Если не валюта, то что? Делимся опытом использования финансовых инструментов: драгоценные металлы, сырье, акции, индексы и пр.
MikhailR
Cygan Так вам же человек в конкурс предложил я так понял. Сейчас на Cfd FXOpen конкурс проводит - можно и бесплатно торгануть smile На реале и сам бы не торговал - нефть волатильна - большой депозит так нужен.
Ну депо конечно нужно поболее пары-тройки сотен баксов. Здесь дело даже не в волатильности, а в довольно продолжительных трендах. Если она начала падать или расти, то это иной раз затягивается на недели. Так что либо лосей резать быстро и беспощадно, либо пережидать довольно продолжительное время.
Да вообще не вариант пересиживать на нефти - так можно и без депозита остататься а торговать можно наверное минимум на трешке тысяч долларов. А то и на 5. На газе ктонибудь торговал?;) |
CyganТак вам же человек в конкурс предложил я так понял. Сейчас на Cfd FXOpen конкурс проводит - можно и бесплатно торгануть На реале и сам бы не торговал - нефть волатильна - большой депозит так нужен.
Не, человек (вернее два человека сразу :laugh: ) хором упрашивали меня закинуть сотню-другую (а лучше сразу 500 :rofl: ) и начать торговать на реальном счете уже сегодня и уже сейчас ... потому что такой шанс выпадает пару раз на год :crazy: Я не повелся ... но попробовать полез ... Разогнал бездеп в 25 баксов до 52-х и потом красиво слился ... Трэнд шел в нужном направлении, рынок был относительно спокойным ... потом резкий рывок пунктов так на 30-40 ... и опять вся спокойно и в том же направлении ... Этим мне нефть и не нравиться - по валюте всегда есть ряд новостей под рукой, которые могут резко изменить направление рынка, вызвать вот такую вот свечку и тому подобное ... а по нефти обычно новостей негусто ... или я не там искал :zst: |
SelenckoЭтим мне нефть и не нравиться - по валюте всегда есть ряд новостей под рукой, которые могут резко изменить направление рынка, вызвать вот такую вот свечку и тому подобное ... а по нефти обычно новостей негусто ... или я не там искал zst
Скорее всего не там искали. Нефть очень сильно всегда реагирует на запасы ушлеводородов в США (в многочисленных форекс-календарях этой новости всегда уделяется самый минимальный приоритет). Ну и любая эскалация напряжения на Ближнем Востоке всегда влияет на нефтяные котировки. В принципе, такая же фундаментальная составляющая как и на валютах, только реагирует не на процентные ставки и данные по всяким там инфляциям и безработицам - а на отраслевые показатели. |
Selencko(в многочисленных форекс-календарях этой новости всегда уделяется самый минимальный приоритет
Да, верно, мне такой показатель встречался уже в экономическом календаре. Прио действительно был низкий. Видно надо было поглубже изучать этот инструмент, а потом уже рватьсяв бой :laugh: |
Selencko
Selencko(в многочисленных форекс-календарях этой новости всегда уделяется самый минимальный приоритет
Да, верно, мне такой показатель встречался уже в экономическом календаре. Прио действительно был низкий. Видно надо было поглубже изучать этот инструмент, а потом уже рватьсяв бой :laugh:
Так со всеми инструментами - есть свои особенности торговли на нефтяных котировках.Показатели по любой стране добытчице нефти может дать драйва цене. А на маленьких депозитов этот драйв смерть. На нефти торгуют от нескольких тысяч, имхо. Поэтому конкурс как раз возможность попробовать - демка всеже. У менф пока получается. ;) Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Crosh Так со всеми инструментами - есть свои особенности торговли на нефтяных котировках.Показатели по любой стране добытчице нефти может дать драйва цене. А на маленьких депозитов этот драйв смерть. На нефти торгуют от нескольких тысяч, имхо. Поэтому конкурс как раз возможность попробовать - демка всеже. У менф пока получается. ;)
Всё от ДЦ зависит. Встречал вообще смешные контакты в несколько десятков баксов за микролот, а встречал вполне настоящие фьючерсные объемы в 100 бочек за лот. Хотя все эти СФД, по сути своей, игра с букмекером. |
MikhailR
Crosh Так со всеми инструментами - есть свои особенности торговли на нефтяных котировках.Показатели по любой стране добытчице нефти может дать драйва цене. А на маленьких депозитов этот драйв смерть. На нефти торгуют от нескольких тысяч, имхо. Поэтому конкурс как раз возможность попробовать - демка всеже. У менф пока получается. ;)
Всё от ДЦ зависит. Встречал вообще смешные контакты в несколько десятков баксов за микролот, а встречал вполне настоящие фьючерсные объемы в 100 бочек за лот. Хотя все эти СФД, по сути своей, игра с букмекером.
Почему игра с букмекером? Разве CFDне могут торговаться на форексе? |
Cygan Почему игра с букмекером? Разве CFDне могут торговаться на форексе?
Сама суть СФД говорит обо всем - контракт на разницу без физической поставки актива.
Есть три типа СФД-брокеров:
1)Букмекеры. Подавляющее большинство. Большие объемы могут хеджировать на реальном рынке, но вся масса при этом варится внутри.
2)DMA-брокеры. Выводят все объемы. Но таких вообще в мире единицы, а в России так и вообще нет. Входной билет сопоставим с биржевым. Надежно, но дорого.
3)Австралийские брокеры. У них там СФД по закону приравнен к биржевым бумагам и торгуется как полноценный фьючерс. Самый годный вариант из всех, т.к. практически не позволяет брокеру всяких пакостей в отличии от букмекерской модели и вполне доступен в отличии от DMA-модели. |
MikhailR
Сама суть СФД говорит обо всем - контракт на разницу без физической поставки актива.
1)Букмекеры. Подавляющее большинство. Большие объемы могут хеджировать на реальном рынке, но вся масса при этом варится внутри.
2)DMA-брокеры. Выводят все объемы. Но таких вообще в мире единицы, а в России так и вообще нет. Входной билет сопоставим с биржевым. Надежно, но дорого.
3)Австралийские брокеры. У них там СФД по закону приравнен к биржевым бумагам и торгуется как полноценный фьючерс. Самый годный вариант из всех, т.к. практически не позволяет брокеру всяких пакостей в отличии от букмекерской модели и вполне доступен в отличии от DMA-модели.
Сразу стало интересно а FXOpen какой брокер, хотелось бы последний у них австралийская лицензия есть, но может и первый, кто из знает, вы не хотите спросить у представителя - больше все таки понимаете в этом, а у них инструменты эти только ввели.А у кого еще есть CFD? |
Cygan
MikhailR
3)Австралийские брокеры. У них там СФД по закону приравнен к биржевым бумагам и торгуется как полноценный фьючерс. Самый годный вариант из всех, т.к. практически не позволяет брокеру всяких пакостей в отличии от букмекерской модели и вполне доступен в отличии от DMA-модели.
Сразу стало интересно а FXOpen какой брокер, хотелось бы последний у них австралийская лицензия есть, но может и первый, кто из знает, вы не хотите спросить у представителя - больше все таки понимаете в этом, а у них инструменты эти только ввели.А у кого еще есть CFD?
Я несколько некорректно описал суть работы брокеров в предыдущем посте. Имелись ввиду именно СФД на акции. Т.к. вывести 1 акцию какого-нибудь майкрософта на НАСДАК стоит намного дороже, чем заплатил комиссии трейдер. Ну и к тому же никакой биржевой брокер никогда в здравом уме не даст кредитное плечо для торговли акциями выше 1:2.
Однако СФД на индексы это несколько иное. Крупнейшие мировые ЛП такие как Куренекс, ЛМАКС, Интеграл - предоставляют ликвидность по основным индексам и товарным фьючерсам. В принципе, ЛП это огромнейшие кухни как таковые. И если ДЦ выводит свои сделки к ним, то просто напросто снимает с себя эти риски. Однако это не отменяет самой кухонности СФД как таковых. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2015 в 12:21) |
Короче все запутанно. Но индексы CFD все-таки инструменты которые тоже есть разных брокеров. Лп огромные кухни? Что значит кухни в плане разных пл разве они сами по себе могут рисовать котировки по индексам? Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
CroshЛп огромные кухни? Что значит кухни в плане разных пл разве они сами по себе могут рисовать котировки по индексам?
