Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сервера брокеров и ДЦ для MetaTrader

Медаль
Алексей
Есть компании, у которых под каждый счет определенный сервер. В принципе это удобно. И в одном терминале они становятся свободно. Бывает, счет не подсоединяется к серверу.Нужно пересканировать сервера. Для этого нужно навести курсо на антенку в терминале и нажать левой клавишей и выбрать в контекстном меню "пересканировать сервера".

У Инстафорекс огромное количество серверов, а у АмегаФХ один единственный и мне пока не понятно как компания с этим справляется. Завтра хочу зайти на сайт компании и в режиме онлайн у специалиста службы поддержки узнать, сколько серверов у компании.
Медаль
Очень огорчил отказ Метатрейдера работать на Винде ХР, т.к. на работе старенький компьютер, а устанавливать Винду 7 (минимальные требования для Метатрейдера) возможности нет, т.к. полетит внутренняя база. Теперь приходится носить с собой ноутбук, и периодически включать его, когда ситуация на рынке меняется.
Медаль
petvel
. Завтра хочу зайти на сайт компании и в режиме онлайн у специалиста службы поддержки узнать, сколько серверов у компании.

Это конечно, Ваше дело,но вопрос а зачем? Терминалы работают исправно, сервер не глючит -что еще нужно трейдеру. У робо тоже под каждый счет свой сервер но это выбор компании.Нам, я считаю, важно только четкая работа и исполнение сделок.
Медаль
shapur25
Очень огорчил отказ Метатрейдера работать на Винде ХР, т.к. на работе старенький компьютер, а устанавливать Винду 7 (минимальные требования для Метатрейдера) возможности нет, т.к. полетит внутренняя база. Теперь приходится носить с собой ноутбук, и периодически включать его, когда ситуация на рынке меняется.

Мне тоже не нравится эта политика по постоянному отказу от работы со старыми версиями оперативной системы или старыми версиями браузеров (в случае если торговля ведется через Веб-браузеры). Кстати, заметил у разных брокеров торговые сервера работают по разному. У одних никаких сбоев и промедлений, а другие постоянно подвисают.
Медаль
petvel
Мне тоже не нравится эта политика по постоянному отказу от работы со старыми версиями оперативной системы или старыми версиями браузеров (в случае если торговля ведется через Веб-браузеры). Кстати, заметил у разных брокеров торговые сервера работают по разному. У одних никаких сбоев и промедлений, а другие постоянно подвисают.

Лет пять назад, подвисанием торговых терминалов грешили многие, особенно в период высокой волатильности на рынке. В настоящее время, ситуация изменилась в лучшую сторону, и если интернет и компьютер работают шустро, то самое страшное что может произойти - это если цена закроется с проскальзыванием.
Медаль
petvel

У Инстафорекс огромное количество серверов, а у АмегаФХ один единственный и мне пока не понятно как компания с этим справляется. Завтра хочу зайти на сайт компании и в режиме онлайн у специалиста службы поддержки узнать, сколько серверов у компании.

Хочу поинтересоваться - как получилось у вас с тех.поддержкой Амеги пообщаться? Чем порадовали или наоборот огорчили своими ответами по данному вопросу. Думаю всем бы было интересно. Мне вот тоже как-то тоже не особо понятно как они умудряются на одном сервере все типы счетов тащить...
Медаль
Scald
Хочу поинтересоваться - как получилось у вас с тех.поддержкой Амеги пообщаться? Чем порадовали или наоборот огорчили своими ответами по данному вопросу. Думаю всем бы было интересно. Мне вот тоже как-то тоже не особо понятно как они умудряются на одном сервере все типы счетов тащить...

Совершенно забыл про это(( На работе было много проблем, а также в торговле сейчас сложная ситуация. Сегодня вышел из просадки по золоту в Дневнике трейдера, которая висела более недели. Позже буду выводить прибыль и обязательно спрошу у службы поддержки про сервера!
Медаль
Scald
на одном сервере все типы счетов тащить...

Тут разве не замешано просто на мощностях машины? Не особо сильно представляю, что этому может помешать. По сути же сервер - тот же комп, только ну очень навороченный и с большим физическим диском и объемной оперативной памятью, нет? Все же вперед двигается. Если еще пяток лет террабайт на буке был роскошью, то сейчас - в порядке вещей. То же самое может и с сервером?
AMEGA - Доступ на все мировые финансовые рынки. Прорыв года. Спреды ниже некуда. Только A-book
Медаль
Недавно на форуме увидел пост одного человека, который пытался получить 4-х значные котировки в терминале. Хотя, как по мне, то это уже не то, что прошлый век, а вообще миллион лет до нашей эры. Тем не менее, оказалось, что такие варианты есть. И связаны они, как оказалось, именно с выбором сервера при открытии счета. Вот тебе и пожалуйста. Никогда бы не подумал.
AMEGA - Доступ на все мировые финансовые рынки. Прорыв года. Спреды ниже некуда. Только A-book
Медаль
11bish
Недавно на форуме увидел пост одного человека, который пытался получить 4-х значные котировки в терминале. Хотя, как по мне, то это уже не то, что прошлый век, а вообще миллион лет до нашей эры. Тем не менее, оказалось, что такие варианты есть. И связаны они, как оказалось, именно с выбором сервера при открытии счета. Вот тебе и пожалуйста. Никогда бы не подумал.

А почему 4 значные котировки это прошлый век, многие пользуются 4 знаком, и многим известно что от сервера зависит и котировки и их показания, они могут отличатся на небольшой пункт даже у одного и того же брокера.
Медаль
petvel

А с чего такие выводы всего лишь про один сервер в компании Амега? Если эти догадки связаны с тем, что в мобильной версии торгового терминала присутствует одно название АмегаФХ, то это не факт, что при входе в Метаэдитор от мт4 или мт5 от АмегаФХ не будут разные адреса серверов.
Медаль
Не до конца разбираюсь в этом вопросе. Но у меня был один раз случай когда повис терминал. После звонка в ДЦ, мне посоветовали ввести другое имя и всё заработало. Почему-то имя было не обычное и содержало набор каких-то букв и цифр. В подробности не вдавался. Но очень много интересных деталей.
Медаль
Роман
содержало набор каких-то букв и цифр

Букв - не знаю, но вроде там же как только набор цифр идет, через двоеточие, так понимаю, просто ай-пи сервера. Раньше было (сейчас не проверял), что мог зайти таким образом в счет любой компании с одного терминала. Когда счетов было много и на них велась чисто ручная торговля, было очень удобно.
Медаль
Очень интересен выбор серверов в одной компании, когда достаточно уже давно работает, больше 10лет. У них этих серверов под счета штук, наверное, с восемь. Под каждую разновидность счета (а у них демо только три, не говоря уже про реальные) выделялся свои сервер и работал только с ним.
Медаль
11bish
Букв - не знаю, но вроде там же как только набор цифр идет, через двоеточие, так понимаю, просто ай-пи сервера. Раньше было (сейчас не проверял), что мог зайти таким образом в счет любой компании с одного терминала. Когда счетов было много и на них велась чисто ручная торговля, было очень удобно.

Буквы используются в названии торговых серверов чисто для удобства клиентов, чтобы они ввели название компании, дефис и реал, или демо. А так да, если зайти в папку серверов, то эти имена на самом деле имеют цифровой набор с точками и двоеточием.
Медаль
alekmosk
эти имена на самом деле имеют цифровой набор с точками и двоеточием

Что интересно, так это то, что раньше эту маску сервера официально публиковали и ее можно было увидеть на сайте компании. В последнее время такое не встречал. Возможно, терминал одной компании уже не будет пускать в терминал другой, как было раньше.
Медаль
11bish
Что интересно, так это то, что раньше эту маску сервера официально публиковали и ее можно было увидеть на сайте компании. В последнее время такое не встречал. Возможно, терминал одной компании уже не будет пускать в терминал другой, как было раньше.

Нет, можно пользоваться и всего одним торговым терминалом, но необходимо уточнять в службе технической поддержки адрес серверов для реальных и демо-счетов, для конкурсных счетов, что и не каждый оператор сможет допетрить о чём идёт речь. А так можно открыть папку с серверами в метаэдиторе и посмотреть адрес, потом переписать его и удалить этот терминал.
Медаль
alekmosk
можно открыть папку с серверами в метаэдиторе

Что-то не совсем понял. Открыл сейчас эдитор, но не нашел, где там смотреть адрес. Если несложно, напиши, при случае, путь, по которому он лежит? Не то, чтобы критично, но иногда может помочь, прямо скажем.
Медаль
11bish
Что-то не совсем понял. Открыл сейчас эдитор, но не нашел, где там смотреть адрес. Если несложно, напиши, при случае, путь, по которому он лежит? Не то, чтобы критично, но иногда может помочь, прямо скажем.

Если смотреть в торговом терминале мататрейдер 4, то нажимаем Файл (в левом верхнем углу), затем Открыть каталог данных, потом папка config. В ней будут находиться все сервера, к которым Вы когда-нибудь подключались. Если открыть названия сервера с помощью блокнота и провернуть этот ломанный текст, то можно будет заметить цифровой адрес сервера.
Медаль
alekmosk
Если смотреть в торговом терминале мататрейдер 4, то нажимаем Файл (в левом верхнем углу), затем Открыть каталог данных, потом папка config. В ней будут находиться все сервера, к которым Вы когда-нибудь подключались. Если открыть названия сервера с помощью блокнота и провернуть этот ломанный текст, то можно будет заметить цифровой адрес сервера.

О, спасибочки огромненькое!)) Вот тоже интересная штука: вроде как бы уже достаточно знаешь, казалось бы, но всегда найдется такое, что еще неизвестно для тебя. Казалось бы, столько с терминалом работаешь, а столько можно о нем еще узнать) Еще разик - спасибо!)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад