Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Фриланс-Freelance

заработок на копирайтенге, рерайтинге и пр...

Медаль
Уважаемые форумчане!
Предлагаю обсуждать такой популярный и продуктивный вид заработка как фриланс. Скажу сразу, я не являюсь специалистом со стажем в этой области, но во-первых я вижу, что некоторые люди на этом неплохо зарабатывают, а во-вторых сам стал пробовать и хочу с Вами поделиться впечатлениями.
Медаль
Недавно я заинтересовался этой темой, поскольку в рунете началась определенная суета в связи с конфликтом на самой большой бирже фриланса в рунете ….Free-lance.rи, не буду пересказывать суть конфликта (можно узнать в гугле или яндексе набрав скромное "Free-lance –жадные мудаки"), но появилось движение и здоровая конкуренции за привлечение творческих людей. Фрилансеры стали шустро искать альтернативные биржи, и, я надеюсь, кто этим интерисуется, здесь мы эти биржи обсудим и поделимся опытом.
Мне под руку подвернулось предложение от друзей зарегится на ..votimenno.rи, , где имея креативный нестандартный взгляд можно относительно неплохо подзаработть на придумывании доменоа, слоганов и названий под заказ различных организаций. Я как бы в творческом процессе, по-моему интересно…
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2012 в 23:11)
Писал статьи на текстовой бирже. В течении месяца приобрел рейтинг и вышел на уровень заработка, сопоставимый с уровнемь оплаты работы в реале. Считаю это первой возможностью более-менее нормально заработать, без особых знаний. Конечно нужна элементарная грамотность.
У каждого свой смысл жизни. Мой — ещё не родился.
Медаль
Слав
Писал статьи на текстовой бирже. В течении месяца приобрел рейтинг и вышел на уровень заработка, сопоставимый с уровнемь оплаты работы в реале. Считаю это первой возможностью более-менее нормально заработать, без особых знаний. Конечно нужна элементарная грамотность.

Подскажите (посоветуйте) на какой бирже вы писали? Мне попадаются какие-то биржи специализированной технической тематики. не охота углубляться в профессиональные тонкости, когда можно за это время написать что-нибудь "легкое".
сталкер
Подскажите (посоветуйте) на какой бирже вы писали? Мне попадаются какие-то биржи специализированной технической тематики. не охота углубляться в профессиональные тонкости, когда можно за это время написать что-нибудь "легкое".

вам написали в общем-то вранье полное и за месяц сейчас ни на одной текстовой бирже не выйти на уровень даже элементарных 30 000 рублей в месяц, бомжевать с 2-3 тысячами в месяц от силы можно. Если только есть талант и способности, то можно раскрутить профиль копирайтера, но это где-то год и уровень доходов будет не ахти какой существенный. У меня есть работа где платят 500 рублей за 1000, но это реальный брокер и статьи там нужны очень и очень мощные.
МедальКубок
сталкер

А вот на этой бирже _textsale.ru пробовали писать? Тут столько тем, что думается каждый, найдет такую, для которой он напишет статью с удовольствием.
Конечно, для того чтобы заработать рейтинг придется потрудиться, в прочем, как и везде.
uranmaximum
вам написали в общем-то вранье полное и за месяц сейчас ни на одной текстовой бирже не выйти на уровень даже элементарных 30 000 рублей в месяц

я понимаю это в мой адрес?, сейчас попытаюсь объяснить. Я живу в РБ и зарплата в 200 долларов (год назад, когда я работал на eTxt) у нас считалась средней в реале. Около 6 000 RUR, что я и зарабатывал в течении 4-ех месяцев на текстах. Первые две недели брал заказы по мизерным расценкам, что бы поднять рейтинг и "заработать" положительных отзывов. Потом нашел постоянного заказчика и моя задача осталась только работать. Ведь проблема не только в расценках, а много времени "убивается" на поиск нормального заказа... Я сейчас приехал с заработков и получал 1200$ в месяц - у нас столько не все руководители крупных предприятий получают - это к тому, чтобы показать разницу в "оценке" потребительской корзины ))) ... В общем, при целенаправленной работе тысяч 5-6 российских рублей реально получать. А если посмотреть на топы копирайтеров - то и намного больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 10:40)
У каждого свой смысл жизни. Мой — ещё не родился.
МедальКубок
Слав

я понимаю это в мой адрес?, сейчас попытаюсь объяснить. Я живу в РБ и зарплата в 200 долларов (год назад, когда я работал на eTxt) у нас считалась средней в реале. Около 6 000 RUR, что я и зарабатывал в течении 4-ех месяцев на текстах. Первые две недели брал заказы по мизерным расценкам, что бы поднять рейтинг и "заработать" положительных отзывов. Потом нашел постоянного заказчика и моя задача осталась только работать. Ведь проблема не только в расценках, а много времени "убивается" на поиск нормального заказа... Я сейчас приехал с заработков и получал 1200$ в месяц - у нас столько не все руководители крупных предприятий получают - это к тому, чтобы показать разницу в "оценке" потребительской корзины ))) ... В общем, при целенаправленной работе тысяч 5-6 российских рублей реально получать. А если посмотреть на топы копирайтеров - то и намного больше.

Я вот и не сомневалась. Если есть какой-то рейтинг и появляются постоянные заказчики, то 100 долларов заработать вполне реально. В текстсэйл встречала статьи о форекс стоимостью более 10 долларов, и долго они там не залеживались. Понимаю, что у авторов таких статей и рейтинг не маленький, но разве что-то мешает заработать такой же. А тем более, если писать такие статьи, то никуда с рынка не уходишь, а постоянно находишься в теме.
Медаль
Ну вот я пока "шуршу" на "вотименно.ру". Вроде постоянным заработком не назовешь...как-то скорее творческое развлекалово. Придумываешь там слоганы, домены...Вот обижает немного, что явно работаешь на перекупщиков с одними и теми-же никами. Вот придумал я домен - название бренду элитной моды. Вот уверен, что примут (пока думают), если не примут то мне их жаль...предложу другим.., но неужели мне 540 руб. достойная плата? То-же и название соцсетей (уже приняли). А смотришь на буржуйские аналоги - там оплата от сотен-до тысяч баксов...но с плохим английским сильно не покаламбуришь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 22:55)
не знаю как вы работаете Фрилансе но у меня не получается извлечить от него прибыли подскажите пожалуйста как можно в нем работать
Медаль
Слав

Это хорошо, что так удачно всё сложилось и смог достигнуть такого результата! Реально видно, что человек поставил перед собой цель и достиг её. Теперь главное, наверное, это не останавливаться на достигнутом и не лениться, чтобы не потерять имеющихся и не пропустить потенциальных клиентов?
Сталкер:
"Ну вот я пока "шуршу" на "вотименно.ру". Вроде постоянным заработком не назовешь...как-то скорее творческое развлекалово. Придумываешь там слоганы, домены...Вот обижает немного, что явно работаешь на перекупщиков с одними и теми-же никами. Вот придумал я домен - название бренду элитной моды. Вот уверен, что примут (пока думают), если не примут то мне их жаль...предложу другим.., но неужели мне 540 руб. достойная плата? То-же и название соцсетей (уже приняли). А смотришь на буржуйские аналоги - там оплата от сотен-до тысяч баксов...но с плохим английским сильно не покаламбуришь..."

Интересный сайт, спасибо за инфу. Как я понял деньги там на вебмани выводят, но не нашел какая минималка. Непонятно что за система рейтинга. Если не в лом, напиши подробнее и сам выводил деньги или нет.
Заработать можно на любой бирже копирайтинга. Чтобы быстрее продать свои статьи достаточно воспользоваться небольшой фишкой. Если вы пишите статью про строительство, допустим про пластиковые окна, то пишите не одну статью, а серию статей 8-10 штук. Именно такие работы интересуют заказчиков. Темы: как выбрать, как поставить и тому подобное. Дело в том, что заказчик такими заказами может полностью наполнить контентом свой новый сайт. И будет непрочь с вами поработать в следующий раз.
По поводу, копирайтинга. Я читал рекомендации одного опытного копирайтера, он говорил, что нужно идти на раскрученные биржи, где много заказчиков, там легче будет найти подходящий заказ. Честно сказать, пробовал и на фриланс.ру, и на адвего, но у меня не получается этим заниматся, поскольку требуются какие-то специальные знания. Скажите, кто этим занимается, это правда, что чтобы выйти на хороший заработок, нужно где-то год потратить?
Mur3ik
Скажите, кто этим занимается, это правда, что чтобы выйти на хороший заработок, нужно где-то год потратить?

Глупости это все. Ничего особого не нужно, чтобы выйти на такой заработок. Просто нужно иметь свободные деньги, задатки менеджера и немного наглости. Делаете несколько блогов по определенным темам, заходите на любой почтовик, или адвего и заказываете статью за 40-50 центов с вашими ключами. Чтобы разместить свой постовой в такой теме, заказчик заплатит не менее доллара. А если тема будет подходить под его сайт, то и 2-3 доллара. вы просто публикуете и разницу забираете себе. Тоже самое, на этих биржах исполнителей или делаете заказы по доллару (вам будут новички благодарны за оплату) и предлагаете свои услуги на бирже статей. Многие так работают, даже не имея навыков в копирайтинге.
МедальКубок
сталкер

Ну вот я пока "шуршу" на "вотименно.ру". Вроде постоянным заработком не назовешь...как-то скорее творческое развлекалово. Придумываешь там слоганы, домены...Вот обижает немного, что явно работаешь на перекупщиков с одними и теми-же никами. Вот придумал я домен - название бренду элитной моды. Вот уверен, что примут (пока думают), если не примут то мне их жаль...предложу другим.., но неужели мне 540 руб. достойная плата? То-же и название соцсетей (уже приняли). А смотришь на буржуйские аналоги - там оплата от сотен-до тысяч баксов...но с плохим английским сильно не покаламбуришь...

не платят на буржуйских сайтах столько непостоянным людям ...
как и во всем, надо поработать на имидж какое то время.
Идеи они пришли и ушли ... люди, которые специализируюся на этом покупают ваши идеи за недорого,
потому что в дальнейшем возможно их и не используют ... или используют, но через какое то время и при продаже сайта целиком ...
Медаль
Forex4Women
А вот на этой бирже _textsale.ru пробовали писать? Тут столько тем, что думается каждый, найдет такую, для которой он напишет статью с удовольствием.
Конечно, для того чтобы заработать рейтинг придется потрудиться, в прочем, как и везде.

Биржа, действительно, стоящая. Платят исправно. Рейтинг набрать не так уж и сложно. Но, надо Правила прочитать хорошо. А то, как-то взял заказ, а потом в силу причин, пришлось отказаться и рейтинг сразу на 10 баллов упал, а это0, одновременно повлияло на выбор заказов...
МедальКубок
Fredwared
не знаю как вы работаете Фрилансе но у меня не получается извлечить от него прибыли подскажите пожалуйста как можно в нем работать

Ну с таким знанием русского языка, вам явно копирайтингом заниматься не стоит. Смотрите на свои знания и умения. Там ведь много разделов. Работа с графикой, чертежами, программирование и прочее. Смотрите что вы можете предложить.
ТС, идея такого обменника очень интересна, уверен, спрос будет. Но будут и проблемы
1) поначалу будет тяжело, т.к. не будут доверять вашему ресурсу (будут думать что кинете)
2)со временем могут появится проблемы с покер-румами, и может случиться так, что забанят аккаунт со всем содержимым...
Слав

Нк это конечно другой разговор, пять-шесть тысяч на статьях сделать не проблема. Если еще делать курсовики с контрльными, то можно и еще столько же иметь. В целом на все этом можно около 10 тысяч где-то делать, но не больше при стандартном подходе.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад