Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
slastV

borodabyl

slastV
Т.е. определять надо не сам тренд, когда уже и торговать поздновато , а именно начало тренда. А так . Старшая МА ниже младшей вот и тренд.

Разворотные модели возле уровней, плюс сам момент зарождения тренда, когда мувинги меняются местами. А уж с разворотными моделями, то тут кто во что гаразд.

Когда мувинги меняются местами вряд ли это момент зарождения, это уже где то третья волна примерно. А вот разворотные модели у уровня вполне хорошая точка отсчёта начала тренда.

проще определение тренда хотя бы на м 15 смотрим на движение и нижние верхнии точки разворотом определяем тренд прикрепил скрин прочертив линиями
Прикрепленные файлы:
_lmk05.jpg | 187.36 Кб | Скачали: 226
Медаль
ivan

проще определение тренда хотя бы на м 15 смотрим на движение и нижние верхнии точки разворотом определяем тренд прикрепил скрин прочертив линиями

Глупость, конечно же! На 15 мин графике ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ШУМ и не более того...
Да, скальпировать можно, но определять тренд - это не серьезно!
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Медаль
VNIK

Глупость, конечно же! На 15 мин графике ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ШУМ и не более того...

Очередной "гениальный всплеск"), столь любимый демо-гуру от ДЦ. Типа торговать нужно не ниже Д1, а лучше вообще на неделях. Закройте период графика и вы не отличите Д1 от М1, типовые формации и движения везде повторяются. Разница лишь в ходе отработки. А общие правила определения тренда везде одни. Старший ТФ преобладает над младшим, но это еще не значит, что на М5 нужно работать только по тренду Д1.
Медаль
Al0878

Очередной "гениальный всплеск"), столь любимый демо-гуру от ДЦ. Типа торговать нужно не ниже Д1, а лучше вообще на неделях.
Я к примеру торгую скальперской стратегией. И мне как раз 15 минутный график очень даже подходит. Иногда даже много. Беру пяти минутный график, и мне, пи средневолатильном рынке, это вполне устраивает. Поэтому торговать на дневном, и тем более недельном графиках, это не по мне. Это для Сороса и т.д. Поэтому возможно представителю ДЦ будет намного выгодней, что бы там висели наши позиции?
Все что свыше,все содействует ко благу!
Медаль
Al0878

VNIK

Очередной "гениальный всплеск"), столь любимый демо-гуру от ДЦ. Типа торговать нужно не ниже Д1, а лучше вообще на неделях. Закройте период графика и вы не отличите Д1 от М1, типовые формации и движения везде повторяются. Разница лишь в ходе отработки. А общие правила определения тренда везде одни. Старший ТФ преобладает над младшим, но это еще не значит, что на М5 нужно работать только по тренду Д1.

Вы всегда так тупите, или только сегодня...
При определении тренда не важен размер графика. Тренд определяется разворотом. При этом откаты не всчет...
Определить наличие тренда на истории достаточно просто. Вешается Зиг-Заг с большим периодом - вот он и покажет разворот тренда. В реальном времени под этот Зиг-Заг подгоняют другой трендовый индикатор, но НЕПРЕРЫВНЫЙ...
Например:

Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Медаль
millionernhl

Al0878

Очередной "гениальный всплеск"), столь любимый демо-гуру от ДЦ. Типа торговать нужно не ниже Д1, а лучше вообще на неделях.
Я к примеру торгую скальперской стратегией. И мне как раз 15 минутный график очень даже подходит. Иногда даже много. Беру пяти минутный график, и мне, пи средневолатильном рынке, это вполне устраивает. Поэтому торговать на дневном, и тем более недельном графиках, это не по мне. Это для Сороса и т.д. Поэтому возможно представителю ДЦ будет намного выгодней, что бы там висели наши позиции?

Я на М15 определяю тренд и работаю в его направлении на М5-М1, а порой для тренда и М5 достаточно, чтобы войти на М1 и взять несколько пунктов. И 10-20п, которые обычно набираются в течении нескольких часов в % от депо приносят больше, чем у умников, гоняющих микролоты на дневках и недельках и с умным видом разглагольствующих о фундаменте, опционах и дельтах, но тем не менее все рвно лосей регулярно встречающих.
Медаль
Al0878
Я на М15 определяю тренд и работаю в его направлении на М5-М1, а порой для тренда и М5 достаточно, чтобы войти на М1 и взять несколько пунктов. И 10-20п, которые обычно набираются в течении нескольких часов в % от депо приносят больше, чем у умников, гоняющих микролоты на дневках и недельках и с умным видом разглагольствующих о фундаменте, опционах и дельтах, но тем не менее все рвно лосей регулярно встречающих.

То что вы написали, это практически так и торгует огромное количество трейдеров. Они, скажем так, просто устали торговать в среднесрок, или долгосрок. Просто решились на торговлю, которая конечно не консервативная. Но именно от этого у них приходит понимание, что от самой торговли все зависит как поведет себя трейдер в той, или иной ситуации, поэтому вариант такой, торгуй так, как понимаешь и умеешь. А если кто то говорит, что это абсолютно не правильно, просто не обращайте своего внимания.
Медаль
millionernhl

То что вы написали, это практически так и торгует огромное количество трейдеров. Они, скажем так, просто устали торговать в среднесрок, или долгосрок. Просто решились на торговлю, которая конечно не консервативная. Но именно от этого у них приходит понимание, что от самой торговли все зависит как поведет себя трейдер в той, или иной ситуации, поэтому вариант такой, торгуй так, как понимаешь и умеешь. А если кто то говорит, что это абсолютно не правильно, просто не обращайте своего внимания.

Я бы добавил, что устали быть умными, а хочется все-таки деньги зарабатывать. А насчет правильности - правильная торговля - это которая дает доход. Если вы регулярно выводите профит в конце недели или месяца, то это правильно.
Медаль
Al0878
Я бы добавил, что устали быть умными, а хочется все-таки деньги зарабатывать. А насчет правильности - правильная торговля - это которая дает доход. Если вы регулярно выводите профит в конце недели или месяца, то это правильно.

Бывает по разному. Но все таки когда выводишь пару тройку сот долларов, то скажу вам, что именно это вдохновляет идти дальше. Скажу вам, что если человек принял решение развиваться на форексе, то даже негативные проявления в торговле его не остановят! Потому что , кое что он для себя открыл. А это как раз тот момент, когда он понимает, что на форексе можно по серьезному зарабатывать. Здесь главное не лениться.
Медаль
millionernhl

Бывает по разному. Но все таки когда выводишь пару тройку сот долларов, то скажу вам, что именно это вдохновляет идти дальше.

Так и есть. А по поводу глобальщины - гораздо полезнее дождаться понятной и однозначно отрабатываемой ситуации и взять реальное, а не предполагаемое движение и закрыть профит, а уже после можно порассуждать о недельных трендах, крупных игроках, намерениях правительства и т.д.
Медаль
Не стоит воспринимать т.н. уровни как догму, где цена обязана отскочить/подпрыгнуть. Уровень - это всего лишь палка, нарисованная субъективно. Проще смотреть на ценовую формацию, а уровни расценивать как ее точки опоры в частности.
Медаль
Al0878
Не стоит воспринимать т.н. уровни как догму, где цена обязана отскочить/подпрыгнуть.

Были на моей памяти и уровни догмы, помню щвейцарский франк к евро долго был привязан официально ШНБ к уровню 1.20
Медаль
Al0878
Уровень - это всего лишь палка, нарисованная субъективно

На форексе все технические стратегии на 100% построены на субъективном мнении, т.к. цена не руководствуется тем, что она должна построить какую то фигуру.
Медаль
Nickel

Al0878
Уровень - это всего лишь палка, нарисованная субъективно

На форексе все технические стратегии на 100% построены на субъективном мнении, т.к. цена не руководствуется тем, что она должна построить какую то фигуру.

Ваш подход к рынку существует: "цена не руководствуется тем, что она должна построить какую то фигуру".
"должна построить" - предполагает заглянуть в БУДУЩЕЕ... Это не эффективный метод!

Другой подход - анализ ТЕКУЩЕЙ ситуации на рынке, т.е. рынка, который УЖЕ ЕСТЬ. Типичная стратегия этого подхода - СЛЕДОВАНИЕ ЗА ТРЕНДОМ. Этот подход более эффективен, чем первый, и на много...
Медаль
Тренд восходящий это повышение экстремумов, нисходящий - понижение их.
Медаль
Zoidberg

Тренд восходящий это повышение экстремумов, нисходящий - понижение их.

Да! Это общепризнанное определение из западной макулатуры... И здесь возникает ряд вопросов:
1. Вы уверены, что умеете определять экстремумы в реальном времени, а не на истории?
2. Этот метод не позволяет определить разворот тренда, а ждать подтверждение на следующем экстремуме - это пропустить более половины тренда...
3. Стандартная ситуация на рынке в конце тренда - это резкий скачок цены и затем еще более резкий откат, перерастающий в разворот тренда... Этот метод ничего не может показать , и минус гарантирован...

Работать на рынке таким методом - это значит пропустить ВСЕ СИЛЬНЫЕ движения цены.
Неужели не нашли в западной макулатуре более эффективного метода?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2018 в 11:20)
Медаль
Nickel

Цена никому и ничего не должна. Однако рынок в сути своей повторяем, т.к. поведение людей также представляет собой паттерновую реакцию на те или иные события. И при определенной картине рынка паттерны цены внутри нее отрабатываются в силу инерции цены.
Медаль
Я вообще не вижу никакой проблемы в определении тренда.Все трейдеры работают по разным трендам,у кого то 5 минутный график уже тренд, а у кого то от 4х часового графика начинается. Устанавливаешь нужный тебе тайм фрейм, ну и можно по индикатору мувингу определить направление тренда. Много мозгов не надо.
Медаль
sheb
Я вообще не вижу никакой проблемы в определении тренда.Все трейдеры работают по разным трендам,у кого то 5 минутный график уже тренд, а у кого то от 4х часового графика начинается. Устанавливаешь нужный тебе тайм фрейм, ну и можно по индикатору мувингу определить направление тренда. Много мозгов не надо.

Все верно. На каждом ТФ свой тренд. Другое дело какова его величина в пунктах и соответственно величина прибыли будет от этого зависеть при торговли конечно одним и тем же лотом на мелком ТФ и на более крупном.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
sheb

Опаньки...Да Вы по всему должно быть мультимиллионер.Мувинг поставил и дело в шляпе.Как же все действительно просто. Класс! Стейтмент в студию! Дайте порадоваться за Вас,коллега!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2018 в 22:29)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад