Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Как реагировать на отчет по инфляции в США и чего ждать

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 48 дней назад (11 апреля 2024)
Рубрика: Аналитика
Редактировалось: 1 раз — 11 апреля 2024
+1
Голосов: 1
Евро и британский фунт готов продолжить свой восходящий тренд, но для этого нужен хороший повод. Как раз по такому случаю Министерство финансов США подготовило для нас с вами ежемесячный отчет о потребительских ценах, который выйдет сегодня во второй половине дня. Однако каким бы ни был отчет, вряд ли он разрешит споры о сроках снижения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Согласно прогнозам, базовый индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей, ключевой индикатор базовой инфляции, скорей всего покажет рост на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем. Хотя это и будет означать, что инфляция немного снизилась по сравнению с февралем, этого может быть недостаточно, чтобы развеять опасения среди чиновников Центрального банка, ожидающих сохранения инфляции на высоком уровне в ближайшее время, что повлияет на планы по смягчению денежно-кредитной политики. Не забывайте и об общем индексе потребительских цен, рост которого четвертый месяц подряд будет тревожным звонком для чиновников Федеральной резервной системы.

Экономисты ожидают, что мартовские данные по индексу потребительских цен укажут на рост в ключевых категориях, таких как арендная плата, подержанные автомобили, рост стоимости товаров и авиабилетов в сфере услуг.

Очень важно понять, были ли высокие значения индекса потребительских цен за предыдущие два месяца отклонением или началом тревожной тенденции. Как раз сегодняшние данные позволят определиться с этим более точно, что повлияет на мнения председателя ФРС Джерома Пауэлла и нескольких других представителей FOMC о том, что дефляция, вероятно, является продолжающейся тенденцией, и все еще уместно рассматривать возможность снижения ставок летом этого года.

Если данные окажутся намного выше показателей экономистов, скорей всего, спрос на доллар вернется, так как рыночные ожидания сместятся в сторону более длительного сохранения процентных ставок на текущих максимумах. Согласно данным рынка фьючерсов, в преддверии публикации отчета инвесторы оценивают примерно равные шансы на снижение ставок в июне этого года как на вероятную отправную точку.

Что касается текущей технической картины EUR/USD, то спрос на евро сохраняется. Сейчас покупателям нужно думать над тем, как забирать уровень 1.0880. Только это позволит нацелиться на тест 1.0910. Уже оттуда можно забраться на 1.0940, но сделать это без поддержки со стороны крупных игроков будет довольно проблематично. Самой дальней целью выступит максимум 1.0970. В случае снижения торгового инструмента лишь в районе 1.0845 я ожидаю каких-либо серьезных действий со стороны крупных покупателей. Если там никого не будет, было бы неплохо дождаться обновления минимума 1.0820 либо открывать длинные позиции от 1.0790.

Что касается текущей технической картины GBP/USD, то быкам необходимо забирать ближайшее сопротивление 1.2700. Это позволит нацелиться на 1.2730, выше которого пробиться будет довольно проблематично. Самой дальней целью выступит область 1.2765, после чего можно будет говорить и о более резком рывке фунта вверх к 1.2800. В случае падения пары медведи попытаются забрать контроль над 1.2660. Если это удастся сделать, пробой диапазона нанесет серьезный удар по позициям быков и столкнет GBPUSD к минимуму 1.2640 с перспективой выхода на 1.2610.
EUR/USD. В ожидании ценовой турбулентности | Крах надежд на Уолл-Стрит: инфляция против снижения ставок

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад