Да логическая, но цепочка-то утеряна. Просто сработал какой-то шаблон и есть ответ. И не всегда можно установить причинно-следственные связи. По законам логики можно получить верный ответ, используя неверные промежуточные суждения. Хотя с другой стороны - индикаторы, которые отражают действительность, но не срабатывают. Вопрос тут в том, никто будущего и индикаторы не знают, а интуиция может знать.
очень интересно, каким образом вы получите правильный ответ, если промежуточные суждения неверны? если промежуточные суждения неверны, эта дорожка и выведет вас по кривой к неправильному ответу
Это не я говорю, а логика. Единственное условие выполнения этого - должны быть истинные посылы. Но не про логику здесь рассуждения. Мы обсуждаем способ получения правильного ответа - интуиция, которое есть прерогатива бессознательного. Единственное из всего стало ясно, что она должна в своём возникновении опираться на предпосылки - ситуация на рынке.
интуиция хорошо, но нужно всё самому досканально изучать или если позволяют финансы найти хорошую школу по форекс, но чтобы её найти нужно знать либо авторитетного и успешного трейдера, чтобы порекомендовал сиё заведение, либо самому мало-мальски разбираться поверхностно
интуиция хорошо, но нужно всё самому досканально изучать или если позволяют финансы найти хорошую школу по форекс, но чтобы её найти нужно знать либо авторитетного и успешного трейдера, чтобы порекомендовал сиё заведение, либо самому мало-мальски разбираться поверхностно
Это подскажите, как мне это поможет выработать интуицию? Конечно, найти классного преподавателя - находка. Создал бы базу, на которой можно вырастить и логическое мышление на форексе и интуицию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2011 в 23:23)
Интуиция - это угадывание и везение.
Чутье - это опыт и знание.
Спасибо, уже который день пытаюсь это объяснить. Уже и к лотерейным билетам перешли :rofl:
Я так понял, что всё же Вы различаете чутьё и интуицию. Если предположить, что интуиция - это угадывание и везение, то такая интуиция не нужна, даже если она сочетается с ТС. Чутьё подавай. Решили и закрыли.
Интуицией считаю принятие решения, не основанного на прошлом опыте. Просто внутренний голос подсказал, как действовать.
Чутьем называю принятие верного решения, основанного на наработанном опыте. Но вам уже не нужно анализировать ситуацию - т.е.включать осознание, решение также приходит из глубин подсознания - вы просто знаете, как себя вести.
Интуиция - это угадывание и везение.
Чутье - это опыт и знание.
Nika2110
Спасибо, уже который день пытаюсь это объяснить
Кто-нибудь посмотрел определение интуиции в любой из книг по психологии?
Или хотя бы из википедии?
Интуиция — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, обоснованное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте. Другими словами, интуиция и чутье это одно и то же!
Кто-нибудь посмотрел определение интуиции в любой из книг по психологии?
Или хотя бы из википедии?
Интуиция — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, обоснованное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте. Другими словами, интуиция и чутье это одно и то же!
исходя из этого определения я и говорю, что интуиция не может быть связана с логикой. А если трейдер смотрит на график, ему подсознание выкладывает дальнейшее развитие тренда, или разворот тренда, это уже логическое суждение, да вы может быть и не заметили этой цепочки. Но это суждение основано на ЛОГИКЕ, а не на предположении. Вот с лотерейными былетами это как раз интуиция, как раз то, что вы называете повезло-не повезло.
исходя из этого определения я и говорю, что интуиция не может быть связана с логикой
Так я и не утверждаю, что интуиция связана с логикой. Я утверждаю, что интуиция основывается на опыте. Чем он больше, тем она может быть лучше. Правильность решения, принятого, по интуиции, можно ПОТОМ обосновать логически. Подчеркиваю, что ПОТОМ, но не в тот момент, когда это решение ему подсказывалось изнутри. В тот момент, трейдер может не осознавать почему он считает это правильным, почему интуиция ему говорит сделать так.
Так я и не утверждаю, что интуиция связана с логикой. Я утверждаю, что интуиция основывается на опыте. Чем он больше, тем она может быть лучше. Правильность решения, принятого, по интуиции, можно ПОТОМ обосновать логически. Подчеркиваю, что ПОТОМ, но не в тот момент, когда это решение ему подсказывалось изнутри. В тот момент, трейдер может не осознавать почему он считает это правильным, почему интуиция ему говорит сделать так.
так принятое интуитивное решение нельзя и потом объяснить логически. Где-то я писала пример из личной жизненной практики про то, как я ехала за рулем и впереди шел лесовоз. Так вот в тот раз это и была интуиция и чувство опасности и я до сих пор не могу логически обосновать почему я вместо обгона наоборот отстала от этого лесовоза. А если трейдер постоянно смотрит на графики и набирается опыта поведения тренда это не значит, что у него эта картинка отложиться в памяти и когда-нибудь повториться. Ведь если бы все картинки на форексе повторялись было бы гораздо проще в компьютер заложить программу, которая состояла из базы этих самых котировой в виде графиков, которые программа "заснимала" бы ежесекундно и в дальнейшем выдавала бы наиболее подходящую картинку. а трейдер бы на основании нее размещал лоты. скорость работы компьютера гораздо быстрее скорости работы человеческого мозга. Да и потом, возможность запоминать у человека слишком ограничена. И поведение рынка не находиться в круговом движении, в волновом до находиться, вы можете видеть эти самы волны их спад и подъем и на основании этих волн также можно предположить куда пойдет тренд. но нельзя сказать что вот тренд поднимается, я сей час еще лотик размещу и подожду. Ведь к этот момент вы можете оказаться на гребне этой волны и тренд развернеться в противоположную сторону.
так принятое интуитивное решение нельзя и потом объяснить логически. Где-то я писала пример из личной жизненной практики про то, как я ехала за рулем и впереди шел лесовоз. Так вот в тот раз это и была интуиция и чувство опасности и я до сих пор не могу логически обосновать почему я вместо обгона наоборот отстала от этого лесовоза.
Во время опасной ситуации на дороге часто принимаются решения и выполняются действия, которые кажутся Вам потом трудно объяснимыми. А на самом деле это работает инстинкт самосохранения и опыт. Опыт может быть приобретенный, а может Вы, видели (есть фильм, в котором показана точно такая же ситуация) что-то подобное. И происходит всё это на подсознательном уровне, а потом кажется, что вот как меня спасла моя интуиция. У каждого водителя есть не одна такая история.
Давайте рассмотрим пример из трейдинга. Допустим трейдер начал торговать и где-то на заднем плане по тв слышит какую-нибудь информацию, открывает сделку, думая, что все рассчитал верно и ошибается. Информацию он не пытался запомнить (но часто много информации откладывается у нас в подсознании). Потом лет через 5 он также хочет открыть сделку, все рассчитывает, но что-то на подсознательном уровне его тормозит и правильно делает.
А через некоторое время он может подумать и у него в памяти всплывет этот прошлый опыт, который на подсознательном уровне подсказала правильное решение.
Поскольку у новичков нет опыта, то у них интуиция будет слабо развита в плане торговли.
Насчет вашего примера: тут тоже можно сказать, что вам это интуиция подсказала, исходя из какого-то прошлого опыта. Например, видели в фильмах, как едет грузовик, у него отвязывается веревка и бревна вылетают, у вас это отложилось в подсознании и в похожей ситуации интуиция вам подсказала, что лучше притормозить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2011 в 12:57)
Во время опасной ситуации на дороге часто принимаются решения и выполняются действия, которые кажутся Вам потом трудно объяснимыми. А на самом деле это работает инстинкт самосохранения и опыт. Опыт может быть приобретенный, а может Вы, видели (есть фильм, в котором показана точно такая же ситуация) что-то подобное. И происходит всё это на подсознательном уровне, а потом кажется, что вот как меня спасла моя интуиция. У каждого водителя есть не одна такая история.
не согласна, приобретенного опыта тогда не было никакого практически я фактически только села за руль в тогда это во-первых, а во-вторых, если мерить количество фильмов которое сейчас показывают по телевизору (я не беру во внимание ДВД, кинотеатры и т.д.), то мы должны уже быть всезнайками. и в большинстве фильмов на сегодняшний день бандит нападает из-за угла и тем не менее мы не боимся, что вот мы сейчас дойдем до угла и нам дадут по голове или пристрелят. и каким образом вы опыт полученный в фильмах можете реализовать в жизни? и не забывайте, что трюки все в фильмах поставленные и вероятность того, что они произойдут с вами в реальной жизни не стоит. Сейчас много фильмов про конец света, что вы после просмотра таких фильмов предпринимаете какие-то действия чтобы их избежать? или, как в фильме, не помню как называется, рыть себе подвалы, обкладывать их бетоном на случай ядерной войны? когда на деле просто упадет самолет на дом? Поэтому сравнение в данном случае интуиции и воспоминание о просмотренном фильме на мой взгляд просто глупо. Или вы когда просто едете по дороге перед вами каждый раз различные аварии происходят и вы видите почему они произошли и как надо поступать в этой ситуации. Опыт здесь ни при чем. Это вообще был первый и надеюсь единственный раз когда я видела как металлические цепи рвуться. И о каком инстинкте самосохранения здесь может идти речь? самосохранение это когда я поравнялась с машиной, увидела что начали падать бревна и инстинткивно нажала на педать газа. не надо путать разные понятия. бросать их в один котел, они не варяться.
Давайте рассмотрим пример из трейдинга. Допустим трейдер начал торговать и где-то на заднем плане по тв слышит какую-нибудь информацию, открывает сделку, думая, что все рассчитал верно и ошибается. Информацию он не пытался запомнить (но часто много информации откладывается у нас в подсознании). Потом лет через 5 он также хочет открыть сделку, все рассчитывает, но что-то на подсознательном уровне его тормозит и правильно делает.
на этом примере можно подумать, что этот трейдер пять лет пытался открыть сделку, но его что-то все останавливает и останавливает. и он просто БОИТЬСЯ открыть эту сделку, потому что помнит что 5 лет назад он открыл сделку и проиграл. и в этом случае не работает интуиция, а работает просто БОЯЗНЬ проигрыша. и из этого нужно делать определенные выводы, например, не слушать больше того аналитика, который что-то сказал по тв, а этому трейдеру лучше поискать другую работу.
и я не пойму одного, что вы выдернули из определения только то что интуиция основана на предшествующем опыте?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2011 в 13:27)
и я не пойму одного, что вы выдернули из определения только то что интуиция основана на предшествующем опыте?
Я не поленился и перечитал темы про интуицию из нескольких книг по психологии (отсебятину не выдумываю). Сделал вывод и вкратце он такой, что я выдернул из этого определения. Интуиция развивается с опытом, а в трейдинге, тем более
Я не поленился и перечитал темы про интуицию из нескольких книг по психологии (отсебятину не выдумываю). Сделал вывод и вкратце он такой, что я выдернул из этого определения. Интуиция развивается с опытом, а в трейдинге, тем более
я не говорю, что мы сейчас несем тут отсебятину. мы высказываем свое мнение, которое может быть кому-нибудь пригодиться. В трейдинге не может быть интуиции. Если она основана на опыте, то это уже не интуиция, а ОПЫТ и знания, полученные от этого опыта. А интуиция не может быть основана на знании, потому что, если что-то основано на знании, значит это что-то основано на логике. А интуиция не может быть основана на логике.
я не говорю, что мы сейчас несем тут отсебятину. мы высказываем свое мнение, которое может быть кому-нибудь пригодиться. В трейдинге не может быть интуиции. Если она основана на опыте, то это уже не интуиция, а ОПЫТ и знания, полученные от этого опыта. А интуиция не может быть основана на знании, потому что, если что-то основано на знании, значит это что-то основано на логике. А интуиция не может быть основана на логике.
Логика - это способ получения выводов на основе законов, той же логики. Если эти законы изменить, то выводы могут быть другие. Посылы могут правильные, а логика нет, хотя и в этом случае результат может быть верным. Вопрос только в том, осознаём ли мы эти логические цепочки.
если что-то основано на знании, значит это что-то основано на логике.
Неа, не всегда знания основаны на логике. Некоторые знания из философии нельзя объяснить логикой, но все равно это знания. Я разделяю обычную интуицию, которая есть у всех людей и профессиональную, которая развита у тех людей больше, кто занимается определенной деятельность. А почему больше? Потому что у них и опыт в этом деле больше, чем у других, которые этим не занимаются.
Неа, не всегда знания основаны на логике. Некоторые знания из философии нельзя объяснить логикой, но все равно это знания. Я разделяю обычную интуицию, которая есть у всех людей и профессиональную, которая развита у тех людей больше, кто занимается определенной деятельность. А почему больше? Потому что у них и опыт в этом деле больше, чем у других, которые этим не занимаются.
философия это то, чем мы с вами занимаемся. у каждого свои логические выводы из определения, из книг по психологии и т.д. Но философы ведь до сих пор спорят кто вперед появился яйцо или курица. А у них многолетний опыт, с вашей точки зрения должна быть ОГРОМНАЯ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО развитая интуиция, потому как спорят много лет, но ответа-то нет до сих пор. Одна школа считает яйцо, вторая курица. Ну вот примерно и у нас с вами такое же состояние. и я вижу первый раз такую классификацию интуиции. не подскажете откуда почерпнули? а если у человека больше опыт больше и знаний, соответственно и не может быть знания интуицией
Логика - это способ получения выводов на основе законов, той же логики. Если эти законы изменить, то выводы могут быть другие. Посылы могут правильные, а логика нет, хотя и в этом случае результат может быть верным. Вопрос только в том, осознаём ли мы эти логические цепочки.
если изменяться законы, то изменяться и выводы. и логика -это наука о правильном мышлении. и если логика неправильная, то вы к правильному результату никогда не придете.
если человек смотрит на график с ценой он может видеть куда пойдет волна Элиотта, а с помощью пропорции Фибоначчи расчитать все это. А интуиция может подсказать куда пойдет волна с вероятностью 50%.
На 50% интуицией?, да и без него можно рассчитать любое движение на 50$%, и здесь интуиция не играет роли, тем более что надо смотреть еще и на волны, интуиция работает без анализа.