Такой вывод я сделал много лет общаясь на форумах, ведь многие пишут, что применяют скальперскую стратегию. Получается что скальперов больше всех. Многих привлекает этот стиль торговли, так-как совершается много сделок в день, цели короткие. Ведь начинающему трейдеру такое и надо, хочется торговать почаще и побыстрее получать прибыль.
Форумы оно конечно хорошо, но и они разные бывают. Тот же красный форум взять - там все от ветки зависит. Есть такие что просто бонусы себе набивают, а есть и такие что именно по интересной теме общаются. НО то что скальперов много - может и так, но новички это такая каста, много пришло и много ушло быстро.
На трейдингвиев,открываете нужную вам пару,жмыхаете теханализ и почти в самом низу блок точки разворотав зависимости от таймфрейма, прорисовываете себе на график классические уровни и от них пляшете.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2020 в 19:33)
На трейдингвиев,открываете нужную вам пару,жмыхаете теханализ и почти в самом низу блок точки разворотав зависимости от таймфрейма, прорисовываете себе на график классические уровни и от них пляшете.
Если честно про такой ресурс первый раз слышу и просто интересно было бы знать статистику отработки этих уровней. Ну в том плане на сколько они надежны на отбой, что бы на них ориентироваться для входа.
Если честно про такой ресурс первый раз слышу и просто интересно было бы знать статистику отработки этих уровней. Ну в том плане на сколько они надежны на отбой, что бы на них ориентироваться для входа.
В выходные,откройте графики и посмотрите историю,важно учесть,что сильные уровни на старших ТФ и если там флет,то уровень отработает,в случае выхода из флета-будет пробой,обновление максимумов или минимумов.На часовом хорошо видны эти обновления,то же самое и на старших.Золото обновило прошлогодний максимум и будет тестировать его и рисовать новый.
В выходные,откройте графики и посмотрите историю,важно учесть,что сильные уровни на старших ТФ и если там флет,то уровень отработает,в случае выхода из флета-будет пробой,обновление максимумов или минимумов.На часовом хорошо видны эти обновления,то же самое и на старших.Золото обновило прошлогодний максимум и будет тестировать его и рисовать новый.
Доброе утро! Не всегда так есть. Как правило из большого и длинного накопления цена выходит импульсом, и как правило уже не доходит (корректируется) к накоплению. Происходит вновь накопление (проторговка) но уже на младшем таймфрейме, с последующим продолжением движения. Вот такие моменты и нужно отслеживать. А целью возврата к накоплению будет служить внутренний уровень
Доброе утро! Не всегда так есть. Как правило из большого и длинного накопления цена выходит импульсом, и как правило уже не доходит (корректируется) к накоплению. Происходит вновь накопление (проторговка) но уже на младшем таймфрейме, с последующим продолжением движения. Вот такие моменты и нужно отслеживать. А целью возврата к накоплению будет служить внутренний уровень
Интересно, а во сколько у них графики запускаются в понедельник? Был какой-то ресурс, уж не помню названия, они за час до открытия рынка графики запускали, что давало какую-то, хоть маленькую возможность попробовать соориентироваться в ситуации.
Был какой-то ресурс, уж не помню названия, они за час до открытия рынка графики запускали, что давало какую-то, хоть маленькую возможность попробовать соориентироваться в ситуации.
Был какой то ДЦ, да и наверно есть сейчас, там терминал у них начинал работать за час до начала всех. И получалось что можно было наблюдать как цена потом откроется в общее начало. Но практической пользы от этого мало. Это все равно что знать будущее но не иметь возможности его исправить.
знать будущее но не иметь возможности его исправить.
Тут можно просо соориентироваться в плане закрывать висячие сделки с открытием рынка, либо оставлять. Т.е. как бы план действий все равно надо какой-то иметь. Когда реальные в просадке - хвататься за все приходится))
Когда реальные в просадке - хвататься за все приходится
Это так, должно быть два плана, второй на случай большой просадки. Когда у меня сделка в немаленькой просадке, то у меня принцип такой, что не собираюсь дожидаться хоть какой-то прибыли, закрываюсь в ноль. Как бы проиграл в этот раз ситуацию.
Для определения цели, на график достаточно нанести фибо-сетку.
На скриншоте красная стрелка указывает на тренд который легко было предсказать. Уровень 38,2 хорошо сдерживает откат. Чаще всего цена разворачивается, продолжая основной тренд.
ИМХО Пожалуй это самый простой и надёжный разворотный сигнал
Это так, должно быть два плана, второй на случай большой просадки. Когда у меня сделка в немаленькой просадке, то у меня принцип такой, что не собираюсь дожидаться хоть какой-то прибыли, закрываюсь в ноль. Как бы проиграл в этот раз ситуацию.
Считаю такой подход верным. Конечно бывают случаи, когда закрывшись в ноль при подобном подходе - в дальнейшем видишь, что цена пошла по твоему сценарию, а ты уже признал его ошибочность. Начинают появляться сомнения, но они легко развеиваются, стоит лишь немного проанализировать аналогичные ситуации в прошлом и приходишь к выводу, что закрытие в ноль для большинства подобных сделок было верным решением и спасало от более чувствительных оплеух...
Ну не можем мы всегда быть правыми и относиться к этому нужно философски...
Был какой-то ресурс, уж не помню названия, они за час до открытия рынка графики запускали, что давало какую-то, хоть маленькую возможность попробовать соориентироваться в ситуации.
Был какой то ДЦ, да и наверно есть сейчас, там терминал у них начинал работать за час до начала всех. И получалось что можно было наблюдать как цена потом откроется в общее начало. Но практической пользы от этого мало. Это все равно что знать будущее но не иметь возможности его исправить.
Здравствуйте,не пойму зачем вам это?Йена есть импульс-есть точка входа,вернее зона покупок,за лоу стоп.Научитесь ждать,лишний час на азиатской сессии ничего вам не даст.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 августа 2020 в 05:37)
Здравствуйте,не пойму зачем вам это?Йена есть импульс-есть точка входа,вернее зона покупок,за лоу стоп.Научитесь ждать,лишний час на азиатской сессии ничего вам не даст.
Да мне то собственно не очень то и нужно все это. Какой толк с того , что в каком то ДЦ терминал открывается на час раньше? Если я в этом ДЦ не торгую то никакого. Да и сколько наблюдал в течении этого часа ничего интересного не происходило.
Да мне то собственно не очень то и нужно все это. Какой толк с того , что в каком то ДЦ терминал открывается на час раньше? Если я в этом ДЦ не торгую то никакого. Да и сколько наблюдал в течении этого часа ничего интересного не происходило.
https://www.youtube.com/watch?v=lm_Qx6j1HQc
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2020 в 19:00)
Я всегда изучаю в выходные дни экономический календарь на всю следующую неделю. Есть такое понятие - как идея рынка на эту неделю. Ее необходимо уловить, чтобы не торговать против идеи. Так вот, мое предположение, изучив календарь, а также изучив техническую картину торговых инструментов, пришел к выводу, что идея рынка, в целом, будет в пользу укрепления доллара.
Цели иногда определяю по уровням Fibo, построенным на Н4, Д1 при появлении сигнала разворота или отката. В таких случаях цена, как правило, откатит минимум к уровню 23,2%. Одно плохо: когда сформируется такая ситуация, половину пути к этому уровню цена уже прошла.
Да и я часто так делаю. Рассматриваю возможность отката цены вниз на Н4 при двух условиях: 1.Медвежье поглощение и 2.Цена закрылась ниже SMA5. Это для "sell". Для "buy" наоборот.