Кто лучше торгует:мужчина или женщина?
Доброго времени суток.Вот как вы думаете,кто лучше торгует на рынке:мужчина или женщина?Или для трейдера не важен пол?По сути здесь важен умственный труд,но и физического труда здесь тоже требуется немало.Поэтому и хотелось бы узнать,кому приходиться на рынке легче? Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2012 в 21:53) | ||
Знаю одного начинающего трейдера из славного города Слуцка, уверен трейдер из нее получиться отличный. Другой момент - вопрос из разряда "Баба за рулем - это как обезьяна с гранатой". ИМХО, если посмотреть теже фильмы об Уолл стрит, (и документалистику и художественные) то гендерный дисбаланс явно в сторону мужчин. Ибо торговля требует железных яиц, чем по определению женщины похвастаться не могут. Простите милые дамы, столь откровенную алегорию. Женщины существа нежные, чувствительные, в большинстве случаев крайне эмоциональные, какая уж тут торговля... Сомневающимся советую почитать перлы управляющих женского полу на форуме инсты. "Ай-ай-ай, мне доверили аж 16 тысяч в управление!!! Спасиба Вам мае дарагие!!!" "Ай-ай-ай, я прасела на 30 %, шо рабиць???!!! Люди спасице!!!"
Хотя... сколько людей столько мнений. | ||
Trefilov
По сути здесь важен умственный труд,но и физического труда здесь тоже требуется немало и какой здесь физический труд? если только деньги лопатой грести! :dance: а если честно то не вижу разницы, просто сложилось мнение что женщины необходимы только для работы по дому, хотя в последнее время они доказывают, и очень успешно, что могут делать любую работу на ровне с мужчинами. | ||
Listapad
Другой момент - вопрос из разряда "Баба за рулем - это как обезьяна с гранатой". На вскидку могу назвать с пол десятка хорошо известных трейдеров - женщин. По поводу уолтстритовской документалистики - ну если невозможно в реале скрыть деградацию мужчин, то хоть на экране потешиться. А что касается бабы за рулём, уважаемый Listapad, не могли бы Вы поинтересоваться в сводках госавтоинспекции, кто чаще попадает в ДДП, мужчины или женщины, в процентном отношении. Стереотипы - "Баба за рулем - это как обезьяна с гранатой", уходят в небытие и за них хватаются те, кто хочет самоутвердится. Чтож, для кого-то и соломинка - спасательный круг. | ||
Так, кто следующий на женский пол ?
Обещаю сильно не быть. | ||
ada_vasker
Listapad
Другой момент - вопрос из разряда "Баба за рулем - это как обезьяна с гранатой". На вскидку могу назвать с пол десятка хорошо известных трейдеров - женщин. По поводу уолтстритовской документалистики - ну если невозможно в реале скрыть деградацию мужчин, то хоть на экране потешиться. А что касается бабы за рулём, уважаемый Listapad, не могли бы Вы поинтересоваться в сводках госавтоинспекции, кто чаще попадает в ДДП, мужчины или женщины, в процентном отношении. Стереотипы - "Баба за рулем - это как обезьяна с гранатой", уходят в небытие и за них хватаются те, кто хочет самоутвердится. Чтож, для кого-то и соломинка - спасательный круг. Уважаемая Катерина. Думаю Листапад не хотел обидеть Вас или других представительниц прекрасного пола. К томуже во всем мире эмансипация идет полным ходом - хотели равноправия? К равноправию прилагаются еще шпалы строителей железных дорог и кувалды кузнецов. Конечно торговля это офисный "труд", и если женщина может быть бухгалтером, рекламщиком, HR-манагером и т.д. то почему она не может быть трейдером? Кстати, во втором сезоне "Воины Уолл стрит" показывали очень успешную молодую мадам сделавшей немалое состояние на торговле индексами. Так что... Было бы желание. Все равно и мужчины и женщины проигрывают лишь свои деньги. | ||
Altero
К равноправию прилагаются еще шпалы строителей железных дорог и кувалды кузнецов. Многоуважаемый Александр. Шпалы и кувалды то добавляются, только не хотят убавляться такие мелочи жизни, как детские памперсы, родительские собрания, кухня, уют в доме. Ну возможно Вам на эти мелочи и не стоит обращать внимание ? В таком случае не понимаю вашего недовольства, ведь у особей мужского пола резко увеличивается шанс подольше оставаться со своими извечными друзьями – диваном и телевизором, и, как следствие – отрафирование мозга ;). Банально, Александр | ||
В этом щепетильном вопросе однозначного ответа быть не должно, да и не может быть. Женщина может быть кем угодно (но всегда должна оставаться именно женщиной), хоть рельсоукладчиком, президентом, столяром, трейдером. Просто женщин трейдеров мало по сравнению с мужчинами и видимо они не добивались такого огромного успеха, как трейдеры мужчины которых можно обнаружить в любом поисковике в интернете. Но должен заметить, что некоторые женщины торгуют в разы лучше многих мужчин. | ||
И некоторые мужчины торгуют в разы лучше других мужчин. Каждый в силах "сделать" себя сам, и успешность этого не зависит от пола. Просто большинству женщин скучно ковыряться в трейдинге в силу специфике професии Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
KOTMAKC
И некоторые мужчины торгуют в разы лучше других мужчин. Каждый в силах "сделать" себя сам, и успешность этого не зависит от пола. Ни кто и не спорит. KOTMAKC
Просто большинству женщин скучно ковыряться в трейдинге в силу специфике професии Я думаю, что дело все таки не в этом, просто женщина по сути(да и происхождению) домохозяйка, она держит в своих руках домашний очаг - и у нее(многих женщин) просто не хватает времени на трейдинг. | ||
koyak
Я думаю, что дело все таки не в этом, просто женщина по сути(да и происхождению) домохозяйка, она держит в своих руках домашний очаг - и у нее(многих женщин) просто не хватает времени на трейдинг. А мужчина по своей натуре - лидер, и даже если он внутри и осознает превосходство женщины, вида не покажет. | ||
По мне, так тема лишена смысла. Как вопрос - кто лучше водит машину или кто лучше готовит.
Все зависит от склада ума - если тебе не дано, то, хоть ты мужчина, хоть женщина, но торговли у тебя не выйдет. Тут больше подошла бы постановка вопроса, что-то типа "кто больше стремится добыть деньги" :laugh: Чем отличается инвестор от трейдера? Трейдер покупает дешево, а продает дорого, а инвестор покупает дорого, а продать не может вообще. | ||
koyak
Просто женщин трейдеров мало по сравнению с мужчинами И женщин водителей тоже мало по сравнению с мужчинами, но от этого они не хуже водят машину и в большинстве более дисциплинированы. Женщин трейдеров меньше потому, что у женщин в основном другие интересы. С тяжелой физической работой мужчины конечно справляются лучше. А на форексе нет абсолютно никакой разницы женщина торгует или мужчина. Всё зависит только от индивидуальных способностей и желания учиться и работать. kmykola | ||
Трейдер это спекулянт, и такие разграничения на мужчин и женщин можно и не делать так как входя на рынок это отпадает и становится "второстипенным". Спекулянт вот кто лучше торгует. | ||
Altero
К равноправию прилагаются еще шпалы строителей железных дорог и кувалды кузнецов. Про кувалды. На Кавказе (если не ошибаюсь в Дагестане) одну из марок холодного оружия изготавливают именно женщины. И это передается из поколения в поколение. Женщины-кузнецы есть и так. Дальше про шпалы. Я когда-то давно училась и получила специальность техник-путеец. Это как раз и связано со строительством и ремонтом железных дорог. На практике у меня в ПМС (путевая машинная станция) было процентов 25 женщин. И шпал (в том числе и железобетонных) они не боялись. А теперь про обезьян и гранаты. На пространстве бывшего союза женщин за рулём грузовика или автобуса практически нет. Но зарулите в Германию и увидите женщин, управляющих фурами и двухэтажными туристическими автобусами. Это не потому, что там эмансипация одержала больше побед, а просто то, что такой фрау-водителю не надо самой на автобане менять выстрелившее колесо, а достаточно позвонить (и то можно этого не делать - позвонят и так) дорожникам (ADAC) - приедут и поменяют. Так что дорогие мужчины ещё пару десятилетий и трейдеров-мужчин и трейдеров-женщин на форекс будет пополам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2012 в 19:44) | ||
koyak
В этом щепетильном вопросе однозначного ответа быть не должно, да и не может быть. Женщина может быть кем угодно (но всегда должна оставаться именно женщиной), хоть рельсоукладчиком, президентом, столяром, трейдером. Просто женщин трейдеров мало по сравнению с мужчинами и видимо они не добивались такого огромного успеха, как трейдеры мужчины которых можно обнаружить в любом поисковике в интернете. Но должен заметить, что некоторые женщины торгуют в разы лучше многих мужчин. Почему вы считаете что среди женщин нет знаменитых трейдеров? Можно перечислять успешных трейдеров женщин. Ингебора Мотц например. Женщина домохозяйка воспитала и вырастила детей. из-за такого же мнения мужа, как у большинства мужчин, что она не способна этим заниматься. Она сделала на бирже 2 миллиона евро. Не многие мужчины могут этим похвастаться. | ||
Вообще-то нельзя прямо сказать, что хороший трейдер это мужщина или женщина.Главное с головой дружить.А истерическим натурам вообще на рынке делать нечего(кстати это могут быть и мужщины).Так что женщинам тоже можно нормально работать наравне с мужщинами. тем более у компьютера сидеть это не асфальт ложить. | ||
Считаю, что нет разницы мужчина или женщина, гораздо важнее, чтобы занятие человеку подходило, увлекало его, тогда будет стремление, желание учиться и он обязательно добьется успеха. | ||
elf
Так что женщинам тоже можно нормально работать наравне с мужщинами. тем более у компьютера сидеть это не асфальт ложить. А может быть всё-таки мужчины кладут ? Хотя ложить мужщины тоже могут. :stuk: | ||
Olga совершенно с тобой согласен,ибо сам знаю много трейдеров-женщин которые пользуються успехом и так же знаю много мужчин которые чаще всего не удачно закрывают сделки...так что нет разницы... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.