Выбор тайфрейма зависит от используемой ТС. Если это ТС для того же скальпинга, тогда используют М1 и М5, а если для среднесрока и долгосрока, то тут уже от Н1 и выше. При том работая на старших таймах, для получения четких сигналов, можно использовать и младшие тайфреймы в качестве "тонкой настройки"
Вот это правильно подмечено, что в качестве тонкой настройки переходят на младший таймфрейм, чтобы наиболее точно открыть сделку. Я вот торгую внутри дня, так мне нормально на часовом графике всё анализировать и определять, но вот чтобы точно войти, можно перейти на М5.
Вот это правильно подмечено, что в качестве тонкой настройки переходят на младший таймфрейм,
Так и нужно делать, на часовом тайм-фрейме определили ближайшую на день тенденцию, а на М5 определили точку входа с минимальной просадкой. Кому нужна просадка на десять и более пунктов по 4-х знаку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2020 в 23:03)
В принципе можно торговать на минутном графике М1, а для открытия сделок можно пользоваться простейшей торговой системой на основе пересечения скользящих средних, хотя есть и более серьезные скальперские стратегии. Однако для спокойной и среднесрочной торговли нужно выбирать Н1 и Н4.
Так и нужно делать, на часовом тайм-фрейме определили ближайшую на день тенденцию, а на М5 определили точку входа с минимальной просадкой. Кому нужна просадка на десять и более пунктов ро 4-х знаку.
Конечно, когда переходишь на М5 там более точно можно открыть сделку, но цена может ещё продолжить откат, ведь точно нельзя быть уверенным где надо входить. И поэтому стоп всё равно выставляется на определённом расстоянии от сделки.
Вообще просто так таймфрейм не выбирают. прежде надо определиться как ты хочешь торговать вообще. Например, если торговля планируется внутри дня, то и ТФ для неё будет М5-М30, а если торговля среднесрочная и долгосрочная, то соответственно и ТФ для неё будет от Н1 и выше. Я вообще предпочитаю за основу держать Н4, а на М30 подглядываю для точности входа.
поэтому стоп всё равно выставляется на определённом расстоянии от сделки.
Вот об этом и речь, чтобы стоп был максимально эффективным, то необходимо максимально точно открывать сделку, а это не на тайм-фрейме только Н1, а и на М5, а то и на минутном. А то получается, что вы стоп устанавливаете не по точному расчету, а на немаленьком расстоянии.
Вот об этом и речь, чтобы стоп был максимально эффективным, то необходимо максимально точно открывать сделку, а это не на тайм-фрейме только Н1, а и на М5, а то и на минутном. А то получается, что вы стоп устанавливаете не по точному расчету, а на немаленьком расстоянии.
Чем точнее выставлен стоп-лосс, тем лучше будет соотношение риск/прибыль в итоге, поэтому я тоже придерживаюсь такого мнения, что необходимо опускаться и на минутные графики, конечно, если мы не имеем дело со свежим среднесрочным разворотом, потому что тогда стоп будет за абсолютным хаем.
чтобы стоп был максимально эффективным, то необходимо максимально точно открывать сделку, а это не на тайм-фрейме только Н1, а и на М5, а то и на минутном.
Как бы совсем необязательно. Это гуру-проходимцы этого учат, как правило. На часе всегда есть возможность открыться с минимальным стопом, если получается торговать вообще. Никаких проблем тут нет. Уровень - он и есть уровень.
Как бы совсем необязательно. Это гуру-проходимцы этого учат, как правило. На часе всегда есть возможность открыться с минимальным стопом, если получается торговать вообще. Никаких проблем тут нет. Уровень - он и есть уровень.
Само собой, что если есть свежий уровень, тогда он будет хорошо виден и на часовом тайм-фрейме, но не всегда же мы имеем дело с такими красивыми рыночными ситуациями, когда пазл складывается на всех тайм-фреймах.
Само собой, что если есть свежий уровень, тогда он будет хорошо виден и на часовом тайм-фрейме,
Если уровень дневной максимум например за пару месяцев то часовом замучаешься его искать перематывая график,тут просто нужно его обозначить на дневном перейти на час и уже смотреть при подходе цены на реакцию рынка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2020 в 09:11)
Если уровень дневной максимум например за пару месяцев то часовом замучаешься его искать перематывая график,тут просто нужно его обозначить на дневном перейти на час и уже смотреть при подходе цены на реакцию рынка.
Если это уровень дневного максимума за предыдущие несколько месяцев, тогда уже и пониже этого уровня успели установить какие-то промежуточные уровни сопротивления, на которые необходимо будет смотреть как там себя цена поведёт.
Для этой цели программеры индикатор написали, который показывает дневные уровни за указанный в настройках период. По идее, очень полезная вещь. Но использовать не стал, т.к. не пользуюсь ими, не пошли. Цена все равно их пробивает.
Понимаю, что и на часовом тайм-фрейме можно поймать самый удобный момент для открытия сделки, но минутные тайм-фреймы как вспомогательные, это точная настойка. Если на часовом цена коснулась там граница канала, то можно и открыть сделку, но на М5, минуте может быть такая картина, что будет еще движение на несколько пунктов.
У меня стоп в пределах 25-30 пунктов, но может редко когда максимум 40, это ещё смотря какая валютная пара, но если больше, то я стараюсь не открывать такую сделку, потому что тут уже идёт игра в угадайку, в каком направлении двинется цена. Да и не безопасно для депозита.
У меня стоп в пределах 25-30 пунктов, но может редко когда максимум 40, это ещё смотря какая валютная пара, но если больше, то я стараюсь не открывать такую сделку, потому что тут уже идёт игра в угадайку, в каком направлении двинется цена. Да и не безопасно для депозита.
Это, наверное, самое распространённое значение для стоп-лосса, потому что 30 пунктов вполне достаточно для торговли внутри дня, чтобы сделку не выбило, особенно актуально при торговле на мажорах.
стоп в пределах 25-30 пунктов, но может редко когда максимум 40
Это значит, что если выставили стоп на 25 пунктов, то можно еще отодвинуть до сорока пунктов? Помню что писали об этом, что отодвигаете стоп, так понимаю, если позволяет лимит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2020 в 12:21)
Это, наверное, самое распространённое значение для стоп-лосса, потому что 30 пунктов вполне достаточно для торговли внутри дня, чтобы сделку не выбило, особенно актуально при торговле на мажорах.
Вообще я изначально рассчитываю где должен стоять стоп, то есть за откатом, и потом уже измеряю пункты, это довольно быстро, и если укладываюсь в 20-30 пунктов, тогда открываю сделку, а если стоп получается далеко, то смысла не вижу в такой сделке.
Вообще я изначально рассчитываю где должен стоять стоп, то есть за откатом, и потом уже измеряю пункты, это довольно быстро, и если укладываюсь в 20-30 пунктов, тогда открываю сделку, а если стоп получается далеко, то смысла не вижу в такой сделке.
Понятно, в принципе, я так и подумал, что не чисто за какую-то цифру держитесь, а смотрите по графику, где стоит выставлять стоп-лосс. Если сейчас стоп находится слишком далеко, то можно посмотреть не придёт ли цена ещё немного, чтобы стоп можно было поставить 20-30 пунктов.
Т.е. тейк по идее должен стоять на 60 пунктов? Это ж сколько нужно ждать и пропустить сделок, чтобы цена туда сходила (и - это еще если сходит, а она, как женщина, может только попкой вильнуть и скрыться за горизонтом)).