Агрессивный Мани Менеджмент
anper, Я имел ввиду когда после одной сделки трейдер теряет 5% от депо это очень много и существенно, а если 1-2% нормально, агрессивно торговать надо брать 10-20%, 5-10 сделок подряд убыточных не так и легко получить для слива депо. | ||
kust Есть тема ММ. Там вполне подойдет 1-2%. В данной теме идет предложения вариантов агрессивного ММ. Дело даже не в %. В одной стратегии принято ММ 10% и не считаю данный процент агрессивным. В другой риск в 5% оказался высоким. Для агрессивного ММ надо искать другое распределение прибыли-убытков. Допустим Ваш ММ 2%. 2% от чего? От начального депозита, от текущего баланса, или от свободных средств, или от некоторого заданного уровня " Стартовый баланс". Допустим в начале дня имеем определенный баланс. Принимаем его за стартовый. Работаем с риском 1-2% от стартового баланса. При получении убытков текущий баланс уменьшится, но стартовый останется тот же. Если вход делать от стартового баланса 2%, то по отношении к текущему это будет уже превышение 2%. При получении прибыли и при условии, что текущий баланс равен и больше стартового можно рисковать 2% от стартового и прибылью текущего. Тогда Величина риска будет зависеть от прибыльности торговли в данный день.anper, Я имел ввиду когда после одной сделки трейдер теряет 5% от депо это очень много и существенно, а если 1-2% нормально, агрессивно торговать надо брать 10-20%, 5-10 сделок подряд убыточных не так и легко получить для слива депо. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Ну ежели говорить про агресивный менеджмент, то замечу, чтобольшинство из нас пришло именно на форекс поскольку именно тут за счет риска можно таки существенно увеличить свой капитал именно благодаря агрессивному мм, для некоторых это вообще последний шанс выбраться из ....(ямы), не банки же грабить... | ||
Иногда торгую агрессивно, даже прибыль снимаю, но в результате такой торговли сливаю депозит. Видимо опыта мне для такой торговли недостаточно. | ||
Laura55 Торговать агрессивно не значит не соблюдать ММ. В любом случае агрессивный ММ должен не допускать просадки начального депозита. Т.е. после ряда убыточных входов ММ должен становиться более жестким.Иногда торгую агрессивно, даже прибыль снимаю, но в результате такой торговли сливаю депозит. Видимо опыта мне для такой торговли недостаточно. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Laura55
Иногда торгую агрессивно, даже прибыль снимаю, но в результате такой торговли сливаю депозит. Видимо опыта мне для такой торговли недостаточно. Это смотря что вы подразумеваете под агрессивной торговлей.Если Вы безудержно завышаете обьем ордера то это не показатель агрессивной торговли.Вам бы желательно немного разобраться в стратегических решениях применяемых как в консервативной так и в агрессивной торговле.поставленные ордера желательно защищать но не просто так от фонаря а согласно определенным методам.Один из моих учеников тоже раньше считал ,что он агрессивно торгует.а теперь он сам смеется над своим прошлым мировозрением. обучение прибыльным методам торговли даже с ноля при помощи нормального понятного языка.Скайп avs33333.кому очень надо обращайтесь. | ||
anper Ну как может от прецента не зависеть агрессивность?у вас каша получилась 10% это означает что убыток у вас будет 10% от депо 7-8 раз не угадали направление вот вам и весь ММ, может о разных вариантах говорим с вами...kust Есть тема ММ. Там вполне подойдет 1-2%. В данной теме идет предложения вариантов агрессивного ММ. Дело даже не в %. В одной стратегии принято ММ 10% и не считаю данный процент агрессивным. В другой риск в 5% оказался высоким. Для агрессивного ММ надо искать другое распределение прибыли-убытков. Допустим Ваш ММ 2%. 2% от чего? От начального депозита, от текущего баланса, или от свободных средств, или от некоторого заданного уровня " Стартовый баланс". Допустим в начале дня имеем определенный баланс. Принимаем его за стартовый. Работаем с риском 1-2% от стартового баланса. При получении убытков текущий баланс уменьшится, но стартовый останется тот же. Если вход делать от стартового баланса 2%, то по отношении к текущему это будет уже превышение 2%. При получении прибыли и при условии, что текущий баланс равен и больше стартового можно рисковать 2% от стартового и прибылью текущего. Тогда Величина риска будет зависеть от прибыльности торговли в данный день.
anper, Я имел ввиду когда после одной сделки трейдер теряет 5% от депо это очень много и существенно, а если 1-2% нормально, агрессивно торговать надо брать 10-20%, 5-10 сделок подряд убыточных не так и легко получить для слива депо. | ||
Laura55
Иногда торгую агрессивно, даже прибыль снимаю, но в результате такой торговли сливаю депозит. Видимо опыта мне для такой торговли недостаточно. Тут или торговать агрессивно, или по мм,другого не дано, вот торгуете вы по мм 0.01 лотом, и решили зайти агрессивным лотом 0.05, и получили стоп, после этого хочется отыгрывать лотом 0.01? наверное нет, вот и невольно переходит в агрессию. | ||
Tiberius
Laura55
Иногда торгую агрессивно, даже прибыль снимаю, но в результате такой торговли сливаю депозит. Видимо опыта мне для такой торговли недостаточно. Тут или торговать агрессивно, или по мм,другого не дано, вот торгуете вы по мм 0.01 лотом, и решили зайти агрессивным лотом 0.05, и получили стоп, после этого хочется отыгрывать лотом 0.01? наверное нет, вот и невольно переходит в агрессию. Наверное,в таком случае как правило идет смешанный размер лота,сначала возвращение к 0,01 а потом уже снова увеличение до 0,05 после серии удачных сделок.А если на эмоциях продолжать тем же лотом то скорее всего ни к чему хорошему не приведет. | ||
Агрессия это торговля на эмоциях. Трейдер входит в кураж нарушая все свои правила. Мне иногда везёт и могу заработать, но бывает и обратное, когда остаюсь вовсе без депозита. Сейчас стараюсь не прибегать к агрессивной торговли, а постепенно разгоняю депозит. | ||
Вполне вероятно что агрессивный мани менеджмент, это рискованная торговля. И конечно здесь больше риска, а значит и большая вероятность всё быстренько слить, так что я думаю, это не лучший вариант для стабильного заработка. | ||
Maxim777
Вполне вероятно что агрессивный мани менеджмент, это рискованная торговля. И конечно здесь больше риска, а значит и большая вероятность всё быстренько слить, так что я думаю, это не лучший вариант для стабильного заработка. Но если правильно определить ситуацию на рынке то можно разогнать депозит , а потом перейти на безопасный не агрессивный вид торговли и мне кажется на флете будет безопасно разгонять депо но со стопом. | ||
trofik71
Но если правильно определить ситуацию на рынке то можно разогнать депозит , а потом перейти на безопасный не агрессивный вид торговли и мне кажется на флете будет безопасно разгонять депо но со стопом. Если у трейдера получилось агрессивно разогнать депозит, то у него есть стратегия, которая подходит именно для агрессивной торговли. Если хорошо получается, то рубить нужно так и дальше. Глядишь, так за пару месяцев, можно и миллионером стать… Мне же агрессивная торговля приносит лишь убытки. | ||
Агрессивная торговля это неправильный подход к торговле.Хотя иногда это оправдывает себя.Но лучше работать по принципу тише едешь-дальше будешь. | ||
trofik71
Но если правильно определить ситуацию на рынке то можно разогнать депозит , а потом перейти на безопасный не агрессивный вид торговли и мне кажется на флете будет безопасно разгонять депо но со стопом. Если бы знать точно, что рынок пойдёт так как определил, то конечно можно рискнуть, но к сожалению я уже не раз "обжигался" таким вот способом. Теперь предпочитаю торговать более разумно, и не завышать риски. Лучше понемногу наращивать депозит, так будет правильнее. | ||
Lim Если получилось разогнать депозит то это вовсе не означает что ТС настоена на агрессивную торговлю. Скорей всего это просто везение, и следует вовремя остановиться, а не продолжать разгонять. Иначе есть все шансы прийти в начальную точку торголви, т.е. к начальной сумме депозита и это в лудшем случае, а в худшем к полной его потере.trofik71
Но если правильно определить ситуацию на рынке то можно разогнать депозит , а потом перейти на безопасный не агрессивный вид торговли и мне кажется на флете будет безопасно разгонять депо но со стопом. Если у трейдера получилось агрессивно разогнать депозит, то у него есть стратегия, которая подходит именно для агрессивной торговли. Если хорошо получается, то рубить нужно так и дальше. Глядишь, так за пару месяцев, можно и миллионером стать… Мне же агрессивная торговля приносит лишь убытки. | ||
eryoma
Если получилось разогнать депозит то это вовсе не означает что ТС настоена на агрессивную торговлю. Скорей всего это просто везение, и следует вовремя остановиться, а не продолжать разгонять. Иначе есть все шансы прийти в начальную точку торголви, т.е. к начальной сумме депозита и это в лудшем случае, а в худшем к полной его потере. Постоянно торговать агрессивно не получится ведь рынок все время меняется, а постоянно ловить благоприятные ситуации на рынке для торговли не получится поэтому нужно подбирать ситуации благогприятные ситуации на рынке для агррес. торговли. | ||
trofik71
Постоянно торговать агрессивно не получится ведь рынок все время меняется, а постоянно ловить благоприятные ситуации на рынке для торговли не получится поэтому нужно подбирать ситуации благогприятные ситуации на рынке для агррес. торговли. Может быть вполне и интересный подход, так как подбирать благоприятные ситуации для агрессивной торговли, для этого нужен не малый опыт, чтобы быть уверенным что это именно та ситуация которая подходит. Поэтому сначала нужно проверить свою торговлю без агрессии, ну а если всё будет получаться, тогда можно понемногу допускать агрессию. | ||
kust
Я имел ввиду когда после одной сделки трейдер теряет 5% от депо это очень много и существенно, а если 1-2% нормально, агрессивно торговать надо брать 10-20%, 5-10 сделок подряд убыточных не так и легко получить для слива депо. Что то вы мне кажется загнули с 10-20 процентами. Это уже не агресинвная торговля, а торговля безумца. И 5кратную серию сделок в подряд может и не получится, а вот поочередно вполне. Агрессивной торговлей считается тот же метод мартингейл или усреднение. Такие проценты что вы указали только для разгона и не более. | ||
start
Агрессивная торговля это неправильный подход к торговле.Хотя иногда это оправдывает себя.Но лучше работать по принципу тише едешь-дальше будешь. Но по большому счету некоторым из нас очень хочется разбогатеть. или хотябы просто значительно увеличить депозит, а тут без агрессивно торговли и различного рода рисков не получится... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.