Да это не сложно было понять, кто увлечен Форексом многие годы и кто хочет научиться грамотно торговать, есть стремление. Я больших целей не устанавливаю, хотя ведь что мешает торговать долгосрочно, когда дождался самого сильного разворотного уровня, долгосрочного разворотного паттерна? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2017 в 17:22) |
Lemix
Да это не сложно было понять, кто увлечен Форексом многие годы и кто хочет научиться грамотно торговать, есть стремление. Я больших целей не устанавливаю, хотя ведь что мешает торговать долгосрочно, когда дождался самого сильного разворотного уровня, долгосрочного разворотного паттерна?
может помешать - несоблюдение Мани менеджмента и превышение риска. На разворотном уровне цена еще и не раз может пробить крышу в обратную сторону... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2017 в 18:26) Хочешь всего и сразу – а получаешь ничего и постепенно |
Lemix
Да это не сложно было понять, кто увлечен Форексом многие годы и кто хочет научиться грамотно торговать, есть стремление. Я больших целей не устанавливаю, хотя ведь что мешает торговать долгосрочно, когда дождался самого сильного разворотного уровня, долгосрочного разворотного паттерна?
Да ничто не мешает. Только когда краткосрочно торгуешь в долгосрок торговать и выжидать крайне сложно. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Crosh, есть трейдеры которые торгуют краткосрочно, среднесрочно и долгосрочно одновременно. Получается у них две-три торговых стратегий. Не обязательно ведь торговать только по одной внутридневной стратегии? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2017 в 21:10) |
Lemix
Crosh, есть трейдеры которые торгуют краткосрочно, среднесрочно и долгосрочно одновременно. Получается у них две-три торговых стратегий. Не обязательно ведь торговать только по одной внутридневной стратегии?
Тут с одной стратегией не напутать с правильными входами нужно: вовремя зайти и вовремя выйти, а вы говорите про три стратегии. По одной стратегии конечно торговать не обязательно, но возможно ли это: держать в голове три комплекта правил и безошибочно следовать им? |
Lemix
Crosh, есть трейдеры которые торгуют краткосрочно, среднесрочно и долгосрочно одновременно. Получается у них две-три торговых стратегий. Не обязательно ведь торговать только по одной внутридневной стратегии?
Я считаю нужно торговать так, как получается. Кому-то подходит интрадей трейдинг, кому-то скальпинг. У кого терпение развито - среднесрок и долгосрок. |
borodabyl, лично я сам торгую только по одной стратегии, но ведь фазы рынка меняются, а значит стратегия для флэта не подойдет для тренда. Уже по фазам рынка лучше чтобы было две стратегии, или не торговать во время тренда, когда стратегия диапазонная. |
Я думаю у большинства тусующихся здесь небольшие депо, а желаний выше крыши- быстрее бы да побольше, то исходя из этих соображений наверняка торговля высокорисковая, поэтому, чтобы спать спокойно и не бредить во сне, стоит сделки до окончания суток до сна закрывать. Вот и получается, стратегия у них - Интрадей Хочешь всего и сразу – а получаешь ничего и постепенно |
Lemix, А у меня ТС одна. Просто анализирую я на старших тайфреймах, а захожу на минутках или пятиминутках. Поэтому даже если через 30 - 50 пунктов цена развернется и собьет мой безубыток, то если сигналы на старших таймах сохраняются, то при появлении сигналов в мою сторону я зайду ещё раз.
А вообще-то я стараюсь во флете заходить в сторону старшего тренда. |
sizam53, Я не всегда закрываю позицию в конце дня, но почти всегда ставлю стоп. Даже на конкурсных счетах. Таким образом у меня есть возможность не вылетеь сразу., да и привычка хорошая вырабатывается. |
borodabyl
sizam53, Я не всегда закрываю позицию в конце дня, но почти всегда ставлю стоп. Даже на конкурсных счетах. Таким образом у меня есть возможность не вылетеь сразу., да и привычка хорошая вырабатывается.
