Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определять цели!

Медаль
Crosh
400пунктов по евре это приличное расхождение. Можно долго в них бултыхаться и ждать какогото из уровней

Четырьмя постами выше на скрине только один контракт, но в этом же отчете есть информация и по другим опционным контрактам. Если сравнить данные по страйкам (уровням) и дождаться других сигналов от своей ТС, то вполне смело можно продавать евру с использованием стопа и предполагаемой прибылью 400 пунктов. Понятно, что это цель не дневная и даже не недельная. :joke:
Медаль
Цели конечно лучше всего определеять на старших таймах, но если вы торгуете красткосрочно, то конечно нельзя не учитывать это при принятии решения, вдруг вы торгует контртренд.
ECN - брокер
Медаль
Cygan

Цели конечно лучше всего определеять на старших таймах, но если вы торгуете красткосрочно, то конечно нельзя не учитывать это при принятии решения, вдруг вы торгует контртренд.

Это совсем не правильный мысль. У каждого трейдера есть свои тактики, он и с этим тактикой будет определить свои цели. На пример лично я сам торгую на 5 минутном таймфрейме и буду основываться на этот таймфрейм чтобы установить и стоп лосс и тэйк профит. Зачем мне ещё смотреть на другие таймфреймы, если я тактику совершаю на 5 минутном таймфрейме.
Медаль
taqvo
На пример лично я сам торгую на 5 минутном таймфрейме и буду основываться на этот таймфрейм чтобы установить и стоп лосс и тэйк профит.
Так и никто против не будет в этом, самое главное, чтобы вы при этой стратегии получали положительный результат, любой способ торговли хорош, если это приносит доход, пясть на пятиминутном вы зарабатываете. или на дневном, самое главное результат, если он есть у вас, то только можно пожать вам руку.
Медаль
taqvo
Это совсем не правильный мысль.

Ну почему же совсем не правильная? Зная направление на старшем таймфрейме, можно точнее определять цели. Если ордер по тренду то и движение сильнее может быть, значит цели дальше и следовательно прибыль больше. Риск меньше, потому что соотношение стопа к профиту больше. Хотя право каждого самому выбирать метод анализа и установку приказов.
Медаль
taqvo

Cygan

Это совсем не правильный мысль. У каждого трейдера есть свои тактики, он и с этим тактикой будет определить свои цели. На пример лично я сам торгую на 5 минутном таймфрейме и буду основываться на этот таймфрейм чтобы установить и стоп лосс и тэйк профит. Зачем мне ещё смотреть на другие таймфреймы, если я тактику совершаю на 5 минутном таймфрейме.

Я все же считаю, что любому трейдеру нужно расширчть свой кругозор и выходить за рамки одного тайма, даже если открываете и закрываете на одном младшем, сделки же более успешнве будут если будут по тренду а не против него
ECN - брокер
Медаль
Cygan

taqvo

Cygan

Я все же считаю, что любому трейдеру нужно расширчть свой кругозор и выходить за рамки одного тайма, даже если открываете и закрываете на одном младшем, сделки же более успешнве будут если будут по тренду а не против него

Это хорошо что установить тэйк профит выходя за рамки одного тайма, но есть и другая сторона этой тактики. То есть трейдеру будет сложно определить свои цели в таком состоянии. Он будет заблуждатся не приняв одного точного решения ходя туда сюда между таймфреймами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 17:31)
Медаль
taqvo
Он будет заблуждатся не приняв одного точного решения ходя туда сюда между таймфреймами.

Как раз-таки наоборот, зная направление тренда на старшем тайфрейме будет проще принять решение с направлением входа. Если тренд вверх, то дожидаемся коррекционного отката на 50% или на 61.8%, и входим с относительно коротким стопом по направлению тренда на старшем тайме.
Если стоп слетел, то ищем следующую точку входа как минимум с целью ближайшего сопротивления.
Медаль
borodabyl

taqvo
Он будет заблуждатся не приняв одного точного решения ходя туда сюда между таймфреймами.

Как раз-таки наоборот, зная направление тренда на старшем тайфрейме будет проще принять решение с направлением входа. Если тренд вверх, то дожидаемся коррекционного отката на 50% или на 61.8%, и входим с относительно коротким стопом по направлению тренда на старшем тайме.
Если стоп слетел, то ищем следующую точку входа как минимум с целью ближайшего сопротивления.

По вашем словам вы торгуете на тактике "Торговля на 3-Х экрана". Да, на таком варианте трейдеру нужно будеть смотреть на большие таймфреймы. Но если вы имеете ТС основанную только на какую ту одну таймфрейм тогда вы не нуждаетесь смотреть на другие таймырейм.
Медаль
taqvo, Я не торгую основываясь на стратегии "Три экрана", я просто имею ввиду направление тренда на старшем таймфрейме, чаще всего на четырех часах и днях. Но только потому, что используя эти временные интервалы, хорошо видна вся картина в целом и удобно наблюдать отработку уровней. А в сделку я захожу на гораздо меньшем тайме.
Просто как ни крути но торговать опираясь только на один операционный масштаб - это может быть близоруко.
Медаль
borodabyl

taqvo

Да.Фибо неплохо может давать цели. Но не всегла цена идет то 50% или 61.8% бывает и дальше заходит. Поэтому тут без стопов никак
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Crosh
Да.Фибо неплохо может давать цели. Но не всегла цена идет то 50% или 61.8% бывает и дальше заходит. Поэтому тут без стопов никак

Без стопов само собой "никак" :laugh:
Уже давно заметил, что дальше 61.8% (даже к самому началу импульса) цена идет после разворота тренда и первой импульсной волны. А вот после третьей, иногда и 38,2% бывает, так что мне в помощь осциллятор подсказки кидает.
Но факт, что если от 50% зашел, то как минимум на возврат к экстремуму можно целиться.
Медаль
borodabyl

Crosh

Уже давно заметил, что дальше 61.8% (даже к самому началу импульса) цена идет после разворота тренда и первой импульсной волны. А вот после третьей, иногда и 38,2% бывает, так что мне в помощь осциллятор подсказки кидает.
Но факт, что если от 50% зашел, то как минимум на возврат к экстремуму можно целиться.

Без стопов в любое время можете потерять депо. Работать можно без стопов и можно целиться на какое то тэйк профит, но для этого трейдер не должен нарушать правила ММ. А если трейдер торгует на маленьком таймфрейме устанавливая тэйк профит основываясь на большие таймфреймыто это уже требует серьёзное дело по соблюдению ММ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2017 в 09:36)
Медаль
borodabyl

Crosh

А у меня осцилляторам доверия никакого нет, что там они могут за подсказки давать к целям, все ж по цене идет не более и не менее
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2017 в 11:19)
ECN - брокер
Медаль
borodabyl

Crosh

Без стопов можно работать,-если депо большое, а сделки миниатюрные. Например, депо 1000$, а сделка лотом 0.01-0.03.И никакого слива не будет, если не наставить таких сделок штук 30-50...А, просто ждать профита, если уверен в своей стратегии.
Медаль
Все получил разному ведут торговлю, кто то советником торгует, кто-то ручками, но если руками вести торговлю, то я всегда торгую от уровней, нахожу их на дневном графике, так как считаю что он более точный, а далее смотрю выход новостей и делаю выводы.
Медаль
taqvo
Работать можно без стопов и можно целиться на какое то тэйк профит, но для этого трейдер не должен нарушать правила ММ

ММ - мани менеджемент (управление деньгами) как раз и включает в себя установку стопов, чтобы вовремя закрыть убыточную позицию.

Cygan
А у меня осцилляторам доверия никакого нет, что там они могут за подсказки давать к целям, все ж по цене идет не более и не менее

Осцилляторы дают подсказки не к целям, а к замедлению тенденции или к развороту. Я перепробовал многие но остановился на одном. И при своевременном определении разворота соотношение стоп/профит получается приемлемым для спокойной торговли.

set001
Без стопов можно работать,-если депо большое, а сделки миниатюрные.

Зачем наращивать просадку, если можно закрыть небольшой убыток и развернувшись начать разабатывать?
Хотя у каждого свои тараканы в голове. Я чаще всего стопы ставлю.
Медаль
borodabyl знаете что, иногда трейдеру придется бороться собой чтобы избежать от психологических давлениях. К любому трейдеру не нравится закрыть ордер с убытком. Это не легко как сразу же закрыл ордер с убытком и открыл новую. В начале торговли у всех цели бывають одинокими-получать хорошую прибыль и Всё и ни кто не хочет потерять свои кровные труды мгновенно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2017 в 13:45)
Медаль
taqvo, для большинства трейдеров , особенно начинающих, действительно трудно перебороть себя и закрыть ордер с убытком. Это будет означать признать свою собственную ошибку в определении направления движения цены. И чем быстрее трейдер это осознает , обычно это происходит после нескольких сливов депозита, тем быстрее торговля начнет выравниваться в плане получения прибыли по результатам какого то определенного периода.
Медаль
oleg8

taqvo, для большинства трейдеров , особенно начинающих, действительно трудно перебороть себя и закрыть ордер с убытком. Это будет означать признать свою собственную ошибку в определении направления движения цены. И чем быстрее трейдер это осознает , обычно это происходит после нескольких сливов депозита, тем быстрее торговля начнет выравниваться в плане получения прибыли по результатам какого то определенного периода.

Вот вам один вопрос, вы зарабатывали 50 доллар от депозита 50 доллар в течение месяца и стало 100 доллар. Но вы это собирали с центами. Потом вы открыли ордер Ещё раз и вдруг движение цены резко возросло на против вас и вы в большом минусе и чтобы закрыть его даже ваши профит не хватает.Что вы будете делать в таком случае?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад