ShnjukА что можно успеть увидеть за месяц на демке? Один хороший правильный тренд? А движение во флете? А глубокую коррекцию? А безоткатный тренд, когда кажется, что уже дно и хочется развернуться, а цена все падает и падает, или наоборот. Это как минимум.
Это все зависит от фрейма на котором вы работаете. Если торговля идет на Н4 и выше то конечно - месяца мало будет. Но если от Н1 и ниже то не стоит так долго ждать каких то глобальных трендов. Для таких периодов пары недель будет достаточно для того что бы все ситуации проиграть. |
Честно говоря, я прочувствовал необходимость торговли на демо-счете только тогда, когда потерял свой первый реальный депозит. Думаю, у многих было тоже самое. Хотелось как можно быстрее начать зарабатывать, а тут такое ). Лучше все эти шишки все-таки на демке набивать. |
Демо счет я не люблю, хотя он нужен реально, для того чтобы научится разбираться в торговом терминале, а вот отрабатывать навыки торговли, испробовать торговые системы, советники, то это мне не нравится, если есть центовый счет, то лучше открыть его и пробовать вести реальную торговлю. |
Теперь и на центовый этот тратиться не обязательно, есть ведь полно бездепозитных бонусов. Там есть возможность заработать и вывести реальные деньги.
И торговля на таком счете, лучше чем на демо. Хоть и не на полную катушку, но психологический фактор присутствует. |
irokkezzЧестно говоря, я прочувствовал необходимость торговли на демо-счете только тогда, когда потерял свой первый реальный депозит. Думаю, у многих было тоже самое. Хотелось как можно быстрее начать зарабатывать, а тут такое ). Лучше все эти шишки все-таки на демке набивать.
А у меня наоборот все получилось немного инече, я начинал торговать на демо счете чисто ради развлечения, попробовать хотел что это такое форекс, но потом меня это всерьез заинтересовало и я решил закинуть себе депозит, только к сожалению его тоже слил, потому что на демо торговал бездумно и без стратегии, так и на реале получилось. |
Торговля на демо-счете ни в какое сравнение не идет с реальным счетом.Потому что торгующие на демо-счете всегда рискуют потому что терять нечего.Вслучае потери - можно открыть другой счет. А при торговле на реальном счете теряются свои кровные денежки и рисковать не очень-то хочется. |
start, смысл торговли на демо-счете не в риске и не в том, сколько потерять. А в том, чтобы почувствовать рынок, почувствовать поведение той или иной пары, почувствовать разницу при торговле на счетах с разными характеристиками, например, центовый и стандартный, или с разным плечом и т.п. |
irokkezzЛучше все эти шишки все-таки на демке набивать.
Сам долгое время ганял на демке, довольно успешно, но при переходе на реал, все равно совершались грубые ошибки, из-за ощущения реальной потери или возможности заработка реальных средств, поэтому всех шишек на демо счете не понабиваешь, говорю из собственного опыта. |
Ysamoпоэтому всех шишек на демо счете не понабиваешь, говорю из собственного опыта
Ysamo, согласен с вами, но это и вполне понятно. Ответственность совершенно другая, риски потерять средства появляются, кроме этого есть вещи, которые на демо счете просто не возможно пощупать - реквоты например. Но в общем и целом роль демо счета по моему велика, главное вовремя начать им пользоваться. Да и потом, демо счет - отличная возможность отработать торговую стратегию. |
startТорговля на демо-счете ни в какое сравнение не идет с реальным счетом.Потому что торгующие на демо-счете всегда рискуют потому что терять нечего.Вслучае потери - можно открыть другой счет. А при торговле на реальном счете теряются свои кровные денежки и рисковать не очень-то хочется.
Как раз все наоборот. Рискуют на реальном счете, потому что хотят "по быстренькому бабла срубить". Фраза расхожая, но ни когда не станет НЕактуальной. А если не умеют себя контролировать, как вы говорите, на демосчете, то тем более, когда кажется, что вот удача сейчас засветит в смысле прибыли, то по-любому будуи нарушать правила управления средствами. Потому что именно на реале проявляются все негативные качества человека, именно там где светят реальные деньги. |
Если нет стратегии,то конечно можно и открывать большие объемы и куда попало.Если будете придерживаться прибыльной стратегии,то вам боятся нечего на реальном счете.Потому как на демо вы уже отработали суть тактики. |
Shnjuk, нет разницы на каком счете работать для человека, у которого жадность или азарт на первом месте. Я же о другом говорю, о пользе демо счета с точки зрения привыкания к рынку, получения начальных навыков в торговле, ну и конечно, с точки зрения проверки , обкатки новых торговых стратегий. |
Forex4WomenТеперь и на центовый этот тратиться не обязательно, есть ведь полно бездепозитных бонусов. Там есть возможность заработать и вывести реальные деньги.
Если у человека мал опыта то лучше и с бонусным счетом повременить. Потому что так можно все известные бездепозитники растратить и ничего не понять. А если это бонусы с форума то это ведь тоже время отнимает. Так что считаю что надо натренироваться на демо а потом уже и все остальное делать. |
Спорный вопрос. Для многих демо - это изучить терминал, как совершать различного рода сделки и т.д.
Большего торговля на фантики многим нечего дополнительного не дает. Хорошо, что когда-то забрела на этот форум. Объехала демо и училась в конкурсах, счета в которых пополнял РобоФорекс. |
Forex4WomenДля многих демо - это изучить терминал Всё верно, именно так я и считаю, в своё время очень много проводил время за торговлей на демо счете, но не понял как опасно торговать на валютном рынке без страха за свой депозит и не понял как важно не нарушать правил манименеджа, а вот на реальном счете сразу получил по зубам и не хочется больше идти на риск. |
Никто нужность демонстрационных счетов и не оспаривает. Они конечно нужны, терминал изучить, ордера пооткрывать, тс погонять, и т.д. Но как пишите - по зубам он дать не может, и психологической нагрузки, торгуя там, почти нет. |
vladimirно не понял как опасно торговать на валютном рынке без страха за свой депозит
vladimir, потому что после изучения кнопочек, панелей и окошек в терминале нужно было учиться дальше. Экспериментировать с размером счета, кредитным плечом, объемами ордеров, сравнивать между собой разные счета, моделировать стоп-ауты и т.д. Но это я сейчас знаю, как нужно было начинать, а тогда подсказать было не кому и я тоже, как вы выражаетесь, получал по зубам. |
RadikUSDЕсли нет стратегии,то конечно можно и открывать большие объемы и куда попало.Если будете придерживаться прибыльной стратегии,то вам боятся нечего на реальном счете.Потому как на демо вы уже отработали суть тактики.
Если придерживаться прибыльной стратегии то конечно проблем не возникнет и возьмете свой профит, однако куда сложней выработать такую стратегию, ведь не у всех хватает терпения достаточно долго работать на демо счете, вот и переходят сразу на реал и пытаются сразу все деньги заработать, но получается все наоборот. |
Пришёл к выводу что постоянное просиживание на демо счёте немного расслабляет и привыкаешь действовать наобум, а точнее на авось, ведь средства не реальные. По этой причине пока распрощался с демо счётом и торгую на реале, но разумеется осторожно. |
Skydiver5dПо этой причине пока распрощался с демо счётом и торгую на реале
Skydiver5d, так а чем вы на демо так долго занимаетесь? Торговать конечно нужно на реальном счете, на нем прибыль реальная ). Я демку редко использую, только для проверки каких-нибудь советников или индикаторов, или на какую-нибудь супер-прибыльную стратегию набреду - и давай ее опробовать ). |