TradeStЯ считаю просадка не более 25 % при риске на сделку 1-2 %, если порог будет превышен значит надо корректировать ТС, смотреть причины потери депозита.
Работала с некоторыми ПАММ-управляющими, а также часто мониторила ТОПовые ПАММ-счета лучших инвестиционных площадок и заметила что 25%-30% максимальной просадки можно увидеть лишь у единицы ПАММов из ТОПа рейтинга площадки. В основном там счета, которые показывают стабильную, но небольшую прибыльность. Вытягивают они, повторюсь, именно за счет стабильности. |
treydersha
Работала с некоторыми ПАММ-управляющими, а также часто мониторила ТОПовые ПАММ-счета лучших инвестиционных площадок и заметила что 25%-30% максимальной просадки можно увидеть лишь у единицы ПАММов из ТОПа рейтинга площадки. В основном там счета, которые показывают стабильную, но небольшую прибыльность. Вытягивают они, повторюсь, именно за счет стабильности.
Мы должны смотреть не только на уровень просадки, но сколько времени было в просадке. Рынок иногда совершает большие внезапные движения и возвращается обратно. Это не страшно. Но рынок может оставаться надолго после того, как он пересечет уровни поддержки или сопротивления. Так что просадка может быть разной. |
RolafxРынок иногда совершает большие внезапные движения и возвращается обратно. Это не страшно. Но рынок может оставаться надолго после того, как он пересечет уровни поддержки или сопротивления. Так что просадка может быть разной.
Если просадка большая, скажем больше 20%, то туда лучше не инвестировать большие средства. Наиболее безопасным уровнем просадки считается 10% , и то это уже много. желательно, чтобы не больше 5-7%. |
ПерфоменсЕсли просадка большая, скажем больше 20%, то туда лучше не инвестировать большие средства. Наиболее безопасным уровнем просадки считается 10% , и то это уже много. желательно, чтобы не больше 5-7%.
Согласен, уж больно рисовая получится инвестиция тогда при превышении 20% риска. Потому что надо понимать, что выбираться с просадки большой сложно и долго, а рано или поздно счет получит эту максимальную просадку, после нее будет медленное восстановление в лучшем случае, если еще не сядет счет в минус. |
ПерфоменсЕсли просадка большая, скажем больше 20%, то туда лучше не инвестировать большие средства. Наиболее безопасным уровнем просадки считается 10% , и то это уже много. желательно, чтобы не больше 5-7%.
На мой взгляд 20% даже для крупного ПАММ-счета это ничтожный уровень просадки, который не отпугнет даже крупных инвесторов. Ведь сами посудите что для ПАММа 5 часть от размера депозита, когда есть агрессивные счета, которые в день показывают по 5% прибыли и более. |
Если инвестор инвестирует в консервативный ПАММ счет, то он больше внимание будет уделять на просадку управляющего. И если просадка более 20%, то не стоит инвестировать в него. Да, даже это может быть рискованным, но нужно предусмотреть всякие варианты, может управляющий приносит ежемесячно 10% дохода. |
PascalЕсли инвестор инвестирует в консервативный ПАММ счет, то он больше внимание будет уделять на просадку управляющего. И если просадка более 20%, то не стоит инвестировать в него. Да, даже это может быть рискованным, но нужно предусмотреть всякие варианты, может управляющий приносит ежемесячно 10% дохода.
Не знаю, я бы не стала обходить стороной ПАММ-счет, который сейчас показывает стабильную прибыль и более того висит в ТОПах, но его история "запятнана" просадкой в 20%. Более того торговала сама на ПАММе, показав прибыль в 50% за пару дней и понимаю как сложно не превысить 20% просадки при такой агрессивной торговле. |
treydersha
Не знаю, я бы не стала обходить стороной ПАММ-счет, который сейчас показывает стабильную прибыль и более того висит в ТОПах, но его история "запятнана" просадкой в 20%. Более того торговала сама на ПАММе, показав прибыль в 50% за пару дней и понимаю как сложно не превысить 20% просадки при такой агрессивной торговле.
Я согласен. Просадка в 20 процентов - это нормально, особенно если это короткое время. Я буду бояться только 20-процентной просадки в течение длительного периода, как 2-3 недели. 20-процентная просадка может быть на несколько часов из-за рыночных условий, но если ПАММ растет, то ничего страшного нет. |
Есть просадка плавающая внутридневная, а есть просадка после фиксации убытков. Кто ставит стопы, то там просадки небольшие плавающие, так-как установлены стопы, трейдер старается не перегружать лотность. |
Безопасный уровень просадки может быть до 20% от депозита. Такой ПАММ управляющий не будет сильно рисковать и будет соблюдать правила мани менеджмента. В такой ПАММ счет можно инвестировать без какой либо боязни. Но некоторые даже этот показатель могут считать высоким. |
PascalБезопасный уровень просадки может быть до 20% от депозита. Такой ПАММ управляющий не будет сильно рисковать и будет соблюдать правила мани менеджмента. В такой ПАММ счет можно инвестировать без какой либо боязни. Но некоторые даже этот показатель могут считать высоким.
Да, вы правы, не более 20% на ПАММ-счете можно отнести к безопасному уровню просадки. Более того если просадка выше, то в такой счет просто рискованно инвестировать крупные суммы, так как есть большая вероятность его слива, а так торговать могут и сами трейдеры и получать за это 100% профита, а не часть. |
Pascal
Безопасный уровень просадки может быть до 20% от депозита. Такой ПАММ управляющий не будет сильно рисковать и будет соблюдать правила мани менеджмента. В такой ПАММ счет можно инвестировать без какой либо боязни. Но некоторые даже этот показатель могут считать высоким.
Все заботятся о просадке минимум 20 процентов, но не более того. Но никто не говорит, что хочет вложить 10'000 долларов. Я понимаю, что просадка будет важна для инвесторов с большими деньгами. Но если инвестор собирается инвестировать 100 долларов, он не должен беспокоиться о просадке. Он должен заботиться о способности ПАММ расти. Это более важно для инвесторов с небольшими деньгами. |
treydershaДа, вы правы, не более 20% на ПАММ-счете можно отнести к безопасному уровню просадки. Более того если просадка выше, то в такой счет просто рискованно инвестировать крупные суммы, так как есть большая вероятность его слива, а так торговать могут и сами трейдеры и получать за это 100% профита, а не часть.
Согласен с вами, если человек любит рисковать, то он сам может торговать на рынке форекс и открывать сделки с большими лотами. Он сам может открыть сделку с максимальными лотами для депозита и получать максимальный прибыль или потерять депозит. |
RolafxВсе заботятся о просадке минимум 20 процентов, но не более того. Но никто не говорит, что хочет вложить 10'000 долларов. Я понимаю, что просадка будет важна для инвесторов с большими деньгами. Но если инвестор собирается инвестировать 100 долларов, он не должен беспокоиться о просадке. Он должен заботиться о способности ПАММ расти. Это более важно для инвесторов с небольшими деньгами.
Но мы говорим о реальной инвестиции в ПАММ счета, реальный доход, а не временной доход. Неужели 100 долларов для вас не большая сумма? При потери этих денег у вас всё таки будет разочарование. Но если хотите выбрать агрессивного ПАММ счета, то лучше это делать в начале открытии ПАММ счета. |
PascalНо мы говорим о реальной инвестиции в ПАММ счета, реальный доход, а не временной доход. Неужели 100 долларов для вас не большая сумма? При потери этих денег у вас всё таки будет разочарование. Но если хотите выбрать агрессивного ПАММ счета, то лучше это делать в начале открытии ПАММ счета.
Чем выше уровень просадки на ПАММ-счете тем больше риски управляющего и инвесторов счета потерять свои средства. Мне кажется что безопасным уровнем просадки является уровень 20%-30% процентов, не более. Все что идет больше уже означает определенные риски и должно заставить инвесторов насторожиться. |
treydershaЧем выше уровень просадки на ПАММ-счете тем больше риски управляющего и инвесторов счета потерять свои средства. Мне кажется что безопасным уровнем просадки является уровень 20%-30% процентов, не более. Все что идет больше уже означает определенные риски и должно заставить инвесторов насторожиться.
Больше 20% просадки относится к агрессивным трейдерам. Если трейдер планирует инвестировать крупную сумму, то это будет плохим показателем, каждый крупный инвестор хочет максимально обезопасить свои деньги. А малый доход может их устраивать. |
PascalБольше 20% просадки относится к агрессивным трейдерам
Есть агрессивный, умеренный и консервативный тип торговли. Так вот более 20% просадки относятся не к агрессивному, а к умеренному типу торговли и с такими просадками ПАММ-счета не отпугнут от себя даже крупных инвесторов. При условии что управляющий достаточно быстро из них выходит. |
treydershaЕсть агрессивный, умеренный и консервативный тип торговли. Так вот более 20% просадки относятся не к агрессивному, а к умеренному типу торговли и с такими просадками ПАММ-счета не отпугнут от себя даже крупных инвесторов. При условии что управляющий достаточно быстро из них выходит.
Но крупный инвестор не будет инвестировать в такие умеренные ПАММ счета! Они предпочитают более надежную и стабильную прибыль, то есть тщательно будет выбирать ПАММ счет по всем параметрам. И для них скорее всего максимальный уровень просадки 20% и не более. |
PascalНо крупный инвестор не будет инвестировать в такие умеренные ПАММ счета! Они предпочитают более надежную и стабильную прибыль, то есть тщательно будет выбирать ПАММ счет по всем параметрам. И для них скорее всего максимальный уровень просадки 20% и не более.
Для начала нужно разобраться и понять для себя какие инвестиции мы считаем крупными, а какие средними. К примеру есть сумма в 1000 долларов и есть ПАММ-счет в 100 тысяч, который существует на протяжении длительного времени без просадок выше 10%. Думаю 1000 долларов можно смело инвестировать в такой счет, учитывая его стабильность и надежность. |
treydershaДля начала нужно разобраться и понять для себя какие инвестиции мы считаем крупными, а какие средними. К примеру есть сумма в 1000 долларов и есть ПАММ-счет в 100 тысяч, который существует на протяжении длительного времени без просадок выше 10%. Думаю 1000 долларов можно смело инвестировать в такой счет, учитывая его стабильность и надежность.
А почему в крупного ПАММ счета не надо инвестировать? Если он тем более торгуется несколько лет и депозит 100 тысяч долларов. Чем больше депозит управляющего, тем надежнее будет инвестировать в него, и тем более если его просадка не превышает 10%. |