Я хоть сам и не из Белоруссии но слышал, что у вас там какой то банк сотрудничает с КИВИ поэтому можно, но лучше все же вам позвонить в поддержку КИВИ и там спросить чем тут на форуме, потому что тут знатоков хватает:))).
Не знаю про банки, которые сотрудничают с Киви, но при этом хорошо осведомлен о банках, которые работают с платежной системой Вебмани. В Беларуси власти пытаются все контролировать и платежные системы не исключение. Кстати о Киви - по стране огромное количество их автоматов.
Киви - это платежное система, репутация которой не просто пострадала - компания сама себя очкрнила и продолжает это делать по сей день. На новой год Киви у многих пользователей заморозило платежи, а до этого блокировали кошельки просто если они простаивали долгое время. Хуже платёжки уже не найти.
Не пользуюсь. По простой причине: рублевая. Когда работаешь с долларами, смысл делать лишние переводы, теряя на комиссиях? Да и, честно говоря, ситуация с рублем сейчас мало распологает с ним связываться. За день по два рубля туда-сюда курс меняется. На обмене же, как правило, теряется около процента (в моем случае). А рассматривал же как одну из основных для вывода, пока все не взвесил. Плюс, как оказалось, для меня нужно было проходить две верификации, что уже совсем не радовало(((
На данный момент можно смело регистрировать счет с украинского номера, а верификацию аккаунта можно пройти через посредников, которые используют веббанкинг, такой как приват24.
В целом платежка проста и удобна не только для жителей РФ.
Но, по ходу, придется осваивать. Все-таки стала актуальной. Единственное, нужно ожидать открытия границ - надо ехать в Россию, ну да ладно, не так это и страшно, все равно планировал по другим делам. Но просто так отдавать 10уе чтобы пройти верификацию в РБ, а потом еще проходить ее в РФ, как-то совсем не с руки.
Единственное, нужно ожидать открытия границ - надо ехать в Россию,
На сколько я знаю, этого делать не обязательно. Достаточно, чтоб у вас был российский номер симки. А ее наверняка можно добыть и без поездок. С другой стороны - лишний раз попутешествовать не помешает. Вопрос только, когда откроют.
QIWI (КИВИ) — платёжный сервис, предназначенный для оплаты различных повседневных услуг, от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов.
Особенность сервиса QIWI состоит в том, что оплата может производиться как наличными в сети платёжных терминалов QIWI, так и через интернет-сервис и приложение для мобильных устройств. Фактически пользователь может совершать оплату со своего счета в системе, находясь в удобном для него месте и в удобное время.
Помимо России, QIWI работает на рынках еще 15 стран, включая Украину, Казахстан, Болгарию, Румынию, Китай, Малайзию, Киргизию и ЮАР. Операции в России осуществляются в национальной валюте — рублях. (Материал из Википедии)
На мой взгляд самая удобная и надежная ЭПС. Тесно сотрудничает практически со всеми известными мне банками России. Имеет ряд договоров с интернет магазинами, которые предоставляют значительные скидки при оплате через Киви.
Я привязал к эл. кошельку несколько карт различных банков, и при необходимости могу совершать оплаты различных кредитов и платежей не выходя из дома.
Доброго всем дня или что там у Вас, короче всем привет! КИВИ отдельное привет и спасибо! Не помню сколько но пользуюсь кошельком лет десять или больше, но суть не в этом. Хотелось просто поблагодарить разработчиков за ПС удобно и просто.
КИВИ-кошелек ЭПС просто отличная и удобная при пополнении торговых счетов и выводе средств, можно подключить несколько виза карт.
Плюсы:
Можно вывести без комиссии удобным вам переводам, есть комиссия в посторонних магазинах. Можно иметь виртуальную карту сроком в один и не парится о пропаже денег. КИВИ ЭПС имеет высокий уровень защиты от взлома. Так, что ваши деньги в надежных руках.
Минусы:
Долларовый счет переводы по курсу ЦБ, нет банкоматов во многих соседних странах, туризм с картой ограничен.
Пытался пробить этот вариант, не прокатило. Сказали, только личным присутствием и с паспортом на руках. С другой стороны такая политика по противодействию по отмыванию денег только подтверждает, что с платежкой можно работать.