Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

EUR/JPY. Аналитика.

Аналитика и прогнозы по EUR/JPY

МедальКубок
можно попробовать вот такой паттерн проторговать если не сломаем в чем сомневаюсь так как пятая волна и так имеет большое удленение и пора коректироваться до первой цели точно достанем а остальные по ситуации
в пятницу падения по японскою валюте немного прекратилась но тут же начало расти евро и пара получила еще дополнительный импульс на верх...и вот уже пара почти добралась к первому сопротивлению 107.70...но если и еще по /JPY продолжатся падения думаю цена может улететь к 111.20...
Медаль
Основной целью быков думаю станет сопротивления в районе 107.90-108 фигура, на пути к нему нет никаких технических препятствий, тем более что закрытия недельной свечи состоялось около самого максимума, также стоить заметить и начало отработки дивергенции MASD (недельный график).
МедальКубок
Да по паре ситуация не совсем однозначная как и по другим парам с иеной . но все же осмелюсь предположить снижение пары от 106.90-10720 к уровню 102.90 что составить 61.8% коррекции пары и к 200 дневной МА . после чего пара направится к 109 и выше так как на дневном графике мы можм наблюдать золотой крест по МА200 и МА50
Медаль
Я уже давал несколько месяцев назад прогноз по данной паре, что будет прорыв диагонального треугольника, этот прорыв уже произошёл, можно открывать длинные позиции по данной паре. Здесь хорошо видны уровни поддержки и сопротивления, первая цель, буква W. Или 121.80. Конечная цель, возможно: 138.54. Ближайший уровень поддержки: 104.50.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 16:27)
алексастра
МедальКубок
алексастра66

Я уже давал несколько месяцев назад прогноз по данной паре, что будет прорыв диагонального треугольника, этот прорыв уже произошёл, можно открывать длинные позиции по данной паре. Здесь хорошо видны уровни поддержки и сопротивления, первая цель, буква W. Или 121.80. Конечная цель, возможно: 138.54. Ближайший уровень поддержки: 104.50.

если рассматривать ваш вариант с диогональником то для дальнейшего движения мы в любом случае должны откатится к верхней границе диогональника а это район 102.90-103.40 . а вот цели вверху соглашусь высокие 121.00 как минимум тем более банк японии ждет момента для интервенции .
поддерживая ваш вариант могу предположить такое .
Медаль
Достижение сопротивления ценового канала(отм.107.697),-вот главная цель пары связанная с общим ослабление йены на мировом рынке.Думаю,что именно ситуация с йеной стала драйвером роста евра и следом за ней других мажоров. Пробой линии канала открывает дорогу на взятие уровня сопротивления отм.110656 и далее со всеми остановками. Отскок от ценового канала даст направление к его поддержки
Прикрепленные файлы:
1_g0tod.gif | 30.58 Кб | Скачали: 454
3_g0tod.gif | 32.58 Кб | Скачали: 363
4_g0tod.gif | 33.2 Кб | Скачали: 357
МедальКубок
Eur/jpy(м30): ожидается продолжение формирования цикла вниз и возможный пробой наклонного канала.
Murrex AO-отрицательно направлен,указывает на дальнейшее движение вниз.
Целевые уровни формирования цикла вниз:105.45 и 104.7.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
МедальКубокГрамота
Недельный тайм-фрейм (долгосрочная перспектива, примерно на три-четыре месяца). На паре по индикатору МАКД выделяется дивергенция. Ближайшие сильные уровни (цели) сопротивления пары 111.70, 123.30
Тайм – фрейм Н4. Индикаторы ЕМА показывают бычий настрой. Stoch и RSI перекуплены. Ожидаем снижение пары до уровня 104.55.
Н1. На МАКД наблюдается дивергенция. Ожидаем её отработку в краткосрочной перспективе (5-7 дней). Рекомендация продавать до уровня 105.70, 105.05.

Примечания:
1) Экспоненциальные скользящие средние:
а) EМА (200) – зеленый толстый цвет
б) EМА (100) – синий толстый цвет
в)EМА (20) – красный тонкий цвет
2) MACD (12, 26, 9) расположен под окном цены
2) RSI с периодом 7 под окном MACD
3) Stoch (12, 5, 5) под окном RSI
4) Конвергенция – фиолетовым цветом
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 10:31)
:smile:
Бессонов Артём
Медаль
Да, я показал на недельном тайфреме, на дневном движения более трудно прогнозировать. Я думаю, что будет откат к уровню поддержки, а затем начнётся образование двойного дна, вообще я уже давно не торгую этой парой, не смотря на заманчивые сигналы, как только заканчивается тренд, нужно переходить на другую пару, внимательно изучать все уровни, а это неудобно. Данная пара быстро утомляет лично меня. Лучше торговать доллар йена, но с большим пплечом, прибыль будет та же.
алексастра
МедальКубок
Eur/jpy(м30): как и ожидалось произошел пробой наклонного канала и начало формирование нового цикла вниз.Ожидается начало формирования третьей волны вниз.
Murrex AO-отрицательно направлен,указывает на дальнейшее движение вниз.
Целевой уровень формирования третьей волны вниз:105.45 .
МедальКубок
Данная валютная пара так же находится во флете. Думаю, что пара имеет потенциал до снижения 105,15 после чего снова пойдет вверх до района 107.
Ожидаю продолжение флета по паре, плавно перетекающего в снижение. Пока что пара не сформировала нового хая и слабая дивергенция на дневном графике говорит о замедлении темпов роста. Ожидаю коррекции как минимум до уровня 105,00.
МедальКубок
Пара сформировала фигуру "Голова и плечи" с образующимся "Пинцетом" и отскоком цены на Н4 от верхней границы полосы Боллинджера. Стохастик на Н4 остро развернулся вниз, что также говорит о предстоящем снижении:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2012 в 14:02)
МедальКубок
Eur/Jpy: пока уровень 107.05 выступает ключевым сопротивлением,возможно продолжение снижения.
Н1: ожидается возможное формирование третьей волны вниз.Не исключен технический отскок к 106.5 в виде возможной второй волны вверх.
Целевые уровни формирования третьей волны вниз:105.5 и 104.7.
Медаль
К уровню поддержки 106.18 в очередной раз подошла пара eur/jpy, на данном уровне похоже засел покупатель (так как уже 3 раз курс не может его пробить), сделка сделана по основному северному тренду, при прорыве максимума недели 107 фигуры добавлю еще одну покупку.
Медаль
Действительно пара образовала несколько сигналов на покупку, во- первых курс не сумел преодолеть поддержку 106.20 (зона 2 нижних фракталов), также пара пошла на отбой от скользящих аллигатора, на более мелком графике стохастик показал северный сигнал.
Медаль
Пара вчера образовала двойную вершинку , после чего началось южное снижения, курс сумел преодолеть ряд сильных уровней поддержки, среди них и 106 фигура , укрепления ниже которой открыло большой потенциал для продолжения снижения (ближайшая сильная поддержка -105.00 .104.70).
Медаль
Формированием нисходящего тренда отметилась и eur/jpy, пара опять прорвала нижней фрактал, скользящие аллигатора здесь пересеклись на юг, они сформировали сигнал 3 линий- сигнал продолжения южного тренда.
Свечной анализ EUR/JPY на 27.11.2012

Месячный график EUR/JPY

На месячном графике EUR/JPY преобладают бычьи настроения. Хотя как такового бычьего сигнала разворота вверх не было. Рост берет свое начало в августе месяце и продолжается по сей день. На сегодняшний день пара уже находится над трендовой линией сопротивления? (трендовую линию сопротивления в данном случае можно провести по разному). На фоне 4-ох месячного роста гистограмма MACD начала восстанавливаться, выше сигнальной линии, но в отрицательной зоне. ADX стремительно снижается - медведи теряют почву под ногами. RSI растет и по его линии можно заметить некоторое расхождение. В марте этого года на графике EUR/JPY образовался локальный максимум (1), на текущий момент пара ещё не достигла этого максимума, а линия RSI уже находится выше него (в окне индикатора).

Недельный график EUR/JPY

Две недели назад на недельном графике по паре образовалось бычье поглощение, которое на прошлой недели закрепили. MACD растет очень большими шагами - выше сигнальной, в положительной зоне. По нему тоже можно заметить тоже расхождение, что и на месячном графике по RSI. Индекс среднего направления движения ADX начал рост в пользу быков. По RSI так же как и по MACD присутствует расхождение. Рост EUR/JPY подтверждается объемами A/D.

Дневной график EUR/JPY

На дневном графике вчера образовалась завеса из темных облаков. Она отличается от классической (такой вид я описывал в статье о применении свечного анализа на рынке форекс), но тем не менее смысл его не меняется. На дневном графике EUR/JPY заправляют быки - ADX растет. RSI достиг зоны перекуплености и откатился вниз, гистограмма MACD продолжает рост в положительной зоне выше сигнальной линии. Объемы покупок согласно A/D росли в соответствии с изменением цены инструмента. То что пара "перекуплена" говорит и восемь рекордных сессий.

Прогноз EUR/JPY
Из всего выше изложенного на текущем этапе можно сказать что по паре происходит коррекция восходящего движения. Цели которой предположительно находятся на уровне ~103,00. Уточнить цели можно будет по закрытию этой недели. Говорить о каком либо глобальном развороте по EUR/JPY на север я бы не спешил ибо пока что ясности нет.

Источник: candlemarket.ru
Свечной анализ на рынке форекс
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад