[РЕШЕНО] FAQ X@Fractals
Найденные баги, вопросы-ответы, пожелания по советнику X@Fractals Прикрепленные файлы:
| ||||
Сам советник задумывался как противовес X@MMiLLiONу, для уменьшения просадки. Т.е. запуск с большими ордерами и разрешение торговли только в направлении противоположном длинной серии, сформированной хамелеоном.
НО тест на истории и реале показал что Х@Fractals вполне прилично работает и как самостоятельный прибыльный профессиональный советник. Особенно должен понравиться тем, кто не любит торговать без стопов . В общем протестите – жду Ваших отзывов и предложений по улучшению. Чуть теории: Фракталы (Fractals) — это один из пяти индикаторов торговой системы Билла Вильямса, позволяющий обнаруживать впадину или вершину графика цены. Фрактал вверх технически описывается как серия из, как минимум, пяти последовательных баров, в которой непосредственно перед самым высоким максимумом и сразу же после него находятся по два бара с более низкими максимумами. Противоположная конфигурация (серия из пяти баров, в которой непосредственно перед самым низким минимумом и сразу же после него находятся по два бара с более высокими минимумами) соответствует фракталу вниз. На графике фракталы имеют значения High и Low и отмечены стрелками вверх или вниз соответственно. Логика открытия: Определяем направление тренда и ждем формирования фрактала и открываем ордер, далее если ордер закрылся в +++ открываемся тем же объемом, если в --- то ждем формирования фрактала и снова открываемся, но умножаем объем на LotExponent, если сформировался новый фрактал а цена ушла не в нашем направлении то мы открываем ордер объемом, умноженным на LotExponent, как бы открывая серию, но при условии что новый фрактал ниже/выше предыдущего на Pipstep или более, если поставить 0 быдет открывать на каждом фрактале То есть, фрактал формируется из 5 баров три вверх и два в низ, то есть мы получаем сигнал при которои цена заведомо ушла от фрактала на два бара и то где она уже будет зависеть от интенсивности рынка в данный момент и насколько цена уже утопала от фрактала, а утопала она 100% так как это условие формирования фигуры Теперь посмотрим что будет если цена сформировав фрактал откатит назад к нему на следующей свече, индикатор просто уберет фрактал и нарисует его там где появится новая фигура, и все. Для купирования частых открытий ордеров в логику добавлена возможность ограничения расстояния между ордерами! И добавлена опцию MaxTrades, естественно если поставить 1, то пока есть 1 ордер и он не закроется по профиту или стопу, то другое не откроется, и серии не будет, но условие сохранится, то есть если ордер будет убыточным, то открываемся объемом умноженным на LotExponent Мисли вслух :) По логике, с учетом того что фрактал формируется лишь когда сформируется еще две свечи то с таким запаздыванием толку мало от такого сигнала при торговли на ТФ Н1 и выше (то есть получить сигнал на открытие спустя 2 часа на Н1 наверно уже поздно , цена может уйти уже на 100 и более пипсов от того места где была и/или фрактал просто перерисуется в другом месте хотя на Н1 не тестил не знаю). Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2010 в 12:15) | ||||
пытаюсь все понять,многому научиться,все тестить,и еще успевать в инсте учиться,короче голова у меня просто пухнет,как бы не лопнула))))) | ||||
а я видел на графике на одной свече 2 фрактала ,это как понять,причем не на одной паре вроде бы..........интересно просто | ||||
kostas979
а я видел на графике на одной свече 2 фрактала ,это как понять,причем не на одной паре вроде бы..........интересно просто Ты имеешь в виду два одновременно открытых ордера? Один открытый ордер запущен тралом, а второй открыт при появлении следующего фрактала. | ||||
X@MMiLLiON
kostas979
а я видел на графике на одной свече 2 фрактала ,это как понять,причем не на одной паре вроде бы..........интересно просто Ты имеешь в виду два одновременно открытых ордера? Один открытый ордер запущен тралом, а второй открыт при появлении следующего фрактала. нет я про ордера ни слова не сказал,я имею введу 2 фрактала на одной свече | ||||
X@MMiLLiON
kostas979
а я видел на графике на одной свече 2 фрактала ,это как понять,причем не на одной паре вроде бы..........интересно просто Ты имеешь в виду два одновременно открытых ордера? Один открытый ордер запущен тралом, а второй открыт при появлении следующего фрактала. http://savepic.ru/2155326.png | ||||
На форуме http://forex.osobye.ru/forum/18/thread110-1.html
выложена новые базы оптимизации X@Fractals обратите внимание на коэффициент умножения лота - 1 и матожиданием больше 1 т.е. мартингейл вообще не использовался Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2011 в 16:38) | ||||
X@MMiLLiON
На форуме http://forex.osobye.ru/forum/18/thread110-1.html выложена новые базы оптимизации X@Fractals обратите внимание на коэффициент умножения лота - 1 т.е. мартингейл вообще не использовался Доброго времени суток,обязательно посмотрю))) | ||||
Последний мод X@Fractals, описалово и база данных оптимизации - см.тут:
FAQ X@Fractals http://forex-x.ru/forum/2-%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C/5-FAQ-XFractals.htm |
В начало страницы |