Вы ведь знаете сами, что если в выходные в экономическом фронте выйдут какие то важные новости или внеплановые политические события, то образуется ГЭП и ваш Стоп в этом случае будет как мертвому припарка... Такое бывает редко,но метко... Хочешь всего и сразу – а получаешь ничего и постепенно |
sizam53Вы ведь знаете сами, что если в выходные в экономическом фронте выйдут какие то важные новости или внеплановые политические события, то образуется ГЭП и ваш Стоп в этом случае будет как мертвому припарка... Такое бывает редко,но метко...
Ключевая фраза "если в выходные". Я редко оставляю сделки на выходные, а разговор о переносе через ночь. Хотя, я несколько раз держал сделку и по несколько недель, но чаще всего меня на это не хватает. :smile: |
А я имею ввиду ключевую фразу "Стоп-Лосс", который якобы является защитой вашей прибыли. В конце суток и начала дня обычно рынок лихорадочно начинает выкидывать иголки в цене, что может наверняка выкинуть вас из рынка, задев стоп. Хочешь всего и сразу – а получаешь ничего и постепенно |
borodabylПросто анализирую я на старших тайфреймах, а захожу на минутках или пятиминутках. У меня также, анализ среднесрочный, а торгую краткосрочно. Но, если перевести в безубыток сделку, то можно зарабатывать больше прибыли при меньшем количестве сделок. Ведь каждая сделка - это риск. Чем меньше сделок, тем больше шанса на выживание депозита. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2017 в 13:40) |
У меня все не складывается с "умным" определением целей, чтобы не заморачиваться юзаю трейлинг-стопы- дешево и сердито, главное не менее 30 пунктов ставить :crazy: |
sizam53 В конце суток и начала дня обычно рынок лихорадочно начинает выкидывать иголки в цене, что может наверняка выкинуть вас из рынка, задев стоп.
Сизам, правда не понимаю, о каких иголках речь. Наоборот, цена ещё медленее ходит обычно. Кроме того, я не захожу в рынок в это время обычно. А если захожу по сигналам ТС, то понимаю к чему может привести движение против меня. Но это не иголки, а обычное движение. |
LemixУ меня также, анализ среднесрочный, а торгую краткосрочно. Но, если перевести в безубыток сделку, то можно зарабатывать больше прибыли при меньшем количестве сделок. Ведь каждая сделка - это риск. Чем меньше сделок, темь больше шанса на выживание депозита.
Особенно если вход после разворота от первой коррекции. Тогда получается вход в третью волну, которая чаще всего продолжительнее других. И после неё ещё с пятой волны можно что-то взять. А если пятая будет удлиненной, то вообще хорошо может получиться. |
luna777У меня все не складывается с "умным" определением целей, чтобы не заморачиваться юзаю трейлинг-стопы- дешево и сердито Как-то еще не экспериментировал с трейлинг-стопами. Так понимаю, что трейлинг стоп движется за ценой в одну сторону, а когда цена скатывается, то трейлинг стоп уже не двигается. Не знаю, если трейлинг срабатывает, то получается, что без него можно было бы закрыть больше прибыли. Наверное трейлинг стоп подходит для импульсной стратегии. |
LemixНе знаю, если трейлинг срабатывает, то получается, что без него можно было бы закрыть больше прибыли. Наверное трейлинг стоп подходит для импульсной стратегии.
Я трейлинг-стоп выставляю тогда, когда уже есть сомнения в дальнейшем продолжении тренда, но вдруг будет продолжение.
Тогда стоп ставлю под ближайшую поддержку и в случае дальнейшего движения получаю дополнительную прибыль.
Но чаще всего трал не ставлю. |
В выборе цели важно наверно не сама цель, а терпение её дождаться. Часто при появлении небольшой прибыли хочется закрыть позицию. Сейчас стараюсь закрываться частями, |