Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Покупка,продажа.

Когда же нужно покупать?

Привет всем посетителям форума ''Особые'' Вот накопилась у меня тема ''Когда же нужно покупать, а когда нужно продавать ''

Конечно же понятно всем, а кому не понятно когда нужно покупать, а когда нужно продавать. Покупать нужно когда цена растет вверх, а продавать нужно когда цена падает вниз.

Все это всем понятно, но вот проблема как то для меня не совсем понятно дело втом что всеравно со спокойной душой иду в минус то в плюс.

Вот например выставил тейк профит стоп лос пользуясь правилами ММ - уже конечно лучше за пять дней получил в плюс один тейк профит, в понедельник стоп лосс не сработал и тейк профит зато во вторник, среда, четвер тейк профит сработал как надо, но потом в пятницу стоп лос сработал дважди вот беда уже.

Как сделать так чтоб покупать стабильно, получать профит стабильно, может быть стратегия ММ не правельно использую, открываю ордера не так.

Я сам торгую на небольшом счете и за графиком особо не слежу вот я выставил стоп лоси тейк профит, а сам гуляю потом.

Почему отложеный ордер на покупку не ближе 4-5 пп. а например на 50?
aurum
Как сделать так чтоб покупать стабильно, получать профит стабильно

Думаю над этим вопросом бьется не одно поколение трейдеров. А вообще ответ конечно прост - покупать нужно на лоу, а продавать на хае.У каждого свои методы определения этих мест, самы простой.Смотреть на дневной тренд и ставить отложки на пробитие локального экстремума ценой.
Вот к примеру, как на скрине. Покупать при пробитии уровней, которые отмечены синими прямоугольниками.
Медаль
Как вариант, покупаем когда падение замедлилось, то есть если цена летит вниз как камень, понятно покупать глупо, нужно ждоть когда замедлится, то есть начнет падать с откатами, вот тут и надо искать момент для покупки, понятно для продажи все наоборот.
Медаль
Всё это определяется при помощи торгового опыта: где покупать, где продавать, без него, этого опыта, который вырабатывается во временем, вы трейдер-теоретик, но не практик. Поэтому теоретическая подготовка, плюс регулярная практика даст ответ на этот и другие вопросы, я знаю, где покупать, а где закрыть позицию, но во время тренда ещё допускаю ошибки.
алексастра
Медаль
Вечный для трейдера вопрос. Почти тоже что и поиск абсолютного индикатора - Грааля. А вообще пока не сформируется личная торговая система , вопрос всегда будет открыт.
Система Система и еще раз торговая система . Пробовать искать подбирать под свою психологию торговли. Тогда вопрос когда входить стоять не будет.
Почему отложенsй ордер на покупку не ближе 4-5 п. а например на 50?
Я уже разобрался с этим вопросом, я искал как можно правильно выставлять отложений ордер на покупку если текущая цена 1.3000 а купить при отложенным ордере за 1.3050, в принципе все просто нужно выбирать buy limit или sell limit.
Медаль
Покупать и продавать нужно на пиках цены на графике, около линий поддержки и супротиву, а вообще то по сигналам своей ТС. В каждого она своя, то и соответственно сигналы на покупку и продаже в каждого будут по разному.
Правила форума п 6.3
zaha
Как вариант, покупаем когда падение замедлилось, то есть если цена летит вниз как камень, понятно покупать глупо, нужно ждоть когда замедлится, то есть начнет падать с откатами, вот тут и надо искать момент для покупки, понятно для продажи все наоборот.
Примняю этот вариант, только може быть такое, что после откатов, снова все идет по накатанной. Необходимо уметь определить, что это не временная остановка, а место прибытия, чтобы поставить наконец ордера.
Медаль
Всегда в торговле должна быть какая то система, которая учитывает уровни ,либо свечной анализ или индикаторы, либо что то еще или все вместе показатели. Надо смотреть как торгуют более опытные и пытаться искать подобные точки входа. Очень часто история цены повторяется и можно этим воспользоваться.
sergo
Медаль
minitrader

zaha
Примняю этот вариант, только може быть такое, что после откатов, снова все идет по накатанной. Необходимо уметь определить, что это не временная остановка, а место прибытия, чтобы поставить наконец ордера.

а дальше это уже вопрос торговой системы, у каждого она разная, кто то ждет пробоя какого то уровня и покупает, если цена идет ниже не пробивая его, значит и вход начинает искать ниже, кто то берет отбой от уровня или какой то трендовой линии или канала, кто то по индикаторам ищет момент входа, то есть тут уже единого сценария нет.
МедальКубок
Это старый добрый вопрос который мучает большую часть трейдеров.Смысл в том,что существует всего две реально прибыльные стратегии.
Первая,тренд твой друг,а вторая покупай низко ,продавай высоко!Но проблема в том,что эти две стратегии противоречат друг другу!
И приходится выбирать,но есть секрет,и он зарыт в тайм фреймах.Если разобраться во времени,то эти две стратегии можно совместить,
по старшему фрейму следовать за трендом,а по младшему покупать низко,продавать высоко.Вот и все что по сути нужно знать о торговле,имхо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
zaha

Можно ставить отложки на пробой фракталов на графике Н4 или Н1. К примеру, если имеем сильный восходящий тренд, а за ним следует консолидация, то ставим отложку на уровень фрактала на пробитие и спокойно ждем падения.Если оно не происходит, мы ничего не теряем, просто продолжаем передвигать отложки.
МедальКубок
''Когда же нужно покупать, а когда нужно продавать ''.....
Думаю, это вопрос, который волнует каждого, кто пытается торговать на бирже.
Ответ ...в соответствии со своей торговой системой.
Модератор_К
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2012 в 01:31)
Медаль
Вот гляньте на график евро/доллар на месячный период и вам все станет понятно, где покупать, а где продавать. Риск можно возвести к минимуму.

Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2012 в 01:32)
Правила форума п 6.3
Медаль
aurum
Как сделать так чтоб покупать стабильно, получать профит стабильно, может быть стратегия ММ не правельно использую, открываю ордера не так.

Вообще нужен свой ТС, к примеру я сейчас интересуюсь Волнами Вульфа, но она не всегда помогает, с ней лучше входить на долгосрочку или среднесрочку, а вообще легче прочертить сам тренд, по графику будет ясная картина, выставил стопы и тейк. по фибо 38.2 у меня по плану должна была быть 1.6205 вот по графику видно что цена долшла до уровня даже немного поднялась. По графику видно что 5я волна закончилась, теперь ВВ когда начнеться будем ждать.
Век живи - век учись
Медаль
Lilly

zaha

Можно ставить отложки на пробой фракталов на графике Н4 или Н1. К примеру, если имеем сильный восходящий тренд, а за ним следует консолидация, то ставим отложку на уровень фрактала на пробитие и спокойно ждем падения.Если оно не происходит, мы ничего не теряем, просто продолжаем передвигать отложки.

Да это действительно неплохой, простой и действенный метод, если мы ждем завершения коррекции, то можно просто двигать стоповые ордера за ценой по фракталам и хотя стоп в таких случаях побольше чем при отбое от уровней, но сигнал довольно таки неплохой.
Медаль
А чем плох способ входа который не раз описывался - в начале каждого часа первые 3-5 минут смотреть на свечи на 4-х таймфреймах - Н1, М30, М15,М5. Если все свечи одного цвета (например bay) то и вход надо делать на покупку. Или наоборот.
МедальКубок
Вся "философия" будет удаляться. В противном случае тема уйдет в Диалоги. Т.к. по факту ТС попросил принести ему грааль на блюдечке прямо в эту ветку.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
МедальКубокГрамота
aurum

Покупать нужно когда цена растет вверх, а продавать нужно когда цена падает вниз.

Можете опоздать, купив на вершине, при этом цена у Вас будет расти или продав на дне, при этом цена падает вниз.

aurum

иду в минус то в плюс.

см. выше.

aurum

Вот например выставил тейк профит стоп лос пользуясь правилами ММ - уже конечно лучше за пять дней получил в плюс один тейк профит, в понедельник стоп лосс не сработал и тейк профит зато во вторник, среда, четвер тейк профит сработал как надо, но потом в пятницу стоп лос сработал дважди вот беда уже.

Подробней систему с иллюстрациями.

aurum

Попробуйте роботов.

aurum

Я сам торгую на небольшом счете и за графиком особо не слежу вот я выставил стоп лоси тейк профит, а сам гуляю потом.

Почему отложеный ордер на покупку не ближе 4-5 пп. а например на 50?

Как Вам угодно, в любом случае, необходимо объяснять почему именно здесь открылись, а там закрылись. Многие замечают, что в основном руководствуются эмоциями.
:smile:
Бессонов Артём
Самый понятный вход и выход - это когда возник четкий тренд, например - восходящий и когда происходит отбитие от поддержки. В тренде может быть не ровное сопротивление. Здесь необходимо выставить тейк-профит на четверть ниже самых больших вершин и все равно следить, так-как и до этого уровня может не дойти.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад