Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Нужна ли трейдеру интуиция?

Обсуждаем интуицию в работе на форексе.

Медаль
Nika2110

оно может и не развиваться исходя все из той же книги это во-первых, а во-вторых интуиция не может основываться на логике

Вот вы прицепились к логике. Я пишу, что с опытом развивается интуиция, а не с логикой. Опыт и логика не одно и тоже. Опыт это все вместе, а не только логика. И во всех книгах, но разными словами, по этой теме так и написано, что интуиция развивается с опытом.
Судя по бурному обсуждению этой темы, нет никого кто бы не использовал интуицию. Пусть даже чисто технический анализ, используется логика, используется фундаментальный анализ - все равно в какой то мере решения принимаются интуитивно. Одни роботы не используют интуицию.
Медаль
nemo
Судя по бурному обсуждению этой темы, нет никого кто бы не использовал интуицию. Пусть даже чисто технический анализ, используется логика, используется фундаментальный анализ - все равно в какой то мере решения принимаются интуитивно. Одни роботы не используют интуицию.

Да-да. Интуиция присутствие всегда. Конечно, у более опытных трейдеров, она будет более что-то подсказывать в момент принятия решения. Неправильно утверждать, что в трейдинге нет места для интуиции
Медаль
eddi4

Да-да. Интуиция присутствие всегда. Конечно, у более опытных трейдеров, она будет более что-то подсказывать в момент принятия решения. Неправильно утверждать, что в трейдинге нет места для интуиции

Куртис Фейс также говорит и о том, что одной интуиции недостаточно на рынке. и какой бы трейдер не был опытный у него по мимо интуиции должна присутствовать еще и логика. Поэтому то, что на рынке форекс можно работать с помощью интуиции это ерунда. НЕЛЬЗЯ работать интуитивно каким бы опытным трейдер не был. Поэтому я и говорю, что нельзя опираться на интуицию в трейдинге. Должно быть переплетение и логики и где-то чутья того, куда пойдет цена. Но это чутье это всего лишь предположение, как раз основанное на опыте, и называть ее интуицией нельзя. и я больше чем уверена, что найдется достаточно противников теории Куртиса Фейса
Нельзя стать великим за миг, хотя можно стемиться
Медаль
Nika2110
НЕЛЬЗЯ работать интуитивно каким бы опытным трейдер не был

Это только ваше мнение.
Nika2110
Должно быть переплетение и логики и где-то чутья того, куда пойдет цена. Но это чутье это всего лишь предположение, как раз основанное на опыте, и называть ее интуицией нельзя

Снова разделяете понятия чутье и интуиция, когда все психологи утверждают, что это одно и то же.
Nika2110
я больше чем уверена, что найдется достаточно противников теории Куртиса Фейса

Вашей уверенности мало. Я знаю, что интуиция развивается с опытом и многие другие это знают. Много литературы можно найти, где рассказывается взаимосвязь опыта и интуиции, но вы нигде не найдете подтверждения вашим словам, что "НЕЛЬЗЯ торговать по интуиции". Это так и останется только вашим субъективным мнением.
Считаю, что интуиция вообще не лучший помощник трейдера, так как она не может быть объективной, ее не проверишь тем же бектестом, она может быть только на форварде и то никто не скажет с уверенностью, что вот то, что ему сейчас было подсказано именно интуиция, а не что-то другое.
Медаль
eddi4

Так даже все тот же Куртис Фейс ваш говорит, что одной интуиции МАЛО каким бы опытным трейдер не был. страницу сказать? И это только ваше субъективное мнение, что интуиции, основанной на опыте достаточно
Nika2110
Так даже все тот же Куртис Фейс ваш говорит, что одной интуиции МАЛО каким бы опытным трейдер не был. страницу сказать? И это только ваше субъективное мнение, что интуиции, основанной на опыте достаточно

В этом вопросе можно пойти от противного. Если одной только интуиции достаточно, или если хотя бы она вообще нужна трейдеру, то наверное стоило бы посмотреть, а кто вообще успешно работает при использовании интуиции?
Медаль
Nika2110

Никто не утверждает о торговле, исключительно, на интуиции. Пытаюсь вам объяснить, что в трейдинге интуиция имеет место быть. Вы же уперлись в свое и утверждаете, что интуиции в трейдинге не место. Вы прочли книгу? Вы поняли, что можно ее тоже применять? Или все также стоите на своем, что ей не место в трейдинге?
eddi4
Никто не утверждает о торговле, исключительно, на интуиции. Пытаюсь вам объяснить, что в трейдинге интуиция имеет место быть. Вы же уперлись в свое и утверждаете, что интуиции в трейдинге не место. Вы прочли книгу? Вы поняли, что можно ее тоже применять? Или все также стоите на своем, что ей не место в трейдинге?

Скажите, если есть у трейдера четкая торговая система, то как ему быть в том случае, если система сейчас говорит о том, что нужно продавать, а интуиция говорит о том, что нужно наоборот покупать? Вот вы бы как поступили?
Медаль
eddi4

Скажите, если есть у трейдера четкая торговая система, то как ему быть в том случае, если система сейчас говорит о том, что нужно продавать, а интуиция говорит о том, что нужно наоборот покупать? Вот вы бы как поступили?
[/quote]
книгу я прочла, но продолжаю настаивать на своем, что нельзя работать на интуиции. вот смотрите в философии интуиция человека-это способность проникать в сущность вещей не путем рассуждений или логических умозаключений, а именно путем мгновенного неосознанного озарения. Т.е. грубо говоря, если взять рынок Форекс, получается торговля не умом, а сердцем. Опыт - это лишь результат накопления определенных знаний и достаточно развитый в данном направлении интеллект. Я надеюсь, что вы не будете спорить с мнением, что новичкам везет, не важно где в рулетки, на форексе, или в лотерею, не важно. А ведь у новичков опыта как такого никакого на в рулетке, ни в форексе, ни в лотереи. И еще, я надеюсь, вы спорить не будете, что Джон Сорос не новичок на форексе? надеюсь, что вы не скажите, что у него не достаточно опыта, чтобы была развита "интуиция"? А вы знаете как он относиться, к интуиции на форексе? я вам скажу. Он выдвигает гипотезу и проверяет ее реальными действиями на рынке (естественно маленькими лотами). Если гипотеза подтверждается, то ее можно применить на рынке. В противном случае он проверяет почему его гипотеза разошлась с действительностью.Возможно, что это только временное отклонение и гипотеза в целом верна. и только после проверки гипотезы он начинает широкомасштабные действия в данном направлении.
а на ваш вопрос я что буду действовать по системе. а если о самом понятии интуиция и что это такое до сих пор спорят, то о каком применении в трейдинге может идти речь?
Интуиция действительно является на анный момент для разных людей разной вещью. И конечно ее использование, а тем более ее эффективность вообще под вопросом получается. Проверить на сколько она реально помогает практически невозможно.
Медаль
Nika2110

В таком случае, я бы не стал что-то делать. Касаясь этого же примера. Вот вы думаете, что нужно всегда следовать ТС, точным расчетам, да? У вас ни разу такого не было, чтобы интуиция говорила одно, а ТС - другое?
Насчет Сороса никто не спорит. Гипотезы нужно проверять. Также и с интуицией, ее тоже нужно проверять и только после она может стать помощником (об этом и Куртиса написано). О чем это говорит? О том, что можно ее применять в трейдинге. Но у вас точка зрения такая, что вы ее полностью отрицаете.
eddi4
Также и с интуицией, ее тоже нужно проверять и только после она может стать помощником

Не знаю как у вас, но дично я вообще не смотрю в сторону ТС со статистикой менее 300 сделок и периодом менее 6 мес. На реал не ставлю, если нет 1000 сделок с того же бектесте и тест не проходится хотя бы лет за 10. Представьте, сколько времени буду проверять я интуицию тогда...
Медаль
Sumo

Не знаю как у вас, но дично я вообще не смотрю в сторону ТС со статистикой менее 300 сделок и периодом менее 6 мес. На реал не ставлю, если нет 1000 сделок с того же бектесте и тест не проходится хотя бы лет за 10. Представьте, сколько времени буду проверять я интуицию тогда...

самое интересное, что интуицию нельзя проверить на прошлом, ее можно проверить только в будущем.
Nika2110
самое интересное, что интуицию нельзя проверить на прошлом, ее можно проверить только в будущем.

Вот и я об этом как раз говорю. О чем выше и писал, что представьте, сколько должно пройти времени, чтобы по интуиции для ее проверки, совершить хотя бы 1000 сделок?)) Это будет не до смеха, а нужно, статистика ведь важна.
Медаль
eddi4

В таком случае, я бы не стал что-то делать. Касаясь этого же примера. Вот вы думаете, что нужно всегда следовать ТС, точным расчетам, да? У вас ни разу такого не было, чтобы интуиция говорила одно, а ТС - другое?
Насчет Сороса никто не спорит. Гипотезы нужно проверять. Также и с интуицией, ее тоже нужно проверять и только после она может стать помощником (об этом и Куртиса написано). О чем это говорит? О том, что можно ее применять в трейдинге. Но у вас точка зрения такая, что вы ее полностью отрицаете.

так Сорос гипотезы выдвигает на сновании интуиции. вот его слова. Дж. Сорос: «Как правило, я просто выдвигаю некую гипотезу и проверяю её на рынке. Если я ошибся и рынок реагирует иначе, то я очень переживаю. Начинает радикулит, но когда я исправляю ошибку, исчезает и боль. Я чувствую себя в своей тарелке. Вот так и проявляется интуиция». у меня были ситуации, когда интуиция говорила одно, а Тс другое. я проверяла и когда я действовала на интуиции и на основе ТС, как правило, ТС оказывалась права. Поэтому я и говорю, что применять интуицию в трейдинге не стоит. Я не пытаюсь вас или кого-то еще переубедить, я высказываю свое мнение. А проверять интуицию можно не только на рынке, ее можно проверять и в другом месте и если она есть, она есть и на рынке. и она никак не связана с опытом или чем-то еще. Когда я первый раз каснулась рынка, я действовала чисто интуитивно, не зная ничего про ТС, графики и т.д. и тем не менее я умудрилась на золоте за неделю сделать треть депозита. или вы сейчас скажете, что это было просто везение и я занималась угадайкой?
Медаль
Nika2110
Когда я первый раз каснулась рынка, я действовала чисто интуитивно, не зная ничего про ТС, графики и т.д. и тем не менее я умудрилась на золоте за неделю сделать треть депозита. или вы сейчас скажете, что это было просто везение и я занималась угадайкой?

Это просто везение. Я свой первый депо увеличил, почти, в 10 раз, но это просто повезло и это не интуиция. Сейчас я бы может быть некоторые неправильные сделки не стал бы открывать, даже, если ТС бы говорила об обратном, но сейчас опыта больше и на интуитивном уровне некоторые бы сделки неправильные точно не были открыты.
Медаль
Sumo

Вот и я об этом как раз говорю. О чем выше и писал, что представьте, сколько должно пройти времени, чтобы по интуиции для ее проверки, совершить хотя бы 1000 сделок?)) Это будет не до смеха, а нужно, статистика ведь важна.

интересно какой для этого должен быть депо? и сколько раз его нужно слить? но наш коллега eddi4 утверждает, что интуиция основана на предшествующем опыте, хотя для меня например, не понятно как опыт может быть связан с интуицией. если опыт это накопленные знания, выводы, которые в принципе тоже можно отнести к знаниям. И опыт никак на мой взгляд не может быть связан с интуицией.
Nika2110
интересно какой для этого должен быть депо? и сколько раз его нужно слить? но наш коллега eddi4 утверждает, что интуиция основана на предшествующем опыте, хотя для меня например, не понятно как опыт может быть связан с интуицией. если опыт это накопленные знания, выводы, которые в принципе тоже можно отнести к знаниям. И опыт никак на мой взгляд не может быть связан с интуицией.

Есть мнение, что трейдер постоянно запоминает, что происходит на рынке, какие там вообще действия и все такое, не нмеренно, подсознательно. Потом его подсознание при торговле находит в памяти картинки, которые похожи с нынешней ситуацией и согласно развитию событий в прошлом дает подсказку на будущее. Но это мнение), не мое.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад