Рассматриваем ценовые броски от важности экономических показателей и их фактических значений.
igrok333
Заглянувший
Смотрите, простейший пример по евро/доллару:
Сейчас пара падает и не один день, даже не одну неделю. Все ВА уже давным давно указывают на рост, но роста нет!
Вопрос: почему нет роста, если по ВА он должен быть?
Ответ: потому, что большая часть спекулянтов встаёт в покупки, и рынок просто так никого не будет за собой везти(фундамент не учитываем)
Рынок - это не просто какой-то там ВА, и цене примерно чхать на ВА и его показатели, цена идёт туда, где есть деньги, а сейчас деньги в покупках, и чтоб их забрать, нужно идти вниз за стопами - это ликвидность рынка, цена не может двигаться без ликвидности, и никогда не пойдёт против денег, то есть не будет за собой тянуть большинство.
Вот поэтому и есть такие вещи, когда даже на самых сильных и положительных новостях цена движется против новости, на самом деле она движется против толпы.
на сильную новость могут просто другие факторы накладываться. вот здесь писал.
forex.osobye.ru/forum/thread3853-1.html#466526
По сути всё описано правильно. У нас остаётся только один сильнейший инструмент, это манименеджмент. При правильном управлении капиталом всегда будем в плюсе не зависимо от того, на каком рынке торгуем.
Трейдер должен быть в первую очередь хороший управляющий деньгами, и нельзя допускать убытки, которые больше прибыли. Самый простой пример - пипсовка, где стопы превышают профит, в таком случае из 10 полученных профитов, один лось съедает всю предыдущую прибыль, а иногда и больше - такая система и есть не правильное управление капиталом. Поэтому говорить о том, что тот рынок хуже, а тот лучше - неверно.
В любом рынке цена движется верх-вниз и всегда вправо.
Я пробовал торговать российский рынок - больше туда ни ногой. Торговал америку, результаты были, но они не лучше рынкафорекс, хотя прогнозируется в разы лучше.
Так-же стоит отметить тот факт, что с каждым годом тех.анализ работает хуже, это связано с тем, что уже нет торговли "в голос", как это было тогда, когда всякие Вильямсы писали книги и стратегии на каких-то там аллигаторах, сейчас основная торговля алгоритмическая, и вручную торгую только нищие банки, ну и большинство домашних трейдеров, поэтому индикаторы и стратегии на индикаторах не работают.
Посмотрите графики за 2000 год и сравните с теперешним.
Если говорить об индикаторах, то 99% индикаторов - это производная от цены, и производная никогда не будет показывать лучше направление, чем показывает цена.
Фундаментальные факторы так-же нужно учитывать обязательно.
Если решим сейчас торговать китайским юанем, то его покупать очень глупо, даже если все индикаторы и ТС об этом говорят, потому как фундаментально он будет продолжать падать, и пока он окончательно не упадёт и не устаканится на новых уровнях, то в покупки лезть нельзя. Весь ВА будет говорить чтоб покупали - всякие там бабушки вульфа и уровни Пизанского, но всё это обман валюта не склонна к росту. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
Заглянувший почему нет роста, если по ВА он должен быть?
Нет не должен по ВА мы идет или в первой пятой или уже в цешке но покажет дальнейшее снижение в какой мы волне и заканчиваем первую волну на коррекции станет ясно будет идти вторая или следует нам ждать еще третью. по фундаменталу я сказал что это только причина которую выдают за действительность на самом деле все идет по технике а технически пара должна нормально провалиться после брексита но фунт упер а евро не обосновано стояло хотя от брексита пострадал как фунт так и евро союз и считаю что цена не зависимо от новостей продолжит снижаться. ЗаглянувшийРынок - это не просто какой-то там ВА, и цене примерно чхать на ВА и его показатели согласен с вами в этом но поченму то все идет в рамках правил и все равно какие новости, даже трам при котором ожидали падение бакса не смог толкнуть его в падение :) |
Yuri777Новости часто используются для того, чтобы избавиться как от "пассажиров", правилно оседлавших тренд, так и от противников, занявших противоположную позицию. Убивают их ордера обычно длинными хвостами свечей, создавая пространство для манёвра в нужную сторону, так что торговать во время новостей для меня не очень комфортно.
Но чаще всего новости никак не изменяют тренд, а идут по тренду. Но не всегда. Если длинные хвосты свечей при новостях сбивают стопы, то значит стопы стоят слишком близко. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
КleoНо чаще всего новости никак не изменяют тренд, а идут по тренду
Если вы про тренд на недельном графике говорите то конечно - новость не сильно вообще повлияет на такое движение. Но если взглянуть на Н1 то там новости порой очень сильно выходят за рамки обычного движения. |
andrstarЕсли вы про тренд на недельном графике говорите то конечно - новость не сильно вообще повлияет на такое движение. Но если взглянуть на Н1 то там новости порой очень сильно выходят за рамки обычного движения
Один раз из десяти может и так. Новости это один из главных ключей, кто делает тренд. Есть и другие. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Торговля на новостях имеет уже куда больше высокий приоритет в Интернете, это один из видов торговли на валютном рынке. Это можно сказать, что Вы зарабатываете лёгкие деньги, правда, в зависимости от навыков и умений специалиста пользоваться Интернетом и владеть различными торгами, от этого и зависит Ваша торговля на новостях. |
КleoОдин раз из десяти может и так. Новости это один из главных ключей, кто делает тренд. Есть и другие.
Можно много примеров найти на том же евро например, где видно что пока пара снижается - на новостях бывают всплески по 100 и более пунктов, но потом цена продолжает опять идти в направлении глобального тренда. И новости хоть и влияют немного но общей тенденции не меняют. |
Yuri777
Торговля на новостях имеет уже куда больше высокий приоритет в Интернете, это один из видов торговли на валютном рынке. Это можно сказать, что Вы зарабатываете лёгкие деньги, правда, в зависимости от навыков и умений специалиста пользоваться Интернетом и владеть различными торгами, от этого и зависит Ваша торговля на новостях.
Приоритет то имеет, но чтоб сказать что это легкие деньги я бы не сказал, ведь это еще анализировать нужно правильно, чтоб заработать, чаще наверное на новостях сливают чем зарабатывают, если конечно инсайда нет. |
В декабре, уже в самом начале месяца у основных валют запланированы заседания их Центробанков. 8 декабря - заседание ЕЦБ. Пресс-конференция и решение о монетарной политике Швейцарии: 8 декабря. Проведение заседания Банка Канады: 7 декабря. Заседание РБА: 6 декабря. |
"На новостях не торговать!"
что означает это "на новостях"? и где можно взять расписание в какие периоды нужно удерживаться от торговли?
знаю что люди это расписание прямо в советники записывают. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 декабря 2016 в 13:20) "Так погибают замыслы с размахом. В начале обещавшие успех. От промедления долгого..." (Из монолога Гамлета.) |
LORTВ декабре, уже в самом начале месяца у основных валют запланированы заседания их Центробанков. 8 декабря - заседание ЕЦБ. Пресс-конференция и решение о монетарной политике Швейцарии: 8 декабря. Проведение заседания Банка Канады: 7 декабря. Заседание РБА: 6 декабря. И вы думаете что эти новости повлияют на волатильность рынка? Я например в это не верю. Особенно после того как в пятницу на нонфармах цена стояла вкопанная и никуда не направилась. А когда-то помню по 200-300 пунктов за один два часа! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайИ вы думаете что эти новости повлияют на волатильность рынка? Я например в это не верю. Особенно после того как в пятницу на нонфармах цена стояла вкопанная и никуда не направилась. А когда-то помню по 200-300 пунктов за один два часа!
Потому что новости это предлог для какого то движения которое ожидается а если не ожидают ничего то и новости не могут сдвинуть цену никуда, если пара должна расти то какая бы новость не была она будет расти, часто даже против новостей, я помню когда понизили ставку по евро а евро упер с 1.3100 до 1.3400 на понижении ставки - вот и вся новость которая должна была понизить стоимость евро относительно доллара. |
Фастовец Николай
LORTВ декабре, уже в самом начале месяца у основных валют запланированы заседания их Центробанков. 8 декабря - заседание ЕЦБ. Пресс-конференция и решение о монетарной политике Швейцарии: 8 декабря. Проведение заседания Банка Канады: 7 декабря. Заседание РБА: 6 декабря. И вы думаете что эти новости повлияют на волатильность рынка? Я например в это не верю. Особенно после того как в пятницу на нонфармах цена стояла вкопанная и никуда не направилась. А когда-то помню по 200-300 пунктов за один два часа!
Оказывается рынок ждал совсем других событий, а именно событий в Италии. Сегодня опубликовали данные референдума и большинство проголосовало против. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Для начала чтобы понять фундаментальный анализ нужно его тщательно изучить, то есть понять что значит тот или иной выход новостей, к тому же на сегодняшний день, очень тяжело без него торговать, технический анализ очень сильно привязан к фундаментальному анализу, то есть если на техническом анализе есть сигнал, и по новостям подтвердились результаты, то можно смело открывать сделку. |
Rasulтехнический анализ очень сильно привязан к фундаментальному анализу, то есть если на техническом анализе есть сигнал, и по новостям подтвердились результаты, то можно смело открывать сделку.
Не факт. К примеру торгуя скальпингом или внутри дня как раз в период выхода новостей лучше сделки не открывать и закрывать открытые до их выхода, т.к. ТС практически не работают на новостях. Да и бывает новость новости рознь, когда выходят даже положительные данные по той или иной валюте, а пара прет совсем в другую сторону, не обращая на новость никакого внимания. |
igrok333
"На новостях не торговать!"
что означает это "на новостях"? и где можно взять расписание в какие периоды нужно удерживаться от торговли?
знаю что люди это расписание прямо в советники записывают.
Советники на экономическом календаре не благодарное дело. А все события как раз можно и так увидеть в любом календаре, задайте в поисковике. Но новости не всегда отрабатываются |
Cygan Но новости не всегда отрабатываются
Многие новости уже учитываются в цене, поэтому и не отрабатываются. Сейчас в последнее время смотрю, что цена больше реагирует на какие-то политические новости, которых нет в экономическом календаре, такие как сравнительно недавнее решение суда по брекзиту, референдум в Италии. Поэтому на такого рода новости также нужно обязательно обращать внимание и учитывать в своей торговле. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2016 в 09:47) |
Сегодня для пар с евро важный новостной день. Плановое заседание ЕЦБ и пресс конференция Драги. В 16-30 по московскому времени. Вероятна волантильность пар с ней. Пары евро/доллар, конечно. Пока что пара торгуется в восходящем тренде с минимума на 1.05. |
LORT, ну да сегодня все пары полетали круто. Мне бы еще падение на 20-30 пунктов евро доллара и депозит будет спасен. Хотя сегодня одна сделка закрылась по стоп ауту, а депозит не слился. Только я не пойму почему Драги выступает, а доллар иена и фунт иена также летали и вверх и вниз. Евро доллар восходящий тренд поменяла на нисходящий. Думаю все таки завтра пара продолжит падение. |
Мария
LORT, ну да сегодня все пары полетали круто. Мне бы еще падение на 20-30 пунктов евро доллара и депозит будет спасен. Хотя сегодня одна сделка закрылась по стоп ауту, а депозит не слился. Только я не пойму почему Драги выступает, а доллар иена и фунт иена также летали и вверх и вниз. Евро доллар восходящий тренд поменяла на нисходящий. Думаю все таки завтра пара продолжит падение.
Вот уж точно вечер был отличный для торговли, столько новостей! Торговать можно было практически любую пару с евро, долларом и фунтом. |