Всем привет, открытие рынка оказалось прямо скажем слабее чем я ожидал. Прогнозировать на данный момент не вижу смысла, так как рынок закрылся и сейчас по открытии находится всё в той же точке неопределённости - 1.2580. Куда мы пойдём из этой точки будет зависеть от того, что днём расскажет Марио Драги. Тем более что Америка сегодня отдыхает. Так как все ждут положительных речей Драги и по фунту ожидается улучшение индекса для производственной сферы, полагаю что мы сегодня будем двигаться всё таки на север и увидим перехай. Поэтому считаю что прямо с текущих уровней можно покупать до речи Драги в 13.30 по МСК. Перед его речью лучше прикрыть часть позиции или поставить в безубыток, а то мало ли что он скажет ))
3 сентября
Евро/доллар
Первое, что бросилось в глаза при кажущейся все той же картинке это рассогласование лент стохастика на дневке. Обычно такое поведение индюка предвещает рывок в одном направлении и угасание данного движения.
На Н4 - положительный тренд и покупка от 1.2565.
Картина будет выглядеть как отработка медвежьего дивера на третьей волне первой волны дневки.
В общем-с... Рабочие ПС нанесены еще вчера.
Дыхание рынка мне видится пока рваным, как у бронхитика. С хрипами.
С утра выдох до 1.2560, затем наверх - 1.2605-1.2630, затем вниз - 1.2550. На дневке же есть один паттерновый сигнал из лент мувинга, что ход вниз будет обязательно. И опять светятся знакомые нам цифры - 1.2480 )))))
Но - это либо будущее, либо - ускоренно спровоцированное кем-то будущее. Речью г-на Драги, н-р ))
зы правила грамматические ошибки. Сплю еще с утра :zst:
Редактировалось: 4 раз (Последний: 3 сентября 2012 в 09:36)
windnata, А вы что не знаете,что доверять индикаторам на все 100 процентов не нужно?Ведь все они дают свои показатели с опозданием.И поэтому нам торгующим как раз нужно их применять как понимание о движении,то есть в какую сторону!В последнее время многие говорят об без индикаторной торговле.Но нам наверное привыкшим торговать ими,это будет трудно воспринять.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2012 в 18:09)
А вы что не знаете,что доверять индикаторам на все 100 процентов не нужно?Ведь все они дают свои показатели с опозданием.И поэтому нам торгующим как раз нужно их применять как понимание о движении,то есть в какую сторону!В последнее время многие говорят об без индикаторной торговле.Но нам наверное привыкшим торговать ими,это будет трудно воспринять.
)))))
Я вызываю вас на дуэль - пропищала мышь ))
И даже более того, я уверена, что при умелой подстройке индикаторов и умелом ТА - прогнозируемо на рынке Форекс все. Даже новости )
На 80-90%, кнч. Что уже само по себе в мире хаоса является сногсшибательным результатом.
А вы что не знаете,что доверять индикаторам на все 100 процентов не нужно?Ведь все они дают свои показатели с опозданием.И поэтому нам торгующим как раз нужно их применять как понимание о движении,то есть в какую сторону!В последнее время многие говорят об без индикаторной торговле.Но нам наверное привыкшим торговать ими,это будет трудно воспринять.
Бла-бла-бла... модеры Ваш пост по идее подчистить должны!
Модератор_К
и ваш. :) оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2012 в 18:10)
4 сентября
Евро/доллар
Неделя в отрицательной тенденции и положительной коррекции в зону 1.2692.
Дневка также жизнерадостно тянет вверх. Н4 нарисовал медвежий дивер. Глубина ожидаемой коррекции - 1.2520. Серьезная поддержка - 1.2585 (ЦОД). Учитывая то, что трендовый индикатор активен, ниже мы и не пойдем. Значит - будем покупать )
Звонок на 1.2595. Смотрим вход на покупку. Цель - 1.2690
Если цена закрепляется под линией восходящего канала (см скрин), переносим звонок для входа на покупку на 1.2585, следующая поддержка 1.2565. И уж несколько маловероятно на сегодня - 1.2520
Указатели на сегодня - 1.2560, 1.2633
Интересную закономерность отследила на М240 ) см скрин Если поверить. что валюта действительно имеет трехдневный ход, то у нас есть чем заняться до пятницы: Ищем сопротивление и продаем, продаем, продаем ))
Сейчас: первая сильная поддержка в продажах - 1.2507 (Н4) - 1.2494 (Д)- покупка.
Если валюта не войдет в тренд, который, как известно - не дает больших коррекций, то осенним листом так и падаем с ней дальше. До второй поддержки - 1.2440.
Но вижу все же сигналы, что покупка должна пойти. И даже в область 1.2559...
Давайте поставим звонок на 1.2545. Если что - от сюда - продажа
Отчего-то народ предпочитает спрашивать меня в личке, а не на форуме.
Скопирую вопрос-ответ сюда ))
Алекс-Юстасу: Елки палки, я сегодня и покупал и продавал...сейчас, к сожалению в продажах и лупят меня по всем моим парам...что думаешь, о мудрейшая из мудрых?
Юстас - Алексу: солнце мое
я вот только что с таким же умненьким и с фантазией человечком в скайпе беседовала ))
Что нам - много видящим и понимающим - надо бы иметь под рукой ТУПОГО исполнителя. Который не видит и не понимает. А тупо выполняет команды...
Вспомни хотя бы мой ТА на сегодня. Да и свой можешь вспомнить.
Покупка от 1.2508 - было? Было
Продажа от -
вот здесь и ты и я видели, что будет ход вверх. 1.2560 - мы сошлись. В принципе - я эту величину в прогнозе и оставила. Но у меня вот еще и цифра 1.2595 выходила. И я... чесалась прямо. И думала - ды не пойдет так далекооо
Ты понял - в чем дело?
Опять
Опять
примешиваем человеческий фактор.
То есть мы сидим и думаем за рынок ))) Куда он сможет, куда не сможет ))))
А думать - не надо.
Надо иметь перед руками цифры, индюки и долбить строго по сделанному на холодную, свежую голову теханализу.
Что я думаю сейчас - отставить.
Давай возьмем за основу то, что я думала с утра ))
Медвежий дивер был? Был. Сопротивление 1.2595 видела? Видела )
Оба мы предполагали после коррекции вверх - ход вниз. Дааа???
Ну так че ж?
Расцениваем движение вверх как отработку дивера.
И идем пить кофе.
Ща, помутузит и будет падать. May be )
=========================
Послесловие - две умности
1. Лучше упустить возможность, чем потерять капитал (умность от коллеги Angel-Pain)
2. Если ты сделал теханализ. выставил звонки. Но - по звонку не увидел входа - остынь. Прими за данность тот факт, что твой теханализ НЕ ВЕРЕН и иди отдыхать. До завтра. Или хотя бы часа на два. (Мудрость от моего любимого учителя).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 16:55)
Всем привет, весёленькая выдалась среда )) И всё из-за инсайдерства (определённому кругу лиц стал известен план Драги о выкупе облигаций ещё до появления в сми), вот поэтому прямо с первой секунды Американской сессии мы и полетели. Ну не беда, как ни будь и это мы переживём ))
Что несёт нам день грядущий - весьма важные новости: объявление процентной ставки банка Англии, публикация решения ЕЦБ по процентной ставке, уточнённые данные по ВВП Еврозоны, Пресс-конференция главы ЕЦБ и первичные обращения за пособием по безработице в США
Вывод: Штормить будет, но не сильно и куда мы пойдём просто не понятно.
За то если посмотреть по тех анализу, кто-куда, а я в продажи. Как ни крути у на нарисовался хороший дивер по Н4 и самое главное мы 4 день подряд, так и не пробили мощное сопротивление 1.26, ни разу цена по итогу дня так и не закрепилась выше это уровня - а это попахивает ложными пробоями. Соответственно неспособность рынка закрыться за пределами ключевого уровня, может привести к глубокой коррекции.
Поэтому, если сначала утянет нас вниз, то покупка из района 1.2575-64, профит 1.2615-25, но на фоне таких новостей легко может и до 1.2640-50 дойти, стоп лосс на 1.2545.
Если сразу вверх пойдём, то продажи из зоны 1.2625-50, профит 1.2550 или 1.25 или даже 1.2451, стоп лосс 1.2680
6 сентября
Евро/доллар
Неделя - отрицательное настроение. коррекция вроде как подошла к своему потолку - верх наклонного канала 1.2622. И стохастик нам показывает ПЕРЕкупленность. 1.2497 - серьезная поддержка.
День - вроде как итоговая вторая волна положительной коррекции. Но на низ пока ничто не намекает. ПС - 1.2665, 1.2534
Н4 - Коридор. ПС - 1.2645, 1.2500
Коррекция вниз сейчас к 1.2585 (1.2570). Затем - пойдем добивать верх.
7 сентября
Евро/доллар
Идем в восходящем канале (см скрин)
Падения пока ничто не предвещает. Все тянет вверх и даже на малых ТФ индюки подсказывают нам, что это движение имеет силу.
Не смотря на все вчерашние передряги, мой прогноз : Если сразу вверх пойдём, то продажи из зоны 1.2625-50, профит 1.2550 практически отработал. К сожалению до профита всё таки не дотянуло, поэтому выбило по лосю (ещё один в коллекцию). Сегодня не торговал, посмотрим, что будет в понедельник ))
10 сентября
Евро/доллар
Трендовые индикаторы на больших ТФ несгибаемо торчат вверх. На малых ТФ наблюдаем флет.
Цена вроде как может откорректироваться к 1.2750 (1.2670), но у меня на рабочих минутках сложилась вот такая картина, которая буквально по-русски говорит - ребята, можно покупать ))
Для тех, кто читает эту запись много часов спустя - ориентируйтесь на прочерченные мной границы коридора ) Если уж хочется купить - дождитесь касания нижней планки.
windnata, здравствуйте.....не было времени..но во я зашел к вам в гости.
сначало про индикаторы----паренек выше писал о запаздывание индикаторов.Всё это так....
но опытные трейдеры смотрят не только на них..ведь правда? :laugh:
я допускал продолжение движения евры вверх..но не намного-хотя совершенно определенно светится 1.3...доуны на сегодня дали потолок 1.29.....вот поэтому я встал на еврофунт и евробакс вниз........когда рынок слишком очевиден-тогда жди от него поросёнка.
Так вот по евре значим ур 1.2685...согласно моему та состоящему из несколькиз звеньев-спуститься туда очень даже.
11 сентября
евро/доллар
евро вяло пошло вниз.
Предлагаю расценить это движение как коррекционное дневного графа (поддержка 1.2689). Н4 редактирует величину до 1.2720. Н1 либо не пустит вниз совсем, протомит на данной отметке, после чего - потянет вверх, либо откорректируемся до дневной ПС - 1.2690.
На недельке сильный паттерн, говорящий нам, что пойдем вверх... Кнч. это - будущее.
Пока от 1.2790 вижу нормальную продажу в область 1.2750. Далее... я бы каждый раз смотрела. И больше перестраивалась все же на покупку.
Для реальных пацанов (читай - нормальных трейдеров )), играющих по тенденции, предлагаю систему троекратных звонков с целью поиска входов на покупку:
1.2750, 1.2710, 1.2690 ))