Да им и не нужно рисовать котировки. А кухни они потому, что все свои ордера перекрывают внутри системы. А большие кухни они потому, что фантастически огромные объемы в них крутятся. |
MikhailR
CroshЛп огромные кухни? Что значит кухни в плане разных пл разве они сами по себе могут рисовать котировки по индексам?
Да им и не нужно рисовать котировки. А кухни они потому, что все свои ордера перекрывают внутри системы. А большие кухни они потому, что фантастически огромные объемы в них крутятся.
Тогда подойдет по CFD те брокеры которые агрегированные. Как FXOpen потому что много поставщиков и риска работы с одной "кухней" нет.Для клиента который умеет работать с этими инструментами и прибыль это только выгодно и надежно-лп не могут работать против брокера и сделки все которые вывоятся по логике обезличены. |
Сам долго изучал нефть и золото, несколько раз входил в сделки, и хочу сказать тех анализ там почти не работает. Причин тут несколько. Нефть стала сейчас более политическим инструментом, золото инструмент хеджирования. И пипсовать на этих инструментах опасно для депо, нужно искать вход в среднесрок хотя бы. И тренды на них бывает не меняются месяцами а то и годами. |
sttСам долго изучал нефть и золото, несколько раз входил в сделки, и хочу сказать тех анализ там почти не работает
Единственное на что может нефть реагировать это на показатели запасов нефти в США в остальном,действительно не предсказуемое поведение бывает как у нефти так и у золота. |
Mr.ProfitЕдинственное на что может нефть реагировать это на показатели запасов нефти в США в остальном,действительно не предсказуемое поведение бывает как у нефти так и у золота.
По нефти нужно следить на отчеты ОПЕК, они реально влияют очень круто на рынок и нефть реагирует на их отчеты реактивно, запасы в сша наверное не так сильно дают реакцию на нефть, может когда запасы слишком маленькие тогда будет какая то серьезная реакция. |
Mr.Profit
sttСам долго изучал нефть и золото, несколько раз входил в сделки, и хочу сказать тех анализ там почти не работает
Единственное на что может нефть реагировать это на показатели запасов нефти в США в остальном,действительно не предсказуемое поведение бывает как у нефти так и у золота.
Ну вот например одна из теорий падения цен на нефть служит избыток ее на рынке, плюсом да, США наращивает добычу нефти, а еще бандерлоги из ИГИЛ продают ее за копейки. Но при этом спрос на бензин и нефтепродукты тоже растет не слабо, так значит не должна нефть так дешево стоить, да и добыча нефте дело не дешевое. Ведь специально валят цену, думаю что адекватная цена на нее должна быть не менее 50; за барель, но ведь уронят ее и до 20$ |
Cyganобще не вариант пересиживать на нефти - так можно и без депозита остататься а торговать можно наверное минимум на трешке тысяч долларов. А то и на 5. На газе ктонибудь торговал?;)
На нефти можно торговать с плечом 1 к2 и сейчас это очень выгодно может быть, потому что нефть свое еще покажет, лучше за наличку но 1 к 2 тоже пойдет, на газе торговал не понравилось. |
Вообще к золоту и серебру надо присматриваться, так как в ближайшем времени им сулит серьезное падение из-за обесценивания этих металлов по всему миру. В первую очередь серебро рухнет, так как применения его в мире значительно уменьшается. Технологии поменялись и серебро по сути уже ни кому не нужно. Тоже и с золотом ждет |
sttВообще к золоту и серебру надо присматриваться, так как в ближайшем времени им сулит серьезное падение из-за обесценивания этих металлов по всему миру
А я считаю что наоборот из за нестабтильной экономики по всему миру нужно готовиться к резкому росту золота, вспомните 2009 год, потом 2012 год, золото стоит долго на предыдущих максимумах а потом ставит новый исторический так было с 2004 года, сначала на 800 поставили потом на 1.100 потом на 1800. |