Смотрите, простейший пример по евро/доллару:
Сейчас пара падает и не один день, даже не одну неделю. Все ВА уже давным давно указывают на рост, но роста нет!
Вопрос: почему нет роста, если по ВА он должен быть?
Ответ: потому, что большая часть спекулянтов встаёт в покупки, и рынок просто так никого не будет за собой везти(фундамент не учитываем)
Рынок - это не просто какой-то там ВА, и цене примерно чхать на ВА и его показатели, цена идёт туда, где есть деньги, а сейчас деньги в покупках, и чтоб их забрать, нужно идти вниз за стопами - это ликвидность рынка, цена не может двигаться без ликвидности, и никогда не пойдёт против денег, то есть не будет за собой тянуть большинство.
Вот поэтому и есть такие вещи, когда даже на самых сильных и положительных новостях цена движется против новости, на самом деле она движется против толпы.
на сильную новость могут просто другие факторы накладываться. вот здесь писал.
forex.osobye.ru/forum/thread3853-1.html#466526
По сути всё описано правильно. У нас остаётся только один сильнейший инструмент, это манименеджмент. При правильном управлении капиталом всегда будем в плюсе не зависимо от того, на каком рынке торгуем.
Трейдер должен быть в первую очередь хороший управляющий деньгами, и нельзя допускать убытки, которые больше прибыли. Самый простой пример - пипсовка, где стопы превышают профит, в таком случае из 10 полученных профитов, один лось съедает всю предыдущую прибыль, а иногда и больше - такая система и есть не правильное управление капиталом. Поэтому говорить о том, что тот рынок хуже, а тот лучше - неверно.
В любом рынке цена движется верх-вниз и всегда вправо.
Я пробовал торговать российский рынок - больше туда ни ногой. Торговал америку, результаты были, но они не лучше рынкафорекс, хотя прогнозируется в разы лучше.
Так-же стоит отметить тот факт, что с каждым годом тех.анализ работает хуже, это связано с тем, что уже нет торговли "в голос", как это было тогда, когда всякие Вильямсы писали книги и стратегии на каких-то там аллигаторах, сейчас основная торговля алгоритмическая, и вручную торгую только нищие банки, ну и большинство домашних трейдеров, поэтому индикаторы и стратегии на индикаторах не работают.
Посмотрите графики за 2000 год и сравните с теперешним.
Если говорить об индикаторах, то 99% индикаторов - это производная от цены, и производная никогда не будет показывать лучше направление, чем показывает цена.
Фундаментальные факторы так-же нужно учитывать обязательно.
Если решим сейчас торговать китайским юанем, то его покупать очень глупо, даже если все индикаторы и ТС об этом говорят, потому как фундаментально он будет продолжать падать, и пока он окончательно не упадёт и не устаканится на новых уровнях, то в покупки лезть нельзя. Весь ВА будет говорить чтоб покупали - всякие там бабушки вульфа и уровни Пизанского, но всё это обман валюта не склонна к росту.
Нет не должен по ВА мы идет или в первой пятой или уже в цешке но покажет дальнейшее снижение в какой мы волне и заканчиваем первую волну на коррекции станет ясно будет идти вторая или следует нам ждать еще третью. по фундаменталу я сказал что это только причина которую выдают за действительность на самом деле все идет по технике а технически пара должна нормально провалиться после брексита но фунт упер а евро не обосновано стояло хотя от брексита пострадал как фунт так и евро союз и считаю что цена не зависимо от новостей продолжит снижаться.
Заглянувший
Рынок - это не просто какой-то там ВА, и цене примерно чхать на ВА и его показатели
согласен с вами в этом но поченму то все идет в рамках правил и все равно какие новости, даже трам при котором ожидали падение бакса не смог толкнуть его в падение :)
Новости часто используются для того, чтобы избавиться как от "пассажиров", правилно оседлавших тренд, так и от противников, занявших противоположную позицию. Убивают их ордера обычно длинными хвостами свечей, создавая пространство для манёвра в нужную сторону, так что торговать во время новостей для меня не очень комфортно.
Но чаще всего новости никак не изменяют тренд, а идут по тренду. Но не всегда. Если длинные хвосты свечей при новостях сбивают стопы, то значит стопы стоят слишком близко.
Но чаще всего новости никак не изменяют тренд, а идут по тренду
Если вы про тренд на недельном графике говорите то конечно - новость не сильно вообще повлияет на такое движение. Но если взглянуть на Н1 то там новости порой очень сильно выходят за рамки обычного движения.
Если вы про тренд на недельном графике говорите то конечно - новость не сильно вообще повлияет на такое движение. Но если взглянуть на Н1 то там новости порой очень сильно выходят за рамки обычного движения
Один раз из десяти может и так. Новости это один из главных ключей, кто делает тренд. Есть и другие.
Торговля на новостях имеет уже куда больше высокий приоритет в Интернете, это один из видов торговли на валютном рынке. Это можно сказать, что Вы зарабатываете лёгкие деньги, правда, в зависимости от навыков и умений специалиста пользоваться Интернетом и владеть различными торгами, от этого и зависит Ваша торговля на новостях.
Один раз из десяти может и так. Новости это один из главных ключей, кто делает тренд. Есть и другие.
Можно много примеров найти на том же евро например, где видно что пока пара снижается - на новостях бывают всплески по 100 и более пунктов, но потом цена продолжает опять идти в направлении глобального тренда. И новости хоть и влияют немного но общей тенденции не меняют.
Торговля на новостях имеет уже куда больше высокий приоритет в Интернете, это один из видов торговли на валютном рынке. Это можно сказать, что Вы зарабатываете лёгкие деньги, правда, в зависимости от навыков и умений специалиста пользоваться Интернетом и владеть различными торгами, от этого и зависит Ваша торговля на новостях.
Приоритет то имеет, но чтоб сказать что это легкие деньги я бы не сказал, ведь это еще анализировать нужно правильно, чтоб заработать, чаще наверное на новостях сливают чем зарабатывают, если конечно инсайда нет.
В декабре, уже в самом начале месяца у основных валют запланированы заседания их Центробанков. 8 декабря - заседание ЕЦБ. Пресс-конференция и решение о монетарной политике Швейцарии: 8 декабря. Проведение заседания Банка Канады: 7 декабря. Заседание РБА: 6 декабря.
В декабре, уже в самом начале месяца у основных валют запланированы заседания их Центробанков. 8 декабря - заседание ЕЦБ. Пресс-конференция и решение о монетарной политике Швейцарии: 8 декабря. Проведение заседания Банка Канады: 7 декабря. Заседание РБА: 6 декабря.
И вы думаете что эти новости повлияют на волатильность рынка? Я например в это не верю. Особенно после того как в пятницу на нонфармах цена стояла вкопанная и никуда не направилась. А когда-то помню по 200-300 пунктов за один два часа!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
И вы думаете что эти новости повлияют на волатильность рынка? Я например в это не верю. Особенно после того как в пятницу на нонфармах цена стояла вкопанная и никуда не направилась. А когда-то помню по 200-300 пунктов за один два часа!
Потому что новости это предлог для какого то движения которое ожидается а если не ожидают ничего то и новости не могут сдвинуть цену никуда, если пара должна расти то какая бы новость не была она будет расти, часто даже против новостей, я помню когда понизили ставку по евро а евро упер с 1.3100 до 1.3400 на понижении ставки - вот и вся новость которая должна была понизить стоимость евро относительно доллара.
Оказывается рынок ждал совсем других событий, а именно событий в Италии. Сегодня опубликовали данные референдума и большинство проголосовало против.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Для начала чтобы понять фундаментальный анализ нужно его тщательно изучить, то есть понять что значит тот или иной выход новостей, к тому же на сегодняшний день, очень тяжело без него торговать, технический анализ очень сильно привязан к фундаментальному анализу, то есть если на техническом анализе есть сигнал, и по новостям подтвердились результаты, то можно смело открывать сделку.
технический анализ очень сильно привязан к фундаментальному анализу, то есть если на техническом анализе есть сигнал, и по новостям подтвердились результаты, то можно смело открывать сделку.
Не факт. К примеру торгуя скальпингом или внутри дня как раз в период выхода новостей лучше сделки не открывать и закрывать открытые до их выхода, т.к. ТС практически не работают на новостях. Да и бывает новость новости рознь, когда выходят даже положительные данные по той или иной валюте, а пара прет совсем в другую сторону, не обращая на новость никакого внимания.
что означает это "на новостях"? и где можно взять расписание в какие периоды нужно удерживаться от торговли?
знаю что люди это расписание прямо в советники записывают.
Советники на экономическом календаре не благодарное дело. А все события как раз можно и так увидеть в любом календаре, задайте в поисковике. Но новости не всегда отрабатываются
Многие новости уже учитываются в цене, поэтому и не отрабатываются. Сейчас в последнее время смотрю, что цена больше реагирует на какие-то политические новости, которых нет в экономическом календаре, такие как сравнительно недавнее решение суда по брекзиту, референдум в Италии. Поэтому на такого рода новости также нужно обязательно обращать внимание и учитывать в своей торговле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2016 в 09:47)
Сегодня для пар с евро важный новостной день. Плановое заседание ЕЦБ и пресс конференция Драги. В 16-30 по московскому времени. Вероятна волантильность пар с ней. Пары евро/доллар, конечно. Пока что пара торгуется в восходящем тренде с минимума на 1.05.
LORT, ну да сегодня все пары полетали круто. Мне бы еще падение на 20-30 пунктов евро доллара и депозит будет спасен. Хотя сегодня одна сделка закрылась по стоп ауту, а депозит не слился. Только я не пойму почему Драги выступает, а доллар иена и фунт иена также летали и вверх и вниз. Евро доллар восходящий тренд поменяла на нисходящий. Думаю все таки завтра пара продолжит падение.
LORT, ну да сегодня все пары полетали круто. Мне бы еще падение на 20-30 пунктов евро доллара и депозит будет спасен. Хотя сегодня одна сделка закрылась по стоп ауту, а депозит не слился. Только я не пойму почему Драги выступает, а доллар иена и фунт иена также летали и вверх и вниз. Евро доллар восходящий тренд поменяла на нисходящий. Думаю все таки завтра пара продолжит падение.
Вот уж точно вечер был отличный для торговли, столько новостей! Торговать можно было практически любую пару с евро, долларом и фунтом.