Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
Вообще каналы нужны только для оптимального определения тренда, скажем так что бы было визуально приятно. И цель канала ну никак не определение целей роста или снижения торгуемого актива. В данном случае, целью может служить только следующий за пробитым уровень. От них и работаем. | ||
Каналы Дольчиана иногда остаются очень недооцененным. Это важно понимать и возможно использовать в ТС. Есть не мало стратегий на них. Обычно они сильно помогают, когда нужно работать только на отскоках и пробоях. Статистика может быть разная. Но очень важно понимать что обязательно стоит на первом месте ММ. | ||
castiel
В данном случае, целью может служить только следующий за пробитым уровень. От них и работаем. Так пробитый уровень для чего нужен? Как цель для достижения или от него работаем? Это ведь две большие разницы. Уровень - это сильный ориентир. Как правило от уровня работают на отбой. То есть по достижению цены сильного уровня всегда есть отбой 20-30 пп стабильно. Даже если идет пробой - цена всегда вернется на коррекцию к этому уровню, а значит можно выйти без потерь. | ||
Уровень - это такая хитрая штука, которую можно только предполагать. Конечно, кто-то делит их на сильные и слабые, но, как по мне, все это ерунда. Цена при желании прошивает сильные только шум стоит, а затем утыкается в слабый и не может его преодолеть. Те же зеркальные уровни нужно еще хорошо смотреть, прежде чем на них полагаться. | ||
Когда-то участвовал в одном отборе на ДУ. В условиях было оговорено, что необходимо вести дневник он-лайн, где описывать свои действия максимум в течении двух часов с момента их совершения. В первом посте нужно было описать свою тс, одним из пунктов которой - выход из позиции. В момент флета предпочиталось продолжение движения в направлении предыдущего тренда, как правило, работало. | ||
Тот же Герчик, кстати, постоянно говорит, что торговать надо либо пробой, либо - отбой. Все вместе - никак. Типо когда будешь торговать только один подход, то в голове сформируются определенные шаблоны, которые будут помогать в дальнейшем. | ||
11bish
Уровень - это такая хитрая штука, которую можно только предполагать. Конечно, кто-то делит их на сильные и слабые, но, как по мне, все это ерунда. Цена при желании прошивает сильные только шум стоит, а затем утыкается в слабый и не может его преодолеть. Те же зеркальные уровни нужно еще хорошо смотреть, прежде чем на них полагаться. Если про уровни говорят то они есть. А раз они есть то они и работают. Прошиваются сильные уровни на новостях как правило. Без новости цена от сильного уровня всегда отобьется. пусть и на 30 пп - это тоже хлеб. Причем если на депозите хорошая сумма то 30 пп хватит в день зарабатывать. | ||
Торгую на отбой, выжидаю импульсы, но бывает, что торгую на коррекции, но импульсы - это основное. Одного только сильного уровня недостаточно для отбоя, еще важно правильно провести отбойные линии канала, еще определить паттерн, если он есть в данной ситуации. | ||
Lemix
Торгую на отбой, выжидаю импульсы, но бывает, что торгую на коррекции, но импульсы - это основное. Одного только сильного уровня недостаточно для отбоя, еще важно правильно провести отбойные линии канала, еще определить паттерн, если он есть в данной ситуации. Я думал, что импульсы обычно принято ловить на пробой уровня поддержки или сопротивления, а вот торговля на отбой подразумевает отскок, он же коррекция. Хотя, всё так запутано, ведь можно войти на отбой от уровня пр коррекции, а потом тренд продолжится, но это уже чисто вероятностный подход, надёжнее входить по тренду после его подтверждения. | ||
alekmosk Считаю, что не имеет значения для импульса - пробой или отскок, но мне нравятся отскоки, так-как более понятно намерение рынка, а вот точно ли хочет рынок пробить уровень - то это уже двоякая ситуация.думал, что импульсы обычно принято ловить на пробой уровня | ||
11bish
Тот же Герчик, кстати, постоянно говорит, что торговать надо либо пробой, либо - отбой. Все вместе - никак. Типо когда будешь торговать только один подход, то в голове сформируются определенные шаблоны, которые будут помогать в дальнейшем. отложки на «ОТБОЙ» чаще срабатывают чем отложки на «ПРОБОЙ» (главное подальше их ставить, чтоб цена коснувшись уровня не утянула ордер в просадку) Я когда обучение проходил в офисе Гранд Капитала, видел как один работник офиса торговал только отложенными ордерами. Меня это тогда так впечатлило, что я сам начал так торговать )) | ||
Lemix
Считаю, что не имеет значения для импульса - пробой или отскок, но мне нравятся отскоки, так-как более понятно намерение рынка, а вот точно ли хочет рынок пробить уровень - то это уже двоякая ситуация. Все зависит от силы трендовой. То есть если цена от нее отскакивала уже 3-4 раза то понятно что линия сильная и ждать от нее отскока можно еще раз. Но даже если пробьет, то к сильной линии цена все равно вернется на ретест и тогда можно просто б.у закрыть. | ||
andrstar
если цена от нее отскакивала уже 3-4 раза Так предполагаю, что необходимо еще смотреть, в течении какого времени она подходила к трендовой. Если эти промежутки становились все меньше и меньше, то нельзя исключать того, что цену подпирает и она в конце концов пробьет. | ||
11bish
Если эти промежутки становились все меньше и меньше, то нельзя исключать того, что цену подпирает и она в конце концов пробьет. Вполне возможно. Особенно если все это еще в ожидании какой то сильной новости. Тогда точно можно ждать пробития и надеяться на отскок не стоит. Но это уже скорее речь будет идти об отработке какой то фигуры. | ||
andrstar
Особенно если все это еще в ожидании какой то сильной новости В последнее время для этого что-то и каких-то новостей не нужно. Бьется сама по себе во внеурочное время, успевай только замечать. И, кстати, по этому принципу - да - уже треугольники формируются или клинья разные. До чего дотянется. | ||
11bish
В последнее время для этого что-то и каких-то новостей не нужно. Бьется сама по себе во внеурочное время, успевай только замечать. И, кстати, по этому принципу - да - уже треугольники формируются или клинья разные. До чего дотянется. Не знаю. Как по мне, так все времена одинаковые. То есть как раньше свечи образовывались, так и сейчас они формируются точно так же. Ка раньше треугольники пробивались так и сейчас. И новости тоже все ждут, и без новостей бывает цена скачет - это рынок. Его предсказать очень трудно. | ||
Lemix
Считаю, что не имеет значения для импульса - пробой или отскок, но мне нравятся отскоки, так-как более понятно намерение рынка, а вот точно ли хочет рынок пробить уровень - то это уже двоякая ситуация. Так ведь может впоследствии выясниться, что отскок от уровня будет не сильным и этот уровень ещё несколько раз будет тестироваться на возможность пробоя, тогда на отскоке сильно не заработаешь, а если оставить сделку без присмотра, то можно пропустить пробой. | ||
alekmosk
Так ведь может впоследствии выясниться, что отскок от уровня будет не сильным и этот уровень ещё несколько раз будет тестироваться на возможность пробоя Потому и излагал, что ситуация двоякая. Если при отскоке вышло много новостей в пользу отскока, то понятно, что пробоя уже не будет. | ||
Lemix
Потому и излагал, что ситуация двоякая. Если при отскоке вышло много новостей в пользу отскока, то понятно, что пробоя уже не будет. Вот в чём дело. Да, если вплотную подошли к какому-то значимому уровню к моменту выхода важных экономических новостей, тогда пробой или отскок будут определяться сразу после выхода новости. Обычно, реакция на новости отрабатывается от часа до трёх часов, но если новостей очень много, тогда можно получить и среднесрочный разворот. | ||
alekmosk
Вот в чём дело. Да, если вплотную подошли к какому-то значимому уровню к моменту выхода важных экономических новостей, тогда пробой или отскок будут определяться сразу после выхода новости. Обычно, реакция на новости отрабатывается от часа до трёх часов, но если новостей очень много, тогда можно получить и среднесрочный разворот. Как правило все реакции на новости так или иначе в цену уже заложены. Как говорится на ожиданиях покупаем, по факту продаем. А если серьезно - то силу уровня видно, и силу тренда тоже. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.