EUR/JPY
По итогам пятницы перевёл свой лонг в овернайт на понедельник с плавающим профитом.
Торговый план на понедельник.
1.Быки с текущих цен тестируют локальное сопротивление в области отм. 121,530. На этом этапе закрываю позицию и смотрю за поведением цены в этой зоне.В случае пробоя с закреплением,- перехожу в лонг.
2.Пару уходит на фазу глубокой коррекции с выходом к зоне пробоя уровня сопротивления отм. 119,60 (А) и более глубокий ход к линии поддержки восходящего канала (В). На этом этапе действую так:
- от зоны (А) пробный лонг;
-от зоны (В) "доливка" основным объёмом. |
EUR/AUD
Да,пока нисходящее движение в приоритете,но продавать такую структуру движения в канале ну совсем не хочется. Нет драйва(волотильности), и хочется избежать "залипания". Я же выбрал для себя сейчас режим ожидания, с намерением провести контртрендовую сделку в лонг по следующей схеме:
- пробой линии сопротивления канала,- первичный сигнал на рост пары.
- пробой с закреплением выше локального сопротивления отм. 1,62117,- условие для входа в рынок в длинную;
-расчётная цель движения будет определяться следующим сопротивлением в области отм. 1,63095. |
USD/CAD
Выше 32 фигуры не пустили быков,ну и слава богу...
Управлять позицией в шорт буду по следующему плану:
Выход из сделки на тесте уровня сопротивления старого,торгового диапазона отм. 1,31326. По характеру теста уровня,я бущду принимать торговое решение:
1.Покупать на отскоке. Площадку 1,31326 в этом сценарии буду рассматривать как стартовую для повторного захода быков на тест сопротивления отм. 32 фигуры.
2.Продавать по факту закрепления внутри старого диапазона.Расчётная цель определяется нижней границей флэта отм. 1,30516. |
USD/JPY
Очень неплохо на сегодня смотрится "бычий отскок" от линии поддержки восходящего канала , направленного на вскрытие сопротивления дневной линии тренда и ключевого уровня сопротивления отм. 108,071,но для входа в лонг мне хотелось бы увидеть подтверждение этого движения.Таковым станет пробой с закреплением уровня сопротивления отм.108,071. В этом случае начинаю готовить пару к покупке на техвозврате с прицеливанием на мелких таймах. Отменой бычьего сценария станет вскрытие линии поддержки канала с закреплением вне его границы |
USD/CHF
Отскок на "нонках" последовал, пару тряхануло,но его глубина не была столь значительная (сопротивление трендовой линии), на которую я рассчитывал для входа на продажу. В итоге всё вернулось на круги своя,где медведи нацелены на вскрытие ключевого уровня поддержки торгового диапазона отм. 0,98406.Вопрос остаётся открытым: как его медведи будут брать? Понадобиться им всё же "дополнительный разбег" или же с текущих цен в понедельник медведи будут пробовать уровень на прочность. Я пока оставил свой лимитник в рынке на случай отскка,но его положение в рынке буду корректировать в Азиатскую сессию понедельника |
Диагностика рынка на 17.11.2019
AUD/USD
Основное движение пары рассматриваю внутри медвежьего канала с выходом к нижней границе торгового диапазона отм. 0,66740.Перспектива развития канального движения распространяется на область линии поддержки канала. Сценарий с покупкой оззи выглядит как контртрендовая сделка по следующему плану:
1.Вскрытие быками линии сопротивления канала с последующим закреплением позиции выше ключевого уровня сопротивления отм. 0,68959.
2.Использование быками этой площадки для старта бычьего,пробойного импульса,- торговая идея в лонг. Потенциал хода определяется шириной действующего канала |
AUD/JPY
Короткая позиция закрыта по тейку, а теперь вновь ожидаю повторный выход быков к линии сопротивления дневного канала , в границах 4-х часового,коррекционного канала.
Торговый план.
Выход к линии сопротивления дневного канала,- основное направление движения в понедельник. От характера поведения цены в этой зоне будет решаться дальнейшее направление движения пары:
1.Отскок от этой зоны,- продолжение канального движения в границах дневного канала. На этом этапе буду пробовать продажи.
2.Пробой линии сопротивления дневного канала с закреплением выше уровня сопротивления торгового диапазона отм. 75,661,- условие для перерастания бычьей коррекции в тренд. Переворот в лонг. |
NZD/USD
Основное движение пары рассматриваю в границах восходящего канала с тестированием на прочность верхней границы торгового диапазона отм. 0,64553. Условием для покупки киви будет являться:
- пробой уровня;
-закрепление в зоне вскрытия;
В этом случае уровень сопротивления берёт на себя функции "зеркального уровня" с последующим выходом к линии сопротивления восходящего канала. Альтернативный сценарий буду рассматривать по факту вскрытия медведями уже линии поддержки канала с закреплением ниже уровня поддержки отм. 0,63203. |
NZD/JPY
В рамках восходящего канала рассматривается текущий флэт как своего рода "накопитель" для пробойного импульса уровня сопротивления отм. 69,884 с последующим ходом к линии сопротивления канала. Работать в лонг буду по следующему плану:
Вариант№1.
Этот вариант рассматриваю внутри флэта с откатом в район динамической поддержки 200-дневного мувинга. Лимитник буду выставлять на Азиатской сессиии понедельника.
Вариант №2.
Этот вариант "грею" на сетапе пробоя верхней границы флэта.Условием входа будет являться пробой уровня с последующим техвозвратом цены в зону пробоя.
Расчётная цель по первому и второму варианту рассматриваю в области линии сопротивления канала. |
Золото
Рассматриваю нисходящий канал как структуру коррекционного движения золота ,и,вероятно, скорого восстановления дневного,бычьего тренда. Подтверждением бычьего сценария станет захват быками локального сопротивления в области отм. 1473,84 с последующим закреплением.В этом случае появиться возможность перевести лонговую сделку в безубыток и уже ждать основное движение золота в область линии сопротивления канала. При "хорошем" раскладе у быков есть все возможности вскрыть сопротивление канала и атаковать локальное сопротивление отм. 1514,70. |
Серебро
Нисходящий канал пока интерпретирую как медвежью коррекцию к дневному,бычьему тренду, а вот получит ли она продолжение будет зависит от выхода цены из боковика.
План торговли на начало недели:
1.Пробой верхней границы флэта отм. 17,098, -условие для восстановления бычьего тренда с выходом к линии сопротивления канала. В этом варианте рассматриваю вход в рынок в длинную на сетапе пробоя уровня.
2.Пробой нижней границы флэта отм. 16,671,- условие для дальнейшего развития медвежьей коррекции с перспективой выхода к линии поддержки канала. |
EUR/CHF
Быки смогли использовать линию поддержки восходящего канала для "бычьего подскока", взяв курс к верхней границе торгового диапазона отм. 1,10401. Входить с текущих уже поздно и план на покупку буду строить следующим образом:
1.Вариант с повторным откатом в район линии поддержки канала.
2.Вариант связанный с пробоем верхней границы торгового диапазона отм. 1,10401. Пробой уровня с закреплением,- условие для подготовки входа в рынок в длинную. Пока на заборе. |
USD/RUB
И прошедшая неделя стала такой же без цветной,как и предыдущие.Общее состояние рынка диагностирую как флэт ,где консолидацию у нижней его границы очень сложно правильно диагностировать.То ли имеем "бычий отскок" от уровня поддержки отм. 63,6072, и тогда самое время пробовать диапазонную торговлю "от борта до борта", то ли медведи концентрируют силы для пробоя уровня. Предыдущие два "ложных пробоя" показывают общее состояние рынка как крайнюю степень неопределённости и торговать сейчас пару поостерегусь.На заборе. |
Диагностика рынка на 18.11.2019.
Индекс доллара
Медведи с открытием рынка вышли на тест поддержки торгового диапазона отм. 97,92 . Уровень рассматриваю как ключевой для формирования локального минимума.Если же сегодня от этой зоны произойдёт "бычий отскок", то можно будет приступать к построению восходящего канала с перспективой восстановления индекса в район сопротивления 4-х часовой линии тренда. В случае же пробоя уровня с закреплением под ним,имеем дальнейший ход вниз к поддержки отм.97,25 (вариант развития медвежьей коррекции дальше). |
Нефть
В рамках восходящего канала намерен выкупить жижу в лонг на откате. Рассматриваю две коррекционные площадки:
1. Динамическая поддержка 200-дневной скользящей средней. Лонг №1 планирую открыть в этой зоне.
2. Линия поддержки восходящего канала. В этой области буду "доливаться" ещё одним лонгом №2, усиливая совокупную позицию на покупки. Текущий откат рассматриваю как "дополнительный разбег" быков для подпитки сил пробойного импульса уровня сопротивления торгового диапазона в области отм. 57,82, с потенциалом выхода к линии сопротивления канала. |
EUR/USD
Торговый план
"Бычий добой" до уровня поддержки старого,торгового диапазона отм. 1,10725 ,а далее так:
1.Медведи используют площадку 1,10725 для подпитки энергией медвежьего,пробойного импульса и начинают атаку на линию поддержки восходящего канала. Пробой поддержки канала с закреплением,- условие для дальнейшего восстановления медвежьего тренда с потенциалом хода равным ширине действующего канала.
2. Быки вскрывают 1,10725 и закрепляются внутри старого диапазона.В этом случае уровень становиться опорой для дальнейшего развития бычьей коррекции с выходом в район верхней границы старого диапазона отм. 1,11762 |
EUR/GBP
Торговый план на покупку.
1.Вскрытие быками линии сопротивления нисходящего канала,- первичный сигнал на разворот тренда с потенциалом хода в район верхней границы торгового диапазона отм. 0,86635.
2.Пробой уровня сопротивления 0,68635 с установлением контроля над этой зоной со стороны быков,- условие для дальнейшего роста пары,где площадка 0,68635 становиться базой для бычьего подъёма.На этом этапе начинаю готовить вход в рынок.
От продажи пары пока решил отказаться т.к. бычья дивергенция на дневном Стохастике грозит развитием бычьего сценария,который я рассматриваю для торговли в лонг. |
EUR/JPY
Очень может быть, что для подъёма быкам понадобиться ещё один локальный откат в район 120 фигуры и только потом уходим на рост.В любом случае сейчас северное направление смотрится перспективнее.
Управление позицией.
1.Позиция переведена в безубыток.
2.Тейк профит выставлен у локального сопротивления в области отм. 121,260, где далее буду действовать по следующему плану:
- пробой уровня с закреплением,- условие для перезахода в лонг с выходом в район линии сопротивления канала. Для работы в лонг интересен вот этот отрезок графика.;
-отскок от уровня,- начало очередной коррекции в рамках восходящего канала, что даёт возможность покупки пары на ещё одном откате. |
eur/aud
Пока даже не знаю как правильно интерпретировать консолидацию цены возле линии сопротивления нисходящего канала (А). Это является подготовкой пробоя быками этой зоны и дальнейшее движение пары в рамках дневного,восходящего канала по тренду. Или же сейчас наступил момент завершения "бычьего подскока" и медведи используют площадку линии сопротивления канала для развития медвежьей коррекции.При таком положении дел поостерегусь сделать свой выбор и присмотрю за парой со стороны. Пока на заборе. |
gbp/usd
Пока даже не знаю как правильно интерпретировать консолидацию цены возле линии сопротивления нисходящего канала (А). Это является подготовкой пробоя быками этой зоны и дальнейшее движение пары в рамках дневного,восходящего канала по тренду. Или же сейчас наступил момент завершения "бычьего подскока" и медведи используют площадку линии сопротивления канала для развития медвежьей коррекции.При таком положении дел поостерегусь сделать свой выбор и присмотрю за парой со стороны. Пока на заборе. |