Я торгую пробои и отбои от маржинальных зон. В целом отловил ряд рабочих паттернов и на их основе построил торговую систему. Однако что следует отметить при работе с маржинальными контрольными зонами, так это то, что на разных инструментах одни и те же модели могут давать диаметрально противоположные результаты.
Но и нельзя забить про боковое движения инструмента торговли, ведь бывает же такие времена когда пара торгуется по боковому, на не большом диапазоне. В таком случае ваша сделка будет стоять долгое время без действия, а если еще своп будет увеличиваться...
Приветствую вас уважаемые трейдеры. На сегодня при нисходящем тренде по евро предлагаются такие уровни: Уровень коррекции 1.11420, цель коррекции 1.11528,отмена юга 1.11636. Уровень тренда 1.11312, цель тренда 1.11204, отмена севера 1.11096. Возможно кому-то пригодятся.
Если цена не пробивает-отскакивает от уровня коррекции, то возможно движение до линии Уровень тренда. Далее если пробой этого уровня и обратный ложный тест с закрытием часовой свечи ниже уровня 21.4%, то движение возможно продолжится южнее до уровня цель тренда, пробой его закрепляет движение на юг.
Пробой линии Уровень коррекции и обратный ложный тест с закрытием часовой свечи выше уровня 21.4% даёт прогноз на движение к уровню цель коррекции. Все действия выполняются по закрытию часовой свечи. Вести открытую сделку до уровня отмена юга решать самостоятельно, пробой его закрепляет движение на север.
Так что смотрим что евро-доллар будет пробивать первым делом и после этого входим в рынок. Удачи !
Падающий фунт на сегодня предлагает такие уровни:
Уровень коррекции 1.30022, цель коррекции 1.30194,отмена юга 1.30366.
Уровень тренда 1.29850, цель тренда 1.29578, отмена севера 1.29506.
Так что смотрим что эта пара будет пробивать первым делом и после этого входим в рынок. Удачи !
Канадец в затяжном флете пытается расти и на сегодня предлагаются такие уровни:
Уровень тренда 1.30628, цель тренда 1.30760,отмена юга 1.30892.
Уровень коррекции 1.30496, цель коррекции 1.30364, отмена севера 1.30232.
Так что смотрим что эта пара будет пробивать первым делом и после этого входим в рынок. Удачи !
Швейцарская валюта тренд поменяла и на сегодня предлагаются такие уровни:
Уровень коррекции 0.97128, цель коррекции 0.97244,отмена юга 0.97360.
Уровень тренда 0.97012, цель тренда 0.96896, отмена севера 0.96780.
Для японца тренд восходящий и на сегодня предлагаются такие уровни:
Уровень коррекции 109.914, цель коррекции 109.620,отмена юга 110.796.
Уровень тренда 110.208, цель тренда 110.502, отмена севера 109.326.
Уровень коррекции 109.914, цель коррекции 109.620,отмена юга 110.796
То есть раз, как я понял, раз пробит 109.914, а цена была на пару пипсов ниже, то советуете быть в шорте. Но стоп получается драконовский, почти втрое больше тейка. Считаете это нормальным?
Мне больше по душе именно торговля на отбой, отскок, а не на пробой. Считаю пробоев много ложных да и мне в целом не комфортно входить таким образом, а комфорт главное в трейдинге, чтобы трейдер чувствовал уверенность всегда когда он входит. И вот ее больше именно когда входишь на отскок, по крайней мере у меня.
На самом деле нельзя точно определить, будет пробой уровня или отбой. Просто тут уж как встанешь, ну и доля везения. Даже несмотря на то, что многие зарабатывают на пробоях или отбоях, это еще не значит, что большинство сигналов у них прибыльны. Положительное матожидание всегда вытащит трейдера из убытка на длительной дистанции.
больше по душе именно торговля на отбой, отскок, а не на пробой.
На эту тему один чел как-то правильно сказал на своем вебинаре: если только начали торговать, то торгуйте либо пробой, либо - отбой. Но - только одно. В этом случае появятся свои наработки, когда заходить, а когда - нет, где ставить стоп, чтобы не срабатывал часто. И - да, инструмент рекомендовал тоже брать один. Кроме того, еще и стараться торговать в одно и то же время. В общем, парнишка - не дурак, правильные вещи говорил, как по мне.
Подобной системой от уровней я торгую сейчас на отложенных ордерах. Принцип торговли такой: я отслеживаю три зоны рядом с уровнем где может цена развернутся. Первая зона не желательный вход в рынок, вторая желательная, третья идеальная. Стоп всегда стоит за этими зонами. Проблема только в том, что не так часто можно зайти в рынок.
Проблема только в том, что не так часто можно зайти в рынок
Да, знакомая всем трейдерам проблема)) А использовать несколько пар, ну, штук 12, например, не пробовали? Где-то тут советник встречался мультивалютный, который закрывал отложенные ордера после срабатывания указанного количества ордеров. Т.е. выставил 12 лимитников, после сработки 4 остальные 12 удалялись, чтобы не перегружать депо.
Кстати, должен же быть хоть какой-то советник по пробоям. Работающий, имел ввиду. Так-то их валом пруд пруди, только прибыльных среди них не видно, к сожалению. Советник- путь к тому, чтобы не висеть у графиков в ожидании формирования той же коробочки, для того, чтобы принять соответствующее решение о входе. В этом случае советник намного удобнее.
Кстати, должен же быть хоть какой-то советник по пробоям. Работающий, имел ввиду. Так-то их валом пруд пруди, только прибыльных среди них не видно, к сожалению. Советник- путь к тому, чтобы не висеть у графиков в ожидании формирования той же коробочки, для того, чтобы принять соответствующее решение о входе. В этом случае советник намного удобнее.
Их есть достаточное количество. Есть советник пробоя канала дольчиана. Этот канал обычно обозначает уровни. Он очень точно отмечает какие сейчас уровни будут участвовать в игре. Советники есть разные. Знаю что есть даже советники увеличивающие лотность и хорошо при этом показывающие себя. Что касается хорошего советника, то увеличение лотов не всегда опасно.
Интересно. Учитывая то, сам канал, точнее, его границы, очень сильно приближаются по физическому виду на графике к средним скользящим, то, наверное, имело бы смысл посмотреть, как он торгует. Сам им пользовался или только поверхностно ознакомился? В последнее время что-то не совсем устраивают совы, которые открывают одну сделку в день. Зажрался, наверное.
Интересно. Учитывая то, сам канал, точнее, его границы, очень сильно приближаются по физическому виду на графике к средним скользящим, то, наверное, имело бы смысл посмотреть, как он торгует. Сам им пользовался или только поверхностно ознакомился? В последнее время что-то не совсем устраивают совы, которые открывают одну сделку в день. Зажрался, наверное.
Что касается данного советника, то по нему читал детальный отчёт. Парень вел ветку на форуме и показывал алгоритмы. Советник приглянулся по результатам. Сам не пользовался. Это простой математический советник. Почему-то такими я не очень интересуюсь. Отчёты у советника были интересными.
Так понимаю, он тупо ставит сетку через определенное расстояние на указанное количество колен в случае, если сигнал не отработал сразу (ну и мартин, само собой, куда ж без него)). По идее, при торговле на пробой/отбой основное - это постановка стопа, т.к. если его не будет, а цена полетит, то она может хорошо слетать, отметить смерть депозита, а уж потом вернуться обратно((
Каналы - это очень важная часть для анализа графиков. Но ещё интересны не классические каналы, а вилы Эндрюса, при помощи которых удаётся точнее спрогнозировать цель для постановки тейк-профита. На пробой входить лучше всего со стоп-лоссом, во избежание ложного пробоя.