Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
| Сообщений: 381 | 
 Дивергенция хорошая штука. Ориентирую на графиках от Н4 до MN. Бывает, что не всегда дивергенция отрабатывается. Поэтому для точности я использую индикатор фракталов, если MACD и фрактал покажут падение или рост, то смело захожу, при чем фрактал нужно смотреть от D1 до MN. Ничто не истинно - всё дозволено! | ||
| Сообщений: 2033 | 
 Antonio Бывает, что не всегда дивергенция отрабатывается Она и не всегда должна ,по науке при тренде скорее не будет отрабатываться чем обратное.При флете и диапазонной торговле процент отработки неплохой будет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2017 в 21:53) | ||
| Сообщений: 6397 | 
 На трендовых движениях залипаний индикаторов много. И дивергенции не исключение-  могут показывать  показывать  разворот,  а оно еще на старших  будет показывать все тот же дивер. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
| Сообщений: 983 | 
 Mur3ik Вот дивергениция, это пожалуй единственная польза, которую можно извлечь из индикаторов. Но я считаю, торговать лишь по ней это заблуждение и ничего хорошего это не принесет. Даже по имтории если посмотреть, то она приносит положительный результат не больше чем в 30% случаев. Тут должна быть четкая градация - чем старше ТФ, тем надежнее сигнал, но опять же не всегда, должны быть еже какие-то критерии, хотя бы добавить свечной анализ еще, больше толку будет думаю. Так, а один индикатор и не желательно использовать -лучше, когда их 2-3-4. Я, например, пользуюсь МА, RSI и MACD-Но, всё же вхожу в сделку не по индикаторам, а лишь, когда они подтверждают, что будет разворот вскоре, а я и сам уже его жду, например- по анализу свеч. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2017 в 23:29) | ||
| Сообщений: 2033 | 
 set001 ак, а один индикатор и не желательно использовать -лучше, когда их 2-3-4. Я, например, пользуюсь МА, RSI и MACD- Можно поставить MACD Histogram - модификация стандартного Макди, лучше всего подходящая для поиска трех видов дивергенций форекс. Он сигналит сразу 3 вида диверов - классическая ,скрытая и расширенная. Куда уж больше. | ||
| Сообщений: 557 | 
 Дивергенция говорит о возможности захода на коррекцию как минимум, и как максимум на смену тренда. Заходить при дивергенциях в рынок нужно осторожно и выставлять короткий тейк. Вообще не рекомендуется торговать по такому сигналу. Он служит лишь сигналом об ослаблении тренда и не более. Деньги сделают вас счастливыми. | ||
| Сообщений: 5 | 
 Дивергенция довольно сильный сигнал, но ее нужно использовать как дополнение к своей ТС. 
 Вот пример kornei | ||
| Сообщений: 4324 | 
 korneiГде пример? Все ТС которые я искал не приносили результата. После чего также работал по формациям + дивергенции как на разворот так и на продолжение тренда как дополнительные сигналы - результат ни какого. А потомоу хотел бы увидеть примеры работы по диверам? Дивергенция довольно сильный сигнал, но ее нужно использовать как дополнение к своей ТС. Вот пример | ||
| Сообщений: 6911 | 
 Crosh На трендовых движениях залипаний индикаторов много. И дивергенции не исключение- могут показывать показывать разворот, а оно еще на старших будет показывать все тот же дивер. Все индюки запаздывают и любой лучше всего показывает сигналы на ТФ от Н4 и выше. Так же как и фигуры отрабатываются на этих временных интервалах,по этому рассматривать ниже нет большого смысла. Хотя есть парни , которые находят диверы на М5).- но я так не умею -вообще с опаской отношусь к этому явлению и в своей торговле не применяю. | ||
| Сообщений: 796 | 
 Alekskm27 Все индюки запаздывают и любой лучше всего показывает сигналы на ТФ от Н4 и выше. .... Технические индикаторы не запаздывают. Они показывают текущюю ситуацию и текущее положение цены. То есть как бы говорят, что цена находится там и там. Индикаторы никогда не запаздывают и никогда не опережают. Но по индикаторах можно предположить дальнейшее движние цены, но это уже другая тема. | ||
 Дивергенция, особенно по индикатору MACD-Histogram,  указывает обычно на простую остановку цены.  Но бывает довольно часто, что дивергенция указывает на разворот цены в противоположную сторону. Так вот.  Если мы находимся с открытым ордером в прибыли и видим дивергенцию, которая как минимум может уазывать на остановку цены, то нужно сразу заркывать такой ордер и забирать прибыль.  Потом, если дивергенция происходит у значущих поддержек или сопротивлений, то можно открывать ордера в противоположную сторону, ожидая разворота цены в противоположуную сторону. | ||
| Сообщений: 8523 | 
 Andrei Дивергенция, особенно по индикатору MACD-Histogram, указывает обычно на простую остановку цены. Я бы сказал что указывает больше на слабость дальнейшего движения, когда пара идет в ту или иную сторону. И без уровней действительно трудно будет определить будет здесь разворот или нет. | ||
 тень Я бы сказал что указывает больше на слабость дальнейшего движения, когда пара идет в ту или иную сторону. И без уровней действительно трудно будет определить будет здесь разворот или нет. Ну тоже верно. Когда ослабевает движение самой цены, то и дивергенция начинает показывать. То есть когда движение угасает: было стремтельное, а потом медленно останавливается. Вообщето-то индикатор дивергенции по MACD-Histogram (см.рисунок) очень и очень полезный. Он показывает настоящее положение цены, его реальное поведение и даже чуточку может показать будущее движение.  | ||
 Antonio Дивергенция хорошая штука. ..... По этому индкатору можно отслеживать очень важную информацию о месте нахождения самой цены. Ведь когда мы видим сигнал дивергенции, то навернека цена приближается к какой либо поддержки или сопротивления. Найдя к какой именно поддержки цена приближается, можно сделать очень и очень хороший вход в рынок --- у самой поддержки. После останется только ждать когда цена наберёт приемлимое количество прибыли. | ||
 Напомню, что дивергенция по индикатору MACD-Histogram,  показывает обычно простую остановку цены.  Когда виден  этот сигнал дивергенции, то цена точно остановится.  Вот только вопрос: продолжит ли цена движение дальше по тренду или же развернётся в другую стоону.  Как показывает практика, если цена остановилась у важной поддержки или сопротивления, то быстрее всего цена развернётся в другую, противоположную сторону.  Ну а если остановилась у второстипенной поддержки или сопротивления, то вероятнее всего цена продолжит тренд в ту же сторону. | ||
| Сообщений: 449 | 
 Andrei Технические индикаторы не запаздывают Если говорить о развороте цены, то индикаторы чаще всего разворачиваются позже, чем цена, хотя это и не всегда плохо. Поэтому и говорят, что индикаторы запаздывают. Andrei Они показывают текущюю ситуацию и текущее положение цены. Эта мысль непонятна. Можно ли её пояснить более развернуто. Andrei То есть как бы говорят, что цена находится там и там. Тоже не понятно, Где "ТАМ И ТАМ"? Поясните пожалуйста. | ||
| Сообщений: 6137 | 
 Andrei Напомню, что дивергенция по индикатору MACD-Histogram, показывает обычно простую остановку цены. Когда виден этот сигнал дивергенции, то цена точно остановится. Вот только вопрос: продолжит ли цена движение дальше по тренду или же развернётся в другую стоону. Как показывает практика, если цена остановилась у важной поддержки или сопротивления, то быстрее всего цена развернётся в другую, противоположную сторону. Ну а если остановилась у второстипенной поддержки или сопротивления, то вероятнее всего цена продолжит тренд в ту же сторону. Чем старше таймфрейм тем более точной будет дивергенция и будет дольше идти цена в противоположную сторону, можно трал использовать например . | ||
| Сообщений: 2460 | 
 В своё время был бум торговли с помощью дивергенции, один трейдер с помощью своего программиста знакомого, создали советника, но скажу что делать у них не пошли, как не пытались они его оптимизировать, на данный момент они затихли, получается не самая лучшая идея торговать такой стратегией, а как вы считаете? | ||
| Сообщений: 263 | 
 По паре Евродоллар можно на дневном графике наблюдать дневную медвежью дивергенцию, что скорее всего сгенерирует отработку пары на продажу. Возможно еще немного пару по юлят в районе текущих цен и потом пойдет отрабатывать юг. Первая цель по снижению стоит на уровне поддержки 1.1670 и при прорыве повалимся в район 1.1288, оттуда уже можно будет присмотреть коррекцию в лонг. 
  | ||
| Сообщений: 263 | 
 По канадскому доллару, так же наблюдаем бычью дивергенцию на дневном таймфрейме, что говорит мне о том что идет последняя волна снижения по канадцу и мы будем разворачиваться на север. Пока первая цель стоит на уровне предыдущего минимума 1.2410, и далее при прорыве откроется дорога к диапазону 1.2763-1.2647. 
  | 
| В начало страницы | 
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Новости
 Новости Фотогалерея
 Фотогалерея Клубы
 Клубы Каталог
 Каталог Оставить отзыв
 Оставить отзыв Пользователи
 Пользователи Объявления
 Объявления Хостинг
 Хостинг Технический анализ
 Технический анализ Конкурсы фото
 Конкурсы фото ПОЛНЫЙ СПИСОК
 ПОЛНЫЙ СПИСОК Блоги