Советник eOIW
автор идеи san
Описание: Сеточная стратегия на стоповых ордерах.
Задачи на модификацию и дальнейшее обсуждение данного советника.
Последняя версия 301.44
Советник eOIW
Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2013 в 12:14) | ||||
artamir, , я сейчас тестю с настройками, которые практически забиты в сове, и поставил на оптимизацию в сентябре 2012 года, правда, по-моему, чего-то там уж слишком накрутил. Ежели интересно-результаты выложу по окончании прогонов. Но надо сказать, что с возрастанием к-ва ордеров, скорость тестирования всё же заметно снижается. | ||||
san
artamir, , я сейчас тестю с настройками, которые практически забиты в сове, и поставил на оптимизацию в сентябре 2012 года, правда, по-моему, чего-то там уж слишком накрутил. Ежели интересно-результаты выложу по окончании прогонов. Но надо сказать, что с возрастанием к-ва ордеров, скорость тестирования всё же заметно снижается. С увеличением количества ордеров скорость и должна снижаться. Это нормально. Чтоб скорость не снижалась нужно переходить на стратегию где будет работать 1-2 ордера. :) А с сетками к сожалению так. А результаты интересны. Так что если у вас будет возможность, то выкладывайте :) | ||||
Произвел небольшую чистку и оптимизацию. На мой взгляд бегать стал чуть шустрее.
Версия 301.36 файл советника брать в первом сообщении. | ||||
artamir, , спасибо, попробую, может действительно побыстрее забегает, а то сейчас просто душу выматывает, так медленно при большом объёме сеток. У меня просьба- если будете ещё выкладывать-то в посте, где чего-то описываете, просто неудобно бегать по страницам и искать, где Вы один сов заменили на другой. | ||||
artamir, Заметил, что если мульти ставить меньше 1, то после того как закроется вторая сетка по тейкпрофиту, не правильно рассчитывает лот для третьей сетки. | ||||
При тестировании после срабатывания тейка, правда не сразу, в смысле не первого тейка, а наверное с третьего или четвертого советник зависает. Посмотрите, с чем это может быть связано. | ||||
san Хорошо, я учту ваше пожелание и буду каждую новую версию выкладывать в посте, где буду описывать сделанные в выкладываемой версии изменения. А на счет остальных замечаний по поводу работы советника, буду с ними разбираться.artamir, , спасибо, попробую, может действительно побыстрее забегает, а то сейчас просто душу выматывает, так медленно при большом объёме сеток. У меня просьба- если будете ещё выкладывать-то в посте, где чего-то описываете, просто неудобно бегать по страницам и искать, где Вы один сов заменили на другой. | ||||
artamir, пока вы делаете исправления, я закачал прошлую версию советника из старой ветки. Пробовал трейлинг, но это не совсем то, что хотелось бы использовать для сокращения объемов. Можно ли добавить функцию, которая будет закрывать противоположные ордера с отрицательным профитом после срабатывания тейкпрофита. Но чтоб противоположные ордера закрывались на сумму не больше полученной после закрытия по тейкпрофиту прибыли. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2013 в 20:20) | ||||
san
artamir, пока вы делаете исправления, я закачал прошлую версию советника из старой ветки. Пробовал трейлинг, но это не совсем то, что хотелось бы использовать для сокращения объемов. Можно ли добавить функцию, которая будет закрывать противоположные ордера с отрицательным профитом после срабатывания тейкпрофита. Но чтоб противоположные ордера закрывались на сумму не больше полученной после закрытия по тейкпрофиту прибыли. Версия 301.41 Исправил зависание советника после срабатывания тейкпрофита и добавил две настройки: CloseReversTP - Закрывает противоположные минусовые ордера на сумму полученного по тейкпрофиту прибыли и CloseRevers - пытается по ходу движения перекрыть минусовые ордера плюсовыми. Правда сдается мне, что вторая настройка лишняя. Т.е. можно обойтись без нее. Прикрепленные файлы:
| ||||
artamir, , мне кажется, что с этой версией что-то не правильно:
селловые сетки закрываются, а баевых нет. Настройки:шаг 5, тейк 20 лот 0.1 мульти 5 фикс 10 клосреверс true. | ||||
А вы используете настройку CloseRevers или CloseReversTP? Первая настройка пытается закрывать ордера по ходу движения, вторая - после закрытия по тейкпрофиту. | ||||
Вообще, при использовании настройки CloseRevers, когда у советника есть возможность перекрыть два разнонаправленных ордера, то советник закроет эти ордера. На месте противоположного будет выставлен стоповый ордер, а на месте другого ордера будет пустое место. Может быть из-за этого? | ||||
artamir, , в данном случае CloseReversTP, поэтому и вопрос возник-сетки же вроде по новой должны выставиться, а здесь их нет. | ||||
artamir, , а вот ещё непонятка: между двумя жирными красными линиями два ордера на расстоянии менее, чем шаг. Что бы это, баг или я чего-то не понимаю.
| ||||
artamir, , как я себе понимаю, селловая сетка закрылась по тейку, часть баевых тоже закрылась. Далее, в шаге от цены выставилась селловая сетка, а баевая нет. поэтому такой пропуск. Мне кажется, должна и баевая сетка выставиться по уровням, свободным от баевых ордеров.
| ||||
Такая ситуация может возникнуть на гэпах, когда одна из сеток закрывается по цене тейкпрофита и до текщих рыночных котировок от ценового уровня тейкпрофита закрытой сетки - далеко. К сожалению эта ситуация пока еще никак не обрабатывается советником. Надеюсь у меня получится выделить время на исправление данного явления :) | ||||
artamir
Такая ситуация может возникнуть на гэпах, когда одна из сеток закрывается по цене тейкпрофита и до текщих рыночных котировок от ценового уровня тейкпрофита закрытой сетки - далеко. К сожалению эта ситуация пока еще никак не обрабатывается советником. Надеюсь у меня получится выделить время на исправление данного явления :) Версия 3.0.1.44 Добавлено заполнение разрывов между сетками ордеров, которые возникают в следствии гэпов. Правда есть еще что шлифовать в добавленном функционале, но мне кажется, что эта версия вполне пригодна для тестирования. Прикрепленные файлы:
| ||||
artamir, руки,наконец, дошли до тестирования, результаты меня не устраивают:двадцать дней теста прошёл, а потом завис. Получается, что баг Вы не исправили до конца. | ||||
san
artamir, руки,наконец, дошли до тестирования, результаты меня не устраивают:двадцать дней теста прошёл, а потом завис. Получается, что баг Вы не исправили до конца. Очень может быть. Но протестируйте пожалуйста новую версию. Я постарался еще ускорить советника. Версия 301.54 Есть у меня одна задумка по поводу модернизации алгоритма. И я хотел бы услышать ваше мнение, стоит ли тратить на это время. Что если после срабатывания тейкпрофита, тейкпрофит для противоположной сетки переносить на уровень рассчитанный от цены сработавшего .тейкпрофита? Прикрепленные файлы:
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.