![](/upload/forum/4eaa2a65bee32b44641421af519e4d14.jpg)
Сам себе Аналитик, пары любые
Канадец на неделях закрылся пусть и небольшой но всё же бычьей свечой, чего не скажешь по дням, здесь за прошедшую неделю пара не чего примечательного не показала. Но что тут поделаешь когда по паре нет тренда. А ожидания по паре прежние. это техническая коррекция вверх на днях, и как первая цель это трендовая линия нисходящего канала. Вопрос в том сможем ли мы через неё пробиться вверх или отскочим. Хотелки на скрине. ![]() | ||
По франку недели у нас закрылись нпо цене открытия недели, то есть на неделях мы имеем додж или свечу неопределённости. На днях после бычьего свечного поглощения цена оттолкнулась вверх от средней линии основного нисходящего канала. По техническому индикатору мы сигналим вверх и находимся в начале своего пути. Но тренда то по паре нет и выходит неделя прошла для нас в холостую. Хотелки по паре на скрине. ![]() | ||
По йене пара медленно но уверенно дорабатывает свои цели внизу, по техническому индикатору мы подходим к зоне перепроданности. а это нам косвенно говорит о возмоном ближайшем развороте по паре. По технике на днях опять мы подходим к значимому майскому дневному разворотному уровню\Ру с Д1\, от которого пара уже отскакивала вверх со сменой тренда. Вот от этого Ру по паре можно присматриваться и к покупкам. ![]() | ||
Как то в марте месяце оставлял сообщение......По валютной паре GBPAUD обратите внимание на зону 1.8070-1.8345 ,это средний годовой ход данного актива и мы там будем точно,может сразу пойдем,может через коррекцию. И это самое оптимальное место для бай позиций в среднесрок так как можно поймать движение в 1000-1300п
Думаю пора. Купил по 1.7979 ![]() ![]() Что бы научиться торговать, нужно торговать | ||
EUR/USD
Торги по паре евро/доллар закончились на отметке 1.1175, что ниже круглого уровня 1.1200, причем довольно значительно. Судя по технической картине на дневном графике, мы видим, что индикатор относительной силы валют продолжает активно поддерживать продавцов, а индикатор RSI тлько на полпути вниз. Только стохастик, уже заходит зону перепроданности пары, что может отчасти сигнализировать о начале окончания падения. Хотя, с другой стороны, мы знаем, что стохастик иной раз любит и и «полежать» на той или иной границе рабочей зоны. В общем и целом, предполагаю, что в понедельник мы увидим продолжение снижения котировок Евро с первой целью на пересечении с сигнальной линией Киджун-сен индикатора Ишимоку и это будет уровень 1.1112. Но, за основную цель пока оставляю верхнюю границу Облака Ишимоку на отметке 1.1070. Но здесь есть нюанс, который мы видим на графике в том плане, что если пара будет падать довольно медленно, то за счет бокового движения попадет в зону «ямы» на Облаке Ишимоку и там цели могут быть несколько уже иные. ![]() | ||
EUR/USD
Всю неделю EUR/USD торговалась в нисходящей тенденции, подтверждая наши прогнозы по развороту цены и в итоге, цена закончила торги тестом средней границы полос индикатора Боллинджера на дневном графике. Причем цена находится на уровне 1.1175, что технически уже ниже самой средней границы Боллинджера, хотя пробой пока еще не засчитан. Дождемся новой дневной свечи в понедельник и тогда будем судить. Но в общей картине, предполагаю, что снижение теперь направлено в область поддержки 1.1010, но пока можно конечно еще ожидать отката к бывшей поддержке роста, а теперь сопротивлению 1.1230, но от нее жду аналогичный сценарий снижения котировок к началу 10 фигуры, даже несмотря на то, что стохастик Д1 уже внизу. Заглянув на недельный график, я увидел, что там стохастик только - только собирается снижаться, поэтому можно предположить, что дневной будет двигаться не совсем корректно, подчиняясь более приоритетному недельному и может подняться примерно до половины, а потом запросто развернуться снова вниз. ![]() | ||
По евро\йене продолжаю строить сетку ордеров по тренду начиная с отбоя от верхнего разворотного уровня\Ру с Д1\. На днях состоялась техническая коррекция на максимальном уровне по фибо 61.8 %, цена пробила этот уровень вниз и заккрепилась ниже его. здесь продал ещё раз не большим лотом. После пробоя этого уровня фибо и исходя из показаний технического индикатора на днях, цель моей сетки ордеров нижний дневной разворотный уровень\Ру с Д1\, и уже от него начну по паре вновь рассматривать покупки. ![]() | ||
EUR/USD
Походу быки сдались и теперь понятно, что падать нам еще как минимум к поддержке на уровне 1.1140, а то и на 1.1070, которые я обозначал на твоем скрине Н4. Стохастик, как видим, на верх не пошел и снова развернулся вниз, а текущее снижение, поддерживается индикатором относительной силы валют. Поэтому сомнений в том, что пара евро/доллар теперь нацелена на юг, у меня лично ни каких сомнений не вызывает. Конечно, с учетом того, что сейчас выходные, то за два дня может многое поменяться по ситуации в мире, поэтому можно ожидать двоякого исхода событий: первое- это продолжение снижения уже текущих позиций, как я нарисовал на графике и второй момент - это отбой к отметке 1.1220, где проходит скользящая средняя 14 периода, но оттуда получим ускоренное снижение вниз с указанными целями. В целом же, мы видим, что рисуется конкретный среднесрочный вектор на снижение, поэтому торговать по тренду в селл, доливаясь на откатах в продажи, вполне будет нормально. ![]() | ||
Евро\франк здесь веду сетку ордеров по тренду до нижнего дневного разворотного уровня\Ру с Д1\, и уже от этого уровня начну присматриваться к покупкам по паре. А пока по технике пара смотрится так, техническая коррекция по паре на днях состоялась на максимальном уровне по фибо, но цена пробила этот уровень 61.8 % вниз и уже закрепилась далеко ниже его. А это нам говорит, что по технике пара просто обязана протестить нижний дневной разворотный уровень\Ру с Д1\, и техничесмкий индикатор который пробивает нулевой уровень подтверждает эту мысль. ![]() | ||
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2020 в 12:28) | ||
фунт/доллар
Пора активно идет вниз, но если, судить по дневному графику, то формирование нисходящего тренда еще не завершено, поскольку пара, хотя и торгуется много ниже скользящей средней МА14, но сама она смотрит еще вверх и только показывает начало разворота. К тому же, пара GBP/USD остановилась на тесте верхней границы Облака Ишимоку для дневного графика вблизи уровня 1.2344, которая так же способна отбить пару вверх. Но я лично полагаю, что уровень 1.2305 на нижней границе Облака Ишимоку нас ждет однозначно, а вот в случае его пробоя и вовсе можем пойти значительно ниже, а именно к поддержке вблизи уровня 1.2163, что действительно будет означать переход к абсолютной нисходящей тенденции пары. В данный момент, продавцы поддерживаться индикатором относительной силы валют. Правда стохастик уже дошел до нижней границы индикатора, в результате чего может возникнуть второй вариант с откатом, как я нарисовал, к уровню средней границы полос индикатора ТМА на уровне 1.2443, но оттуда, полагаю все равно пойдем к намеченным целям. ![]() | ||
По паре фунт\ауди уже можно присматриваться к покупкам по технике, сейчас цена просто обязана протестировать нижний дневной разворотный уровень\Ру с Д1\ июля 2019 года. По нижней границы этого Ру с Д1 у нас расположен уровень Мюррея -1\8, по Мюррею и по технике Ру с Д1 это уровни покупок. Моё мнение пару можно этак хорошо купить в среднесрок, да и место для покупок весьма выгодное. ![]() | ||
По паре фунт/доллар, по четырехчасовому графику 1.2290 внизу светит нам однозначно. Хотя до этого еще полста пунктов, но вижу, что медведи идут с прицелом конкретно на эту поддержку, которая подчеркивалась уже неоднократно в течение всего мая месяца, вот думаю и в июне дошло до нее дело.
Причем дальше еще тоже непонятно, получим ли мы оттуда отбой вверх или же продолжим снижение, так что я лично пока готов продавать дальше, до указанной мной цифры минимум. ![]() | ||
евро/доллар
Налицо разворот цены вниз, после того как EUR/USD сумела достичь в очередной раз уровня 1.1400 и даже заглянула внутрь 14 фиги, как то обещали европейские аналитики. Но теперь мы видим, что задача быков выполнена и по недельному графику мало того, что отработала уже первая медвежья свеча, но уже и вторая также активно сработала, имея довольно «жирное» тело, что обещает продолжение снижения котировок пары. По индикатору Мюррея на недельном графике, я думаю, что в ближайшее время нас ждет тест дна канала на отметке 1/8 вблизи уровня 1,1108, а учитывая то, что стохастик едва-едва показывает разворот на юг и обладает большим потенциалом для снижения, то полагаю, с небольшими откатами, безусловно, на младших таймах, но в среднесрочной перспективе нас ждет уровень разворота 2/8 по Мюррею на отметке 1.0986. Это и будет являться пока основной целью для среднесрочного движения котировок пары EUR/USD. ![]() | ||
Фунт\киви на днях цена протестил нижнюю линию восходящего канала, и в то же самое время по техническому индикатору мы имеем зону перепроданности. А это как бы косвенно говорит о возможном развороте пары в ближайшее время. А это как раз подтверждает наше желание покупать пару по технике. Но я считаю прежде чем развернуться пара просто обязана протестировать сильный дневной разворотный уровень\Ру с Д1\ сентября 2019 года. В общем начинаем искать по паре сигналы на покупку на среднесрочную перспективу. ![]() | ||
USD/JPY
По дневному графику мы видим что Йена активно укрепляется и торгуется вблизи предыдущего локального минимума внутри Облака Ишимоку. Полагаю, в начале следующей недели выйдем к тесту нижней границы Облака Ишимоку на отметке 106.44, откуда начнем новую среднесрочного волну роста. А пока, снижение поддерживается дневным стохастиком, и индикатором относительной силы валют. Однако, в скором времени ситуация начнет меняться и, думаю, что ниже нижней границы Облака Ишимоку паре не пройти. ![]() | ||
EUR/USD
Судя по недельному графику, мы видим, что пара теперь перестроилась на юг и торгуется вблизи отметки 1.1175, что с технической стороны находится внутри Облака Ишимоку, но пока что выше средней скользящей линии МА14 и в определенном смысле, может рассматриваться, как сохранение восходящей тенденции уже с угрозой перехода для начала в боковик, а потом и вовсе ее смене. Но на пути к смене тенденции у нас стоят три обязательные цели: первая из них - это нижняя граница Облака Ишимоку, которую в обязательном порядке надо пробить для продолжения снижения котировок Евро. Вторая цель - на пересечении с сигнальной линии Киджун-сен индикатора Ишимоку на уровне 1.1071. А вот в случае пробоя последней и закрепление цены ниже нее, пара может смело лететь на сотню пунктов ниже к тесту самого мувинга 14 периода. В данный момент недельный стохастик находится на верхней границе своего индикатора и только собирается разворачиваться вниз, а снижение уже весьма ощутимо. Учитывая, что потенциал для похода на юг у недельного строка стохастика весьма велика, предполагаю что достижение этих целей, две из которых будут являться ключевыми это 1.1071 и 1.0972. ![]() | ||
По франку пара до сих пор находится флэтовом канале, если смотреть пару на Н4 и делать акцент на технический индикатор. То по нему в ближайшее время должен произойти откат вниз, и если мы пробьём вниз нижнюю поддержку это канала. То пара просто обязана протестить дневной разворотный уровень внизу\Ру с Д1\ и уже от него пару можно и купить. А пока смотрим и наблюдаем за ней. ![]() | ||
По паре евро\франку не предполагаю глубокого движения вниз максимум на что способна пара это прокол дневного разворотного уровня\Ру с Д1\ с обновлением минимумов апреля. А по Н4 вариант с откатом вверх в принципе рабочий, а пока жду обратного сигнала по Н4, и если что то по нему прикрою два своих нижних ордера. Лучше потом перезайти. ![]() | ||
Евро на Н4, разметка от начала месяца, и в неё добавил лишь новый временный нисходящий канал. А по Н1 и по Н4 по паре как бы просится откат по техническому индикатору. Могу предположить, что отработав нижнюю линию нисходящего канала пара затем сходит вверх к его трендовой линии. А уже дальше вновь пойдём покорять южные рубежи. ![]() |
В начало страницы |