Какой безопасный уровень просадки?
Безопасный уровень просадки | |
Всего голосов: 46 Дата окончания опроса: 21-05-2042 Дней до окончания: 6312 Результаты: доступны для проголосовавших Изменение ответа: разрешено |
До 15 процентов я думаю. Но все это условно и многое зависит от выбора инвестиционной стратегии. | ||
Для трейдера не более 30% я думаю, если такой показатель наступил, то нужно задуматься о более консервативном способе торговли. | ||
Galya
Для трейдера не более 30% я думаю, если такой показатель наступил, то нужно задуматься о более консервативном способе торговли. Думаю да. Нужно обязательно ориентироваться на небольшую просадку, но не исключать того, что не все соблюдают оферту. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Crosh
Galya
Для трейдера не более 30% я думаю, если такой показатель наступил, то нужно задуматься о более консервативном способе торговли. Думаю да. Нужно обязательно ориентироваться на небольшую просадку, но не исключать того, что не все соблюдают оферту. Часто даже бывает так что просадка представлена одна, а по факту просадка совсем другая, условия свои же трейдер не соблюдает | ||
2%-5% на одну сделку. стоплосс выставляем обязательно. Тейкпрофит выставлять не обязательно – можно накинуть трейлингстоп или в ручную перенести стоплосс в безубыток…
все остальные расчеты ведут к отрицательному математическому ожиданию | ||
GlavniiBubin
2%-5% на одну сделку. стоплосс выставляем обязательно. Тейкпрофит выставлять не обязательно – можно накинуть трейлингстоп или в ручную перенести стоплосс в безубыток…
все остальные расчеты ведут к отрицательному математическому ожиданию Тут все еще зависит от количества таких сделок и ставятся ли они одновременно и по нескольким валютным парам или открываются по одной. Тут вернее сказать чтобы такой процент в общем был и лишними сделками депо не перегружать пока эти или эта сделка не закроется. | ||
GlavniiBubin
2%-5% на одну сделку. стоплосс выставляем обязательно. Тейкпрофит выставлять не обязательно – можно накинуть трейлингстоп или в ручную перенести стоплосс в безубыток… все остальные расчеты ведут к отрицательному математическому ожиданию Если сетка ордеров, то 5% на одну это много, либо очень большой шаг нужно делать, но так можно только стопов нахвататься | ||
GlavniiBubin
2%-5% на одну сделку. стоплосс выставляем обязательно. Тейкпрофит выставлять не обязательно – можно накинуть трейлингстоп или в ручную перенести стоплосс в безубыток… все остальные расчеты ведут к отрицательному математическому ожиданию Я бы не ставил так много. Скальпингом торгую стараюсь не более 2% на сделку не ставить ито считаю что это я рискую много Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
это еще какой интересно уровень маржи будет на счете у трейдера. маржа 100 или 1000, от этого тоже очень сильно зависит % просадки. Я торгую очень агрессивно с плечом в 10000, и когда уровень доходит до 200% то это становится очень опасным, то есть 20 пунктов до слива, если в торгах только одна пара. | ||
sheb
это еще какой интересно уровень маржи будет на счете у трейдера. маржа 100 или 1000, от этого тоже очень сильно зависит % просадки. Я торгую очень агрессивно с плечом в 10000, и когда уровень доходит до 200% то это становится очень опасным, то есть 20 пунктов до слива, если в торгах только одна пара. Ого. Это где в памм плечо 10000 дают? ;) Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Cygan
Если сетка ордеров, то 5% на одну это много, либо очень большой шаг нужно делать, но так можно только стопов нахвататься Сеточники в основном торгуют без стопов, надеясь на разворот или коррекции, поэтому тут просадки внушительными могут быть, если не сказать больше - приводят к полному сливу в итоге. | ||
20% уровень просадки безопасный. В конкурсе Герои Рамм от FXOpen именно такое ограничение стоит. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Уровень просадки во многом зависит от стиля торговли. Вот, например, кто использует локирование позиций в своей торговле, то уровень просадки в 50% - это рабочий процент, при наступлении которого, уже стоит прекратить наращивать баланс счета, и начать снижать уровень просадки, разруливая локи. | ||
Каждый сам определяет для себя безопасный процент или уровень просадки, но на мой взгляд, если это связанно с инвестициями, то тут надо определить не большой процент, такой как 20%, это довольно оптимально. Вообще, когда управляющий не допускает больших просадок, к нему и инвесторы будут присматриваться с интересом. | ||
Конечно процент в просадке это хорошо, но надо еще и учитывать такой факт как размер депозита. Основная масса трейдеров на рынке форекс торгует малыми депозитами. При депозите в несколько сот долларов те же 20% это вроде не так уж и много и трейдер к такой просадке относится вполне лояльно, но вот если у вас депозит в несколько десятков тысяч, то 20% это уже колоссальная цифра и многие трейдеры не готовы нести такие убытки. Главное верить в себя | ||
Как по мне, просадка выше 20% влечет за собой плачевные последствия, чем больше убыток поглощает трейдера, тем выше склонность трейдера игнорить правила ММ.. удваивая ставки, захочет отыграться методом мартингейла. :stuk: когда следовало бы наоборот уменьшить порцию объема, и попытаться отыграть убыток в несколько заходов. А так, На одну сделку 5% от депо это норм, и голова не болит и нервы в покое. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2019 в 16:11) | ||
zodiac
просадка выше 20% влечет за собой плачевные последствия, чем больше убыток поглощает трейдера, тем выше склонность трейдера игнорить правила ММ Зависит от стрессоустойчивости трейдера. Нормальный трейдер и при куда большей просадки не должен пускаться во все тяжкие типа нарушения ММ, а работать над ошибками и совершенствоваться. С уважением, Александр | ||
Нужно понимать что просадка на конкурсном счете и на реальном , это совершенно разные вещи ! В конкурсе на демо счете мы ничем ни рискуем ! А вот реальный счет , да еще со средствами инвесторов , здесь нужен строгий подход . Я считаю 2% в одной сделке , и не более трех сделок в рынке . ИМХО. | ||
a2204
Зависит от стрессоустойчивости трейдера. Нормальный трейдер и при куда большей просадки не должен пускаться во все тяжкие типа нарушения ММ, а работать над ошибками и совершенствоваться. Вы считаете , что трейдер у которого просадка более 20 % нормальный ?! А я считаю что он работает с повышенными рисками ! Да и просадка , которую он допустил , может увеличиваться и закончится сливом , ну или потерей большей части депозита. Допустив большую просадку , трейдер уже нарушил ММ. А вот что такому трейдеру нужно работать над ошибками и совершенствоваться., я с вами согласен . | ||
Я считаю просадка не более 25 % при риске на сделку 1-2 %, если порог будет превышен значит надо корректировать ТС, смотреть причины потери депозита. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.