#1 - 25 декабря 2012 в 15:29 | |
Рассмотрим волновую теорию
Ральфа Нельсона Эллиотта. Предположим, так же как и Р. Н. Эллиотт, что психология инвесторов развивается волнообразно. Внутри движения крупных инвесторов, существуют движения средних инвесторов и т.д. В связи с тем, что все стремится к гармонии - красоте в эволюционном процессе, кроме того, коэффициент гармонии установили как отношение 5/3 (Золотое сечение со времен Евклида [Εὐκλείδης], 300 г до н.э.), то будем отталкиваться именно от этого правила в дальнейшем. Учтем, что Р. Н. Эллиотт эмпирически вывел движение волн в соотношении 5/3. Дополним теорию понятиями сложной волны или двойной или тройной тройки, или зигзаг, например в литературе
Сафонов, 2002 г. или в литературе
Гленн Нили, 1990г. (Институт волн Эллиота, Калифорния, США) Г.. Далее продолжим рассмотрение теории волн Р. Н. Эллиотта на валютной паре Евро Юсд. При рассмотрении пар, будем брать отчет волн с 1 января 2002 года - с момента выхода банкнот и монет по Евро. Будем считать, что циклы сформированы при завершении построения определенных волн. А именно:
Цикл 1. Завершено построение волны 1 и 2
Цикл 2. Завершено построение волны 3 и 5
Цикл 3. Завершено построение волны А и частично В
Цикл 4. Завершено построение волны С
Также считаем, что все циклы, в своем идеале, состоят из 5 импульсных и 3 коррекционных волн. В итоге получим два варианта движения пары:
1 вариант. Волна 5 не сформирована. При этом 2 цикл растянут.
2 вариант. Волна 5 сформирована имеет усеченную характеристику (волна 5 меньше волны 3). При этом 2 цикл завершен.
На графиках заметно, что волна 3 меньше волны 1 и составляет чуть более 70%. Волна 4 чуть более 80% от волны 1. Данная особенность движения пары сильно расходится от классической теории Эллиота (среднее расхождение около 40%).
EURUSD