Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Эллиотт

Волновая теория (классическая)

МедальКубокГрамота
Рассмотрим волновую теорию Ральфа Нельсона Эллиотта. Предположим, так же как и Р. Н. Эллиотт, что психология инвесторов развивается волнообразно. Внутри движения крупных инвесторов, существуют движения средних инвесторов и т.д. В связи с тем, что все стремится к гармонии - красоте в эволюционном процессе, кроме того, коэффициент гармонии установили как отношение 5/3 (Золотое сечение со времен Евклида [Εὐκλείδης], 300 г до н.э.), то будем отталкиваться именно от этого правила в дальнейшем. Учтем, что Р. Н. Эллиотт эмпирически вывел движение волн в соотношении 5/3. Дополним теорию понятиями сложной волны или двойной или тройной тройки, или зигзаг, например в литературе Сафонов, 2002 г. или в литературе Гленн Нили, 1990г. (Институт волн Эллиота, Калифорния, США) Г.. Далее продолжим рассмотрение теории волн Р. Н. Эллиотта на валютной паре Евро Юсд. При рассмотрении пар, будем брать отчет волн с 1 января 2002 года - с момента выхода банкнот и монет по Евро. Будем считать, что циклы сформированы при завершении построения определенных волн. А именно:

Цикл 1. Завершено построение волны 1 и 2
Цикл 2. Завершено построение волны 3 и 5
Цикл 3. Завершено построение волны А и частично В
Цикл 4. Завершено построение волны С

Также считаем, что все циклы, в своем идеале, состоят из 5 импульсных и 3 коррекционных волн. В итоге получим два варианта движения пары:

1 вариант. Волна 5 не сформирована. При этом 2 цикл растянут.
2 вариант. Волна 5 сформирована имеет усеченную характеристику (волна 5 меньше волны 3). При этом 2 цикл завершен.

На графиках заметно, что волна 3 меньше волны 1 и составляет чуть более 70%. Волна 4 чуть более 80% от волны 1. Данная особенность движения пары сильно расходится от классической теории Эллиота (среднее расхождение около 40%).

EURUSD

Прикрепленные файлы:
e_l3tat.jpg | 331.82 Кб | Скачали: 573
Редактировалось: 8 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 16:52)
:smile:
Бессонов Артём
МедальКубокГрамота
Повторим, что получилось в предыдущем посте два основных движения:
1. Волна 5 не сформирована. При этом цикл 2 не может быть равен циклу 1 в классическом виде. А именно, в классическом виде: в цикле 1 завершено построение 2-ой волны, в цикле 2 завершено построение 5-ой волны.
2. Волна 5 сформирована (нижний график, предыдущего поста). При этом волна 5 принимает усеченный вид. Цикл 2 равен циклу 1. Усечение волны 5 Эллиотт называл это ошибкой в развитии (см. стр. 95 Сафонов).

Далее рассмотрим два основных движения на меньшем временном масштабе Н4. Те волны которые были средними волнами (обозначены красными цифрами) на предыдущих графиках, на нижних графиках обозначены большими волнами (синие цифры). В первом случае завершается построение 3 -ей большой волны. При этом этом индикатор показывает перекупленность и дивергенцию. Во втором случае, начинается построение 3-ей большой волны и средней волны С. Учитывая показания индикаторов, считаем данное развитие наиболее перспективным.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 09:15)
Бессонов Артём
Медаль
Теория Эллиотта первая книга которую я прочитал. Конечно на практике она тяжело применима( даже на истории не всегда получается определить волны). Но Фибо я чаще использую
МедальКубокГрамота
pedro
Конечно на практике она тяжело применима

Через преодоление трудностей происходит развитие человека.
Бессонов Артём
Медаль
pedro

Теория Эллиотта первая книга которую я прочитал. Конечно на практике она тяжело применима( даже на истории не всегда получается определить волны). Но Фибо я чаще использую

отлично применима на практике, и это не ТЕОРИЯ а ЗАКОН, волны Элиотта я использую в качестве инструмента для определения глобального тренда, а для внутридневной торговли использую MACD, если сигналы индикатора совпадают с глобальным направлением открываюсь, если нет, не открываюсь, все просто.
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
МедальКубокГрамота
gamilkar666
Элиотта я использую в качестве инструмента для определения глобального тренда, а для внутридневной торговли использую MACD

По MACD в волнах определяется 5-волна.
Бессонов Артём
Медаль
я смотрю вашу разметку на рисунке, это прога elwave или какой-то индикатор (именно разметка на графике), если пользуетесь elwave то скажите какой версией, у меня 7.6, или вручную рисуете?
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
МедальКубокГрамота
gamilkar666 это художественное представление волн.
Бессонов Артём
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад