Vika
кто такие опены и опены и почему они такие щедрые? и разве запрещено торговать на гепах хоть у одного брокера?
Не знаю кто такие опены, но знаю одно что в нормальных компаниях на гепах можно хорошо заработать, и ту прибыль которую вы хотите вывести они без проблем проводят, без всяких лишних вопросов и документов. |
С гепами, надо очень осторожно, так как может быть такой разрыв, что и не снилось. Особенно когда идут какие-то новости, которые очень сильно влияют на ситуацию на рынке. Надо себе всегда предостерегать, чтобы потом не жалеть о потерянном. Хотя может кому-то эти ситуации на руку. Представить, что кто-то ввел результат, который кажется сумасшедшим. А тут геп и все обратилось в его пользу. Так кто знает и становятся миллионерами. |
Если раньше гепы формировались достаточно часто и на их закрытии работали разные торговые системы, то на сегодняшний день гепы формируются очень редко, а если и формируются то очень маленькие, кроме того и не закрываются... |
Гэпы делает тоже маркет мейкер - для этого нужны миллиарды долларов чтобы сдвинуть цену валютной пары - естественно с помощью автоматических программ такой скачок |
Вова, кроме того и не закрываются...
Я бы не сказал, что очень маленькие. Когда был референдум в Великобритании были очень большие движения. Так что они всегда присутствует. Хоть у меня не такой больший опыт, но они появляются очень часто, особенно, когда идут серьезные новости. |
Алексей
Я бы не сказал, что очень маленькие. Когда был референдум в Великобритании были очень большие движения. Так что они всегда присутствует. Хоть у меня не такой больший опыт, но они появляются очень часто, особенно, когда идут серьезные новости.
Покажите на скрине с терминала последние гэпы, имею ввиду за последний месяц. Вы их найдёте большие? Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
В последнее время скачки при открытии сессий большая редкость, а те, в несколько пунктов, появляющиеся по понедельникам уже и не воспринимаются гэпами, так, график не успел, вот и все, от такого и денег не ждешь. |
Заглянувший
Алексей
Я бы не сказал, что очень маленькие. Когда был референдум в Великобритании были очень большие движения. Так что они всегда присутствует. Хоть у меня не такой больший опыт, но они появляются очень часто, особенно, когда идут серьезные новости.
Покажите на скрине с терминала последние гэпы, имею ввиду за последний месяц. Вы их найдёте большие?
Точно не знаю, такое ли вы ищите?)
|
Vasilii
Заглянувший
Алексей
Покажите на скрине с терминала последние гэпы, имею ввиду за последний месяц. Вы их найдёте большие?
Точно не знаю, такое ли вы ищите?)
Конечно такое), но такое увидишь сейчас очень не часто, да и гэпы уже не те, раньше перекрывались на 99%, а сейчас уже такого нет, так что их уже торговать просто нет возможности. Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 июля 2016 в 18:09) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
pashka25Гэпы делает тоже маркет мейкер - для этого нужны миллиарды долларов чтобы сдвинуть цену валютной пары
Паша, гепы делает рынок, не маркет-мейкер и часто даже без миллиардов. Просто на выходных выходит новость и крупняк спозаранку запрашивает цены у дилинга еще до ликвидного рынка в понедельник, а те естественно дают спред широченный, основываясь на ордерах своих клиентов, чтоб на себя позицию не брать. С уважением, Александр |
На прошлом нонфарме ставил отложенник селлстоп на евродолларе. Был гэп. Но отложенник не сработал. Оказывается в Робофорекс, где я торгую, есть пункт в правилах, в котором ордер отменяется, если первая котировка при гэпе находится в зоне тейкпрофита. Таким образом, в Робо лучше тейк не ставить, а закрывать ордер вручную. Хотя бы после первой секунды. |
a2204Паша, гепы делает рынок, не маркет-мейкер и часто даже без миллиардов. Просто на выходных выходит новость и крупняк спозаранку запрашивает цены у дилинга еще до ликвидного рынка в понедельник, а те естественно дают спред широченный, основываясь на ордерах своих клиентов, чтоб на себя позицию не брать.
Вы правы, на рынке гэпы возникают сами по себе, к примеру когда выходит новость и скажем ожидается снижение курса финансового инструмента, следовательно, опытные трейдеры в частности хорошо проинформированы, т.к читают новости, смотрят тв и т.д. и вот, что делать когда нет покупателей, когда на рынке одни только продавцы? В следствие этого и возникает гэп в противоположную сторону, выше покупатель всегда найдется, т.к страх потери прибыли заставит трейдеров захеджировать часть своих позиций от убытков. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2016 в 09:59) |
sanderЯ на радостях решил закрыть прибыльную позицию, но ордер начал долго обрабатыватся а потом БАМ и нет не отрытых позиций, не прибыли, и история пустая по данной сделке.
Очень странная у вас история произошла и просто интересно у какого брокера такое могло случится.
sander который прыгнул выше тейк профита, более чем в три раза. Я на радостях решил закрыть прибыльную позицию Так а если цена прыгнула выше тейк профита выше, то что не была разве закрыта по вашей установленной цене, это стопы закрываются по установленной цене, а тейки по установленной. Вот такая разница при ГЭПах имеется. |
Я не спорю они не часто, но бывают особенно, когда решается что-то на большом уровне. А представите если такие большие были очень часто, очень многие сразу бы слетали (я не в исключении). Просто с гепами бывает очень не просто. Там можно выиграть, а можно и потерять. Даже на гепах с маленьким количеством пунктов также можно очень много потерять или выиграть. |
АлексейЯ не спорю они не часто, но бывают особенно, когда решается что-то на большом уровне.
Это только по валютным парам они не так часты и скорее могут появляться через выходные. По контрактам СФД на акции можете глянуть что там творить от сессии к сессии и потому они ежедневные и бывают весьма большими. Говорить о отработке их там не приходится. Там все как-то по другому в большинстве случаев. |
BGTПо контрактам СФД на акции можете глянуть что там творить от сессии к сессии и потому они ежедневные и бывают весьма большими. Говорить о отработке их там не приходится. Там все как-то по другому в большинстве случаев.
У акций другое поведение на гепах. Была группа трейдеров работающих на них по схожей схеме с очень хорошими результатами. Один из них делал более пяти лет по 100% в год, максимальный дродаун был на уровне 22%. С уважением, Александр |
BGTТак а если цена прыгнула выше тейк профита выше, то что не была разве закрыта по вашей установленной цене, это стопы закрываются по установленной цене, а тейки по установленной. Вот такая разница при ГЭПах имеется. Все зависит от брокера. Практически все закрывают стоп на гепе по цене открытия. Но некоторые и закрывают профит по цене открытия. Но таких мало. В основном все закрывают по цене профита. |
Вова некоторые и закрывают профит по цене открытия. Но таких мало. В основном все закрывают по цене профита.
Все ECN и STP брокеры, да и все вменяемые должны закрывать профитные позиции также по первой цене после гепа и не зажимать профит если в цена тейка оказалась внутри гепа. С уважением, Александр |
ВоваНо некоторые и закрывают профит по цене открытия. Но таких мало. В основном все закрывают по цене профита.
Ну возможно и есть, я не проверял, а все потому что просто я в пятницу вечером все эти тейк профиты, стоп лоссы и отложенные ордера если они стоят по моему мнению достаточно близко к цене удаляю, и в этом есть финансовый смысл. В общем считаю это оптимальным решением. |
BGTНу возможно и есть, я не проверял, а все потому что просто я в пятницу вечером все эти тейк профиты, стоп лоссы и отложенные ордера если они стоят по моему мнению достаточно близко к цене удаляю, и в этом есть финансовый смысл. В общем считаю это оптимальным решением.
Конечно так и надо. Иногда и овернайт стрёмно оставлять в работе, а переносить через выходные тем более. Мало ли какой кадр где-то что-то ляпнет на какой-нибудь встрече или авария где какая или теракт. А бывает Китай чего учудит, у них запросто могут выйти серьёзные новости на выходныхи всё, понедельник открывается с гэпом и техника ломается на старте недели. Хотя, подозреваю, что есть люди расчётно работающие на прогнозировании таких гэпов, именно на форексе, фонда отдельный случай. |