Вот например на таймфрейме D1 можно увидеть движения цены в одну сторону, и он может открыть сделку в это направления. Но когда пробьет это уровень неизвестно, можно долго ждать.
Если есть четкий сигнал и видишь приличную цель -то можно и подождать. Тут еще нужно, чтобы депозит позволял ждать. Так как среднесрок не должен боятся просадки в 100-150п. И должно хватать маржи, чтобы долится еще от важного уровня.
Если есть четкий сигнал и видишь приличную цель -то можно и подождать. Тут еще нужно, чтобы депозит позволял ждать. Так как среднесрок не должен боятся просадки в 100-150п. И должно хватать маржи, чтобы долится еще от важного уровня.
Если сигнал получен со старших таймфреймов, то при рассмотрении на более мелких таймфреймов можно подумать, что мы всё-таки ошиблись и рынок не пойдёт куда мы ранее ожидали движение. И рынок может долго топтаться в диапазоне, пока трейдеру не надоест смотреть на то как прибыль то растёт, то улетучивается, свопы съедают часть прибыли, а выстрела всё нет. И в самый неожиданный момент одной свечой график так выстрелит, что потом обидно, если не дождались этого момента.
Если сигнал получен со старших таймфреймов, то при рассмотрении на более мелких таймфреймов можно подумать, что мы всё-таки ошиблись и рынок не пойдёт куда мы ранее ожидали движение. И рынок может долго топтаться в диапазоне, пока трейдеру не надоест смотреть на то как прибыль то растёт, то улетучивается, свопы съедают часть прибыли, а выстрела всё нет. И в самый неожиданный момент одной свечой график так выстрелит, что потом обидно, если не дождались этого момента.
Малые ТФ тем и хороши, что позволяют более точно войти, с более коротким стопом, да еще и не раз откусить профит, пока цена флетит на старшем. Ведь флет старшего - это может быть серия трендов на младшем. К тому же сделка отрабатывается быстро.
Малые ТФ тем и хороши, что позволяют более точно войти, с более коротким стопом, да еще и не раз откусить профит, пока цена флетит на старшем. Ведь флет старшего - это может быть серия трендов на младшем. К тому же сделка отрабатывается быстро.
Чем меньше таймфрейм тем больше достаточно резких ценовых движений, на которых дейтрейдер может взять хорошую прибыль. Мне больше всего подходят таймфреймы М5, М15 и М30, на которых я преимущественно и торгую. На М5 вообще часто можно увидеть начало разворота трендовых движений.
Да, если депозит в минусе и свободная марже не позволяет открывать сделки, то это большой минус в торговле. Ждать можно, только вот для хорошего сигнала нужно еще иметь большое терпение. Хорошие сигналы для среднесрока видны на таймфреймах Н4 и D1.
Согласна, флет на старших таймфреймах - это всегда череда трендов на более младших таймфреймах, потому что рынок фрактален. Но ещё важно определиться с тем на какое время удержания сделки можно рассчитывать, исходя из выбора таймфрейма, на котором поступил сигнал на открытие торговой позиции. Не все трейдеры имеют представление о том за какое время отрабатываются цели на разных таймфреймах.
И кроме этого, подрабатываю на М5-М15 внутри дня. Если вижу подходящую ситуацию для входа в рынок, открываю сделку, беру пунктов 15-20 и ухожу.
Нормальный подход, быстро взял и выше, а на старших сделка ждет хороший профит. У меня так знакомый торгует, но унего разделение по счетам- основной только в среднесрок, а на малых разных а внутри дня бегом по чуть чуть.
Для меня это оптимальный подход. В свое время попробовал разные варианты торговли. Я не хочу проводить за терминалом целый день. У меня есть еще другая работа, да и отдыхать надо. На Н4 и D1 держу ордера по несколько дней. Они особого внимания не требуют. А торговля внутри дня - это по настроению.
И кроме этого, подрабатываю на М5-М15 внутри дня. Если вижу подходящую ситуацию для входа в рынок, открываю сделку, беру пунктов 15-20 и ухожу.
Нормальный подход, быстро взял и выше, а на старших сделка ждет хороший профит. У меня так знакомый торгует, но унего разделение по счетам- основной только в среднесрок, а на малых разных а внутри дня бегом по чуть чуть.
Для меня это оптимальный подход. В свое время попробовал разные варианты торговли. Я не хочу проводить за терминалом целый день. У меня есть еще другая работа, да и отдыхать надо. На Н4 и D1 держу ордера по несколько дней. Они особого внимания не требуют. А торговля внутри дня - это по настроению.
Да,вообщета выбор таймфрейма на терминале зависит от индивидуалности трейдера.На пример есть трейдеры которые работают и зарабатывают только на форексе.Для них скальпинг на маленьких таймфреймах является хорошим вариантом.
Да,вообщета выбор таймфрейма на терминале зависит от индивидуалности трейдера.На пример есть трейдеры которые работают и зарабатывают только на форексе.Для них скальпинг на маленьких таймфреймах является хорошим вариантом.
Это да, по сути от стиля торговли все зависит во многом. Понятное дело, что среднесрочник вообще никогда и не заглянет даже на ТФ ниже Н4 или даже дневного, ему не зачем, разве что в каких-то исключительных ситуациях. Также и скальпер, ему не зачем смотреть на дневной тайм, а довольствуется мелкими и вполне все устраивает его.
На Н4 и D1 держу ордера по несколько дней. Они особого внимания не требуют. А торговля внутри дня - это по настроению.
По настроению и по наличию времени. Сейчас на бонусных счетах стараюсь чаще торговать внутридня, но основной счет в среднесрок Там от Н4 и Д1 цели - раз два в недельку заглядываю. Выбор временного интервала зависит от темперамента трейдера и и больше зависит от торговой стратегии.
По настроению и по наличию времени. Сейчас на бонусных счетах стараюсь чаще торговать внутридня, но основной счет в среднесрок Там от Н4 и Д1 цели - раз два в недельку заглядываю. Выбор временного интервала зависит от темперамента трейдера и и больше зависит от торговой стратегии
Я тоже такой, что не против поторговать внутри дня и причина в этом одна - мне не хочется ждать подолгу профита, вот такая вот черта может и не самая лучшая для трейдера. А торгуя среднесрочно, трейдер вынужден ждать прибыли и иногда даже по несколько месяцев находиться в просадке, что совершенно нормально явление. Но ТФ у меня рабочие - это Н1 и Н4.
Тайм-фрейм для каждой торговой системы подходит свой. В моем конкретном случае рабочим является график Н1. На мелкие тайм-фреймы вообще не заглядываю. На старшие только изредка, чтоб глянуть какие-то исторические значения. Стоит добавить, что на Н1 накинут индикатор, рисующий свечи порядка Д1.
Тайм-фрейм для каждой торговой системы подходит свой. В моем конкретном случае рабочим является график Н1. На мелкие тайм-фреймы вообще не заглядываю. На старшие только изредка, чтоб глянуть какие-то исторические значения. Стоит добавить, что на Н1 накинут индикатор, рисующий свечи порядка Д1.
И тут на вкус и цвет как говорится. И от тактики зависит, и вообще от того, как подходит ТФ самого трейдеру, может что-то не устраивает его в нем, либо его режим работы не подходит под него. Классикой считается Н1 и Н4, все,что старше, уже для среднесрочников, коих все же поменьше, чем остальных трейдеров.
ТФ в первую очередь зависит от времени, которое трейдер готов или может позволить себе провести за терминалом и конечно же самой ТС и предпочтениям по торговле. К примеру новичкам больше нравится скальпировать, т.к. хочется по-быстрее зарабатывать, а не ждать днями и неделями как среднесрочники, которые уже умеют держать свои эмоции в руках и дожидаться как хорошего входа, так и тейка, до которого цена может шагать сотни пунктов.
Мне внутри дня нравятся 3 таймфрейма. По H4 определяюсь с направлением работы и жду свечного сигнала в этом направлении на М30. После получения такого сигнала перехожу на М5. Иногда приходится пережидать откат на М5 и только потом вхожу. Почему М30 а не Н1? На Н1 сигнал вроде понадежней, зато на М30 появляется раньше. Дело вкуса.
ТФ в первую очередь зависит от времени, которое трейдер готов или может позволить себе провести за терминалом и конечно же самой ТС и предпочтениям по торговле. К примеру новичкам больше нравится скальпировать, т.к. хочется по-быстрее зарабатывать, а не ждать днями и неделями как среднесрочники, которые уже умеют держать свои эмоции в руках и дожидаться как хорошего входа, так и тейка, до которого цена может шагать сотни пунктов.
Многие торгуют на старших таймфреймах, так как считают что именно на них четко просматривается направление тренда и становится понятным куда будет двигаться валютная пара. Сама же стараюсь одновременно работать сразу с несколькими таймфреймами и одновременно искать точки входа как на М5, так и на М15, а направление тренда искать на Н4.
Многие торгуют на старших таймфреймах, так как считают что именно на них четко просматривается направление тренда и становится понятным куда будет двигаться валютная пара. Сама же стараюсь одновременно работать сразу с несколькими таймфреймами и одновременно искать точки входа как на М5, так и на М15, а направление тренда искать на Н4.
Ну я на Н1 и Н4 торгую, М15 бывает посматриваю, но в последнее время он меня только сбивал пару раз, было два ложных импульса там, которых не было при этом на более старших ТФ. Потому все же скептически я отношусь к младшим таймам сейчас, доверия к ним поменьше будет. Не говоря за М5 уже, где сплошной шум.
Сама же стараюсь одновременно работать сразу с несколькими таймфреймами и одновременно искать точки входа как на М5, так и на М15, а направление тренда искать на Н4.
Многие практикуют такой способ и начале торговли и уже на вполне зрелом этапе. Нельзя сказать, что такой способ чем-то плох. В особенности логичным кажется когда одна и та же идея подтверждается на разных тайм-фреймах. Однако с точки зрения теории вероятностей, при проверке некой идеи способами с разной вероятностью, общая вероятность не увеличивается, а остается раной способу с наивысшей вероятностью.
Если трейдер торгует среднесрочной и долгосрочной торговлей, то он будет анализировать рынок валюты по тайм фрейму Н1, Н4, D1. Так, как в них видны предыдущие действия валютной пары. А краткосрочная торговля в основном ведется по тайм фрейму М5, М15, М30.
Ну я на Н1 и Н4 торгую, М15 бывает посматриваю, но в последнее время он меня только сбивал пару раз, было два ложных импульса там, которых не было при этом на более старших ТФ. Потому все же скептически я отношусь к младшим таймам сейчас, доверия к ним поменьше будет. Не говоря за М5 уже, где сплошной шум.
Только после получения сигнала на старшем таймфрейме можно ждать сигнал на младшем таймфрейме, не ранее. И только в этом же направлении. Желательно на младшем таймфрейме иметь фильтр для отсева случайного шума.