Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Сама по себе дивергенция не может служить сигналом ко входу, само собой. Только - подтверждением. В этом случае как вижу порядок действий. При появлении ее на графиках, нужно ждать формирование разворотной модельки на уровне (желательно - экстремуме, но и простой может подойти), а уже после этого осуществлять вход в рынок. Беда - ожидание. | ||
Попал на какие-то варианты, которые обговаривались на другом форуме. Т.е. кроме того, что различают бычью и медвежью дивергенции, есть еще и классическая, скрытая, расширенная, двойная, тройная, дивергенция продолжения тренда (вот что совсем убило, т.к. все время предполагал, что дивергенция говорит только о развороте в движении). | ||
Очень хорошо следить за дивергенцией при выходе из баланса. Для себя отметил что балансы 2-3 дня если сопровождаются дивергенцией на часовике очень хорошо отрабатываются. Конечно, нужно попробовать на истории. Но если есть небольшой опыт, то можно пробовать на реале набирать статистику, что никак не скажется минусом на счёте и послужит хорошим уроком. | ||
Роман
балансы 2-3 дня если сопровождаются дивергенцией на часовике очень хорошо отрабатываются Не понял. Т.е. дивергенция на часе отслеживается 2-3 дня, так? Но ведь за это время цена может довольно хорошо уйти, формируя дивергенцию на тех же 4 часах. А потом слегка откатится, на десяток пунктов, дивергенция пропадает, а движения продолжаются. Возможно, лучше было бы смотреть на 4-часе? Хотя, как видел, и это может хорошо подвести. Вернулись опять к 50/50)) | ||
Постоянно использую в своей торговле на рынке Форекс показания технического индикатора МАКД, начиная со старших временных интервалов, спускаясь на младшие временные интервалы. Причём, ищу не только дивергенции, но и конвергенции. | ||
Дивергенция - это не есть прям четкий сигнал, что будет откат, разворот рынка, но это предупреждающий сигнал. Я нередко попадался на том, что рынок шел дальше, и только после формирования второго дна рынок развернулся. | ||
Lemix
Дивергенция - это не есть прям четкий сигнал, что будет откат, разворот рынка, но это предупреждающий сигнал Да это вообще, прямо скажем, наколка на трейдера. Я вот на прошлой неделе торговал, смотрю - дивер, смотрю - разворотная по свечкам, ну, думаю, пора! Но это как бы я думал. Цена же подумала по-другому. Вот до сих пор вишу в просадке. И это при том, что дивер не был основным, как, впрочем, и свечи. | ||
11bish
до сих пор вишу в просадке Ордера закрылись в хорошей прибыли, если бы еще больше выдержал - больше получилось бы. Ну, это как бы обычная история. Дело же не в этом вижу. Дивергенция, которую взял для входа, была на часовом графике. Ордера уходили все больше в минус, вот появилась дивергенция на 4 часе, а хода все не было. Если бы дошел до максимальной плавающей просадки - пришлось бы закрываться. | ||
При использовании дивергенции не стоит забывать, что нужно обращать внимание на движение цены. Т.е. есть дивергенция, цена чуть подвинулась в ее сторону, а дивергенция показала отработку. В этом случае цена, скорее всего, продолжит свое движение. | ||
11bish
Ордера уходили все больше в минус, вот появилась дивергенция на 4 часе, а хода все не было. Если бы дошел до максимальной плавающей просадки - пришлось бы закрываться. Как то малоинформативно. В том плане что схемы сделок очень помогли бы понять о чем речь идет. Ни что за пара, ни что индикаторы. Так - просто ни о чем. | ||
andrstar
Как то малоинформативно Видимо, тогда на эмоциях написал. У нас же это обычное дело: сидишь в луже и думаешь, что все тоже на это внимание обратили и ничего особо раскрывать не надо. Сейчас еще раз перечитал, согласен. Практически ни о чем. Но это в том случае, уж извиняюсь, если человек ни разу не работал с дивером. | ||
11bish
Практически ни о чем. Но это в том случае, уж извиняюсь, если человек ни разу не работал с дивером. Было время как то в начале, как говорится карьеры тоже и изучал все эти дивергенции, и пробовал по разным индикаторам торговать. Ну это так больше на любителя. То есть вот если пошло с первого раза, то может человек и будет это дальше использовать в работе. Но мне больше другие вещи нравятся. Но это ведь не значит что например МАКДи не работает - правильно? | ||
andrstar
Было время как то в начале, как говорится карьеры тоже и изучал все эти дивергенции, и пробовал по разным индикаторам торговать. Ну это так больше на любителя. То есть вот если пошло с первого раза, то может человек и будет это дальше использовать в работе. Но мне больше другие вещи нравятся. Но это ведь не значит что например МАКДи не работает - правильно? У меня вначале пути в торговле на валютном рынке тоже не сложилось с использованием дивергенций, но потом я начал изучать волновой анализ и заметил огромную пользу от применения того же индикатора МАКД для помощи в разметке и определении точной точки входа. | ||
Есть дивергенция, есть конвергенция. У одной линии сходятся, у другой расходятся. Я чтобы не путаться смотрю на расхождение одинаково, главное что линии заключают угол. Я конвергенцию называю дивергенцией, хотя разница есть. | ||
Lemix
Есть дивергенция, есть конвергенция. У одной линии сходятся, у другой расходятся. Я чтобы не путаться смотрю на расхождение одинаково, главное что линии заключают угол. Я конвергенцию называю дивергенцией, хотя разница есть. По большому счёту, без разницы как что называть, если только не в разговоре с трейдерами, чтобы не запутаться. Здесь главное - это если видишь на графике конвергенцию на пути к сильному уровню, тогда можно забыть про возможный разворот тенденции, а этот уровень будет пробит и движение продолжится до тех пор, пока не сформируется дивергенция. Только с тайм-фреймами нужно определиться, где смотреть дивер для этой тенденции. | ||
alekmosk Вот в чем секрет, а то часто конвергенцию называют дивергенцией, в смысле не понимая в чем отличие. А ведь конвергенция несет опасность, обман, если считаешь, что это дивергенция.если видишь на графике конвергенцию на пути к сильному уровню, тогда можно забыть про возможный разворот тенденции | ||
Lemix
Вот в чем секрет, а то часто конвергенцию называют дивергенцией, в смысле не понимая в чем отличие. А ведь конвергенция несет опасность, обман, если считаешь, что это дивергенция. Всё так, когда видишь конвергенцию, значит, тенденция только начинает набирать обороты, если говорить про волновой анализ, то конвергенция говорит о формировании третьей волны, которая, зачастую, является самой мощной и удлинённой волной, а третья подволна в третьей волне как раз и пробивает сильные уровни на своём пути. | ||
Lemix
Вот в чем секрет, а то часто конвергенцию называют дивергенцией, в смысле не понимая в чем отличие. А ведь конвергенция несет опасность, обман, если считаешь, что это дивергенция. А в чем принципиальная разница в этих понятиях? лишь в том, что дивергенция это расхождение, а конвергенция - наоборот, схождение. Это если практически дословно переводить значение этих терминов. Расхождение в чем? В том что цена вроде как прет вверх, а индикаторы уже рисуют нисходящую линию. И это то и предупреждает трейдера о том, что сила импульса уже не та и жди разворота. А с конвергенцией соответственно наоборот. Вот только причем здесь уровни - не знаю, тем более опасность. | ||
Дивергенция сама по себе может служить только звоночком к тому, что возможен разворот или откат или флет. Не более того. Сигналом служит она довольно плохим, если только подтверждением. | ||
11bish
Дивергенция сама по себе может служить только звоночком к тому, что возможен разворот или откат или флет. Не более того. Сигналом служит она довольно плохим, если только подтверждением. А по сути все осциляторы и применяются только в качестве фильтров. То есть они есть подтверждающими индикаторами. А сами сигналы либо другие индикаторы дают, либо уже какие то другие используются методы для определения точки входа. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.