Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Форекс- зависимость

Медаль
Maxim777
Конечно, если не контролировать риски, то ни чего не добьёшься, так как сливы будут постоянными. Поэтому придётся пересматривать свою торговлю. Но у многих трейдеров, происходит зависимость торговать агрессивно, вот это уже очень плохая привычка, от которой не так просто избавится.

А некоторые понимают это, но не могут с собой справиться, азартное состояние имеет место порой, хочется поймать вершинку самую или низа, что в частности сейчас очень опасное занятие на таких рынках очень резких трендовых. Поэтому и вижу сейчас вот такие трейдеры частенько сливаются, кто привык ловить рыбку против тренда немалым лотом.
Медаль
Leon1990
Поэтому и вижу сейчас вот такие трейдеры частенько сливаются, кто привык ловить рыбку против тренда немалым лотом.

Могу добавить: не только против тренда, но и вообще. К примеру по золоту был восходящий тренд и те кто торговали по тренду посливали свои торговые счета просто из-за непредсказуемого ценового движения - падения цен на драгоценный металл. И зависимость от торговли тут не причем!
Медаль
petvel
Могу добавить: не только против тренда, но и вообще. К примеру по золоту был восходящий тренд и те кто торговали по тренду посливали свои торговые счета просто из-за непредсказуемого ценового движения - падения цен на драгоценный металл. И зависимость от торговли тут не причем!

С металлами и особенно золотом вообще надо быть крайне аккуратным, все-так они слишком волатильны конкретно сейчас и тренды по ним разворачивает очень быстро, порой и оглянуться не успеешь. Потому мой выбор на несколько валютных пар пал особенно сейчас, нет смысла мне лезть туда, с чем у меня не складываются дела, а с золотом именно так и есть.
Медаль
Leon1990
С металлами и особенно золотом вообще надо быть крайне аккуратным

Да, действительно. Золото последнее время вообще торгуется непредсказуемо и вроде бы наметилась коррекция на Север а нет - продолжение нисходящей тенденции. И золото вызывает торговую зависимость потому как дает трейдеру возможность получить быструю и легкую прибыль.
Медаль
Leon1990
А некоторые понимают это, но не могут с собой справиться, азартное состояние имеет место порой, хочется поймать вершинку самую или низа, что в частности сейчас очень опасное занятие на таких рынках очень резких трендовых. Поэтому и вижу сейчас вот такие трейдеры частенько сливаются, кто привык ловить рыбку против тренда немалым лотом.

Азартное состояние заключается не только в ловле вершин, этому желанию подвержены практически все трейдеры. Куда страшнее жажда торговли, жажда наживы. Азартному игроку хочется находиться в рынке как можно дольше, он испытывает влечение и адреналин от открытия сделки и ожидания прибыли либо убытка.
Медаль
petvel
Да, действительно. Золото последнее время вообще торгуется непредсказуемо и вроде бы наметилась коррекция на Север а нет - продолжение нисходящей тенденции. И золото вызывает торговую зависимость потому как дает трейдеру возможность получить быструю и легкую прибыль.

Именно высокая волатильность, возможность за несколько часов получить большую прибыль толкает многих на совершение торговых операций, в то время, пока трейдеры наученные опытом стараются не торговать в ситуации неопределенности, которая в данный момент царит на финансовых рынках
Медаль
shapur25
Именно высокая волатильность, возможность за несколько часов получить большую прибыль толкает многих на совершение торговых операций, в то время, пока трейдеры наученные опытом стараются не торговать в ситуации неопределенности, которая в данный момент царит на финансовых рынках

Ну кому как, некоторым данная ситуация с неопределенностью на рынке на руку и при таких движениях не плохо зарабатывают, я бы по другому сказал то что происходит в данное время, это как рынок ожил и пришел в себя, а до этого какая была вялость, даже самые валотильные пары показывали себя не очень хорошо.
Медаль
Leon1990

Да, я тоже заметил, что сейчас видят что цена пробила вершинку или низинку, и начинают уже торговать в противоход, но к сожалению это заканчивается не всегда прибыльно. Потому что цена довольно стремительно движется, и остановки пока не видно, поэтому может быть лучше выждать.
Медаль
Leon1990
Ну вот у меня была зависимость как раз именно тогда, когда начал вникать, ну на раннем этапе примерно. Строил планы грандиозные, какие-то системы граальные пытался найти, бывало до поздней ночи сидел просчитывал все. А со временем стал спокойно относиться, не убиваюсь так точно, да и не ищу что-то граальное. Просто торгую в своем ключе.

На начальном этапе, приходится много чего изучать, подбирать какие-то торговые стратегии, чтобы в последующем можно было ими торговать. Но на это уходит не мало времени, но как-бы зависимости не ощущаешь. А вот когда уже прибыль начинает появляться, то тут уже другое отношение к форексу проявляется, как к дополнительному заработку.
Медаль
Maxim777
Потому что цена довольно стремительно движется, и остановки пока не видно, поэтому может быть лучше выждать.

Трейдер должен быть ленивым в том смысле, что не каждую минуту открывать сделки. Нужно дождаться четкого совпадения условия по правилам системы, чтобы открыть сделку. Тогда будет меньше потерь и больше уверенности в завтрашнем дне.
Медаль
Алексей
Трейдер должен быть ленивым в том смысле, что не каждую минуту открывать сделки. Нужно дождаться четкого совпадения условия по правилам системы, чтобы открыть сделку. Тогда будет меньше потерь и больше уверенности в завтрашнем дне.

Ну если это можно назвать ленью, то да, ну я бы не сказал что лень применима к этому. Я считаю не нужно лениться в плане изучения чего-то нового, стратегий, анализировать график нужно хорошо и тщательно, по возможности как можно чаще и качественнее, ответственно в общем относиться ко всей торговле. Ну а зависимость возможно легкая не помешает от рынка.
Медаль
Leon1990
. Я считаю не нужно лениться в плане изучения чего-то нового, стратегий, анализировать график нужно хорошо и тщательно, по возможности как можно чаще и качественнее, ответственно в общем относиться ко всей торговле. Ну а зависимость возможно легкая не помешает от рынка.

Так и я же об этом - -нужно лениться часто открывать сделки без качественного анализа, А изучение и подготовка должна быть в полную силу. Зависимость должна проявляться только в четкой подготовке, а сделку нужно выжидать до совпадения условия по воду.
Медаль
Maxim777
Да, я тоже заметил, что сейчас видят что цена пробила вершинку или низинку, и начинают уже торговать в противоход, но к сожалению это заканчивается не всегда прибыльно. Потому что цена довольно стремительно движется, и остановки пока не видно, поэтому может быть лучше выждать.

Все это происходит по одной простой причине - человек считает себя самым умным и хочет хаппуть максимально много и не важно, что для входа в сделку нет ни сигнала, ни предпосылок. Для того, чтобы не ловить вершинки, просто необходимо найти трендовые стратегии и действовать по ним, тем самым увеличив количество прибыльных сделок и затратив меньше нервов
Медаль
shapur25
Все это происходит по одной простой причине - человек считает себя самым умным и хочет хаппуть максимально много и не важно, что для входа в сделку нет ни сигнала, ни предпосылок. Для того, чтобы не ловить вершинки, просто необходимо найти трендовые стратегии и действовать по ним, тем самым увеличив количество прибыльных сделок и затратив меньше нервов

Верно, ловить вершинки и минимумы глупая затея как была, так и остается, а сейчас и подавно. Я вижу сколько слилось сейчас тех, кто применял как раз именно такую тактику, откровенно не признавая тренд и идя против него напролом, а рынок сейчас такого не прощает. Возможно теперь пересмотрят свою торговлю они.
Медаль
Алексей

Дело в том, что трейдер не то что ленивым должен быть, а расчётливым, он должен правильно проводить анализ и продумывать тщательно сделку, точку входа и выхода. Так же надо правильно рассчитывать лот, чтобы не превышать риски и не подставлять депозит, потому что слить его очень просто и легко.
Медаль
Maxim777

Алексей

Дело в том, что трейдер не то что ленивым должен быть, а расчётливым, он должен правильно проводить анализ и продумывать тщательно сделку, точку входа и выхода. Так же надо правильно рассчитывать лот, чтобы не превышать риски и не подставлять депозит, потому что слить его очень просто и легко.

Проблема трейлера часто в том что он тщательно продумывает точку входа, а о точке выхода совсем не думает. Из-за этого по депозиту часто можно получать минуса или вообще сливать.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Crosh
Проблема трейлера часто в том что он тщательно продумывает точку входа, а о точке выхода совсем не думает. Из-за этого по депозиту часто можно получать минуса или вообще сливать.

Вот я как раз именно этим и страдаю, кто-то входит наоборот быстро практически ничего не продумывая, я же напротив, стараюсь каждый свой шаг продумать и не знаю хорошо это или плохо. Оценить не могу это все, когда как, по-разному. Ну и выхожу соответственно уже по обстоятельствам, а так нельзя, надо изначально все продумывать до мелочей.
Медаль
Leon1990
Вот я как раз именно этим и страдаю, кто-то входит наоборот быстро практически ничего не продумывая, я же напротив, стараюсь каждый свой шаг продумать и не знаю хорошо это или плохо. Оценить не могу это все, когда как, по-разному. Ну и выхожу соответственно уже по обстоятельствам, а так нельзя, надо изначально все продумывать до мелочей.

Я тоже раньше так же все досконально проверял и перепроверял, до мелочей, но оказалось что перебарщиваю, где то по середине мои расчеты были правы, а вот дальше оказывается все портил своей дотошностью придраться к мелочам, я так понял что и с анализом лучше сильно не замарачиватся.
Медаль
Crosh

Так надо заранее всё продумывать, то есть если трейдер хочет открыть сделку, то он должен проанализировать точку входа, правильно определить потенциал движения цены, и определиться с точкой выхода, хотя бы примерно. Потому что по ходу движения цены, могут быть внесены определённые корректировки.
Медаль
broko
Я тоже раньше так же все досконально проверял и перепроверял, до мелочей, но оказалось что перебарщиваю, где то по середине мои расчеты были правы, а вот дальше оказывается все портил своей дотошностью придраться к мелочам, я так понял что и с анализом лучше сильно не замарачиватся.

Дотошность забирает много времени! Когда все постоянно проверяешь и перепроверяешь то по итогу упускаешь возможность войти в сделку по самым выгодным ценам. Но дотошность не имеет никакого отношения к зависимости от торговли, которая впервую очередь возникает от прибыли.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад