Мани менеджмент
Меня интересует каким именно лотом торгует народ при соответствующем депозите, какие размеры стопов и профитов при этом ставит относительно своей ТС. Я лично ставлю стоп в размере от 10 до 40 пунктов, профит ставлю в зависимости от ситуации на рынке 10-120 пунктов. В основном большинство операций из стопом 20 пунктов, профит 30-60 пунктов. Лот немного завишаю, скажу честно, и то из-за того, что малый депозит, когда бы был больше, то этого бы не делал. | ||
Трейдер
Меня интересует каким именно лотом торгует народ при соответствующем депозите, какие размеры стопов и профитов при этом ставит относительно своей ТС. Я лично ставлю стоп в размере от 10 до 40 пунктов, профит ставлю в зависимости от ситуации на рынке 10-120 пунктов. В основном большинство операций из стопом 20 пунктов, профит 30-60 пунктов. Лот немного завишаю, скажу честно, и то из-за того, что малый депозит, когда бы был больше, то этого бы не делал. Стопы ставлю по своему усмотрению, в зависимости от стиля торговли и ситуации на рынке от 15 до 50 пунктов. Считаю стоп в 10 п.п. непозволительно малым, его можно использовать только ночью при пипсовке. Профит обычно не выставляю, это уж сколько рынок позволит. Лотом пока торгую минимальным, 0,01, не рискую. | ||
Трейдер
Лот немного завишаю, скажу честно, и то из-за того, что малый депозит, когда бы был больше, то этого бы не делал. Вот именно из-за этого многие новички таки не становятся профессионалами!Вы просто рискуете не добраться до большой суммы, если будете завышать лот. Я торгую лотом 3% от капитала, но считаю и это много, хотелось бы выйти на 1%, но жадность пока не позволяет. А те люди, которые торгуют по 10-20% капитала - просто самоубийцы, при начинающемся тренде и ошибке в его определении депо не проживет и пару месяцев | ||
Трейдер
ов. В основном большинство операций из стопом 20 пунктов, профит 30-60 п Я думаю, что стоп 20 пунктов - это ничто. Все, что менее 50 п.- это шумы рынка.Повыбивают стоплоссы и испортится настроение надолго. | ||
uranmaximum
Раз уж обозвали философом, скажем более прямо, манименеджмент полная фигня и по сути лишь управление скоростью слива счета. На более важном уровнем стоит понимание неопределенности и при этом некоторая осторожность дает вылавливать прибыль некоторое время. Но поскольку игра с линейными активами и довольно таки примитивна то в конечном итоге находится свой черный лебедь на любого. Единственный выход - снимать все время прибыль, как только она появилась и не докладывать новых денег. Если вы настолько пессимистично настроены, то я вообще не пойму, что вы делаете на форексе в таком случае? Да и разве плохо управлять скоросью слива своего счета, если при помощью ММ ее можно свести до 0,00001%? А если человек "понимает неопределенность" рынка, то он поэтому и торгует согласно ММ, только определять комфортный лот необязательно по книжным формулам, это нужно делать согласно вашей торговой стратегии! | ||
на мой взгляд, мани менеджмент заключается не только в том, каких процентом депозита рисковать в каждой сделки, ММ - понятие более широкое, и охватывающее еще и такие моменты, как распоряжаться прибылью - какую ее часть выводить в кошелек, а какую оставлять на счете. | ||
Nikolaich
на мой взгляд, мани менеджмент заключается не только в том, каких процентом депозита рисковать в каждой сделки, ММ - понятие более широкое, и охватывающее еще и такие моменты, как распоряжаться прибылью - какую ее часть выводить в кошелек, а какую оставлять на счете. да совершенно верно, ММ должно включать все, даже планирование семейного бюджета это тоже можно назвать ММ. поэтому считаю что необходимо составлять очень обширный план, и включать в него не только то как мы планируем зарабатывать но и то как мы будем тратить прибыль. это очень полезно с точки зрения психологической подготовки трейдера, если мы не сможем сделать какие то покупки то того что не получили прибыль, будет сильнее побуждать делать работу над ошибками. | ||
Одна из моих ТС, которая реализована в советнике при прогоне с 2000г даёт чуть ли не синусоиду по балансу, при этом просадка не более 50% за весь период, после того как прикрутил ММ в виде адаптивного лот/риск, просадку удалось снизить до 20%, так что ММ рулит, там где он в тему! | ||
Торгую с помощью роботизированной ТС без стопов с использование системы наращивания лота, если цель не достигнута. Лот для торговли начальный на центовом счете 0.1 коэффициент умножения 1.4 и начальный депозит чтобы выдерживал просадки лучше всего брать не меньше 50$. Хотя для надежности лучше не скупиться и начинать со 100 долларов. А полученную прибыль лучше выводить со счета. | ||
Доброе утро, по моему мани менеджмент помогает трейдерам более четко определится и в принятие решения проявить больше удачной тактики, чем без действия мани менеджмента, контролировать свои финанси помогают избежать много неудач и много проблем. | ||
Alby1
Торгую с помощью роботизированной ТС без стопов с использование системы наращивания лота, если цель не достигнута. Лот для торговли начальный на центовом счете 0.1 коэффициент умножения 1.4 и начальный депозит чтобы выдерживал просадки лучше всего брать не меньше 50$. Хотя для надежности лучше не скупиться и начинать со 100 долларов. А полученную прибыль лучше выводить со счета. Полученную прибыль выводить со счета лучше, если вы именно ради нее и торгуете.А если трейдер хочет наращивать депозит, чтобы в будущем иметь большую прибыль, то в его планы никак не входит снятие прибыли в ближайшие несколько лет, если счет, конечно, доживет до этого момента! Для этого нужно торговать с консервативным ММ и минимальными рисками, лучше 1% от капитала и зарабатывать потихоньку маленькие суммы, но вот такими неспешными темпами многие добиваются со времением большего, чем те, кто агрессивно торгует | ||
Lilly Тут конечну без всяких сомнений можно сказать ,что нужно пробовать торговать с соблюдением правил манименеджа ,но правда это начинаеш понимать только с приобретением торгового опыта ,а его приобрести не так то просто ,многие просто не доходят до такого уровня.
Alby1
Торгую с помощью роботизированной ТС без стопов с использование системы наращивания лота, если цель не достигнута. Лот для торговли начальный на центовом счете 0.1 коэффициент умножения 1.4 и начальный депозит чтобы выдерживал просадки лучше всего брать не меньше 50$. Хотя для надежности лучше не скупиться и начинать со 100 долларов. А полученную прибыль лучше выводить со счета. Полученную прибыль выводить со счета лучше, если вы именно ради нее и торгуете.А если трейдер хочет наращивать депозит, чтобы в будущем иметь большую прибыль, то в его планы никак не входит снятие прибыли в ближайшие несколько лет, если счет, конечно, доживет до этого момента! Для этого нужно торговать с консервативным ММ и минимальными рисками, лучше 1% от капитала и зарабатывать потихоньку маленькие суммы, но вот такими неспешными темпами многие добиваются со времением большего, чем те, кто агрессивно торгует
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2012 в 06:56) | ||
Пример применения ММ, первый скрин - стандартный лот, больше 0.3 лота ставить бессмысленно, просадка 27%, тест с 2000г до настоящего времени.
Тот же тест с применением ММ в виде адаптивного лот/риска - позволил увеличить загрузку депо в 10 ! раз, или - 3лота, при той же просадке, прямые участки, это торговля минимальным лотом на сливных участках, можно было бы сделать полное отключение, но там нужно заморачиваться с виртуальными сделками для учета баланса в пунктах. Ну а уж прибыль, это соответственно... всё наглядно:
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2012 в 06:57) | ||
vladimir
Тут конечну без всяких сомнений можно сказать ,что нужно пробовать торговать с соблюдением правил манименеджа ,но правда это начинаеш понимать только с приобретением торгового опыта ,а его приобрести не так то просто ,многие просто не доходят до такого уровня. Потому и не доходят, потому что не соблюдают мани-менджмент!В году бывает парочку таких моментов, когда курс идет в одну сторону без отката на очень много пунктов.Вот в эти случаи и происходит чистка рынка и ДЦ хорошо зарабатывают на слившихся трейдерах!А тот, кто заведомо подружлся с ММ приобретают ценнейший опыт и понимают его истинный смысл. Я вот сразу торговала 5% от капитала, сейчас 3%, но собираюсь выйти на 1%, потому что бешенные проценты заработков за 1 месяц - это ничто, если в следующем месяце вам уже будет не с чего зарабатывать! | ||
Lilly
Потому и не доходят, потому что не соблюдают мани-менджмент!В году бывает парочку таких моментов, когда курс идет в одну сторону без отката на очень много пунктов.Вот в эти случаи и происходит чистка рынка и ДЦ хорошо зарабатывают на слившихся трейдерах!А тот, кто заведомо подружлся с ММ приобретают ценнейший опыт и понимают его истинный смысл. Я вот сразу торговала 5% от капитала, сейчас 3%, но собираюсь выйти на 1%, потому что бешенные проценты заработков за 1 месяц - это ничто, если в следующем месяце вам уже будет не с чего зарабатывать! Привет. Это точно. Агрессивный метод торговли хорош лишь до слива или до большого минуса. Повезем месяц, второй, а потом не угадал. И готовь новый депозит. Так что торговать надо с учетом загрузки депозита. | ||
Sergei26 Если внимательно изучить данный вопрос,то агрессивная торговля есть ни что иное,как желание побыстрее поднять денег.И конечно есть еще один момент,скукота толктись на месте.Но именно благодаря такому качеству как -терпение,и формируется успешный путь трейдера.Если мы на 100 долларов торгуем в 10 000 единиц базовой валюты,то есть пипс=1$,то ясное дело конец известен.Но вот если есть на депозите 1000$,то здесь дело другое.Lilly
Потому и не доходят, потому что не соблюдают мани-менджмент!В году бывает парочку таких моментов, когда курс идет в одну сторону без отката на очень много пунктов.Вот в эти случаи и происходит чистка рынка и ДЦ хорошо зарабатывают на слившихся трейдерах!А тот, кто заведомо подружлся с ММ приобретают ценнейший опыт и понимают его истинный смысл. Я вот сразу торговала 5% от капитала, сейчас 3%, но собираюсь выйти на 1%, потому что бешенные проценты заработков за 1 месяц - это ничто, если в следующем месяце вам уже будет не с чего зарабатывать! Привет. Это точно. Агрессивный метод торговли хорош лишь до слива или до большого минуса. Повезем месяц, второй, а потом не угадал. И готовь новый депозит. Так что торговать надо с учетом загрузки депозита. | ||
uspehxxx
Если внимательно изучить данный вопрос,то агрессивная торговля есть ни что иное,как желание побыстрее поднять денег.И конечно есть еще один момент,скукота толктись на месте.Но именно благодаря такому качеству как -терпение,и формируется успешный путь трейдера.Если мы на 100 долларов торгуем в 10 000 единиц базовой валюты,то есть пипс=1$,то ясное дело конец известен.Но вот если есть на депозите 1000$,то здесь дело другое. Привет. Без разницы какой депозит, перегружая его можно остаться без оного не взирая сколько это 1000 или 100000 баксов. Мне кажется лучше потихоньку, но с целым депозитом. | ||
uspehxxx
Если внимательно изучить данный вопрос,то агрессивная торговля есть ни что иное,как желание побыстрее поднять денег.И конечно есть еще один момент,скукота толктись на месте.Но именно благодаря такому качеству как -терпение,и формируется успешный путь трейдера.Если мы на 100 долларов торгуем в 10 000 единиц базовой валюты,то есть пипс=1$,то ясное дело конец известен.Но вот если есть на депозите 1000$,то здесь дело другое. А я скажу вам, что многие трейдеры вначале считают как вы, и что будут придерживаться с такой суммой, но когда трейдер имеет такие деньги, они для него могут быть как и для вас 100 баксов. Многие считают что было бы у них 1000 они бы работали по правилам ММ, и этим себя успокаивают, на самом деле если они не смогут правильно управлять 100, то и 1000-ю не смогут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2012 в 15:07) | ||
Sergei26
Без разницы какой депозит, перегружая его можно остаться без оного не взирая сколько это 1000 или 100000 баксов. Мне кажется лучше потихоньку, но с целым депозитом. Как раз в том примере, который вы цитируете, очень даже имееть большое значение, какой депозит, если торговать лотом 1 пункт - 1 доллар.Я кстати таким лотом позволяю себе торговать лишь с депозитом 3000, пусть не сильно много зарабатываю, но зато и не теряю. ММ - это и есть "грааль" форекса, который все так старательно тут ищут! | ||
Я скажу так, ММ для каждой ТС, советника должен быть свой, все зависит от того какие стопы выставляются, какой профит и многие другие факторы. Системы бывают настолько разные, что одно правило ММ ко всем может не подходить, и верно будет его корректировать. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.