Не секрет, что чем сложнее советник, тем больше времени занимает оптимизация его работы.
Поэтому предлагаю систематизировать поиски и свести результаты работы по оптимизации советников в одном месте.
Для старта выкладываю файлы - выборки оптимизации X@MMiLLiON"a и X@Fraktala с различными настройками (см. прикрепленные файлы).
Надеюсь каждый быстро выберет для себя оптимальные настройки под депозит не теряя лишнего времени.
Файлы будут периодически обновляться с Вашей помощью.
Будем добавлять валюты и расширять выбор настроек.
Для этого шлите мне на кипер свои Exel или Pad"овские файлы - буду цеплять.
Тестировать советников предлагаю за период минимум год (2010) или по количеству сделок (для Х@MMiLLiON"a - не менее 3000, для X@Fraktala - не менее 200).
Просьба к тем, кто высылает мне результаты проведенных оптимизаций:
Оптимизацию проводим грубо - БЕЗ включения массивов.
Не пытайтесь всунуть Ваши результаты в форму таблицы, что я выложил - это сделаю я сам.
Просто копируйте результаты, вставляйте в файл (лист Exel - вставка Только значения или просто в блокнот NotePad) и шлите мне файл в кипер, в личку или выкладывайте здесь.
P.S. Кто не "дружит" с Exel - советую подружиться .
[РЕШЕНО] Оптимизация советников
Какой параметр результата оптимизации Вы считаете главным при выборе настроек автоматической торговли? | |
Всего голосов: 42 Дата окончания опроса: 27-12-2011 Опрос закончен. |
| ||
Здравствуйте,а есть что нибудь по оптимизации советника Quantum? | ||
kostas979
Quantum - простой "проходной" советник, изучил - и перешел к хамелеону. Создавать для квантума базы данных считаю нет необходимости. | ||
X@MMiLLiON
kostas979
Quantum - простой "проходной" советник, изучил - и перешел к хамелеону. Создавать для квантума базы данных считаю нет необходимости. понял спасибо | ||
Ответил "прибыль", но не только это важно. Немаловажным для меня является, конечно, просадка (чем меньше, тем лучше - депо не так страдает). | ||
В прикрепленном файле - новые базы оптимизации X@Fracta
Обратите внимание - на коэффициент умножения лотов - 1 т.е. мартин тут вообще курит :laugh: | ||
При оптимизации советника хамилион я меняю только TakeProfit Sell u
Bay.Другие параметры боюсь трогать.чтобы не сбить работу советника.Какие еще параметры посоветуете оптимизировать? | ||
lu621
При оптимизации советника хамилион я меняю только TakeProfit Sell u Bay.Другие параметры боюсь трогать.чтобы не сбить работу советника.Какие еще параметры посоветуете оптимизировать? Как показывают тесты для хамелеона оптимальным является рси 70/30 - это можно не трогать. Оптимизировать нужно соотношение степ/профит. После этого целесообразно провести оптимизацию дистанции тралов. Не забывайте что сова чувствительна к ТФ на котором работает!!! | ||
что за расширения у файлов? мой ексель их не хочет открывать :sad: | ||
ЛютыйТрейдер
что за расширения у файлов? мой ексель их не хочет открывать :sad: поставь MS Offise - 2007 | ||
не нравится мне его канареечный дизайн, из за одного файла ставить не хочу | ||
Где-то встречалась пошаговая технология работы с тестером стратегий ...
Сам уже всё перепробовал - индикатор бегает, а результат ноль (т.е. вкладки тестера пустые просто) Кто подскажет ? Вроде в предидущих версиях МТ что-то выходило, сейчас стоит Version: 4.00 Build 401. Может в этом дело ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 18:54) | ||
WmRidder
Где-то встречалась пошаговая технология работы с тестером стратегий ... Сам уже всё перепробовал - индикатор бегает, а результат ноль (т.е. вкладки тестера пустые просто) Кто подскажет ? Вроде в предидущих версиях МТ что-то выходило, сейчас стоит Version: 4.00 Build 401. Может в этом дело ? Архивы котировок скачивал предварительно? пошаговая инструкция (со скринами) оптимизации X@Fraktala - http://depositfiles.com/files/qh9cys9oz для X@MMiLLiONa - все аналогичн, только параметров оптимизации больше | ||
ЛютыйТрейдер
не нравится мне его канареечный дизайн, из за одного файла ставить не хочу нарвиться. не нравиться детский сад какой-то :( Читал Киосаки? Если хочешь двигаться вперед - МЕНЯТЬСЯ ПРИДЕТСЯ и расти. | ||
Есть еще люди, работающие на ОпенОфисе, и ничего не знают про ясельную группу детского сада Микрософта и Киосаки. | ||
ЛютыйТрейдер
Есть еще люди, работающие на ОпенОфисе, и ничего не знают про ясельную группу детского сада Микрософта и Киосаки. Понял, понял :) сейчас цепану файл в формате офис-2003 :) | ||
ЛютыйТрейдер
Есть еще люди, работающие на ОпенОфисе, и ничего не знают про ясельную группу детского сада Микрософта и Киосаки. и еще файл - описалово по оптимизации Блин, не цепляется файл - сейчас в файлообменик закачаю - дам ссыль вот, в формате MS Officce - 2003: http://depositfiles.com/files/ditjlow16 Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 июня 2011 в 23:03) | ||
При оптимизации возник вариант работы с коротким тралом (30-40), но без стопов на большом ТФ 30-4h. Установкой sl в 0, не получилось избавиться от SL, приходится ставить SL в 300-400 пунктов. Андрей, как обойти этот момент, т.е. полностью избавится от стопа? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2011 в 09:47) | ||
ЛютыйТрейдер
При оптимизации возник вариант работы с коротким тралом (30-40), но без стопов на большом ТФ 30-4h. Установкой sl в 0, не получилось избавиться от SL, приходится ставить SL в 300-400 пунктов. Андрей, как обойти этот момент, т.е. полностью избавится от стопа? Трал без стопов? Не знаю, мне кажется - это нонсенс, это не трал уже а так - ордер на удачу. Код сова сильно усложнять не хочеться, если сильно уж надо - ставь, как и ставишь стопы на 1000-2000 пипсов - физически это тоже самое что и без стопа вообще. | ||
Андрей, вот ты философф! Я спрашиваю как у человека написавшего сову про физическую возможность этого, потому как логическую часть параметров выдал тестер. я не нашел этого в параметрах, а ты мне
X@MMiLLiON
Трал без стопов?
Не знаю, мне кажется - это нонсенс, это не трал уже а так - ордер на удачу. а в своих же сетах на 1-5минутках по фракталам стоп 50-60 это не пальцем в небо? там фракталов как у дурака фантиков может быть. нет- так нет. |
В начало страницы |