Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Основные. EUR/USD. Аналитика.

Аналитика и прогнозы по EUR/USD
  
Медаль
Сообщений: 1132
На минувших торгах наблюдалось динамичное медвежье движение. Как итог мы получили снижение на 36 пунктов. На сегодняшней торговой сессии цена двинулась в приоритетном бычьем направлении. Следующим возможным шагом представляется достижение ценой области КЗ 1,1367–1,1387.
Медаль
Сообщений: 2198
Вышли новости по запасам Нефти в США и в первую очередь по переполненности Нефтью хранилищ в Кушинге, что и толкнуло пару чуть ли не в середину 13 фигуры.
В итоге, цена достигла отметки 1.1342, так что все эти нюансы абсолютно поломали технический анализ.
Справедливости ради скажу, что я тоже такого роста не ожидал, но все же надеюсь, что это временное явление и долго не продлится.
Так или иначе, в данный момент мы видим, что цена повторила предыдущий локальный максимум от 6 июля добравшись до уровня 1.1342 и только сейчас начала откатывать обратно на юг.
Теперь техническая картина рисуется таким образом, что цена торгуется много выше Облака Ишимоку и скользящей средней линии МА14 для четырехчасового графика, а значит вновь вернулась к восходящему тренду, общий вектор, которого наблюдаются у нас еще с июня текущего года.
Рост пока еще поддерживается индикатором относительной силы валют и это видно на графике, а также растущим четырехчасовым стохастиком.
Поэтому, дай Бог, чтобы уже с текущих позиций цена пошла вниз, на что я надеюсь и целью внизу вижу уровень пересечения цены со скользящей средней линией на отметке 1.1295.
Также, весьма вероятно, что цена пойдет снова вверх и обновит действующий локальный максимум и только потом пойдет на снижение в том же направлении и к той же цели, которую я указал выше. Но пока новости рулят, технари сидят на заборе.
Медаль
Сообщений: 666
Наблюдается рост цены валютной пары евро к доллару США на графике четырех часов,
Свеча находиться выше 19 ЭМА,
гистограмма индикатора АО зеленая,
индикатор Stohastic находиться в зоне перекупленности,
индикатор Parabolic Sar является дополнительным показателем для покупок, находиться под свечей.
Это указывает на продолжающийся рост цены к локальному максимуму на уровне 1.14218.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2020 в 22:17)
В FXOpen спред на ECN счетах от 0 пунктов
Медаль
Сообщений: 3397
По евро покажу Н1 и наличие продавцов по по барному анализу, обратите внимание на зону продаж слева на графике. И эту зону продавец начал активно защищать, дважды вчера и уже сегодня успел. В общем в данный момент идёт борьба быков и медведей, и победитель определиться в ближайшие часы. Или мы пробиваем эту зону продавцов вверх, или же уходим вниз продавливая покупателей.
Медаль
Сообщений: 2198
EUR/USD
Среда для медведей закончилась значительными потерями, поскольку на американской сессии быки смогли в короткие сроки отработать предыдущий локальный максимум на отметке 1.1353 и по моим оценкам достигла уровня 1,1370.
Причем судя по дневному графику, точка в росте пары еще не поставлена и в принципе на сейчас открыта дорога к тесту верхней границы полос индикатора ТМА на отметке 1,1385, и полагаю, что дневной максимум от 10 июня на уровне 1,1404, быки тоже не упустят шанса обновить.
Общий вектор роста просматривается еще с апреля месяца, так что в целом вся картина рисуется на продолжение роста.
Цена уже торгуется и выше Облака Ишимоку и скользящей средней 14 периода, а также обеих сигнальных линий Ишимоку. В общем пока еще рост может остановить разве что верхняя граница индикатора ТМА, но в случае ее пробоя, пара войдет в зону активных покупок и там уже будет искать новый торговый эшелон выше уровня 1,1400.
Стохастик и индикатор относительной силы валют продолжают поддерживать покупателей, так что продавать пока не актуально, до начала разворота цены вниз.
С закреплением внутри 14 фигуры, бычьи настроения по Евро вновь могут усилиться, что может открыть путь к уровням 1.1422 и 1.1446.
На случай разворота цены вниз, продажи будут вновь актуальны только в случае пробоя уровня 1.1329, после чего котировки могут снизиться к уровню 1.1305 и далее, в случае входа в 12 фигуру будут стремиться к уже известной нам поддержке 1.1230.
Медаль
Сообщений: 2198
EUR/USD по Боллинджеру.
Быки, намерены продолжить восходящий тренд, который в принципе мы видим еще с апреля текущего года и его вектор я изобразил на своем графике.
Мы видим, что с тем или иным успехом, но все равно поступательное движение вверх у нас на графике присутствует.
Непосредственно в данный момент цена предпринимает очередную попытку роста и уже вышла на тест верхней границы полос индикатора Боллинджера для дневного графика, торгуясь на уровне 1.1361.
Выше, у нас есть два возможных уровня остановки роста EUR/USD, с вероятным началом южной коррекции оттуда. Первый проходит через отметку 1.1382, а второй на локальном максимуме июня вблизи уровня 1.1422.
По большому счету от любого из этих уровней, в зависимости от наличия новостных драйверов, возможна коррекция вниз вплоть до средней границы полос индикатора Боллинджера на отметке 1.1259.
От мувинга, снова будет вероятен отбой и новый подъем котировок пары EUR/USD уже с конкретным закреплением внутри 14 фигуры, но этот момент я пока отображать не стал, чтобы не захламлять график, да и не заглядывать слишком далеко.
Так что, пока представляю себе картину движения пары таким манером как указано на скрине, тем более, стохастик Д1 уже на излете, поэтому на некоторое время движение вверх может прекратиться, дав стохастику сбегать вниз и набраться сил для нового взлета котировок пары.
Медаль
Сообщений: 2198
Ну вот, рост пары EUR/USD и притормозился.
Цена не смогла все – таки, пробить поддержку 4/8 на четырехчасовом графике по индикатору Мюррея вблизи отметки 1.1353, хотя и заглянула выше, достигнув уровня 1.1370 и таким образом, обновив предыдущий локальный максимум, и на текущий момент ушла на коррекцию.
Однако теперь, новая медвежья свеча на четырехчасовом графике, вернула пару к нисходящему движению и в данный момент EUR/USD торгуется на отметке 1.1333.
Ближайшая цель внизу расположена вблизи дна канала регрессии 3/8 по Мюррею на уровне 1.1322, однако, я надеюсь на его пробой и снижение котировок пары вплоть до разворотного уровня 2/8 на отметке 1,1292.
Стохастик Н4, в данный момент, на верхней границе индикатора и пока особо разворота не показывает, но уже готов пойти вниз и, думаю, в перспективе поддержит снижение котировок пары и возвращение цены внутрь 12 фигуры.
Со стороны новостей, пока что евро подводит Германия со своими данными по объёмам экспорта, но этого еще не достаточно для развития новой волны снижения пары Евро/Доллар.
Медаль
Сообщений: 1132
По состоянию на сейчас в паре евро/доллар, со среднесрочной точки зрения, более вероятным является восходящее движение. На нынешней торговой сессии пара протестировала целевую контрольную зону, находящуюся на отметках 1,1367–1,1387, и обозначила сессионный хай 1,1371. Альтернативным представляется нисходящее движение в направлении окрестностей уровня 1,1281.
Медаль
Сообщений: 3397
По евро самый верхний продавец вошёл в рынок ещё 6-го июня в два этапа. И продал он на сильном дневном разворотном уровне\Ру с Д1\ июня 2019 года, сегодня цена протестировала вот эту довольно широкую зону продаж и начала откатывать вниз. Что говорит о том, что продавцы защищают эту зону продаж.
Медаль
Сообщений: 2198
EUR/USD
Дождались таки коррекции по паре евро/доллар. В результате из середины 13 фигуры пара фактически в одну четырехчасовую свечу доскакала до отметки 1.1284 на пересечении со средней границей полос индикатора ТМА для 4х часового графика.
И хотя сейчас пара торгуется несколько выше, на уровне 1.1297, потенциал для снижения еще не исчерпан, поскольку и индикатор относительной силы валют и стохастик поддерживают продавцов.
Я полагаю, что в скором времени мы снова выйдем на ретест уровня 1,1284 уже с целью его пробоя и, возможно, опустимся к основной на сегодня цели вблизи пересечения с верхней границей Облака Ишимоку 1.1267, что было бы весьма неплохо.
Естественно, что не обошлось без позитивных данных со стороны фундаментальных новостей. Сегодня вообще, можно объявить «День Доллара США» поскольку показатели выходят один за другим в «зеленой зоне», что, естественно, привело к укреплению самого Доллара США, а уже на этом фоне Евро несколько просел.
Медаль
Сообщений: 3397
На днях по паре технический индикатор вновь развернулся на продажи, ну и по Н4 так же что нам как бы говорит о продолжении нисходящего движения по паре. Скорей всего эту неделю мы закроем на такой медвежьей ноте, на данный момент после ретеста ценой восходящей трендовой линии цена развернулась и идёт вниз. Пока жду её на линии поддержки от которой пара и отскочила вверх в прошлый раз.
Медаль
Сообщений: 732
Валютная пара евро доллар США на часовом графике рисует очередную часть волны, в этот раз нисходящую. По индикаторам перевес остается на стороне покупателей. Предполагаю что сможем еще спуститься до 1,1260 а потом снова на север с возможным перехаем прежнего уровня но думаю до 1,14 скорее всего не дойдем.
Медаль
Сообщений: 2198
EUR/USD
На утро пятницы мы видим по евродоллару замечательный откат на юг, который, в принципе, уже угрожает перейти и в нисходящую тенденцию, но для этого пока цена опустилась не настолько низко, как надо.
Тем не менее первый сигнальчик есть, поскольку в данный момент цена торгуется на верхней границе довольно тощего Облака Ишимоку для четырехчасового графика, так что может сходу его пробить вниз.
Но тут пока, возникает у нас два варианта. Первый вариант – это, продолжение падения пары EUR/USD до поддержки внизу на отметке 1.1230, с пробоем Облака Ишимоку насквозь. Там пара уйдет в очередной флэт до получения новых драйверов. А вот с пробоем ее, и вовсе тенденция поменяется на нисходящую.
А вот, стохастику падать уже некуда. Он зашел глубоко в зону перепроданности пары и, на мой взгляд, потихоньку начинает оттуда разворачиваться.
Отсюда возникает второй вариант- это отбой от верхней границы Облака Ишимоку и возобновление роста с первой целью на средней границе полос индикатора ТМА на уровне 1.1284, а в случае его пробоя, можно ожидать снова роста в область мувинга 14 периода на отметке 1.1304.
Медаль
Сообщений: 2198
Итоги вчерашнего падения пары евро/доллар.
День вчерашний был весьма удачным именно для Доллара США, поскольку по нему выходили новости одна за одной благоприятные и лучше прогноза.
На этой волне, окрепший было Евро, сдал позиции и в итоге цена дошла до середины 12 фигуры, правда это случилось уже сегодня утром.
На графике мы видим, что цена дошла до касания средней границы полос индикатора Боллинджера на отметке 1.1253, но на ее плотный тест и пробой выйти пока не решилась. В данный момент цена EUR/USD торгуется чуть выше, на уровне 1.1278, так что, по большому счету, восходящий тренд для дневного графика, от такого снижения котировок пары особо не пострадал. Средняя скользящая линия 55 периода далеко внизу, да и, собственно говоря, до нижней границы полос индикатора Боллинджера тоже идти еще не близко.
В текущей ситуации я предполагаю возможную новую волну роста котировок пары, с первой целью для дневного графика на пересечении с верхней границей полом индикатора Боллинджера вблизи отметки 1.1330 и, возможно, даже с повторением локального максимума на уровне 1.1370.
Естественно как альтернативу, я должен допустить и вариант со снижением, но в данном случае стрелки не рисую, а просто скажу, что для получения более менее уверенного сигнала к среднесрочному снижению котировок пары, нам необходимо пробить поддержку на уровне 1.1230 и закрепиться под дней.
Медаль
Сообщений: 649
Как видим сегодня день где для анализа очень подходит оценка по маржинальным зонам. Закрытие Америки должно произойти где-то около 1.124. Мы успешно пересекаем зону 1.127 и до конца дня идём только на север. Это естественный ход до следующей зоны. Далее возможен выход ещё ниже.
Медаль
Сообщений: 1132
На прошедшей торговой сессии, вопреки предположениям, наблюдалось динамичное нисходящее движение. Как итог мы имеем снижение на внушительные 45 п. Сегодня цена двинулась в приоритетном северном направлении, к отметкам 1,1366–1,1386. Следующим возможным шагом может стать обновление вчерашнего максимума 1,1371.
Медаль
Сообщений: 1112
По валютной паре EURUSD получили выход из канала снижения на Н4, в котором актив торговался последние четыре недели. Рост котировок по прежнему сдерживает зона сопротивления 1,1350-1,1380, но пока мы имеем поддержку и торгуемся выше 1,1240-1,1270 покупки остаются в приоритете с потенциалом движения до конца месяца к 1,1480-1,1520. При импульсном пробои вниз 1,12 можем получить дальнейшее падение котировок до 1,1115-1,1140
Что бы научиться торговать, нужно торговать
Медаль
Сообщений: 3397
Евро на неделях в рамках разворотной модели перевёрнутый Молот мы две недели идём вверх, и на этой неделе нам буквально не хватило каких то 60-ти пунктов для очередного ретеста сильного дневного разворотного уровня\Ру с Д1\ июня 2019 года. Считаю, что пара просто обязана его протестировать, по техническому индикатору севера мы не отработали и путь вверх у нас достаточно хороший. Может и потому мы не можем сделать техническую коррекцию вниз на днях, что нас туда не пускает старший брат.
Медаль
Сообщений: 1132
На вчерашних торгах пара пробила коррекционную маржинальную контрольную зону, расположившуюся в районе отметок 1,1270–1,1280, и обозначила тем самым за одно сессионный пик 1,1255, но не сумела закрепиться ниже. Если произойдет закрытие ниже данных уровней, это будет означать изменение текущего приоритета с медвежьего на бычий, с целевой отметкой 1,1191.
Медаль
Сообщений: 2198
Торги по паре евро/доллар мы закончили вничью.
В итоге недельной борьбы, все старания быков и медведей на этой неделе сведены к к нулю. В результате чего, цена осталась на выходные вблизи отметки 1.1300, как это было на прошлой неделе, а четырехчасовая свеча хотя и окрашена под медвежью, но все - таки имеет форму волчка, что заставляет нас задуматься о предстоящем движении на следующей неделе.
С технической стороны можно предположить, что цена с открытия торгов, попробует подняться к отметке 1.1312, где проходят обе сигнальные линии индикатора Ишимоку Киджун-сен и Тенкан-сен.
Поможет ей в этом растущий стохастик Н4, который в принципе уже заканчивает свой рост, но еще не добрался до верхней границы индикатора, поэтому есть у него потенциал для роста и я допускаю совсем незначительный рост.
Оттуда жду новую попытку, снижения котировок пары с выходом на тест Облака Ишимоку и проходом вниз, вплоть до нижней его границы на достигнутом ранее минимуме 1.1267.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад