Положительное математическое ожидание
У меняне укладывается в голове ,как можно с помощью математики предсказать действия людей и ситуацию на рынке , движение графика будет зависеть от этого ,а не от цифр и каких-либо придуманных формул , математические формулы тут не уместны | ||
Sano
У меняне укладывается в голове ,как можно с помощью математики предсказать действия людей и ситуацию на рынке , движение графика будет зависеть от этого ,а не от цифр и каких-либо придуманных формул , математические формулы тут не уместны Математика увы уместна везде, не стоит недооценивать эту науку, потому что математика - мать всех наук! | ||
Sano
У меняне укладывается в голове ,как можно с помощью математики предсказать действия людей и ситуацию на рынке , движение графика будет зависеть от этого ,а не от цифр и каких-либо придуманных формул , математические формулы тут не уместны С помощью математики можно рассчитать торговый план для торговли по таким системам где используют разного рода усреднения. Стратегии по мартингейлу или сетки. Там не играет особой роли куда пойдет цена. | ||
С помощью математики можно рассчитать движение.Но не факт что именно туда пойдёт цена.Поэтому все расчёты надо стопами ограничивать.к тому же не надо быть самоуверенно чего то ожидать ,надо следовать за рынком. Лучше всего планировать сразу оба направления так больше заработаешь, sergo | ||
Demonchikkiev
Не отрицаю ,я сам получаю высшее образование ,важную роль в котором занимает математика ,но именно относительно рынка и при том 100-процентное получение прибыли никак ,как мне кажется ,не возможно высчитать ,только конечно ,если вы не магнат ,от которого зависит весь денежный рынок | ||
Lilly
но для положительного математического ожидания этого как минимум мало. У нас есть множество элементарных событий: Диверг/конверг, Перекупл/перепрод, Паттерн, уровень Фиббоначчи - т.е. возможность того, что событие наступит. Обозначим это S сигмой. Есть частота подмножества случайных событий: находимся в зоне див/конв - цена развернулась, находимся в зоне перекупленности/перепрод - цена развернулась и т.д. Обозначим это Sa сигмой - алгеброй. Есть конечная мера, например, при достижении индикатора CCI 200 значения 200 наступила мера. Обозначаем это Р (S)=1. Есть случайная величина это цена. Обозначим Х. В связи с тем, что существует интеграл Римана от вещественной функции, то заменим функцию на вероятностное пространство: (S, Sa, P) то получаем интеграл цены по пространству - именно его результат и будет положительным математическим ожиданием. :smile:
Бессонов Артём | ||
Я как и собственно автор этой темы,тоже придерживаюсь такого мнения , что можно вполне обойтись и без стоп лоссов,и зберечь при этом свой депозит.Ведь имея на счету достаточно средств для удержания просадки,можно вполне рассчитав возврат тренда ,выйти из просадки и даже заработать профит.Поэтому математическое ожидание даже помогает вылезти из минуса. vlaaaaad | ||
Sano
Не отрицаю ,я сам получаю высшее образование ,важную роль в котором занимает математика ,но именно относительно рынка и при том 100-процентное получение прибыли никак ,как мне кажется ,не возможно высчитать ,только конечно ,если вы не магнат ,от которого зависит весь денежный рынок Со 100 процентным результатом - ничего просчитать нельзя, к тому - же теория вероятности и мат ожидание, как таковое, не работает с одной конкретной сделкой - эти параметры работают на статистике, с большим числом выборки, причём чем больше - тем лучше. Скажем выборка в 100 сделок - это мало, ИМХО от 300 можно что - то просчитать. И тут мы конечно не знаем, как окончиться именно эта сделка, но точно знаем, что шанс на профит например 55 процентов. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
vlaaaaad У меня пока опыт работы на Форексе не большой ,но то что иногда можно работать и без стопов это однозначно. Локирование достаточно простой пример помогает обойтись без стопов .Но иногда лучше всё же стопы ставить.Особенно когда окрываешь крупный ордер.sergo | ||
sergo
vlaaaaad У меня пока опыт работы на Форексе не большой ,но то что иногда можно работать и без стопов это однозначно. Локирование достаточно простой пример помогает обойтись без стопов .Но иногда лучше всё же стопы ставить.Особенно когда окрываешь крупный ордер.
А Вы не нарушайте тогда правил мани-менеджмента, попробуйте при небольшом риске усреднение убыточных сделок. | ||
Математические вычесления это не последняя составляющая на рынке и на мой взгляд даже очень тесно связанны.НЕ говоря уже о безиндикаторных системах которые основаны чисто на математике.А взять даже индикаторы,ведь они все работают на математической основе.Вычесление стопов и профита,Усреднения и все системы по Мартингейлу ведь это все на базе математике.И я думаю что не легко тем кто в школе не очень дружил с математикой.Хотя тут не высшая математика ,не все ошибиться тут нельзя. | ||
ну как я торгую с ожиданием положительной прибыли своим ТС расчитываю фибо-уровни беру волны ВВ, открываюсь с ожиданием 250 пунктов при стремление к этому пункту инструмента потихоньку поднимаю стоп-лосс, уже с ожиданием стоп-лосса с прибылю но в большинстве случаев около 60% получаю положительный результат. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2013 в 03:31) Век живи - век учись | ||
vlaaaaad
Я как и собственно автор этой темы Конструктивней идеи, авторов в подпись :smile:
Бессонов Артём | ||
Не могу понять о каком математическом ожидании может идти речь. Опираться можно только на торговую систему, отталкиваясь от технического анализа. Да и слово ожидание не красивое. Чего ждать? Если индикаторы показывают на вход в рынок, значит нужно этим пользоваться. | ||
Александр
Не могу понять о каком математическом ожидании может идти речь. Опираться можно только на торговую систему, отталкиваясь от технического анализа. Да и слово ожидание не красивое. Чего ждать? Если индикаторы показывают на вход в рынок, значит нужно этим пользоваться. Одно из двух (ну я других не знаю) - первое - основанное на статистике заключение, о средней прибыли/убытке на каждый вложенный в торги доллар. Второе - процент успешных сделок в относительных единицах (0.53 = 53 процента). Это всё нужно относить "в среднем" на относительно большое число сделок (минимум 300, норма - от 1000). Термин взят из теории вероятности - поищите в нете, там только начало, введение для форекса нужно - на примерах обычно написано - и интересно, и в форексе очень полезно. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
sergo
vlaaaaad У меня пока опыт работы на Форексе не большой ,но то что иногда можно работать и без стопов это однозначно. Локирование достаточно простой пример помогает обойтись без стопов .Но иногда лучше всё же стопы ставить.Особенно когда окрываешь крупный ордер.
Локирование это хороший пример как слить депозит, хотя конечно без стопов. Бес стопов все видю\ы торговли очень рискованные. Хотя некоторые очень успешно торгуют с помощью усреднений. | ||
Серьезная торговля никак не может быть без стопов. Ведь вся прелесть в том, что тейкпрофит ставится минимум в два раза больше стопа. И даже если в 60% случаев прогноз относительно цены оказывается неверным, то именно благодаря правильной постановки стопа, общий результат будет положительным. Без стопов, сам уже несколько раз сливал депозит. Причем 80% сделок были прибыльными, но случался выход плохой новости и все старания насмарку - сливал депозит. | ||
Ожидание системы торговли, математическое, на форексе заключается в том, что какую часть от капитала, которой рискуете, Вы можете ожидать и заработать в среднем за одну сделку сделку. Есть и формулы по этим системам. | ||
kooss
Ожидание системы торговли, математическое, на форексе заключается в том, что какую часть от капитала, которой рискуете, Вы можете ожидать и заработать в среднем за одну сделку сделку. Есть и формулы по этим системам. Достаточно хороший метод! Знание математики только поможет правильно торговать, никто не запрещает использовать свои знания и применять их в торговле! Но не всегда математика может предусмотреть все! | ||
А чем именно математика сможет помочь в трейдинги? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.