Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Межвалютный арбитраж или парный трейдинг - называйте как хотите. Моя торговля

Межвалютный арбитраж. Этим методом можно торговать чем угодно, но я буду торговать только валютными парами, и в основном это будут пары EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, возможно иногда и другими.

Как торговать? --> Берём 2 однонаправленные валютные пары, например EURUSD и GBPUSD, сравните их графики, они идут соноправленно, но бывает, например, что EURUSD уходит вверх, а в это же время GBPUSD стоит на месте. Если наложить графики друг на друга, то это прекрасно видно. Так вот когда пары "разошлись", входим ими навстречу друг другу и в результате получаем профит когда пары "сходятся". Аналогично можно торговать и другими валютными парами, и другими драгоценными бумагами.

Если торговать разнонаправленными парами, например такими как EURUSD и USDCHF, то нужно переворачивать одну из пар, и тогда вход будет тоже навстречу друг другу, но обе в BUY или обе SELL. Ничего сложного нет.

Буду немного экспериментировать. Торгую я вообще на нескольких счетах. Здесь замониторю один счёт, но буду выкладывать сделки и с других счетов, потому что счета друг друга дополняют. Счета реал центовые
Мониторинг: http://www.myfxbook.com/members/zhen24/арбитраж/446467
Вот примеры входов однонаправленными парами и разнонаправленными
С 10 декабря начал торговлю, нач. депо было 11,25. Сейчас 12,81. И висят ордера сейчас по EURUSD GBPUSD и AUDUSD NZDUSD, просадка больше 4%
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2012 в 08:56)
Если в понедельник, при открытии рынка, гэп не изменит ситуацию, то закрою AUDUSD NZDUSD в прибыли
Понедельник. Закрыл AUDUSD NZDUSD в +. И долился по EURUSD GBPUSD, когда просадка по этим парам была около 70 пт
Медаль
Я не свсем понимаю стратегию. Поясните пожалуйста. Чем сделка (покупки продажи) пар на встречу друг другу отличается отличается от работы с кроссом этой пары. По каким признакам накладываются пары друг на друга. Имею ввиду какие-то точки совмещения надо иметь. Если скажем на графике фунт приподнять то возможно евро будет " отставшей валютой" .
Техника в руках дикаря - кусок металла
anper

Я не свсем понимаю стратегию. Поясните пожалуйста. Чем сделка (покупки продажи) пар на встречу друг другу отличается отличается от работы с кроссом этой пары. По каким признакам накладываются пары друг на друга. Имею ввиду какие-то точки совмещения надо иметь. Если скажем на графике фунт приподнять то возможно евро будет " отставшей валютой" .

Можно и кроссом работать, но всё таки кросс это другое, есть разница. Возможно позже ещё и кроссом торгану. А как выбирать нулевую точку вы спрашиваете - вот к этому я стал подходить как-то филосовски что ли, просто выбрать точку отсчёта можно в любой момент времени, и от неё и плясать дальше. Я вешаю на график 2 индикатора, которые у меня на скринах, и ставлю их на разных моментах времени, и смотрю где лучше войти по моему мнению. Просто там где будет "раздвижка" пар, там будет и "схлоп" этих пар, понимаете. Можно торговать вообще не глядя на графики. Можно вообще войти сразу в обе стороны и позже вытянуть все ордера в +. Можно входить портфелем из множества пар: 10, 16 или сразу 28 парами. Позже, я буду немного экспериментировать и покажу, но торговлю портфелем врядли покажу, потому что почти не практиковал это.
C Новым годом! Последние несколько дней терминалы вообще не открывал - новый год же :) Честно говоря даже не следил за расписанием работы рынка, думал что закрыт - да, вот такой я раздолбай) И вот сегодня 1 января, решил открыть терминал, чего-нибудь на истории поделать. Да, рынок-то закрыт, но я обнаружил что он в какие-то из этих праздничных дней открывался, обнаружил я это потому что на счетах висят и улыбаются мне хорошие прибыли, и по EURUSD GBPUSD (хорошо их поколбасило) и по AUDUSD NZDUSD :) Первые 2 скрина по счёту, который я замониторил в этой ветке, третий скрин - другой счёт. Теперь главное чтоб при открытии рынка не было большого гепа, который смог бы изменить ситуацию в худшую сторону, а то ордера же открытые висят, надо их закрыть.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 16:01)
Ой, какая большая картинка получилась в прошлом сообщении, я больше так не буду :)
Рынок открылся, я закрыл ордера и тут же открылся этими же парами, но в другую сторону
МедальКубокГрамота
zhen-24, Мысль понятна.
Пары разошлись. Есть два варианта:
1.вверх основная, вниз дополнительная.
2. вниз основная, вверх дополнительная
Вы входите разнонаправленной сделкой по 1 сценарию: вверх по основной, вниз по дополнительной. Пары разыгрываются по 2 сценарию. Вы в убытке.
Как вариант существования стратегии, рассматриваются задержки по парам. Одна из них как опережающий индикатор рассматривается. Раньше, как говорили, так играли. Сей час, по моему, по этой стратегии работает аналитик Владислав Антонов из Альпари, при этом он еще другие стратегии использует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2013 в 13:32)
:smile:
Бессонов Артём
Artem

zhen-24, Мысль понятна.
Пары разошлись. Есть два варианта:
1.вверх основная, вниз дополнительная.
2. вниз основная, вверх дополнительная
Вы входите разнонаправленной сделкой по 1 сценарию: вверх по основной, вниз по дополнительной. Пары разыгрываются по 2 сценарию. Вы в убытке.
Как вариант существования стратегии, рассматриваются задержки по парам. Одна из них как опережающий индикатор рассматривается. Раньше, как говорили, так играли. Сей час, по моему, по этой стратегии работает аналитик Владислав Антонов из Альпари, при этом он еще другие стратегии использует.

Да, как вы и сказали, после того как мы открыли ордера, может произойти дальнейшая раздвижка и отсюда убыток. Вот тут мы и будем использовать доливки чтобы убыток стал прибылью, можно и стоп-лоссом закрываться, но я доливки использую. А на счёт того что одна пара может служить опережающим индикатором для другой - это да, есть такое, и ещё много чего есть в этой безграничной "сфере" :) Если вам тоже интересно и вы хотите что-нибудь своё показать, попробовать или предложить, то милости прошу, буду очень рад :)
Сейчас небольшая просадка. Была одна доливка, когда просадка составила около 50 пт
zhen-24

Сейчас небольшая просадка. Была одна доливка, когда просадка составила около 50 пт

Так, закрыл эти ордера в +13 пт где-то

И решил немного поэкспериментировать - открылся в обе стороны. Когда одна "сторона" достигнет определённой прибыли, закрою её, а вторую, убыточную, буду выводить в + доливками
zhen-24
И решил немного поэкспериментировать - открылся в обе стороны. Когда одна "сторона" достигнет определённой прибыли, закрою её, а вторую, убыточную, буду выводить в + доливками

Вот закрыл 1 "сторону" когда прибыль составила около 50 пт

Долился по второй стороне
Медаль
Пары могут соединиться и когда общий убыток будет. Поэтому и спрашивал точки совмещения. Для стратегии важно чтобы её можно было воспроизвести. Два человека на глаз совместят графики по разному. Вход в рынок - когда графики разошлись то же на глаз. Что делать если разошлись ещё больше то же можно так и так. Поэтому пока считаю, что система не доработана.
Когда будет четкие правила совмещения графиков, можно будет говорить о правилах входа, скажем графики разошлись на N пунктов от 0 точки. Доливка если разрыв увеличился на Y пунктов. Выход когда графики совместились. Тогда все будет работать как индикатор для кросс пары EURGBP (надо будет учесть стоимость пункта в каждой паре). После этого и набирать статистику по работе над системой.
Техника в руках дикаря - кусок металла
anper

Пары могут соединиться и когда общий убыток будет. Поэтому и спрашивал точки совмещения. Для стратегии важно чтобы её можно было воспроизвести. Два человека на глаз совместят графики по разному. Вход в рынок - когда графики разошлись то же на глаз. Что делать если разошлись ещё больше то же можно так и так. Поэтому пока считаю, что система не доработана.
Когда будет четкие правила совмещения графиков, можно будет говорить о правилах входа, скажем графики разошлись на N пунктов от 0 точки. Доливка если разрыв увеличился на Y пунктов. Выход когда графики совместились. Тогда все будет работать как индикатор для кросс пары EURGBP (надо будет учесть стоимость пункта в каждой паре). После этого и набирать статистику по работе над системой.

Каждая пара как бы вообще сама по себе, это мы просто их с помощью индикаторов накладываем друг на друга визуально. Вы говорите что пары могут соединиться и когда общий убыток будет - это если смотреть по индикатору, который сам(автоматически) "обнуляется" - многие индикаторы, может даже большинство, "берут" новую нулевую точку через определённый период, даже в настройках можно задать этот период. Вот поэтому вы и говорите:"Пары могут соединиться и когда общий убыток будет" , а если смотреть по другому индикатору, который нулевую точку сам не задаёт, то вы увидите что не сошлись ещё пары. Пример на скрине - Нулевая точка обозначена красной вертикальной линией, нижний индюк показал что пары сошлись, а верхний показывает что не сошлись, и верхний индюк прав.

А чётких правил ТС я вам не могу сказать, потому что каждый под себя делает. Первая доливка у меня, когда просадка примерно 50 пт, следующая, когда просадка с момента первой доливки составила ещё 70-100 пт, и так далее. 3 доливки были всего пару раз наверно, да и 2 доливки нечасто.
zhen-24

zhen-24

Вот закрыл 1 "сторону" когда прибыль составила около 50 пт

Долился по второй стороне

Наконец закрыл вторую сторону в + , и ещё с форума на счёт пришли 1,2$.

Теперь на счёте(или счету?) 15,44$. И я придумал как увеличить прибыльность!! Я придумал гениальную вещь! - Я просто увеличу лот в 2 раза Конечно по-идее надо увеличивать лот в 2 раза только когда депозит будет не меньше 20$, но я ж говорил что буду эксперементировать, так что лот увеличу сейчас. И снова открылся в обе стороны

МедальКубокГрамота
zhen-24
Вот тут мы и будем использовать доливки

Обнищаете :zlo:
:smile:
Бессонов Артём
Artem

zhen-24
Вот тут мы и будем использовать доливки

Обнищаете :zlo:

Cлив вполне вероятен! Как скоро?
zhen-24

И снова открылся в обе стороны

Вчера закрыл одну сторону в +50пт

Долился по второй стороне. Жду
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад