Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7845
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
Торгую краткосрочно, но и скальпирую иногда, вернее это может и есть краткосрочная торговля на импульсах, когда сделка меньше часа-получаса. А краткосрок потому у меня, что сделки могут открыться в понедельник, а закрыться в пятницу. Пять дней - это предел краткосрока, потом начинается среднесрок.
Медаль
Lemix

Торгую краткосрочно, но и скальпирую иногда, вернее это может и есть краткосрочная торговля на импульсах, когда сделка меньше часа-получаса. А краткосрок потому у меня, что сделки могут открыться в понедельник, а закрыться в пятницу. Пять дней - это предел краткосрока, потом начинается среднесрок.

Да наверное иногда каждый пробует поскальпировать, в частности когда рынок во флете находится. Трнедовое движение не всегда сразу формируется. но если я скальпирую то только вторник, среда,четверг, оптимальные дни, чтоб успевать закрываться
ECN - брокер
Скальперы предпочитают волатильные рынки
Медаль
Cygan
вторник, среда,четверг, оптимальные дни
Есть такое, что не желательные для торговли дни - это пятница и понедельник. Мне пятница не нравится больше чем понедельник, так-как потом выходные, а в понедельник не известно что может быть с перенесенной сделкой.
Медаль
Mavelen
Скальперы предпочитают волатильные рынки

Не всегда, при том понимая, что чаще и депозиты у них небольшие, которые по средством скальпинга многие и пытаются их разгонять. Поэтому если лезть в то же золото, кроссы, можно ведь и все быстро спустить. Да и зачем лезть в высоковолатильные пары, если основная цель скальпинга брать несколько пунктов со сделки, а тут даже евро/доллар спокойно подойдет, особенно в наше время, когда волатильность по нему ощутимо возросла.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
andrstar
Как по мне, так риск - это в первую очередь сильное неоправданное завышение лота. Вот это риск. Пусть даже там и стоп какой то стоит. А вот сам то скальпинг не так уж и опасен, пока не нарушается ММ.

Сам по себе скальпинг не опасен, если трейдер рассчитывает на отработку каких-нибудь паттернов на малых временных интервалах, при этом используя стоп-лосс и не нарушая правил мани-менеджмента. Опаснее всего пересиживать просадку, когда вошёл в сделку с целью взять 5-10 пунктов, а попал уже на 30 пунктов и не закрываешь убыточную позицию.
Медаль
Lemix

Cygan
вторник, среда,четверг, оптимальные дни
Есть такое, что не желательные для торговли дни - это пятница и понедельник. Мне пятница не нравится больше чем понедельник, так-как потом выходные, а в понедельник не известно что может быть с перенесенной сделкой.

Каждую пятницу я участвую в дэмо-конкурсе «Драг Трейд» с денежным призом 200 долларов на реальный счёт, поэтому в этот день своими деньгами не торгую.
Береженного Бог бережёт.
Медаль
alekmosk
Сам по себе скальпинг не опасен, если трейдер рассчитывает на отработку каких-нибудь паттернов на малых временных интервалах, при этом используя стоп-лосс и не нарушая правил мани-менеджмента.

Не нарушая правил манименеджмента - это еще куда ни шло, но вот со стопом в скальпинге трудно. Там ведь как правило вход не на долго. А занчит и стоп должен быть коротким. И снесет его при первом же рывке. Если не нарушать ММ то надо при этом самому присутствовать что бы вовремя закрыть явный убыток. Иначе можно наскальпировать так что мало не покажется.
Медаль
andrstar
надо при этом самому присутствовать что бы вовремя закрыть явный убыток

Один гуру как-то показывал в он-лайне, как надо скальпировать. Марат Газизов, если не ошибаюсь. Прикольный дядька. Рассказывал, рассказывал, где открываться, потом говорит "открываю!" и тут на 1к депо ордер вылетает на 0,1)) у того даже речь отнялась на какое-то мгновение: счет же реальный был)
AMEGA - Доступ на все мировые финансовые рынки. Прорыв года. Спреды ниже некуда. Только A-book
Медаль
11bish
Прикольный дядька. Рассказывал, рассказывал, где открываться, потом говорит "открываю!" и тут на 1к депо ордер вылетает на 0,1)) у того даже речь отнялась на какое-то мгновение: счет же реальный был)

Если плечо при этом достаточно большое, то думаю что не сильно он мог при этом пострадать. тем более можно просто дождаться момента или в безубыток закрыть или с минимальными потерями. Что там - всего то шаг в один доллар.
Медаль
Lemix

Нормальные дни. Наоборот, понедельник - вполне понятный и предсказуемый день, когда пара обычно спокойно и без выкрутасов идет туда, куда ей следует. В этот понедельник фунт вообще дал приличный профит со стопом не более 15 пунктов. А вот среда - день не очень. Движение понедельника- вторника начинает ломаться и нередко бывает так, что определенность появляется уже в Америку.
Медаль
Al0878
В этот понедельник фунт вообще дал приличный профит со стопом не более 15 пунктов. А вот среда - день не очень. Движение понедельника- вторника начинает ломаться и нередко бывает так, что определенность появляется уже в Америку.

Начало этой недели действительно было вполне понятным и грех было не воспользоваться этой возможностью. Но такое бывает не часто, скорее это исключение. И от дня недели тоже не всегда зависит, от ситуации скорее экономической и политической.
Al0878

Lemix

Нормальные дни. Наоборот, понедельник - вполне понятный и предсказуемый день, когда пара обычно спокойно и без выкрутасов идет туда, куда ей следует. В этот понедельник фунт вообще дал приличный профит со стопом не более 15 пунктов. А вот среда - день не очень. Движение понедельника- вторника начинает ломаться и нередко бывает так, что определенность появляется уже в Америку.

Как правило понедельник-это обратное движение валютных пар вопреки движению за пятницу. А вот среда-это банковский день, так как во вторник выходят недельные отчеты СОТ и начинается расколбас, плюс ко всему в среду выходят запасы по нефти, которая напрямую завязана на долларе. А вот пятница идет фиксация позиций и разворот тренда.
Медаль
castiel
Как правило понедельник-это обратное движение валютных пар вопреки движению за пятницу. А вот среда-это банковский день, так как во вторник выходят недельные отчеты СОТ и начинается расколбас, плюс ко всему в среду выходят запасы по нефти, которая напрямую завязана на долларе. А вот пятница идет фиксация позиций и разворот тренда.

Смотрим фунта. Пятница - 17.07 - ни роста ни падения, зато в понедельник выросли не плохо, вторник - еще выросли, а вот в среду - и падение и рост. Четверг - колбасня не понятная, ни вашим ни нашим, пятница - что то похожее. Да и прошлая неделя никак не вписывается в каноны того что понедельник это обратное пятницы, среда - банковский и так далее. Как дни так и недели разные, сложно все выровнять под гребенку.
Медаль
castiel

Насчет среды полностью согласен, лично для меня это неважнецкий день. Раньше часто ловил лосей, потом уже более-менее приспособился, однако лучшим вариантом для себя все-таки считаю воздержаться от торговли где-то часов до 17 по Мск. Дальше уже рынок определяется и дает возможность немного откусить.
Медаль
Al0878
Насчет среды полностью согласен, лично для меня это неважнецкий день. Раньше часто ловил лосей, потом уже более-менее приспособился, однако лучшим вариантом для себя все-таки считаю воздержаться от торговли где-то часов до 17 по Мск. Дальше уже рынок определяется и дает возможность немного откусить.

По средам ещё выделяются деньги европейским центральным банком и федеральной резервной системой для коммерческих банков на сроки от 30 дней до нескольких лет. По сути, маркет-мейкеры кредитуются, если им нужна наличность. Для меня среда не всегда торговая, зато по вторникам и четвергам получается хорошо скальпировать.
Медаль
alekmosk
По средам ещё выделяются деньги европейским центральным банком и федеральной резервной системой для коммерческих банков на сроки от 30 дней до нескольких лет.

Ух ты, интересный момент, не знал, если честно. Насчет же вторника - как правило, во второй половине дня происходит фиксинг по золоту же, т.е. в это время валюты летать начинают опасно.
AMEGA - Доступ на все мировые финансовые рынки. Прорыв года. Спреды ниже некуда. Только A-book
Медаль
Al0878

Ну вот уже и среда день не для торговли. А когда торговать то ? Понедельник и пятница - как бы понятно, не все еще проснулись и все уже за город собираются. В вторник среда и четверг - разве не дни для торговли? Теп более для скальпинга. Только успевай переворачивайся.
Медаль
Для скальпинга наверно любой день подойдет, когда можно взять свои несколько пунктов за сделку. А вот при интрадее понедельник для меня тоже неважнецкий день. Часто идет расколбас и только во вторник что-то видно куда цена собирается дальше идти.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
По тренду торговать то безопаснее, меньше вероятности слива всего депозита. Только вот тренды какие-то не понятные на вид, не поймешь что за фигура вырисовывается, что рынок хочет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад