Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Какой безопасный уровень просадки?

Безопасный уровень просадки
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 46
Дата окончания опроса: 21-05-2042
Дней до окончания: 6312
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: разрешено
Медаль
До 15 процентов я думаю. Но все это условно и многое зависит от выбора инвестиционной стратегии.
Медаль
Для трейдера не более 30% я думаю, если такой показатель наступил, то нужно задуматься о более консервативном способе торговли.
Медаль
Galya

Для трейдера не более 30% я думаю, если такой показатель наступил, то нужно задуматься о более консервативном способе торговли.

Думаю да. Нужно обязательно ориентироваться на небольшую просадку, но не исключать того, что не все соблюдают оферту.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Crosh

Galya

Думаю да. Нужно обязательно ориентироваться на небольшую просадку, но не исключать того, что не все соблюдают оферту.

Часто даже бывает так что просадка представлена одна, а по факту просадка совсем другая, условия свои же трейдер не соблюдает
ECN - брокер
Медаль
2%-5% на одну сделку. стоплосс выставляем обязательно. Тейкпрофит выставлять не обязательно – можно накинуть трейлингстоп или в ручную перенести стоплосс в безубыток…
все остальные расчеты ведут к отрицательному математическому ожиданию
Медаль
GlavniiBubin
2%-5% на одну сделку. стоплосс выставляем обязательно. Тейкпрофит выставлять не обязательно – можно накинуть трейлингстоп или в ручную перенести стоплосс в безубыток…

Тут все еще зависит от количества таких сделок и ставятся ли они одновременно и по нескольким валютным парам или открываются по одной. Тут вернее сказать чтобы такой процент в общем был и лишними сделками депо не перегружать пока эти или эта сделка не закроется.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
GlavniiBubin

Если сетка ордеров, то 5% на одну это много, либо очень большой шаг нужно делать, но так можно только стопов нахвататься
ECN - брокер
Медаль
GlavniiBubin

Я бы не ставил так много. Скальпингом торгую стараюсь не более 2% на сделку не ставить ито считаю что это я рискую много
Медаль
это еще какой интересно уровень маржи будет на счете у трейдера. маржа 100 или 1000, от этого тоже очень сильно зависит % просадки. Я торгую очень агрессивно с плечом в 10000, и когда уровень доходит до 200% то это становится очень опасным, то есть 20 пунктов до слива, если в торгах только одна пара.
Медаль
sheb

это еще какой интересно уровень маржи будет на счете у трейдера. маржа 100 или 1000, от этого тоже очень сильно зависит % просадки. Я торгую очень агрессивно с плечом в 10000, и когда уровень доходит до 200% то это становится очень опасным, то есть 20 пунктов до слива, если в торгах только одна пара.

Ого. Это где в памм плечо 10000 дают? ;)
Медаль
Cygan
Если сетка ордеров, то 5% на одну это много, либо очень большой шаг нужно делать, но так можно только стопов нахвататься

Сеточники в основном торгуют без стопов, надеясь на разворот или коррекции, поэтому тут просадки внушительными могут быть, если не сказать больше - приводят к полному сливу в итоге.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
20% уровень просадки безопасный. В конкурсе Герои Рамм от FXOpen именно такое ограничение стоит.
Уровень просадки во многом зависит от стиля торговли. Вот, например, кто использует локирование позиций в своей торговле, то уровень просадки в 50% - это рабочий процент, при наступлении которого, уже стоит прекратить наращивать баланс счета, и начать снижать уровень просадки, разруливая локи.
Медаль
Каждый сам определяет для себя безопасный процент или уровень просадки, но на мой взгляд, если это связанно с инвестициями, то тут надо определить не большой процент, такой как 20%, это довольно оптимально. Вообще, когда управляющий не допускает больших просадок, к нему и инвесторы будут присматриваться с интересом.
Медаль
Конечно процент в просадке это хорошо, но надо еще и учитывать такой факт как размер депозита. Основная масса трейдеров на рынке форекс торгует малыми депозитами. При депозите в несколько сот долларов те же 20% это вроде не так уж и много и трейдер к такой просадке относится вполне лояльно, но вот если у вас депозит в несколько десятков тысяч, то 20% это уже колоссальная цифра и многие трейдеры не готовы нести такие убытки.
Главное верить в себя
Медаль
Как по мне, просадка выше 20% влечет за собой плачевные последствия, чем больше убыток поглощает трейдера, тем выше склонность трейдера игнорить правила ММ.. удваивая ставки, захочет отыграться методом мартингейла. :stuk: когда следовало бы наоборот уменьшить порцию объема, и попытаться отыграть убыток в несколько заходов. А так, На одну сделку 5% от депо это норм, и голова не болит и нервы в покое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2019 в 16:11)
Медаль
zodiac
просадка выше 20% влечет за собой плачевные последствия, чем больше убыток поглощает трейдера, тем выше склонность трейдера игнорить правила ММ

Зависит от стрессоустойчивости трейдера. Нормальный трейдер и при куда большей просадки не должен пускаться во все тяжкие типа нарушения ММ, а работать над ошибками и совершенствоваться.
С уважением, Александр
Медаль
Нужно понимать что просадка на конкурсном счете и на реальном , это совершенно разные вещи ! В конкурсе на демо счете мы ничем ни рискуем ! А вот реальный счет , да еще со средствами инвесторов , здесь нужен строгий подход . Я считаю 2% в одной сделке , и не более трех сделок в рынке . ИМХО.
Медаль
a2204
Зависит от стрессоустойчивости трейдера. Нормальный трейдер и при куда большей просадки не должен пускаться во все тяжкие типа нарушения ММ, а работать над ошибками и совершенствоваться.

Вы считаете , что трейдер у которого просадка более 20 % нормальный ?! А я считаю что он работает с повышенными рисками ! Да и просадка , которую он допустил , может увеличиваться и закончится сливом , ну или потерей большей части депозита. Допустив большую просадку , трейдер уже нарушил ММ. А вот что такому трейдеру нужно работать над ошибками и совершенствоваться., я с вами согласен .
Медаль
Я считаю просадка не более 25 % при риске на сделку 1-2 %, если порог будет превышен значит надо корректировать ТС, смотреть причины потери депозита.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад