Объясните,пожалуйста,каким образом размер плеча будет влиять на Вашу торговлю,когда Вы соблюдаете ММ и ведёте консервативную торговлю?Если у Вас риск на одну сделку не превышает 2% от депозита,то Вам абсолютно одинаково какое плечо 1:100 или 1:1000.
А с другой стороны если трейдер четко придерживается правил ММ, то зачем он будет намерено ставить себе плечо 1:1000? Не просто так ведь это происходит? А как раз для пусть и не частых, но завышений рисков. Другого объяснения я не вижу.
А с другой стороны если трейдер четко придерживается правил ММ, то зачем он будет намерено ставить себе плечо 1:1000? Не просто так ведь это происходит? А как раз для пусть и не частых, но завышений рисков. Другого объяснения я не вижу.
Правильно,плечо больше 1:500 используется трейдерами исключительно для торговли завышенными рисками,т.е. разгона депозита.Для трейдера,который торгует консервативно с соблюдением ММ,размер плеча роли не играет.
Правильно,плечо больше 1:500 используется трейдерами исключительно для торговли завышенными рисками,т.е. разгона депозита.Для трейдера,который торгует консервативно с соблюдением ММ,размер плеча роли не играет.
1:100 будет оптимально. 1:500 к хорошему не приведёт...
Правильно,плечо больше 1:500 используется трейдерами исключительно для торговли завышенными рисками,т.е. разгона депозита.Для трейдера,который торгует консервативно с соблюдением ММ,размер плеча роли не играет
При риске в 2-3% будет достаточно и плеча 1 к 50. Плечо 1 к 500 это чтобы быстрее трейдеры теряли депозиты. Особенно, если дисциплина отсутствует, то тогда после серии неудач, решают увеличенным лотом все это отыгрывать, и бывает получается, а бывает и нет, но чаще не получается.
В этом случае нужно обратить внимание на уровень стоп аута у брокера,чтобы не попасть в неприятную ситуацию,если этот уровень очень высок.У многих забугорных брокеров этот уровень составляет 100%,что существенно затруднит торговлю с таким маленьким плечом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2017 в 13:28)
falhtke, я также заметила, что чем меньшее плече, тем быстрее можно попасть на удочку стоп аута. А потому я считаю что лучше выбирать плече чем по больше, чтобы обезопасить себя от таких случаев. Но нужно при большом плече держать себя в руках.
falhtke, я также заметила, что чем меньшее плече, тем быстрее можно попасть на удочку стоп аута. А потому я считаю что лучше выбирать плече чем по больше, чтобы обезопасить себя от таких случаев. Но нужно при большом плече держать себя в руках.
Согласен,я так и делаю,выбираю плечо побольше даже 1:1000,если позволяет брокер,чтобы было больше возможности для манёвра,но при этом жёстко соблюдаю ММ.
заметила, что брокер сам сменил мне плечо, было 1:500, а стало 1:100. почему? я на центовике
Причина может быть различной. Может быть на Вашем центовом счете превышен порог суммы, может быть корректировка плеч в связи с ситуацией на рынке. В обоих случаях должно быть оповещение со стороны брокера.
.Для трейдера,который торгует консервативно с соблюдением ММ,размер плеча роли не играет.
Тут смотря о ком говорить. Об опытном и умеющем себя держать в руках трейдере или новичке. Для последнего торговля с максимальным плечом только приблизит его депозит к быстрому сливу.
Тут смотря о ком говорить. Об опытном и умеющем себя держать в руках трейдере или новичке. Для последнего торговля с максимальным плечом только приблизит его депозит к быстрому сливу.
Я и написал,что для трейдера соблюдающего ММ,плечо роли не играет.Даже,если новичок торгует и соблюдает ММ,то слив его депозита будет следствием плохой ТС,а не большого плеча.
Даже,если новичок торгует и соблюдает ММ,то слив его депозита будет следствием плохой ТС,а не большого плеча.
Выше уже дискутировали что есть неторговые риски для новичка да и не только от большого плеча - случайно нажали большой лот и депо улетело в трубу. Особенно при переходе в терминале со счета на счет там один лотаж а здесь другой, сто раз пронесет а на сто первый унесет.
Выше уже дискутировали что есть неторговые риски для новичка да и не только от большого плеча - случайно нажали большой лот и депо улетело в трубу. Особенно при переходе в терминале со счета на счет там один лотаж а здесь другой, сто раз пронесет а на сто первый унесет.
В настройках терминала можно установить фиксированный максимальный лот и выше этого лота Вы не нажмёте.Даже,если по ошибке лот завышен,то что препятствует сразу закрыть ордер?Или надеяться,что пронесёт?
Если необходимо быстро разогнать депозит, или наторговать определенный объем лотов то считаю всегда уместным брать максимальное кредитное плечо предлагаемое брокером. В других случаях предпочитаю особо не рисковать и обычно беру плечо 1:100. И конечно же все приходит с опытом, новичкам лучше начинать с минимального.
Если необходимо быстро разогнать депозит, или наторговать определенный объем лотов то считаю всегда уместным брать максимальное кредитное плечо предлагаемое брокером. В других случаях предпочитаю особо не рисковать и обычно беру плечо 1:100. И конечно же все приходит с опытом, новичкам лучше начинать с минимального.
Только на практике происходит всё с точностью до наоборот:новички стремятся работать с максимальным плечом,желая как можно больше получить прибыли и не думают о возможной потере депозита.Только с опытом приходит осознание,что работая с меньшим плечом и соблюдая ММ больше вероятность что-то заработать на форекс.
В настройках терминала можно установить фиксированный максимальный лот и выше этого лота Вы не нажмёте.Даже,если по ошибке лот завышен,то что препятствует сразу закрыть ордер?Или надеяться,что пронесёт
Сам влетал. Переключился с конкурсного счета а там депо огоо и лоты! на реальный и в запаре открылся просто машинально а там лотаж с конкурсного стоял. Было бы плечо меньше просто не открыло бы а так...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2017 в 18:16)
Сам влетал. Переключился с конкурсного счета а там депо огоо и лоты! на реальный и в запаре открылся просто машинально а там лотаж с конкурсного стоял. Было бы плечо меньше просто не открыло бы а так..
От ошибок никто не застрахован.Но я никогда не торгую с одного терминала по разным счетам с разными плечами.И дело не только в возможности перепутать лоты,а в том,что когда Вы переключаетесь со счёта на счёт,сбиваете свои индикаторы,которым для корректной работы нужно хотя-бы два часа находиться в покое на одном ТФ.
Я и написал,что для трейдера соблюдающего ММ,плечо роли не играет.Даже,если новичок торгует и соблюдает ММ,то слив его депозита будет следствием плохой ТС,а не большого плеча.
Многих вы таких новичков знаете, которые сразу же соблюдают ММ и вообще имеют о нем понятие? :) Нет там и примерно такого, в основном львиная их доля торгует далеко не по правилам ММ и в голове одна спешка быстро и много заработать. Поэтому и плечо им нужно иметь лучше минимальное.
Многих вы таких новичков знаете, которые сразу же соблюдают ММ и вообще имеют о нем понятие? :) Нет там и примерно такого, в основном львиная их доля торгует далеко не по правилам ММ и в голове одна спешка быстро и много заработать. Поэтому и плечо им нужно иметь лучше минимальное.
Да нет таких новичков, если только ктото за плечом стоит и за плечом следит :) даже с 1 к 100 можно спокойно слить, так что с 1000 то тем более, легче простого
Если работать по принципу мартингейла то для возможности открыть следующую сделку всегда нужно больше маржи. А потому нужно брать плече 1. к 1000. Если торговать один инструмент с стопом и без мартина, то и 1 к 100 нормально. Все зависит от ТС и стиля торговли.