только опытным трейдерам подходить, а то с самого начала на что-то нужно основыватса, в принятии тех или иных решений, да и реально помагают индикаторы, тоесть если по их показателях выводы делать о принятии решения. | ||
METATREIDER, нихрена ниразу! Я когда первый раз кидал индюки на график, мне казалось, какой с них толк, если они тупо копируют график. А сейчас, когда люди интересутся у меня о трейдинге, Я предлагаю сперва просто время от времени смотреть пустые графики, потом пробовать выявлять какие-то закономерности, т.к. уверен, что это поспособствует выработке видения движения цены... не просто смотреть, а видеть, наблюдать. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
KOTMAKC
METATREIDER, нихрена ниразу! Я когда первый раз кидал индюки на график, мне казалось, какой с них толк, если они тупо копируют график. А сейчас, когда люди интересутся у меня о трейдинге, Я предлагаю сперва просто время от времени смотреть пустые графики, потом пробовать выявлять какие-то закономерности, т.к. уверен, что это поспособствует выработке видения движения цены... не просто смотреть, а видеть, наблюдать. От я уже, больше полгода только золотом торговал и по евродоларе просматривал постоянно, и без никаких индикаторов, только линии выставляю, и меряю ими пункты, но заинтересовала недавно торговая скальпингская стратеги с использованием индикаторов, понимаю хорошо что если б пустилса торговать без индикатором на скальпеле то итог был бы очень плачевным, а на долгосроке без них , только по линиям поддержки и супротевления. | ||
Вот сколько людей - столько и мнений. Один говорит одно, другой второе , третий - третье. Мне кажется каждый делает так как ему удобно. А чтобы понять как тебе удобно надо все попробовать, поработать с разными индикаторами, покомбинировать их, без них. кто-то вообще торгует без новостей и торгует себе. В общем есть основы торговли, а как кому удобно решает для себя сам
Делать анализ графика без индикаторов элементарно просто, правда нужен опыт в торговле. А что нам дают индикаторы? Абсолютно ничего. Индикатор это производное цены и всего лишь. Индикатор показывает только историю, как и цена и не показывает никогда то, что будет. То, что будет мы придумываем сами, плоды нашего воображения. Что цена, что индикатор- это прошлое. И лучше поменьше использовать индикаторов в торговле. | ||
KOTMAKC
Я предлагаю сперва просто время от времени смотреть пустые графики, потом пробовать выявлять какие-то закономерности, т.к. уверен, что это поспособствует выработке видения движения цены... не просто смотреть, а видеть, наблюдать. Лично мне индикаторы помогают только при флете и в спокойное время для скальпинга. Конечно не нужно забывать о текущем направлении тренда, нарисовать рамки канала и учитывать комбинацию свечей. А вообще согласен с Танюшкой: сколько людей - столько и мнений. Именно поэтому необходимо "вымучить" собственную стратегию торговли. | ||
Судя по многочисленым отзывам "старичков", торговля на графике самая точная, а индикаторы только мешают сосредоточиться, Мы все тут пользуемся индикатороами, следовательно, мы еще здесь, а не где-нибудь на островах. Когда нет индюков на графике, появляется время заниматься фундаметальным наализом, а это уже более точное определение среднесрочного тренда. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Карлеут
Когда нет индюков на графике, появляется время заниматься фундаметальным наализом, а это уже более точное определение среднесрочного тренда. Да оно такое же точное по фундаментальному анализу, как и по индикаторам. Не видела ни одного фундаменталиста, правильно предсказывающего направление движения. Если торговать без индикаторов, то уж лучше по свечкам. | ||
Для меня приоритет это уровни и график. Индикаторы как подтвержающие сигналы. Хотя многие торгуют наоборот по индюкам. Тут главное умение ,знания и опыт. Если понял как можно зарабатывать с индикатором, значит он будет основной показатель для входа. Я пока такой индюк не нашел. sergo | ||
Карлеут
Судя по многочисленым отзывам "старичков", торговля на графике самая точная, а индикаторы только мешают сосредоточиться, Мы все тут пользуемся индикатороами, следовательно, мы еще здесь, а не где-нибудь на островах. Когда нет индюков на графике, появляется время заниматься фундаметальным наализом, а это уже более точное определение среднесрочного тренда Люди поймите одно, что все индикаторы это полная ерунда, чистый график с линиями поддержки и сопротивления и трендовые линии показывают намного больше, чем все индикаторы вместе взятые. Если бы я сразу начал так торговать, а не изучал бы невероятные индикаторы, показывающие историю цены, то тоже бы лежал на островах. Поэтому вывод можно сделать такой: не изучайте индикаторы. | ||
koyak
чистый график с линиями поддержки и сопротивления и трендовые линии показывают намного больше Хочешь не хочешь от скуки не только индикаторы изучишь, Китайский язык изучишь, может и пригодится когда нибудь, а может и нет. koyak
Поэтому вывод можно сделать такой: не изучайте индикаторы. Бесполезный запрет :smile:
Бессонов Артём | ||
koyak
Люди поймите одно, что все индикаторы это полная ерунда, чистый график с линиями поддержки и сопротивления и трендовые линии показывают намного больше, чем все индикаторы вместе взятые. Если бы я сразу начал так торговать, а не изучал бы невероятные индикаторы, показывающие историю цены, то тоже бы лежал на островах. Поэтому вывод можно сделать такой: не изучайте индикаторы. Индикаторы - это не ерунда, это высшие свет прогнозирования благодаря науки, как математики и с помощью компьютерной техники. | ||
Есть трейдеры которые видят цену и так без индикаторов. Мне легче следить за рынком с помощью последних. Другое дело, какую информацию должен выдать индикатор. Наверное сигнал для входа в рынок, уровень стопа, уровень профита. Пока тестирую и видоизменяю индикаторы. Линии поддержки, сопротивления это тоже индикаторы. Трендовая линия то же прогнозный индикатор. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Demonchikkiev
Индикаторы - это не ерунда, это высшие свет прогнозирования благодаря науки, как математики и с помощью компьютерной техники Но очень часто обилие этих самых индикаторов и мешает, торговать без них можно, на пустом графике всегда можно выставить ключевые уровни и от них уже плясать, так что это больее вопрос комфортности в торговле. | ||
Demonchikkiev
Индикаторы - это не ерунда, это высшие свет прогнозирования благодаря науки, как математики и с помощью компьютерной техники. Согласна с вами, потому как на пустом графике и не видно что куда может пойти, а вот индикаторы помогают, если не узнать точное направление движения, то хотя бы подсказку получить. | ||
Торгую на форексе около 2 месяцев.
Сначала торговал без индикаторов, теперь не понимаю как я это делал(депозит не слил),использую стохастик индикаторы.если четко по ним вхожу то результат обычно положительный. считаю что трейдеры высокого уровня могут торговать и просто по графику, ибо они профи. А мне стохастик помогает...хотя в инструкции написано что он хорош при флете и не ярко выраженном тренде. | ||
Я никогда еще не торговал с индикаторами так как не понимаю их. по графику мне кажется более или менее понятно. Ведь и мнения разные. Кто то говорит что они обманывают а кто то старается убедить что без индикаторов плохо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2013 в 23:33) | ||
Я торговал по индикаторам долгое время,пытался собрать свою индикаторную ТС.Разукрасил график так,что не определишь цвет свечи,а результат 50/50 и потерянное время.Пришлось начинать всё с начала,свечи,графические модели и т.д.Оказалось всё удобное и простое совсем рядом. | ||
Вот все разукрасишь и самого графика не увидишь или просто перепутаешь. Вот отсюда и получается 50/50 как говоришь! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.