А в чём разница? Я не вижу большой разницы! Бизнес-план или бизнес-цель. Если мы поставили перед собой бизнес-цель, только должны достичь этой цели, ведь цели ставят чтобы их достичь, а не для красоты. Я вот лично сравниваю форекс рынок с бизнесом.
Да, мне тоже кажется что разницы тут никакой. Что в любом бизнесе бизнес план, что на форексе бизнес план. Везде одинаково нужно планировать свои действия. Но только в случае если это крупный торговый депозит и крупные цели. Для торговли на маленькие бонусные счета бизнес план не нужен.
Это не плохая идея, прописать план. Всегда четкое понимание своих действий приближает вас к успеху
А я сейчас набросала себе примерный торговый план:
1. Накопить бонусный депозит от 100-200 $ и выше.
2. На накопленном торговом депозите начать торговать и наращивать прибыль.
3. За счет прибыли выйти на сумму в 500-1000 $.
4. Начать зарабатывать на полученном депозите примерно 200-300 $ в месяц.
Начать зарабатывать на полученном депозите примерно 200-300 $ в месяц.
Вот с этим пунктов не согласен! С инфляцией всё с каждым днём дорожает и доход в 200-300 долларов ежемесячно может не хватать, так что нужно вставить цель по выше и по больше. Вот например в 500 долларов, со временем всё может получиться, нужно надеяться.
3. За счет прибыли выйти на сумму в 500-1000 $.
4. Начать зарабатывать на полученном депозите примерно 200-300 $ в месяц.
С депо 500-1000$ поднимать ежемесячно по 200-300 баксов будет проблематично. Слишком придется риски завышать, а значит такая торговля будет обречена на слив. Нужен депо побольше в разы. Ну и 200-300 на жизнь - так себе.
С депо 500-1000$ поднимать ежемесячно по 200-300 баксов будет проблематично. Слишком придется риски завышать, а значит такая торговля будет обречена на слив. Нужен депо побольше в разы. Ну и 200-300 на жизнь - так себе.
Будет проблематично, если трейдер постоянно выводит прибыль. Если же идет накопление прибыли то в скором времени торговый счет в разы увеличится. А выше счет - выше итоговая прибыль, тут все просто. Главное выстроить правильный и эффективный бизнес-план в торговле.
А я сейчас набросала себе примерный торговый план:
1. Накопить бонусный депозит от 100-200 $ и выше.
Ну это не совсем бизнес план, это скорее просто хотелки -наметки не о чем. Реально на амеге накопить 2000 за год - по 150 в месяц с 3х форумов, плюс конкурсы -Амега инвест, Амега герой, еще планируется недельный конкурс с весны. Плюс 250 на дневниках, и 2 угадайки. Аккуратно торгуя можно значительно увеличить за год эти 2000 $ с бонусов.Добавить в бизнес-план с направления своего развития- изучить несколько систем и отработать их на практике , Плюс четко изучить ММ для нескольких видов торговли. И главное , прописывать результаты по каждому пункту - эффект будет ошеломляющий - но через год.
Точно, без нормальной ТС с этими штукой-двумя бонусных средств не на что серьезное рассчитывать не придется. Даже более обидно будет, если все потеряется. Поэтому больше усилий на отработку торговли до системности.
Считаю, что пользоваться бизнес планом это очень хорошо, потому что у вас есть уже конкретная, цель к которой вы должны идти.
Только вот надо грамотно составить этот бизнес-план, иначе она может приносить не прибыль, а убыток. На рынке форекс также как и в реальном бизнесе надо составить план, цель, и надо стремиться к ним, исправляя ошибки.
Только вот надо грамотно составить этот бизнес-план, иначе она может приносить не прибыль, а убыток. На рынке форекс также как и в реальном бизнесе надо составить план, цель, и надо стремиться к ним, исправляя ошибки.
У меня был пол года назад бизнес на открытках (изготовляла поздравительные открытки и продавала через группу в ВК). И вот перед открытием этого бизнеса я не создавала бизнес-план. С торговлей на форексе такая же ситуация - никакого бизнес плана я не создавала. Просто пришла и торгую)).
У меня был пол года назад бизнес на открытках (изготовляла поздравительные открытки и продавала через группу в ВК). И вот перед открытием этого бизнеса я не создавала бизнес-план. С торговлей на форексе такая же ситуация - никакого бизнес плана я не создавала. Просто пришла и торгую)).
Нет, так нельзя, это не бизнес, а проста работа получается. Для бизнеса надо всё анализировать, сделать мониторинг, узнать чего нужно окружающему миру, и только потом начать действовать. Иначе бизнес быстро может развалиться, также и на форексе.
Нет, так нельзя, это не бизнес, а проста работа получается. Для бизнеса надо всё анализировать, сделать мониторинг, узнать чего нужно окружающему миру, и только потом начать действовать. Иначе бизнес быстро может развалиться, также и на форексе.
Согласна, то что я написала не бизнес план а обычный рабочий план по торговле. Бизнес план должен выглядеть немного иначе. Бизнес план должен описывать то как я буду превращать свою торговлю в настоящий бизнес. Тут нужно развиться от самостоятельной торговли к целой компании трейдеров, которые будут на меня работать.
Согласна, то что я написала не бизнес план а обычный рабочий план по торговле. Бизнес план должен выглядеть немного иначе. Бизнес план должен описывать то как я буду превращать свою торговлю в настоящий бизнес. Тут нужно развиться от самостоятельной торговли к целой компании трейдеров, которые будут на меня работать.
Этого надо делать в самом начале, пока не открыли какое-то дело, только после этого начать инвестировать свои деньги. Хотя, по мнению богачей не надо думать, а надо действовать, но как действовать, когда нет определённого плана, может мы просто боимся.
Этого надо делать в самом начале, пока не открыли какое-то дело, только после этого начать инвестировать свои деньги. Хотя, по мнению богачей не надо думать, а надо действовать, но как действовать, когда нет определённого плана, может мы просто боимся.
А почему мы боимся, да потому что не чего не знаем в инвестициях, инвестиции тоже как форекс нужно много учится и сливать, на инвестициях терять деньги, правильно инвестировать наверное по моему даже трудней чем открыть правильно сделку на форекс.
но как действовать, когда нет определённого плана, может мы просто боимся.
Бизнес-план будет нужен когда уже придет пора серьезных инвестиций. А вначале трейдер просто присматривается к рынку и к своим возможностям более или менее стабильно зарабатывать на нем.
Бизнес план конечно хорошо, я могу понять в розничной торговле, купил по одной цене, накрутил нное количество %, минус расходы, а как быть на форекс, если цены не стоят на месте и двигаются в разных направлениях, причём не всегда в нужную сторону.