Скальпинг: трендовый и контртрендовый
Вы скальпируете... | |
Всего голосов: 129 Дата окончания опроса: 15-06-2046 Дней до окончания: 7845 Результаты: доступны для проголосовавших Изменение ответа: запрещено |
Торгую краткосрочно, но и скальпирую иногда, вернее это может и есть краткосрочная торговля на импульсах, когда сделка меньше часа-получаса. А краткосрок потому у меня, что сделки могут открыться в понедельник, а закрыться в пятницу. Пять дней - это предел краткосрока, потом начинается среднесрок. | ||
Lemix
Торгую краткосрочно, но и скальпирую иногда, вернее это может и есть краткосрочная торговля на импульсах, когда сделка меньше часа-получаса. А краткосрок потому у меня, что сделки могут открыться в понедельник, а закрыться в пятницу. Пять дней - это предел краткосрока, потом начинается среднесрок. Да наверное иногда каждый пробует поскальпировать, в частности когда рынок во флете находится. Трнедовое движение не всегда сразу формируется. но если я скальпирую то только вторник, среда,четверг, оптимальные дни, чтоб успевать закрываться | ||
Скальперы предпочитают волатильные рынки | ||
Cygan Есть такое, что не желательные для торговли дни - это пятница и понедельник. Мне пятница не нравится больше чем понедельник, так-как потом выходные, а в понедельник не известно что может быть с перенесенной сделкой.вторник, среда,четверг, оптимальные дни | ||
Mavelen
Скальперы предпочитают волатильные рынки Не всегда, при том понимая, что чаще и депозиты у них небольшие, которые по средством скальпинга многие и пытаются их разгонять. Поэтому если лезть в то же золото, кроссы, можно ведь и все быстро спустить. Да и зачем лезть в высоковолатильные пары, если основная цель скальпинга брать несколько пунктов со сделки, а тут даже евро/доллар спокойно подойдет, особенно в наше время, когда волатильность по нему ощутимо возросла. | ||
andrstar
Как по мне, так риск - это в первую очередь сильное неоправданное завышение лота. Вот это риск. Пусть даже там и стоп какой то стоит. А вот сам то скальпинг не так уж и опасен, пока не нарушается ММ. Сам по себе скальпинг не опасен, если трейдер рассчитывает на отработку каких-нибудь паттернов на малых временных интервалах, при этом используя стоп-лосс и не нарушая правил мани-менеджмента. Опаснее всего пересиживать просадку, когда вошёл в сделку с целью взять 5-10 пунктов, а попал уже на 30 пунктов и не закрываешь убыточную позицию. | ||
Lemix
Cygan Есть такое, что не желательные для торговли дни - это пятница и понедельник. Мне пятница не нравится больше чем понедельник, так-как потом выходные, а в понедельник не известно что может быть с перенесенной сделкой.
вторник, среда,четверг, оптимальные дни Каждую пятницу я участвую в дэмо-конкурсе «Драг Трейд» с денежным призом 200 долларов на реальный счёт, поэтому в этот день своими деньгами не торгую. Береженного Бог бережёт. | ||
alekmosk
Сам по себе скальпинг не опасен, если трейдер рассчитывает на отработку каких-нибудь паттернов на малых временных интервалах, при этом используя стоп-лосс и не нарушая правил мани-менеджмента. Не нарушая правил манименеджмента - это еще куда ни шло, но вот со стопом в скальпинге трудно. Там ведь как правило вход не на долго. А занчит и стоп должен быть коротким. И снесет его при первом же рывке. Если не нарушать ММ то надо при этом самому присутствовать что бы вовремя закрыть явный убыток. Иначе можно наскальпировать так что мало не покажется. | ||
andrstar
надо при этом самому присутствовать что бы вовремя закрыть явный убыток Один гуру как-то показывал в он-лайне, как надо скальпировать. Марат Газизов, если не ошибаюсь. Прикольный дядька. Рассказывал, рассказывал, где открываться, потом говорит "открываю!" и тут на 1к депо ордер вылетает на 0,1)) у того даже речь отнялась на какое-то мгновение: счет же реальный был) | ||
11bish
Прикольный дядька. Рассказывал, рассказывал, где открываться, потом говорит "открываю!" и тут на 1к депо ордер вылетает на 0,1)) у того даже речь отнялась на какое-то мгновение: счет же реальный был) Если плечо при этом достаточно большое, то думаю что не сильно он мог при этом пострадать. тем более можно просто дождаться момента или в безубыток закрыть или с минимальными потерями. Что там - всего то шаг в один доллар. | ||
Lemix
Есть такое, что не желательные для торговли дни - это пятница и понедельник. Мне пятница не нравится больше чем понедельник, так-как потом выходные, а в понедельник не известно что может быть с перенесенной сделкой. Нормальные дни. Наоборот, понедельник - вполне понятный и предсказуемый день, когда пара обычно спокойно и без выкрутасов идет туда, куда ей следует. В этот понедельник фунт вообще дал приличный профит со стопом не более 15 пунктов. А вот среда - день не очень. Движение понедельника- вторника начинает ломаться и нередко бывает так, что определенность появляется уже в Америку. | ||
Al0878
В этот понедельник фунт вообще дал приличный профит со стопом не более 15 пунктов. А вот среда - день не очень. Движение понедельника- вторника начинает ломаться и нередко бывает так, что определенность появляется уже в Америку. Начало этой недели действительно было вполне понятным и грех было не воспользоваться этой возможностью. Но такое бывает не часто, скорее это исключение. И от дня недели тоже не всегда зависит, от ситуации скорее экономической и политической. | ||
Al0878
Lemix
Есть такое, что не желательные для торговли дни - это пятница и понедельник. Мне пятница не нравится больше чем понедельник, так-как потом выходные, а в понедельник не известно что может быть с перенесенной сделкой. Нормальные дни. Наоборот, понедельник - вполне понятный и предсказуемый день, когда пара обычно спокойно и без выкрутасов идет туда, куда ей следует. В этот понедельник фунт вообще дал приличный профит со стопом не более 15 пунктов. А вот среда - день не очень. Движение понедельника- вторника начинает ломаться и нередко бывает так, что определенность появляется уже в Америку. Как правило понедельник-это обратное движение валютных пар вопреки движению за пятницу. А вот среда-это банковский день, так как во вторник выходят недельные отчеты СОТ и начинается расколбас, плюс ко всему в среду выходят запасы по нефти, которая напрямую завязана на долларе. А вот пятница идет фиксация позиций и разворот тренда. | ||
castiel
Как правило понедельник-это обратное движение валютных пар вопреки движению за пятницу. А вот среда-это банковский день, так как во вторник выходят недельные отчеты СОТ и начинается расколбас, плюс ко всему в среду выходят запасы по нефти, которая напрямую завязана на долларе. А вот пятница идет фиксация позиций и разворот тренда. Смотрим фунта. Пятница - 17.07 - ни роста ни падения, зато в понедельник выросли не плохо, вторник - еще выросли, а вот в среду - и падение и рост. Четверг - колбасня не понятная, ни вашим ни нашим, пятница - что то похожее. Да и прошлая неделя никак не вписывается в каноны того что понедельник это обратное пятницы, среда - банковский и так далее. Как дни так и недели разные, сложно все выровнять под гребенку. | ||
castiel
Как правило понедельник-это обратное движение валютных пар вопреки движению за пятницу. А вот среда-это банковский день, так как во вторник выходят недельные отчеты СОТ и начинается расколбас, плюс ко всему в среду выходят запасы по нефти, которая напрямую завязана на долларе. А вот пятница идет фиксация позиций и разворот тренда. Насчет среды полностью согласен, лично для меня это неважнецкий день. Раньше часто ловил лосей, потом уже более-менее приспособился, однако лучшим вариантом для себя все-таки считаю воздержаться от торговли где-то часов до 17 по Мск. Дальше уже рынок определяется и дает возможность немного откусить. | ||
Al0878
Насчет среды полностью согласен, лично для меня это неважнецкий день. Раньше часто ловил лосей, потом уже более-менее приспособился, однако лучшим вариантом для себя все-таки считаю воздержаться от торговли где-то часов до 17 по Мск. Дальше уже рынок определяется и дает возможность немного откусить. По средам ещё выделяются деньги европейским центральным банком и федеральной резервной системой для коммерческих банков на сроки от 30 дней до нескольких лет. По сути, маркет-мейкеры кредитуются, если им нужна наличность. Для меня среда не всегда торговая, зато по вторникам и четвергам получается хорошо скальпировать. | ||
alekmosk
По средам ещё выделяются деньги европейским центральным банком и федеральной резервной системой для коммерческих банков на сроки от 30 дней до нескольких лет. Ух ты, интересный момент, не знал, если честно. Насчет же вторника - как правило, во второй половине дня происходит фиксинг по золоту же, т.е. в это время валюты летать начинают опасно. | ||
Al0878
Насчет среды полностью согласен, лично для меня это неважнецкий день. Раньше часто ловил лосей, потом уже более-менее приспособился, однако лучшим вариантом для себя все-таки считаю воздержаться от торговли где-то часов до 17 по Мск. Дальше уже рынок определяется и дает возможность немного откусить. Ну вот уже и среда день не для торговли. А когда торговать то ? Понедельник и пятница - как бы понятно, не все еще проснулись и все уже за город собираются. В вторник среда и четверг - разве не дни для торговли? Теп более для скальпинга. Только успевай переворачивайся. | ||
Для скальпинга наверно любой день подойдет, когда можно взять свои несколько пунктов за сделку. А вот при интрадее понедельник для меня тоже неважнецкий день. Часто идет расколбас и только во вторник что-то видно куда цена собирается дальше идти. | ||
По тренду торговать то безопаснее, меньше вероятности слива всего депозита. Только вот тренды какие-то не понятные на вид, не поймешь что за фигура вырисовывается, что рынок хочет. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.