По своему личному опыту могу сказать, что на спред всегда обращаю внимание, особенно, если диллинговый центр декларирует возможное изменение спреда в определенных ситуациях. В стабильной ситуации спреды не меняются и это может длиться достаточно долгое время, так что иногда ловлю себя на мысли, что в принципе я могу иногда и пропустить изменения
Да и я в-принципе тоже не особо заостряю на этом внимание, так как торговый оборот у меня небольшой и я не захожу таким объёмом, чтобы при раздвижке спреда снесло депозит. Но часто замечаю, что в зависимости от торговой сессии на рынке размеры спредов различны (это там где не они не фиксированы).
Спред - это как себестоимость товара у производителя... у некоторых она постоянна и смысл ее считать по двести раз. себестоимость однозначно заложена изначально в цену - это базовая единица. Как и у производителей, так и на рынке форекс иногда на себестоимость могут влиять некоторые посторонние факты (например ДЦ с не фиксированным спредом). Но это однозначно с самого начала должно вкладываться в цену. Так что достаточно с первых дней заложить этот запас и не парить себя этой ненужной математикой)
К сожалению, это действительно так - рынок больше подвержен именно психологическому подходу и анализу и именно сильные психологи имеют большее преимущество перед математическими подходами. Ведь на рынке правит психология толпы, потому то думаю что стоит именно на нее делать акцент в ходе своей торговой системы. Если же трейдер использует только законы элементарной математики - подсчет волн, подсчет значений индикаторов, то этого уже на сегодняшнем рынке просто недостаточно.
По-моему человек писал про то, что брокеры даже без мухлежа очень хорошо имеют на спреде. даже сейчас, при спредах от 2п (как бы стандарт по евре).
А не о преимуществах математики или психологии в ТА.
Сам когда то посчитал потери на спред и офигел. Но что делать. спред - неизбежное зло :(
А я что - то никак не открою счет с ребрейтом. Хотя пора уже было бы. Никогда не пробовала, но знакомый рассказывал, что раз в сутки возвращается какая - то довольно неплохая сумма на счет. Я вот только не пойму, спред - это же ведь эти самые три пункта разницы в валюте. Мы же их только один раз платим и все.
А я что - то никак не открою счет с ребрейтом. Хотя пора уже было бы. Никогда не пробовала, но знакомый рассказывал, что раз в сутки возвращается какая - то довольно неплохая сумма на счет. Я вот только не пойму, спред - это же ведь эти самые три пункта разницы в валюте. Мы же их только один раз платим и все.
Я тоже раньше не знал, что можно счёт с возвратом части спреда открыть и не заморачивался с этим. Но когда узнал и попробовал, то мне понравилось, так как порою при скальпинге за месяц может набежать действительно немалая сумма (относительно депозита или прибыли). Верно, спред мы платим только один раз, но зато с каждой сделки. А чем больше сделок совершает трейдер, тем больше теряет на спрэде.
Сегодня вот подсчитал сумму возвратов по спреду через систему ребейтов за вчерашний день торговли. Получилось следующее. От размера общей прибыли получил плюсом ешё в раооне 5 % ребейтов. Так как в денежном эквиваленте сумма прибыли маленькая, то и ребейт символический, хотя приятно! Но если со значительной суммы, то я думаю, что возможно со ста долларов прибыли лишними 5 баксов бы тоже не были...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2013 в 13:41)
однажды был приятно удивлен когда получил за месяц по системе ребейт выплату 60% от спреда на общее количество лотов при спреде в среднем 3 пункта.тогда и подумал сколько же мы переплачиваем брокерам.вот если еще и бонус отыгрывать то в принципе еще нормально.
Я на спреде не очень зацикливаюсь, тут либо депозит надо приличный, либо уметь торговать методам жаха, только тогда выплаты по ребейту будут ощутимые,).Если система профитная, то спреды и свопы -это по сути мелочь.
однажды был приятно удивлен когда получил за месяц по системе ребейт выплату 60% от спреда на общее количество лотов при спреде в среднем 3 пункта.тогда и подумал сколько же мы переплачиваем брокерам.вот если еще и бонус отыгрывать то в принципе еще нормально.
Я на спреде не очень зацикливаюсь, тут либо депозит надо приличный, либо уметь торговать методам жаха, только тогда выплаты по ребейту будут ощутимые,).Если система профитная, то спреды и свопы -это по сути мелочь.
да вот и я о том же .зарегистрировал счет по ребейту и забыл.он раз в месяц выплачивается.насчет свопа я даже не думаю,один минус,а вот по спреду несогласен.конечное все зависит от стратегии,но у пипсовщика ребейт будет в десятки раз больше чем у среднесрока.доказано.
но у пипсовщика ребейт будет в десятки раз больше чем у среднесрока.доказано
Ну это естественно! А особенно у тех, кто на пипсовку ставят советников для работы и такая торговля бывает приносит до сотни сделок за день! А с каждой сделки если начисляется ребейт, то за месяц вполне я думаю приличная сумма за счёт этого набегает!
но у пипсовщика ребейт будет в десятки раз больше чем у среднесрока.доказано
Ну это естественно! А особенно у тех, кто на пипсовку ставят советников для работы и такая торговля бывает приносит до сотни сделок за день! А с каждой сделки если начисляется ребейт, то за месяц вполне я думаю приличная сумма за счёт этого набегает!
Ребит не вытянет никогда вас в прибыль если в целом сделки будут убыточные у советника ребит там крохи просто вам капают и если есть убытки то вы будете в убытке в целом.
У меня возникла проблемма с ребейтами , не знаю можно его ставить на счет на который будет приходить бонусы с форума или нельзя . полазил по кабинету и не нашел где включаются ребейты .
Ребит не вытянет никогда вас в прибыль если в целом сделки будут убыточные у советника ребит там крохи просто вам капают и если есть убытки то вы будете в убытке в целом.
Ну так это понятно, что ни о какой прибыли за счёт только одного рибейта не может быть и речи, если торговля в-основном будет лишь убыточной! Но ведь может советник на счету торговать и просто в "ноль", тем самым собирая прибыль только лишь за счёт возвратов спреда!
У меня возникла проблемма с ребейтами , не знаю можно его ставить на счет на который будет приходить бонусы с форума или нельзя . полазил по кабинету и не нашел где включаются ребейты .
Нельзя конечно, вы хотите полный шоколад, бонус считайте бесплатно, да еще и ребиты подключать вам?!но спросить в поддержке дц нужно.
Это смотря в какой компании! Есть такие компании, которые уже на торговлю по прибыли в залоге с бонусного счёта начисляют партнёрские с которых и происходит возврат части спреда рибейт сервисами. Сам парой таких дилингов пользуюсь и с одного регулярно получаю рибейт.
kust
Нельзя конечно, вы хотите полный шоколад, бонус считайте бесплатно, да еще и ребиты подключать вам?!но спросить в поддержке дц нужно.
Да, у большинства компаний это не предусмотрено. Хотя у того же Робофорекса вроде внутренний рибейт и с бонусных счетов идёт.
Это смотря в какой компании! Есть такие компании, которые уже на торговлю по прибыли в залоге с бонусного счёта начисляют партнёрские с которых и происходит возврат части спреда рибейт сервисами. Сам парой таких дилингов пользуюсь и с одного регулярно получаю рибейт.
kust
Да, у большинства компаний это не предусмотрено. Хотя у того же Робофорекса вроде внутренний рибейт и с бонусных счетов идёт.
Еще не торговал на робофорексе с бонусных, хочу попробовать подключить ребит, но где и как?удивили меня, я на месте дц такого не зделал бы.
Еще не торговал на робофорексе с бонусных, хочу попробовать подключить ребит, но где и как?удивили меня, я на месте дц такого не зделал бы.
Для того, чтобы получать внутренний рибейт компании, то есть не со сторонних ресурсов возврат части спреда, а от самой колмпании ничего особого делать не нужно в плане подключения. Там рибейт по умолчанию подключен всем клиентам компании и распространяется даже и на торговлю с бонусных средств! А тарифы там такие: если торговый оборот в лотах составляет 100...3000, то рибейт 0,1 цента за лот будет начислен на центовых счетах и 1 $ на стандарте и
ECN. При обороте от 3000 до 10000 рибейт 0.5 цента USD, 2 USD и 2 USD соотверственно. А если торговый оборот составит свыше от 10000, то рибейт уже будет начислен в размере - 1 цент USD, 3 USD и 3 USD также соответственно!
Так что пробуй!
Ну так это понятно, что ни о какой прибыли за счёт только одного рибейта не может быть и речи, если торговля в-основном будет лишь убыточной! Но ведь может советник на счету торговать и просто в "ноль", тем самым собирая прибыль только лишь за счёт возвратов спреда!
Ну бывают же такие чудаки которые просто так могут торговать ради ребита? есть такие и вы сами сказали что мол советники работающие в ноль.
есть такие и вы сами сказали что мол советники работающие в ноль.
Да, говорил и знаю, что такие советники имеются у трейдеров, которые работают исключительно на максимальную прибыль за счёт рибейтов и их работа идёт в обе стороны торговли и закрываются они по принципу общего совокупного ноля, возможно не имея даже прибыли , но зато идёт колоссальный рибейт в результате такой торговли, так как закрывается масса сделок!
Я вобще не пойму, в чем спор.
Спред устанавливает брокер, как плату за то, что мы имеем возможность выйти в рынок и торговать, он же предоставляет возможность использовать кредитное плечо и т.п.
Да, можно задуматься, сколько с нас имеет брокер, но это не наши деньги - это его деньги, мы их заплатили за те возможности, которые он нам предоставляет.
Другой вопрос, что кто-то берет больше, кто-то меньше, тут уже срабатывает Закон "спрос рождает предложение".
В общем, мы платим за возможность пользоваться услугами.
Вот интересно, кому что предпочтительнее: маленький спред и без возврата ребейта, или большой спред но с возвратом половины от спреда? мне так очень нравится второй вариант,если дело не касаетс пипсовки...