Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Нужна ли трейдеру интуиция?

Обсуждаем интуицию в работе на форексе.

Медаль
Gagik

На 50% интуицией?, да и без него можно рассчитать любое движение на 50$%, и здесь интуиция не играет роли, тем более что надо смотреть еще и на волны, интуиция работает без анализа.

я это и говорила. и довольно долго пытаюсь объяснить что с опытом не приходит интуиция. и что нельзя на форексе работать интуицией
Нельзя стать великим за миг, хотя можно стемиться
Медаль
Nika2110
я это и говорила. и довольно долго пытаюсь объяснить что с опытом не приходит интуиция. и что нельзя на форексе работать интуицией

Можно работать, но нельзя так доверять, особенно когда он у вас не так сильно развита, а чтобы его развить вам надо очень много трудится, может это будет визуальное восприятие графики но никогда не логичное мышление.
МедальКубок
Nika2110
не согласна, приобретенного опыта тогда не было никакого практически я фактически только села за руль в тогда это во-первых, а во-вторых, если мерить количество фильмов которое сейчас показывают по телевизору (я не беру во внимание ДВД, кинотеатры и т.д.), то мы должны уже быть всезнайками. и в большинстве фильмов на сегодняшний день бандит нападает из-за угла и тем не менее мы не боимся, что вот мы сейчас дойдем до угла и нам дадут по голове или пристрелят. и каким образом вы опыт полученный в фильмах можете реализовать в жизни? и не забывайте, что трюки все в фильмах поставленные и вероятность того, что они произойдут с вами в реальной жизни не стоит. Сейчас много фильмов про конец света, что вы после просмотра таких фильмов предпринимаете какие-то действия чтобы их избежать? или, как в фильме, не помню как называется, рыть себе подвалы, обкладывать их бетоном на случай ядерной войны? когда на деле просто упадет самолет на дом? Поэтому сравнение в данном случае интуиции и воспоминание о просмотренном фильме на мой взгляд просто глупо. Или вы когда просто едете по дороге перед вами каждый раз различные аварии происходят и вы видите почему они произошли и как надо поступать в этой ситуации. Опыт здесь ни при чем. Это вообще был первый и надеюсь единственный раз когда я видела как металлические цепи рвуться. И о каком инстинкте самосохранения здесь может идти речь? самосохранение это когда я поравнялась с машиной, увидела что начали падать бревна и инстинткивно нажала на педать газа. не надо путать разные понятия. бросать их в один котел, они не варяться.

Не про фильм, конечно, говорю, а про смоделированную ситуацию, показанную в нём. А по сложившейся жизни и опыту (в лихие 90-ые пришлось проездить от Урала до побережья Атлантического океана (французского) и примерно от Мурманска до Волгограда). ну, пришлось порулить.) точно скажу, что собирается опыт из всего пережитого, увиденного, услышанного и плюс пускай эта ваша интуиция. Никаких претензий или желания учить чему-то, просто делюсь своим опытом. Бывает за рулём такая заваруха, что просто не успеваешь сообразить - а что это ноги и руки исполняют в данный момент. Потом когда всё уже позади и приходит понимание того, что могло случиться, одна мысль - ой, бля...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2011 в 23:58)
Я обычно выхожу из сделки интуитивно, хоть это и не совсем правильно. Вхожу обязательно только по сигналу ТС-ки, пусть он и запаздыват, но зато почти наверняка правильный вход. А вот с выходом на стремительных движениях можно очень сильно опоздать, если действовать по системе, тогда правильный вход может и не спасти. Так что интуиция инеогда необходима.
Медаль
Nika2110

Да что вы так уперлись в свое и утверждаете, что нельзя-нельзя торговать по интуиции, когда есть реальные примеры того, что можно и очень даже хорошо.
Медаль
eddi4

Да что вы так уперлись в свое и утверждаете, что нельзя-нельзя торговать по интуиции, когда есть реальные примеры того, что можно и очень даже хорошо.

у вас есть пример одного трейдера, это во-первых, а во-вторых, вот пришел новичок, начал работать, он использует в своей системе не интуицию, а анализ, не важно какой, может ему опытный трейдер говорит вот сейчас нужно продавать, а сейчас покупать. (если новичок начнет работать на основе только своей интуиции, то он очень быстро сольет свой депозит) новичок спрашивает почему, емы отвечают, и учат анализировать. проходит определенное время, он уже становиться опытным трейдером, и сам процесс анализа уходит на второй план, он его переодически теряет (в смысле сам процесс анализа теряет) и самостоятельно уже продает и покупает. А потом говорит это у меня от опыта развилась интуиция. Но это НЕ интуиция, это опыт, который основан на АНАЛИЗЕ, соответственно на логике, а интуиция на логике не может быть
Медаль
JannyS

Я обычно выхожу из сделки интуитивно, хоть это и не совсем правильно. Вхожу обязательно только по сигналу ТС-ки, пусть он и запаздыват, но зато почти наверняка правильный вход. А вот с выходом на стремительных движениях можно очень сильно опоздать, если действовать по системе, тогда правильный вход может и не спасти. Так что интуиция инеогда необходима.

а не пробовали пользоваться стопами при выходе? гораздо эффективней, чем интуицией. ведь стопом вы можете не только ограничить свои убытки, но и зафиксировать свою прибыль
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2011 в 00:00)
Медаль
Nika2110
у вас есть пример одного трейдера, это во-первых, а во-вторых, вот пришел новичок, начал работать, он использует в своей системе не интуицию, а анализ, не важно какой, может ему опытный трейдер говорит вот сейчас нужно продавать, а сейчас покупать. (если новичок начнет работать на основе только своей интуиции, то он очень быстро сольет свой депозит)

Насчет новичка верно, я тоже считаю, что им не следует торговать по интуиции, потому я считаю, что такая интуиция развивается с опытом, а у новичка опыта просто нет
Медаль
eddi4
Насчет новичка верно, я тоже считаю, что им не следует торговать по интуиции, потому я считаю, что такая интуиция развивается с опытом, а у новичка опыта просто нет

Никому не следует торговать по интуиции если он у него не развито или вообще нет, и это независимо от того какой у него опыт в трейдинге, опыт развивает чутье а не интуицию.
Медаль
Gagik
Никому не следует торговать по интуиции если он у него не развито или вообще нет, и это независимо от того какой у него опыт в трейдинге, опыт развивает чутье а не интуицию.

Гагик, ты определись вначале со своим мнением. А то на одном форуме пишешь, что можно использовать, при этом приводишь книги, в которых описано, что интуиция развивается с опытом, а тут пишешь совсем наоборот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2011 в 12:42)
eddi4
Гагик, ты определись вначале со своим мнением. А то на одном форуме пишешь, что можно использовать, при этом приводишь книги, в которых описано, что интуиция развивается с опытом, а тут пишешь совсем наоборот.

а чего на двух форумах про интуицию разговоры разговаривать? никак не придёте к консенсусу :laugh:
плодим темы тупиковые. Вопрос, с двумя вариантами ответа, а демагогии :smile: торгуй как угодно, лишь бы профит был. Если работает, почему не использовать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2011 в 03:40)
Коллеги. Тут давайте найдём консенсус в двух понятиях: интуиция и чутьё. До конца определения никто и не дал, поэтому всё спорим. Тогда выразим это в словах. Бессознательный ответ, основанный на опыте - это хорошо, угадайка - это плохо. Как не назови. Суть спора в этом.
Медаль
Александр Великий

Коллеги. Тут давайте найдём консенсус в двух понятиях: интуиция и чутьё. До конца определения никто и не дал, поэтому всё спорим. Тогда выразим это в словах. Бессознательный ответ, основанный на опыте - это хорошо, угадайка - это плохо. Как не назови. Суть спора в этом.

да мы бы с радостью, но вот умные книжки эти понятия отождествляют, задалась вопросом чем чутье отличается от интуиции. и нашла очень много интересных фактов, ну, например, что чутье - это свойство человека (или животного) познавать чувствами, ощущать, чувствовать, слышать, особенно осязаньем, обоняньем, вкусом, также слухом, но не зреньем. Поэтому на мой взгляд, сказать что интуиция и чутье неправильно.
Медаль
Nika2110
чутье - это свойство человека (или животного) познавать чувствами, ощущать, чувствовать, слышать, особенно осязаньем, обоняньем, вкусом, также слухом, но не зреньем

Если вы разделяете понятие чутье и интуиция, то судя по определению, которое вы привели, чутье к трейдингу вообще нельзя относить. Это что-то из области экстрасенсов. Хотя, по большому счету, это одно и тоже и развивается все это с опытом.
Медаль
eddi4

Если вы разделяете понятие чутье и интуиция, то судя по определению, которое вы привели, чутье к трейдингу вообще нельзя относить. Это что-то из области экстрасенсов. Хотя, по большому счету, это одно и тоже и развивается все это с опытом.

мы с вами все равно не придем к единому мнению, вы считаете, что интуиция это грубо говоря знания основанные на опыте. я вам привела пример этого опыта, вы его опровергнуть не смогли. Мое мнение, что на форексе вообще нечего делать с интуицией. И пример одного опытного трейдера, который свою торговлю основывает на интуиции это всего лишь единица, из миллиона, и то по телевизору не всегда говорят правду, поэтому на интервью ОДНОГО трейдера нельзя строить свою точку зрения. а с опытом приходят знание и понимание, в том числе и рынка, и то что вы считаете интуицией опытного трейдера на деле может оказаться предположением или анализом, который происходит очень быстро. и опыт основывается на логических умозаключениях, а не на интуиции.
А чутье это действительно из области экстрасенсов, потому как у человека стоит достаточно большое количество фильтров, которые мешают работать действительно чутью. И как раз эти самые экстрасенсы ломают эти фильтры и барьеры, чтобы воспринимать присутствие других материй например.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2011 в 10:33)
Медаль
Nika2110
мы с вами все равно не придем к единому мнению, вы считаете, что интуиция это грубо говоря знания основанные на опыте. я вам привела пример этого опыта, вы его опровергнуть не смогли. Мое мнение, что на форексе вообще нечего делать с интуицией. И пример одного опытного трейдера, который свою торговлю основывает на интуиции это всего лишь единица, из миллиона, и то по телевизору не всегда говорят правду, поэтому на интервью ОДНОГО трейдера нельзя строить свою точку зрения. а с опытом приходят знание и понимание, в том числе и рынка, и то что вы считаете интуицией опытного трейдера на деле может оказаться предположением или анализом, который происходит очень быстро. и опыт основывается на логических умозаключениях, а не на интуиции.

Почитайте книгу Куртиса Фейса "Трейдинг, основанный на интуиции". В ней хорошо все написано про интуиция в трейдинге, о том, что с опытом она развивается, но в то же время, говориться, что новичкам ей лучше не пользоваться, т.к. отсутствует опыт торговли. Есть еще много других книг об интуиции в трейдинге и во всех смысл в том, что она развивается с ОПЫТОМ.
Медаль
Интуиция трейдеру нужна для поиска закономерностей на графике , далее эту интуицию надо проверить во времени и возвести ее в ранг торговой стратегии с четкими сигналами . И , проверив , оставить интуицию для демо счета , а на реале торговать по созданной торговой стратегии .
Конкурс стратегий Дукаскопи.
Медаль
eddi4

Почитайте книгу Куртиса Фейса "Трейдинг, основанный на интуиции". В ней хорошо все написано про интуиция в трейдинге, о том, что с опытом она развивается, но в то же время, говориться, что новичкам ей лучше не пользоваться, т.к. отсутствует опыт торговли. Есть еще много других книг об интуиции в трейдинге и во всех смысл в том, что она развивается с ОПЫТОМ.

Куртис Фейс, если почитать внимательно, говорит о работе двух полушарий, левого, отвечающего за логику и правого, отвечающего за интуицию. и если в левом полушарии будет неправильные сценарии, то интуитивное решение будет как минимум безрезультативным.
Медаль
Nika2110
левого, отвечающего за логику и правого, отвечающего за интуицию. и если в левом полушарии будет неправильные сценарии, то интуитивное решение будет как минимум безрезультативным.

Вот! О чем я и говорю, что, если левое полушарие развивается (логика, анализ и тп, т.е опыт), то и правое полушарие, соответственно, тоже развивается.
Медаль
eddi4

Вот! О чем я и говорю, что, если левое полушарие развивается (логика, анализ и тп, т.е опыт), то и правое полушарие, соответственно, тоже развивается.

оно может и не развиваться исходя все из той же книги это во-первых, а во-вторых интуиция не может основываться на логике. и даже в этой книге говориться об этом. а про интуитивных трейдеров говориться, что они рубят с плеча и совершают сделки опираясь только на свои чувства.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад