Дневник трейдера.
Не всегда так идеально работает система и в какой то период времени ли в начала месяца или в конце начинает давать сбой ,а вот записи в дневнике помогут понять первые признаки сбоя и оперативно их устранить. | ||
Mr.Profit
Не всегда так идеально работает система и в какой то период времени ли в начала месяца или в конце начинает давать сбой ,а вот записи в дневнике помогут понять первые признаки сбоя и оперативно их устранить. Если только суметь правильно проанализировать свой же дневник, рвнок просто может меняться а не сбоить Тс, если это рынок то дневник вряд ли поможет, | ||
В дневник трейдера записываются торговые системы по которым трейдер торговал, по каким торговым инструментам торговал, пишется весь отчет за месяц и в конце месяца делается итог прибыли за месяц. Пишется прогноз долгосрочный. И через определенное количество месяцев, можно увидеть как набирался опыт. Ничто не истинно - всё дозволено! | ||
Antonio, в своё время, когда только начинал, то вёл дневник, записывал туда прибыльные сделки, на каком основании была открыта сделка. Так же записывал убыточные сделки и причину из-за чего произошёл убыток. В принципе для новичка, довольно нужное дело, помогает разобраться и проанализировать свои сделки. | ||
Пытался в одно время вести дневник сделок и психологический дневник, но раз за разом все равно срывался и бросал это дело. Бросал так же из за того, что работал внутри дня и записывать все, что наторговано было весьма неудобно. | ||
Demonchikkiev
Очень интересное предложение, и что оно помогает. Я еще не писал дневник. Ну думаю попробовать, может и реально что будет лучше получатся. Впринципе это наверное очень полезно, даже что-то вспомнить, то что делали раньше. Думаю, такое приобретение могло бы мне очень помочь. | ||
Алексей, ничего это не дает. Пользуйтесь историей счета. там отображены все сделки, которые переносятся на график и вы все видите. Также пользуйтесь внешними мониторингами, которые дают полную информацию и статистику о вашей торговле. А писать на бумажках это рекомендует Элдер который торговал в прошлом тысячилетии. | ||
BlackTrade
Пытался в одно время вести дневник сделок и психологический дневник, но раз за разом все равно срывался и бросал это дело. Бросал так же из за того, что работал внутри дня и записывать все, что наторговано было весьма неудобно. Вообще я считаю, что если трейдер умеет анализировать свои сделки, как убыточные, так и прибыльные, и делает правильные выводы, обращает особое внимание на ошибки, то не стоит вести дневник. Главное, запоминать свои ошибки и больше их не повторять. | ||
Maxim777 Некоторые трейдеры получают ошибку и больше её не повторяют, но бывают такие, как я например, которые пока эту ошибку не повторят раз двадцать - не успокаиваются. Вот только тогда, когда эта ошибка повторена многократно, что даже уже впитывается в подсознание, она начинает приносить плоды и больше не повторяется.Вообще я считаю, что если трейдер умеет анализировать свои сделки, как убыточные, так и прибыльные, и делает правильные выводы, обращает особое внимание на ошибки, то не стоит вести дневник. Главное, запоминать свои ошибки и больше их не повторять. | ||
Maxim777, да вы абсолютно правы. Дневник трейдера нужен для того чтобы работать над своими ошибками. Но зачем совершать ошибки если есть правила торговой системы? Или нужно создавать дневник для того чтобы совершать ошибки, а потом над ними работать?))) | ||
Вова
В принципе вы правы, но всё таки в каждой торговой стратегии, есть свои нюансы, которые новичок может сразу не увидеть или не разобрать. Вот поэтому, когда он открывает сделку, как-будто бы по правилам торговой стратеги, но сделка закрывается с убытком, вот тут главное, проанализировать, действительно ли сделка была открыта по правилам ТС, или же была допущена ошибка. | ||
Maxim777, так это все видно после того как мы перетянем сделку с графы "История торговли" на график. После этого для анализа информации будет придостаточно: видно и точку входа в сделку и точку выхода. Что еще нужно чтобы понять ошибочная это сделка или нет? | ||
Вова
Maxim777, так это все видно после того как мы перетянем сделку с графы "История торговли" на график. После этого для анализа информации будет придостаточно: видно и точку входа в сделку и точку выхода. Что еще нужно чтобы понять ошибочная это сделка или нет? Ошибочную сделку еще проще можно определить посмотрев на прибыль, которую она принесла). | ||
Maxim777, не нужно забывать и о действиях самого рынка, а это может не вписаться в любую ТС, тогда такая сделка не ошибочна, просто она не вписалась в рыночные действия и для последующей работы нужно проделать работу по определению новых уровней и каналов. | ||
Вова
так это все видно после того как мы перетянем сделку с графы "История торговли" на график. После этого для анализа информации будет предостаточно: видно и точку входа в сделку и точку выхода. Что еще нужно чтобы понять ошибочная это сделка или нет? Конечно, можно открывать сделку из истории, потом делать скрин и описание добавить, чтобы в последующем, просматривая скрины, в памяти освежить свои ошибки, которые не стоит делать. | ||
Вова
Я с Вами согласен, что можно и просмотреть это вс в интернете. Но проанализировать всегда лучше на бумажке, чем в компьютере. ДЛя того и создается дневник, чтобы записывать всё, абсолютно всё что можете. И вести его как угодно, но главное понятно для вас. Человек не может так быстро обработать определенную ситуацию. | ||
Maxim777
Вова
так это все видно после того как мы перетянем сделку с графы "История торговли" на график. После этого для анализа информации будет предостаточно: видно и точку входа в сделку и точку выхода. Что еще нужно чтобы понять ошибочная это сделка или нет? Конечно, можно открывать сделку из истории, потом делать скрин и описание добавить, чтобы в последующем, просматривая скрины, в памяти освежить свои ошибки, которые не стоит делать. Это какой должен быть дневник если делать скрины неудачных сделок. Трейдер должен сам запоминать где он сделал ошибку и чтобы потом ее не повторять, а так придется постоянно искать похожую ситуацию где он ошибся. | ||
vili
Это какой должен быть дневник если делать скрины неудачных сделок. Трейдер должен сам запоминать где он сделал ошибку и чтобы потом ее не повторять, а так придется постоянно искать похожую ситуацию где он ошибся. По причине ошибочности трейдера, а также закономерности человека запоминать свои ошибки после отражение их на бумаге. В лекциях исписывали общие тетради, а тут пару строчек написать много времени не займет. Вот потом можно искать похожие ситуации по своим записям, уверяю легче будет познавать пройденные ошибки. Повторение мать учение. Век живи - век учись | ||
Веду дневник своего на одном из форекс форумов. Когда - записываю свою сделку, поставленную только что, с выкладыванием обоснования, по графику, почему поставила свой ордер. Когда - делаю отчет за прошедший день. Когда, просто веду аналитику по паре, по которой у меня на тот момент висит ордер в просадке. | ||
Поскольку в основном занимаюсь автоматической торговлей, то все сделки записывать нет не смысла, не технической возможности. А вот на счетах, где отрываюсь вручную, стараюсь фиксировать это обязательно. Наброски делать на бумаге, а потом данные заношу в программку одну простенькую. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.