Более того заметила что ночью по основным валютным парам куда меньше движения нежели чем по кроссам вроде Фунт/ейна или парам с австралицем и новозеландцем.
Ну так правильно, европейцы и американцы в это время спят или закончили рабочий день. Поэтому на рынке лишь азиаты. А потому и торговать следует их пары. К тому же до 4-30 по Москве работает только Сидней, Веллингтон и Токио. А вот затем уже открывается Гонконг и Шанхай. Поэтому до этого времени лучше просто наблюдать.
Так именно для этого и следует выбирать подходящее время для торгов - скажем, начало какой-либо сессии, когда все участники вышли на рынок. А то ведь как бывает - сел за терминал в неподходящее время, ждешь входа, а его все нет. Вот и начинается высасывание сделок из пальца и, как следствие, убытки.
Чтобы не сидеть так без дела, нужно знать время выхода новостей, в это время трейдер может получит прибыль от торговли, если он торгует на новостях. А скальпер в любом случае будет в это время перед терминалом, но врятли он сможет получить доход во время выхода новостей.
Все правильно, ели человек живет не в Азии, значит ему подходит европейская и американская сессии. Известно, что при открытии сессии идет всплеск импульсов цены - на этом можно неплохо заработать и потом весь день отдыхать, Для тех кто торгует внутри дня. И не нужно сутками сидеть перед монитором. как вариант, нужно добавлять в торговый портфель акции и фьючерсы, сейчас у многих брокеров в терминале есть огромный выбор. ИМ двигаются более трендово чем валюты. Где-то писал про акции Твиттера -он даже выше подскочили чем ожидал. Достаточно славно получилось заработать.
Не у всех брокеров есть большой выбор инструментов, а акции и компании могут быть считанными для торговли и во многих из них невозможно торговать (в некоторых случаях). И еще надо выбрать выгодное время для открытия сделки по акциям, иначе можно сидеть во флете.
А скальпер в любом случае будет в это время перед терминалом, но врятли он сможет получить доход во время выхода новостей.
А для чего скальперу в это время сидеть за терминалом, если у него есть правило - не торговать во время выхода важных новостей? Скальпер либо уже к этому времени возьмет свой плановый профит и займется своими делами, либо вообще не будет торговать в этот день, если картина неопределенная.
А для чего скальперу в это время сидеть за терминалом, если у него есть правило - не торговать во время выхода важных новостей? Скальпер либо уже к этому времени возьмет свой плановый профит и займется своими делами, либо вообще не будет торговать в этот день, если картина неопределенная.
Если есть такое правило - не торговать во время новостей, то это отлично, потому что для скальпера еще и со стопами это бессмысленная затея, что в частности мы могли наблюдать вчера на новостях по нонфармам, когда стопы многие получили. Длинные ведь тоже мало кто хочет выставлять, а короткие и средние частенько слизывает.
Если есть такое правило - не торговать во время новостей, то это отлично, потому что для скальпера еще и со стопами это бессмысленная затея, что в частности мы могли наблюдать вчера на новостях по нонфармам, когда стопы многие получили. Длинные ведь тоже мало кто хочет выставлять, а короткие и средние частенько слизывает.
Да, старое правило - не торговать во время новостей, а ждать истинного направления рынка. Все знают это, но только несколько человек слушают этот совет. Относительно стоп-лоссов, коротких или длинных, зависит только от стиля торговли и стратегии торговли.
Да, старое правило - не торговать во время новостей, а ждать истинного направления рынка. Все знают это, но только несколько человек слушают этот совет. Относительно стоп-лоссов, коротких или длинных, зависит только от стиля торговли и стратегии торговли
Вчера я видел посрабатывали у людей стопы при краткосрочной торговле на М15, вроде бы и угадал с направлением, но взболтнуло рынок так сильно, что там бы любого размера стоп снесло, разве что пунктов 100 не задело бы, но для скальпера такой стоп непозволительная роскошь. Так что новости лично я обходить стараюсь десятой дорогой.
Да, старое правило - не торговать во время новостей, а ждать истинного направления рынка. Все знают это, но только несколько человек слушают этот совет. Относительно стоп-лоссов, коротких или длинных, зависит только от стиля торговли и стратегии торговли.
Так оно ведь как получается - последовал данному правилу, а затем смотришь - а цена прилично прошла, да еще и так красиво. И человек начинает локти кусать - вот надо было бы... Ну, ничего, вот в следующий раз... Только в следующий раз все происходит по худшему сценарию. И начинается снова топтание по кругу - типа ФА изучать нужно и т.д. Хотя торговля на новостях - это не сколько ФА, а сколько попытка угадать.
Так оно ведь как получается - последовал данному правилу, а затем смотришь - а цена прилично прошла, да еще и так красиво. И человек начинает локти кусать - вот надо было бы... Ну, ничего, вот в следующий раз... Только в следующий раз все происходит по худшему сценарию. И начинается снова топтание по кругу - типа ФА изучать нужно и т.д. Хотя торговля на новостях - это не сколько ФА, а сколько попытка угадать.
Кусать не за чем локти, у трейдер обязана быть своя система торговая, и он должен по ней словно робот работать, не отклоняясь ни на шаг. И звучит это все казалось бы легко, но ведь именно неспособность выполнять четкие инструкции по конкретной системе приводят в большинстве случаев к убыткам, а не сама система и ее качество.
Если открыть график по любой валютной паре с максимальной историей котировок на месячном графике, тогда можно заметить цикличность. Например, по валютной паре евро к доллару цикл составляет 16 лет (1985 - 2001 - 2017 были низы). Затем этот большой цикл разбивается на 2 и части, образуя более мелкие циклы внутри одного большого.
Если открыть график по любой валютной паре с максимальной историей котировок на месячном графике, тогда можно заметить цикличность. Например, по валютной паре евро к доллару цикл составляет 16 лет (1985 - 2001 - 2017 были низы). Затем этот большой цикл разбивается на 2 и части, образуя более мелкие циклы внутри одного большого.
Я такого и не замечал, вообще цикличность не видел на графиках. И использовать поэтому не знаю как это в своей торговле. Также и года разные бывают, кризисы идут неравномерно, в них конечно полеты на всех валютных парах очень сильные, но предугадать год кризиса очень сложно. Поэтому я не заморачиваюсь на этот счет, ко времени не привязываюсь.
Временной фактор очень важен. Например, если зайти по фунту рано утром, когда рынок еще не установился, можно легко купиться на ложное движение. Или возьмем экзотические пары. Спред у них сильно зависит от времени торговли.
Временной фактор очень важен. Например, если зайти по фунту рано утром, когда рынок еще не установился, можно легко купиться на ложное движение. Или возьмем экзотические пары. Спред у них сильно зависит от времени торговли.
Перед выходом новостей всегда бывают не большие импульсы по валютным парам. Иногда они бывают не большими, а иногда могут соскочить на 30-40 пунктов. Из-за этого в это время надо быть готовым к таким движениям. Если уметь торговать в это время, то можно получить доход.
Перед выходом новостей всегда бывают не большие импульсы по валютным парам. Иногда они бывают не большими, а иногда могут соскочить на 30-40 пунктов. Из-за этого в это время надо быть готовым к таким движениям. Если уметь торговать в это время, то можно получить доход.
Вот только лично я уже заколебался ждать движения на новостях и не получать его в итоге. Например, на FOMC реакции не было никакой недавно, от слова совсем, потому ни до, ни после не двигалась цена. Так что я на время забил на новости и скептически отношусь к ним, реакция на них бывает через раз, а то и реже.
И зачем заходить по фунту рано утром, кто сказал что рано утром фунт делает ложные движения, я думаю для этого есть другие факторы движения, такие как к примеру уровни, куда цена дойдет отобьется или пробьет ее, и по этим движениям пару уже открывать позиции в нужном направлении.
Вот только лично я уже заколебался ждать движения на новостях и не получать его в итоге. Например, на FOMC реакции не было никакой недавно, от слова совсем, потому ни до, ни после не двигалась цена. Так что я на время забил на новости и скептически отношусь к ним, реакция на них бывает через раз, а то и реже.
Я вот тоже обращаю на это внимание. Сейчас рынок практически перестал отреагировать на экономические и политические новости. Приходится открывать сделки только по техническому анализу. Фундаментальный наверное ждет нового года, может ближе всё изменится.
Иногда рынок все-таки реагирует на новости. Например, в пятницу в связи с новостями по рынку труда в США цена золота резко упала с 1479$ до 1459$. Нон-фам отработал неплохо.
Иногда рынок все-таки реагирует на новости. Например, в пятницу в связи с новостями по рынку труда в США цена золота резко упала с 1479$ до 1459$. Нон-фам отработал неплохо.
кому интересна цикличность, загляните на график цены кукурузы, овса, пшеницы, хлопка и тд.
даже самый ленивый и невнимательный трейдер заметит цикличность движения цены по этим активам